Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если коротко: Санкт-Петербург. Канадские сфинксы. Мать-кошка и четыре её котенка (3 мальчика и одна девочка). Котятам 5,5месяцев. Все кастрированы и стерилизованы. Все болеют. Продаются по символической цене – 3 т.р.
Подробнее: Хозяйка сфинксов брала кошку в разведение за котенка. Так получилось, что кошка была больна. Все её котята, естественно, тоже теперь больны. Хозяйка их постоянно лечит, но так как животные все время контактируют друг с другом, вылечить их не получается. У котов серьезное поражение глаз, анализы показали микоплазму, вылечила, глаза привела в норму, теперь опять... рвота, понос, отказ от пищи - опять лечит. Сейчас им уже лучше, начали кушать и играть. Нужно отдать должное - лечит, старается, плачет по настоящему над ними. Сейчас кастрировала и стерилизовала всех, чтобы к разведенцам в руки не попали, и продает за символическую цену (стоимость кастрации и лечения). Ищем ребятам хозяев. Все сил-пойнты (голубоглазые), симпатичные, ласковые. Нужен дом без других кошек. Будущие хозяева должны быть готовы к тому, что котеек нужно лечить. Анализы сдавались (до начала лечения) на Хламидиоз, Герпис, Кальций, Микоплазму. Все отрицательно, кроме Микоплазмы.
Девушки, у кого есть знакомые-друзья проверенные в Питере, которым можно доверить котодетей? Ручки будем тщательно проверять, перекупщиков просьба не беспокоиться. Только по рекомендации форумчан. Только любителям породы.
Мой московский номер: 8-916-476-нольноль-одинсемь лучше пишите в личку, проверенным дам е-мейл хозяйки.
Мальчик №1
Мальчик №2
Последний раз редактировалось Bagirra13 22 ноя 2010, 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята канадские сфинксы. 5,5 месяцев. Кастрированы. Нужно лечение. За символическую цену.
Добавлено: 17 ноя 2010, 21:52
Новичок
Автор темы
Ветеринар из Питера готова взять взрослую кошечку на передержку и лечение до пристройства. Нужен куратор в Питере, у меня на выкуп есть 1,5 т.р., где еще 1,5 найти
Заголовок сообщения: Re: Котята канадские сфинксы. 5,5 месяцев. Кастрированы. Нужно лечение. За символическую цену.
Добавлено: 18 ноя 2010, 09:20
Новичок
Автор темы
Ветеринар просит пересдать анализ на микоплазму, чтобы узнать штамм, копирую сообщение:
"Про микоплазмы. Их есть несколько видов и в анализе они определяются почти всегда. Но симптоматику они обычно вызывают вторичную - при уже имеющейся патологии, т.е. являются условно-патогенной микрофлорой. Есть вид, который вообще патологию не вызывает, а просто живет на слизистых как симбионт - его вообще лечить не надо. Поэтому и важно знать вид микоплазмы, чтобы понять надо лечить или нет. В любом случае - 2 недели на макропене + местные обработки = никаких микоплазм.
Если есть возможность пересдать анализ и узнать эти данные - будет здорово, потому как котик ко мне вроде как все-таки приедет к выходным и не хотелось бы лечить и его тоже, причем сразу ))).
Кису, ежели чего, жду. Это кощунство, что сфинксу не найти дом из-за такой ерунды, как микоплазма".
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 18 ноя 2010, 14:24
Новичок
Автор темы
Рикардовна, прошу прощения за путаницу. Нет, врач планирует взять одного. Другого котика, о котором речь идет в сообщении, она на выходные ждет на ПМЖ ) О враче очень хорошие отзывы проверенных сфинколюбов на форуме, думаю, что лучшего варианта для лечения и выхаживания до пристройства и желать нельзя.
Добавлено: 18 ноя 2010, 22:49
Новичок
Автор темы
Девушки, мне пока заводчица не отвечает (общаюсь с ней не напрямую). Пока она не ответит, деньги никуда переводить не надо. Если надо будет переводить, у меня карточка СБ (надеюсь, % за межгород не снимает). Если снимает, буду искать реквизиты для перевода у вас на Хвостах.
