Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgdoVxxkeDkDo.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
zBHYQacMepE.jpggIYcmgks49Q.jpgIMG_8471.JPGIMG_0732.jpg
Mishanya.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgvO6YkUstu4w.jpg24.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
1~2.jpgSkgsqKXWcys.jpgPWJyByC6B54.jpgmikro~24.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
HD7_6558.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgmikro~12.jpg1-2.jpg
mikro~7.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgHD7_5966.jpgkotik_5_mal.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
TknVXupu3Hc.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg
945e0a16a23d.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3rmsyMmq0Og.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 01:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 11:44 
Посетитель

Автор темы

4.12.2010 показали врачу в Чине, сказали пупочная грыжа, сказали надо резать, стоит операция 2000 рублей, которых уже нет, т.к Карина заплатила за передержку до 18 дек. и корм и показала врачу.
НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЩЕНКА НА ОПЕРАЦИЮ И НА ЕДУ И НА ПЕРЕДЕРЖКУ!!!!! ПОМОГИТЕ!
Я даю 1000 встречусь с Кариной на неделе, дайте денегЛЮДИ, ФОРУМ :help: :help:

Старая тема (viewtopic.php?f=2&t=54828&p=1757890#p1757890)

Расход: Karina-1000р.
1500 руб в первый пост.
1000 руб- передержка на следующую неделю
350 глистогонка и еда на этой неделе.
150 руб- частичная оплата еды на следующую неделю.
2000 руб. передержка до 18 декабря
400 руб. корм
400 руб. врач

Ириус 888 1000 руб
tele 1000 руб мне на телефон (вложу после 1.12)
olinaspb-пока могу только 300. позднее дам еще:)
29.11.10 Юлия-1000 руб.

19.11.2010 В Петербурге, в районе дома 1 по ул.Некрасова найден щенок, мальчик.
Нашедший не смог оставить его себе.
Щенок маленький, очаровательный пушистый шарик.
На вид 1,5-2 месяца.Добрый, ласковый.
В данный момент щенок отправлен на хорошую платную передержку.
У щенка нет КУРАТОРА.

Изображение
фото пока только такое
Наш макет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Текст для пиара:
" СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
" Только человек, у которого есть СОБАКА, чувствует себя человеком". Пшекруй
" Человек заводит СОБАКУ, чтобы не было чувства одиночества. СОБАКА в самом деле не любит оставаться одна". Карел Чапек
"У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает СОБАКА". К.Г. Паустовский

Маленький, пушистый комочек счастья, с огромным добрым сердцем ждет своего самого настоящего человека, свой дом, свою семью, своих родителей!
Его жизнь началась очень страшно, он оказался на улице совсем один, маленький и беззащитный в большом ночном городе, и не хочется даже думать, сколько ужаса он пережил, но сейчас это в прошлом и он находиться на передержке у очень заботливых людей.
Щеночек, мальчик, возраст примерно 1,5-2 месяца, игрун, ласковый, нежный толстый малыш.
Проглистован, привит, кушает натуральную пищу, вырастит скорее всего средних размеров.
Он станет преданным и заботливым другом, будет оберегать и хранить тех людей, которые примут его в свою семью как равного и не предадут его!
На носу семейный и добрый праздник Новый Год, возьмите в свой дом это маленькое чудо
И он отблагодарит Вас преданностью, любовью. Будет встречать Вас после работы виляя хвостом,
Будет сворачиваться клубочком рядом с вами на уютном диване, согревая Вас в долгие зимние вечера теплом своей души. Подарите ему уют своего сердца и у Вас будет счастье!

Нам необходимо:

1. Найти куратора
2. Отвезти и показать вету
3. Финансовая поддержка и оплата передержки
4. Пиар и фотографии
5. Новая семья для ПМЖ

1. глистогонку
2. одну вакцину нобивак паппи (для щенков)
3. 2 вакцины эурикана (вторую с бешенством) - это если за ближайшие 10 дней не найдется дом.
4. КОРМ!

