Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь сбитой(или избитой) собаке!Гайки больше нет...(в архив)
Добавлено: 03 ноя 2010, 18:37
Посетитель
Автор темы
Пишет НАТАША ГРИШИНА: Красивая собака с человеческими глазами пришла к работе моего молодого человека как будто просить помощи. Вся её задняя часть была в крови, на лице рваная рана, порваны и веки на одном глазе. Сначала думали, что её избили, оказалось, что сбила машина! Ей очень плохо, раны начинают гноиться! Нужна вет. помощь! Наших денег ей хватит максимум на рентген! (( Я прошу помощи спасти её! В вет.больнице сказали, что первичные процедуры будут стоитиь 1000 руб (+рентген 700 р) Вчера собаку не удалось посадитьв машину, она ее панически боится, сегодня вызовут врача , занаркозят и отвезут в клинику на рентген.
Финансовый отчет: Поступило на ЯК - 103,5 руб от Яны Ширяевой. - 100 руб. от Насти Вечкановой, на телефон. - Собрано в руках у Марины Пейпиной - 2750 руб - 190,00 от Яны Фокиной, ЯК - 100 евро = 4191 руб. - Марина Чайка из Италии отправила через Вестерн Юнион. - 500 руб от девушки Людмилы. - 199 руб от Николая - 340 т Ксении - 198 - от анонима. - 500 передала Наташа (с пр. Энергетиков) - 2000 передала Аня (с ул. Карпинского) -300 от Яны Фокиной -1000 от Наташи (с ул. Огнева) - 1000 руб. от Нади Прусакововй, - 200 руб. от Татьяны А., на телефон. - 294 руб - о Ксении на ЯК -100 руб от Станислава из Москвы -97 руб от Татьяны Slonya -480,5 руб. от Анны Астрахановой. - 500 руб. от Алёны Фёдоровой (она передала сразу в клинику). - 360 р. - Любовь Гордеева на ЯК (перечислено 460 р, но 100 руб для слепой кошки Кристины) - 294+161 р. - от Лоры Шнайдер на ЯК - 584 р - от Елены Басовой переводом - 500 р от Olsurik на телефон - 4000 р от Анны (с ул. Клинской) - 588 р. - Эн Ли -200 р. - Светлана Горбачёва на ЯК - 490 р. - Юлия Трухина на ЯК - 190 р - Юля Забалуева на ЯК, - 57 р. - Катя на ЯК ИТОГО СОБРАНО: 22467 р.
РАСХОД: - 1500 за вызов врача,обработку раны и укол. - 458,80 на лекарства -187.20 на корм - 177 на лекарства -379.2 на корм - 1100 р - зоотакси, - 3000 р. оставлено в стационаре. - 2000 руб. - оставлено в стационаре. - 500 р - в стационаре (передала Алёна Фёдорова) - 8000 р - оставила в стационаре за Гайку. - 1000 р. - в стационаре от Марины Леоновой, - 1000 р. в стационаре - от Елены с В.О. - 500 р. в стационаре от Анны Виноградовой. ИТОГО 19802.20
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Последний раз редактировалось 1Никто1 04 янв 2011, 16:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь сбитой(или избитой) собаке!(Гайка в стационаре-нужна фин. помощь!)
Добавлено: 13 ноя 2010, 19:19
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Со словами нужно обращаться очень осторожно. Мы в своих собак вкладываем очень много- и денег и любви с заботой. Яне хочу больше писать на эту тему, ибо ничего хорошего не получится. Обидно очень.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь сбитой(или избитой) собаке!(Гайка в стационаре-нужна фин. помощь!)
Добавлено: 14 ноя 2010, 00:02
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
MarinaChayka писал(а):
Выглядит Гаечка гораздо лучше!!! Спасибо,Наташа,огромное!!Условия,конечно,в клинике-жуть Новыбирать не приходится!
Вы ошибаетесь. Условия в клинике и отношение к пациентам очень хорошее. Утверждаю не голословно-бывала там очень часто,не одну спасенную там собаку отслеживала,там очень стараются и делают невозможное порой. Я ни в коей мере не сотрудник клиники,моих подкураторских собак там сейчас нет-я просто говорю правду.
Гаечка выглядит лучше и я очень рада,что Гайка в клинике,,!
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Девочки, это наверно на моём доисторическом фотике такие фотки неприглядные, на самом деле условия в клинике ОЧЕНЬ хорошие, там чистенько, и даже полы с подогревом! персонал просто отличный и с огромным сердцем! И кормят собак хорошим кормом. Я бесконечно им благодарна за Гаечку, и в отдельности - Лене! Другие стационары, которые я видела - ни в какое сравнение (хотя я не особо их много повидала, да всё с кошками)
Просто на фотке - немного пол в Гайкиной крови, так у неё постоянно кровит пока. А так, мне там очень понравилось, Гайке реально повезло.
По поводу саркомы - я не ветеринар, но в статье прочитала, что вен.саркома - это уникальное заболевание, только собачье. Это злокачественная опухоль, но не рак. Лечится химией (Винкристин, что и делали Гайке), но если случай запущенный, то операция+химия. В случае с Гайкой надеемся, что всё химией обойдётся.