Спасибо огромное за то, что откликнулись! Жду информации, буду держать вас в курсе.
Tatvikk, кошка-мама стерелизована, все её котята кастрированы. Никто из них потомство дать не сможет. Вопрос ранней кастрации спорный - зарубежные специалисты практикуют, в основном, раннюю кастрацию.
Бесплатно котят даже форумчанам хозяйка не отдаст - я не могу изменить ситуацию, почему вы меня не слышите?
Скажите, на беспородных больных котят, которые пристраиваются, вы тратите меньшие деньги? Лечение этих больных породистых котят чем отличается от лечения беспородных? Здоровье котят в питомнике тоже не всегда можно гарантировать (даже серьезных и с громкими именами). Здесь вам по-честному человек говорит, что животные больны. Действительно, разве было бы лучше, если бы сплавила за большую цену абы-кому как здоровых?
За те деньги, что предлагают котят, можно спасти не одну жизнь. И дело тут не в цене спасения, а именно в том, что хозяйка таким образом пытается нажиться на болезни собственных котят, что по крайней мере не порядочно. И тот факт , что она выкладывает диагноз в теме, ее, на мой взгляд, не оправдывает. Это прямой шантаж. И бог ей судья. А насчет "хорошей" символической цены - так я вам так скажу - племенной брак или без родословной - средняя цена 200-300 долларов. и это за ЗДОРОВОГО! а прибавьте длительное лечение... что получится? А я знаю случаи, когда по цене питомника продать не удавалось и люди даром отдавали (моя коллега так отдала 2-х котеек питерболда девчонок с родословной!).
Добавлено: 19 ноя 2010, 12:03
Новичок
абсолютна согласна с Ульяной. живу в ижевске. у нас совсем недавно дончака отдавали за 3. и это здорового + в подарок лоток, когтеточка и др. прибамбасы. но тут дело в том, что хозяйка будет до последнего продавать малышей чтобы компенсировать вложенные в них средства, поэтому хоть как считай шантаж или нет, но вариантов у деток нет, только выкуп!
Добавлено: 19 ноя 2010, 13:18
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ulyana писал(а):
За те деньги, что предлагают котят, можно спасти не одну жизнь.
Если так рассуждать, здесь вообще все присутствующие фигней страдают, - можно задаться вопросом, сколько людей можно было бы спасти, скинувшись на необходимую операцию всем форумом... Но нужно ли задаваться? Каждый спасает тех, кого может и как может. Мне кажется, здесь арифметические доводы не очень уместны. Но это только мое мнение. Навязывать его не буду.
За те деньги, что предлагают котят, можно спасти не одну жизнь.
Если так рассуждать, здесь вообще все присутствующие фигней страдают, - можно задаться вопросом, сколько людей можно было бы спасти, скинувшись на необходимую операцию всем форумом... Но нужно ли задаваться? Каждый спасает тех, кого может и как может. Мне кажется, здесь арифметические доводы не очень уместны. Но это только мое мнение. Навязывать его не буду.
Присутсвующие на форуме как раз фигней не страдают - на последние деньги вытягивают животин, и тратят куда больше, чем 3 тыс. И,заметьте, потом бесплатно их отдают, а не продают, хотя расходы им никто не возмещает. Я бы еще поняла, если бы деньги за котят пошли на помощь другим животным, а не в карман расстроенной хозяйки, которой не удалось поживится поболе продажей здоровых, так хоть что-то урвать решила на давлении на жалосьб и готовности форумчан приходить на помощь в любой ситуации. Я не исключаю, что мы скоро увидим тему - сос, усыпление или 3 тысячи за больных сфинксов.... Согласна с вами, что каждый спасает кого хочет и так как хочет - я просто высказала свое мнение о порядочности горе-разведенца.
А автору надо бы название темы поменять -выкуп или жизнь, что то в этом роде, тогда хоть понятно будет...