Изображение

Последний раз редактировалось Olinaspb 06 дек 2010, 00:30, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 19:00 
Участник

Люди, ау-ууу!!! Дайте совет, что делать? Не дайте пропасть щенку и куратору, мне т.е. :help: . Я уже мозг сломала, что лучше сделать. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 19:25 
Друг хвостов

лучше показать второму врачу и уже тогда принимать решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 00:23 
Посетитель

Автор темы

Врачу другому покажу я, отвезу! Но я вот думаю,что резать нельзя и можно исправить массажами, главное найти такие ручки, которые будут это делать! Отдавать и не говорить тоже нельзя, надо предупредить хозяев, что имеетсятакая проблемка, но она поправима, я посоветовалась с очень хорошим и знающим человеком и она мне сказала много умного на эту тему. Я свожу щенка к своему хирургу, потом будем что-либо говорить.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 16:46 
Новичок

Полностью поддерживаю ЕленуД. Оперировать щенка в 2 месяца рано. Врач не назначающий консервативного лечения наводит на дурные мысли..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 17:13 
Участник

Оля (АеМ), не в обиду будет Вам сказано, но Вы не ветеринар и не можете этого знать, врач у которой я была характеризуется здесь на форуме, как хирург с золотыми руками.
Тем не менее Ольга (второй сокуратор) должна свозить его еще к одному врачу и исходя из его советов будет приниматься решение. Я очень надеюсь, что операция не потребуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 21:06 
Посетитель

Автор темы

Мы едем к вет.врачу в четверг в 14.00 должны там стоять у кабинет! Еду я + знакомый с машиной, Карина приглашаю и Вас сразу отдам Вам деньги 500 на прививки и 500 за прием врача! Больше денег не дам потому что просто нет! :wall:
Это все,что смогу сделать и спасибо за передержку мне не надо, это Ольге Чипке спасибо,она порекомендовала :flower:

У меня будет скандал на работе грандиозный, ну раз обещела, обещанье надо выполнять!
:closed: ~x( ~x( x_x

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 21:10 
Посетитель

Автор темы

karina_i писал(а):
Оля (АеМ), не в обиду будет Вам сказано, но Вы не ветеринар и не можете этого знать, врач у которой я была характеризуется здесь на форуме, как хирург с золотыми руками.
Тем не менее Ольга (второй сокуратор) должна свозить его еще к одному врачу и исходя из его советов будет приниматься решение. Я очень надеюсь, что операция не потребуется.

Надеюсь тоже :O

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 12:44 
Посетитель

Автор темы

Я обещела поехать, но не смогу!
1. Мне сказали, если я не приду завтра на работу, то могу вообще туда не приходить совсем и соответственным тоном!
2. Мне очень не приятно было слушать от Карины, что я ничего не делаю.
А. Я отозвалась на ту тему
Б. Я не поленилась обзвонить знакомых и найти передержку (Спасибо Чипке)
В. Я сделала макеты-это труд и время
Г. Я постоянно поднимаю и поддерживаю тему
Д. Я дала хорошего хирурга, к которому Карина не поехала из-за погоды и я это воспринемала нормально без эмоций!
Е. Карина Вы говорите сначала, что в Чине Вам не очень понравился доктор, потом, что у него "золотые руки"....ну золотые, так я же собственно не навязываюсь...вот и лечите у него.
Можите меня ругать, но мне после всего очень противно что-либо теперь делать. Я старалась, я всего лишь сокуратор и как сокуратор сделала все возможное! Я не одному животному помогала и все было нормально....
Ну после всего выше сказанного на меня выльют еще и ведро помоев-это точно! Дело Ваше!
Меня не отпускают на буднях с работы, у меня 1 выходной вообще и я еще пытаюсь, что-то доброе тут придумать...... делайте все сами,я ухожу с форума, нервы жалко и обидно, хотя на обижанных воду возят!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 13:06 
Участник

Ольга, я не собираюсь, как вы выражаетесь выливать на вас помои. Просто вы не сделали ничего из обещанного, вот и все. Мы договаривались, что вы съездите встретитесь с Олей AeM и заберете у нее деньги, вы этого не сделали. Мы договаривались, что встретитесь с фотографом профессиональным, вы этого не сделали, вы написали что передаете мне 1300 руб, вы этого не сделали, вы написали, что съездите к врачу, вы этого не сделали. А звонить и раздавать ЦУ- съездите туда, сделайте то и се, это очень просто. Я такой же сокуратор, как и вы. Но никакой реальной помощи я от вас не получила. Я так понимаю, что и обещанных денег тоже уже не получу. :( Если вас не отпускают с работы поезжайте вечером в ЧИН (или другую клинику на ваш выбор), если вы действительно хотите чем то помочь, а не просто разговоры разговаривать.
Здесь другие люди, которые не являются сокураторами мне помогают и деньгами и пиаром.
Но только не вы, к сожалению.
Дальше я считаю эту тему закрытой и бог вам судья! Ни в какие препирательства я больше вступать с вами не намерена.