У Гайки пришёл анализ на инфекцию лептоспироз, опасную для людей. Отрицательно
Также сказали, что сегодня заканчивают курс антибиотиков, но рана у неё, хоть и зашита, очень глубокая и плохая, поэтому ей надо побыть в стационаре ещё как минимум неделю. На 20-е число назначена 2-я химия. Также потом решим вопрос о кастрации.
Про характер говорят, Гайка диковата, но не агрессивна, хвостиком виляет, всё терпит.. Но очень грустная. Всё-таки непривычная для неё обстановка, но она уже поосвоилась.
По деньгам: 4000 р - Анна (с ул. клинской), 500 р. - от форумчанки Olsurik, 96 р. - на ЯК от Татьяны 480,50 р - на ЯК от Анны Астрахановой
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
на ЯК также пришли 161 и 294 р., но неизвестно для кого (этот ЯК у меня также для слепой кошки и для детей-сирот из местного ДД).
Zima, извините, что ещё с Вами не пересеклась -у меня столько работы, что приезжаю почти ночью домой. Завтра уезжаю далеко, до воскресения, как приеду, сразу вам позвоню, спасибо!!
пока ждём от Лены новости, сколько ещё надо на лечение Гайки. Но с финансами-то мы справимся, а вот дом найти - мега-задача, скоро же зима и морозы лютые
Добавлено: 23 ноя 2010, 15:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
По Гайке на сегодня: анализ на лепто 500 биохимия 600 стационар 3900 ушивание раны 1500 снятие швов 50 курс химиотерапии 600 препараты (свои цефтриаксон и хлоргексидин) 230 обработка 450 Итого: 7830
Гайка - собака совсем не молодая, но вполне еще бодрая. Она размером с овчарку - см 60, на поводке не тянет- идет хорошо. Мне кажется, что она ревнива по отношению к другим собакам. В принципе, можно уже искать ей куда выписываться. Вот, как и обещала, новые фото:
Только с собаками, как я говорю, до этого мне не приходилось сталкиваться, так что я даже не представляю, сколько такая передержка может стоить и как долго мы все будем её оплачивать.
Я вот тут сижу и рассуждаю. Гайка - это уличная собака, она прожила на улице всю жизнь и взаперти тоскует.
В квартире такую собаку содержать крайне проблематично - она большая, к квартире непривыкшая, к тому. что надо проситься в туалет на улицу - тоже. Вобще к ограниченному пространству не приучена. Даже помыть её я не представляю как.
Гайка - не охранник. Она спокойная, умная и очень добрая.
Отдать её в загородный дом в будку на цепь - у меня если честно пока даже руки не поднимаются. ну не сможет она жить на цепи, будет пластом лежать в депрессии, и всё, или рваться на волю. К тому же в мороз и ветер как сейчас - попробуй-ка поживи в будке.
ещё мне друг рассказывал, он также выходил собаку, вылечил, решил оставить у себя жить - сбежала, не могла так, привыкла к улице.
Поэтому что-то мне кажется единственным вариантом - оставить её жить на мебельном производстве куда она и пришла со своей раной. Во-первых, она там всегда в тепле и сухости, мы её все подкармливать будем, у неё весь коридор в распоряжении, где чисто. Да и привыкла она, что туда можно прийти, согреться, поспать, что накормят.. Там хотя бы очень тепло. просто в такую погоду, в зиму, оставить её у кого-то в будке неизвестно где - ну не могу я.
А в квартиру, чтоб она там всё разнесла, а потом убежала и потерялась в незнакомом месте - тоже страшно (да и кто её возьмёт в квартиру).
Платить всю её оставшуюся жизнь за передержку - тоже вижу маловероятным, к тому же есть столько покалеченных животных, кому фин.помощь нужна, так может лучше им помочь.
Добавлено: 24 ноя 2010, 23:36
Новичок
Наташ,может вы и правы.Но если найдется хороший и заботливый хозяин,который захочет попытаться приучить Гайку к квартирной жизни,мне кажется надо попробовать.А вдруг получится.Всякое бывает)
Добавлено: 24 ноя 2010, 23:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Наташа! Может быть Вы и правы насчет Гаечки,но обязательно нужно будет кастрировать,если она останется на производстве.Щенков не будет,да и венсаркому будет взять неоткуда.Дай ей Бог поправиться!
Девушки, если такой человек найдётся, я буду ему безмерно благодарна! Но пока даже намёков на это нет Но главное, что она совсем на улице не останется - пошла погуляла, вернулась в тепло.
А про кастировать - это обязательно. Я за кастрацию. Не надо нам десятков бездомных голодных щенков..
Мой Дюк 7,5 лет прожил на улице в гаражах и прекрасно себя чувствует в квартире, домой тянет, чтоб скорее дойти, когда погода испортилась. Конечно летом ему хочется на свободе побыть, но даже тогда это не является проблемой. Сидит и ждет меня с работы. Так что все они, если не дикие, счастливы обрести дом и тепло.
Пока, к большому сожалению, готовых забрать Гайку в квартиру нет
Лена, скажите, а можно ли Гайку кастрировать, бесшовно, чтоб не ездить потом, не снимать швы? Я думаю денег у нас на это хватит. Но не знаю пока сколько это стоит.
Добавлено: 30 ноя 2010, 01:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
А почему Гайку нужно кастрировать за деньги-есть же программа по бесплатной кастрации бездомных собак, тамже- в Филмора , как раз по бесшовной методике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1