есть ручки на лысика! девочка\мальчик не важно ручки проверенные и хорошие других животных в доме нет, поэтому никто не заразится. готовы лечить) очень ждем ответа
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
"Если бы это был выкуп у разведенки, то она хозяйка: 1. Продала котят не кастрированными. 2. Продала не за 3 тыс, а за 20. 3. Продолжила вязать кошку дальше, а не стерилизовала. 4. Не предупреждала бы о болезни, а списывала на детскую травму. 5. Это смешные деньги за эту породу. 6. Лечение такое же, как и не породистых. 7. Точно с такими же болезнями, а то и хуже, можно купить в питомнике, но за в десять раз большие деньги, и точно так же лечить. 8. Она их лечит, а не забивает симптомы и втюхивает простачкам, за вдесятеро большие деньги".
я вообще в шоке от некоторых высказываний в этой теме..
Tatvikk, кошка-мама стерелизована, все её котята кастрированы. Никто из них потомство дать не сможет. Вопрос ранней кастрации спорный - зарубежные специалисты практикуют, в основном, раннюю кастрацию.
Бесплатно котят даже форумчанам хозяйка не отдаст - я не могу изменить ситуацию, почему вы меня не слышите?
Скажите, на беспородных больных котят, которые пристраиваются, вы тратите меньшие деньги? Лечение этих больных породистых котят чем отличается от лечения беспородных? Здоровье котят в питомнике тоже не всегда можно гарантировать (даже серьезных и с громкими именами). Здесь вам по-честному человек говорит, что животные больны. Действительно, разве было бы лучше, если бы сплавила за большую цену абы-кому как здоровых?
За те деньги, что предлагают котят, можно спасти не одну жизнь. И дело тут не в цене спасения, а именно в том, что хозяйка таким образом пытается нажиться на болезни собственных котят, что по крайней мере не порядочно. И тот факт , что она выкладывает диагноз в теме, ее, на мой взгляд, не оправдывает. Это прямой шантаж. И бог ей судья. А насчет "хорошей" символической цены - так я вам так скажу - племенной брак или без родословной - средняя цена 200-300 долларов. и это за ЗДОРОВОГО! а прибавьте длительное лечение... что получится? А я знаю случаи, когда по цене питомника продать не удавалось и люди даром отдавали (моя коллега так отдала 2-х котеек питерболда девчонок с родословной!).
хозяйка таким образом пытается устроить нормальную жизнь котятам,если взрослый человек не может позволить 3 т.р за котенка отдать..на что содержать и лечить его да и перекупню ещё никто не отменял..
Добавлено: 22 ноя 2010, 09:20
Новичок
Автор темы
Ребята, вопрос сегодняшнего дня. 2-х оставшихся мальчиков хозяйка отдает бесплатно (кошечка уже пристроена). Срочно - сегодня около метро Кировский завод - кто сможет забрать? На ПМЖ или передержку до ПМЖ? Лучше, если заберет сразу один человек.
Девушка с хвостов Надя, вконтакте - Дюша - у неё есть ручки на котенка. Но я не могу с ней связаться, так как с работы нет доступа вконтакт...
Оля, нет, не в таком ключе. Просто "заберите". Я просто боюсь, что если мы не заберем, может перекупка объявиться, для которой ключевое слово "бесплатно"...
Оля, я тебе на сфинкспортале сообщение отправила - мне очень нужно связаться с этой девушкой Надей, там пароль вконтакте. У меня с работы вконтакт выхода нет. У неё есть ручки на котенка.
И жду ответа от девушки, которая выше говорила, что есть ручки на сфинкса - написала ей в личку.
Оля, скажи, а она не сможет двоих забрать? (второго не передержку на 1-2 дня). Просто будет удобнее скоординировать, чтобы у хозяйки забрал 1 человек котят. Может быть, я накручиваю, как ты считаешь?
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Очень хочется помочь, но и очень не хочется потом лечить своих... Могла бы передержать 1-2 дня в ванной, там тепло. Но свои две лысопопины так пока и не привиты, хотя поручиться за то, что оба не перенесли ту же инфекцию, тоже не могу. До какой степени изоляция в ванной - фуфло, кто-нибудь знает?
По поводу изоляции в ванной - не знаю. Но вообще говорят, что мико очень заразен. У меня один кот - носитель микоплазмоза (в крови обнаружен, в кале нет). Второй кот привит квадрикетом (микоплазмоз туда не входит, естественно). Вместе постоянно уже 9 месяцев. Привитый кот не болен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1