Последний раз редактировалось karina_i 08 дек 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 13:16 
Друг хвостов

вот ссориться не нужно. Щенку от этого не легче.

Оля, я могу деньги от тебя забрать и передать Ирине на передержку, а там уже Карина их перехватит.

Пиши, если устраивает такой вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 19:36 
Участник

К сожалению, я не смогу отвезти Мартина на повторное обследование. У меня осталось 700 руб до з/п 15-го числа. :( Ольга Чипка обещала мне купить вакцину для прививки за дешево за 250 руб, эти деньги я займу и отдам. Спасибо ей большое!
Буду пытаться пристраивать его так. Пока есть 1 кандидат и сегодня звонила женщина, которая хочет его посмотреть. Но я не говорила им про грыжу :( , решила, что скажу на месте.
Передержка оплачена до 18-го декабря. Держим кулачки, чтобы ребенок пристроился за это время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:06 
Посетитель

меня спросили с Авито не отдали ли еще щенка. я сказала нет и отправила их звонить Карине.

Ты ведь не бросишь меня никогда?..

https://vk.com/club30739761
помощь бездомным животным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:16 
Участник

Это видимо как раз та женщина, про которую я написала. Мы с ней договорились, что она приедет его смотреть в субботу.
Теоретически в суботу его готовы забрать молодая пара, у которая его смотрела. Но я хочу, чтобы предварительно и женщина его посмотрела. Мало ли ребята откажутся узнав про грыжу.
У меня вопрос, я понимаю, что вряд ли кто согласится, но все-таки... Не может ли кто-то из опытных пристройщиков подъехать по адресу передержки ко времени, когда приедут ребята его забирать. :help: Я очень-очень боюсь отдать его не в те руки. Вдруг я что-то пропустила в разговоре и что-то не досмотрела. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 20:58 
Друг хвостов

Щен прелестный. Бутузяра. Очень активный и дружелюбный. Сплошное очарование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 13:20 
Новичок

karina_i писал(а):
Это видимо как раз та женщина, про которую я написала. Мы с ней договорились, что она приедет его смотреть в субботу.
Теоретически в суботу его готовы забрать молодая пара, у которая его смотрела. Но я хочу, чтобы предварительно и женщина его посмотрела. Мало ли ребята откажутся узнав про грыжу.
У меня вопрос, я понимаю, что вряд ли кто согласится, но все-таки... Не может ли кто-то из опытных пристройщиков подъехать по адресу передержки ко времени, когда приедут ребята его забирать. :help: Я очень-очень боюсь отдать его не в те руки. Вдруг я что-то пропустила в разговоре и что-то не досмотрела. :?

Карина, попытайся получить контакты у новых владельцев, чтобы можно было отследить дальнейшую судьбу щенка.
Не надо пока делать никаких операций, щенок молодой и действительно до полугода данная проблема может быть исправлена владельцами собаки не хирург. путем. Я слышал даже монету к выпячиванию пластырем крепят и это здорово помогает.
Это мои предложения, советуюсь со всеми неспокойными за судьбу щенка....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 02:50 
Участник

Если завтра все сложится хорошо, малыш поедет в семью. Главное чтобы он там с котом подружился, ну и не знаю, как он там будет на целый день один оставаться. Пара молодая, оба работают. Боюсь, чтобы он им не сожрал квартиру, мне Ирина, у которой он на передержке сказала, что все грызет.
В общем держите за нас завтра кулачки.
По черному списку телефонов проверила, договор распечатала, сказала взять с собой паспорт. Люди согласны на все эти условия. Очень надеюсь, что малышу повезет. Он правда очень славный меховой бутузик, так бы и тискала с утра до вечера. Жалко, что не могу себе взять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 03:06 
Свой на форуме

karina_i писал(а):
Если завтра все сложится хорошо, малыш поедет в семью. Главное чтобы он там с котом подружился, ну и не знаю, как он там будет на целый день один оставаться. Пара молодая, оба работают. Боюсь, чтобы он им не сожрал квартиру, мне Ирина, у которой он на передержке сказала, что все грызет.
В общем держите за нас завтра кулачки.
По черному списку телефонов проверила, договор распечатала, сказала взять с собой паспорт. Люди согласны на все эти условия. Очень надеюсь, что малышу повезет. Он правда очень славный меховой бутузик, так бы и тискала с утра до вечера. Жалко, что не могу себе взять.

:ympray: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бесплатный пиар viewtopic.php?f=78&t=22232&start=510

Поможем друг другу перепостами ВК viewtopic.php?f=78&t=97347

Я - Любовь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 01:35 
Участник

Ребенок поехал на испытательный срок. Договор подписали, паспортные данные списала, телефоны взяла. Единственное, что меня как-то напрягает немного, что молодой человек, который его брал, сказал, что у них новый дом и нет еще городского номера, только мобильный. Взяла мобильный и его и его девушки. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Хотя, конечно, очень волнуюсь.Сказала многократно, что если вдруг что, чтобы позвонили и я его заберу. Ну в общем, как-то так. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:40 
Новичок

karina_i писал(а):
Ребенок поехал на испытательный срок. Договор подписали, паспортные данные списала, телефоны взяла. Единственное, что меня как-то напрягает немного, что молодой человек, который его брал, сказал, что у них новый дом и нет еще городского номера, только мобильный. Взяла мобильный и его и его девушки. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Хотя, конечно, очень волнуюсь.Сказала многократно, что если вдруг что, чтобы позвонили и я его заберу. Ну в общем, как-то так. :-[

А в какие места щенка забрали? Какой адрес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 23:05 
Участник

пр. Просвещения. Сегодня звонила, вроде говорят, что все нормально. Правда с котенком еще не особо подружился. Но прошел еще только 1 день, надеюсь все будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 23:09 
Посетитель

Карина, а скажите пожалуйста, как МЧ зовут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 23:11 
Свой на форуме

karina_i писал(а):

Поздравляю! :flower:
В новых домах часто так, еще нет телефона городского. У многих моих знакомых такая беда. Я то же когда не знала очень нервничала отдавая в новые дома зверей, но все ОК)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 23:44 
Участник

Наядочка ищет ДОМ! писал(а):

Василий, а что? Вы меня пугаете. :( Сейчас специально посмотрела в интернете, действительно новый только что построенный дом. Паспортные данные я тоже все переписала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 00:39 
Посетитель

karina_i писал(а):
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):

Василий, а что? Вы меня пугаете. :( Сейчас специально посмотрела в интернете, действительно новый только что построенный дом. Паспортные данные я тоже все переписала.

Нет-нет, не пугайтесь)) Это у меня тараканы)) Другого МЧ про которого я подумала по-другому звали)))

Удачи масявке :) :flower:
Карина, Вы большая умничка! СПАСИБО! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 01:21 
Участник

У меня самой тараканищи. :D Василий сказал, что у них дом в Псковской области, на лето они туда уезжают, а там немецкая овчарка. Так я уже сейчас переживаю, как они там уживутся 2 собаки. В общем клиника. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:10 
Посетитель

:D

не волнуйтесь, все хорошо будет и с овчаркой подружаться))) Главное хотя бы первое время, но не оч навязчиво звонить, интересоваться, как там масявка живет)) а еще было бы идеально в гости разок напроситься :P :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:28 
Участник

Я попросила, чтобы мне попозже фотки скинули

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:31 
Новичок

Если грыжа не критически большая (если нет опасности выпадения в кольцо кишки и ее защемления), то нет смысла ушивать ее до вырастания щенка.
По мере роста грыжа все равно вполне себе может вылезти - мышцы растут и растягиваются.
Я у своей бигли, у которой кольцо под пузырем прощупывалось и было в диаметре миллиметров 6, ушила грыжу только в 4,5 года, одновременно с кастрацией.
Если грыжа не очень большая, она не мешает собаке жить и никак не влияет на ее здоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:43 
Участник

Ушивать не стали. Отдала щена так, сказала делать массаж и показать показаться врачу попозже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У щенка грыжа, нужна операция и деньги на нее!СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:47 
Участник

Я не могу дозвониться до людей, что делать? Один телефон выключен, второй сначала музыка, а потом короткие гудки. У меня начинается истерика, сижу реву на работе, не знаю что делать. СМС-ки отправила тоже молчат. Неужели я отправила бедного ребенка на погибель. :cry: Что делааать?!!
Может кто-то может со мной съездить по адресу? Одна я как-то побаиваюсь. Люди, помогите мне, пожалуйста! :help:
Как еще можно найти человека? У меня есть паспортные данные.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]