Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очаровательный рыже- белый котенок начинает искать новый дом.Тему в архив.
Добавлено: 27 окт 2010, 19:17
Свой на форуме
Автор темы
При обследовании у врача кошечка оказалась котиком.
Не знаю, что случилось с этой маленькой, пушистой, рыжей девочкой (которая оказалась мальчиком), но, когда я ее впервые увидела, меня ужаснул вид ее глаз.Мне показалось, что она слепая.Я дважды ходила промывать ей глаза ромашкой, чтобы убедиться, что она видит. Да, она видит, но глаза у нее больные,как и нос, которым она совсем не дышит. В деревне ее никто лечить не будет, да и некому это делать, т.к. котенок был выброшен уезжающей дачницей. Сегодня кошечку привезли в город на платную передержку.Стоимость передержки 50 рублей в день + корм+наполнитель.Ее надо показать врачу в клинике, сделать анализы и лечить. Договоренность с передержкой есть. Очень прошу людей, неравнодушных к чужой беде, помочь денежкой на лечение и содержание кошки. Вот такой я ее увидела
Заголовок сообщения: Re: Деревенские котята. Помогите спасти брошенную, больную кошечку!
Добавлено: 11 ноя 2010, 23:15
Новичок
svetik писал(а):
Во-вторых, в ужасном состоянии. Только что из клиники, провели там несколько часов. Обезвоживание, инфекция(какая пока неясно), скорее всего ринотрахеит. Из носа - зеленые сопли, из глаз тоже, ушной клещ МНОГО, блохи.
ринотрахеит?? Это Света на основании чего такое заключение сделала? В книге посещений и назначений ясно написано: "коньюктивит" и "ринит"
Заголовок сообщения: Re: Котенок на новой передержке,т.к.старая оказалась мошенницей.Стр 3-4.
Добавлено: 11 ноя 2010, 23:24
Свой на форуме
Автор темы
Маша, хочу ответить вам. Видимо у вас была просто передержка и больше ничего. У меня была передержка с лечением. Поверьте, что я со Светой обговорила все моменты и такого результата не ждала. Однако факты говорят сами за себя. Достаточно почитать ее посты в теме. Котенок не поступил обезвоженный, у него была нормальная температура, но он был худой и вялый. После 10 дней платной передержки у Светы, мы его забрали с повышенной температурой и таким же худым и вялым, каким он был 10 дней назад.
Заголовок сообщения: Re: Котенок на новой передержке,т.к.старая.......См стр 3.
Добавлено: 11 ноя 2010, 23:26
Новичок
Марта писал(а):
Она вернула нам 2000 рублей, написав, что удержала за платную передержку, за лекарства и за питание. При этом не выложив ни одного достоверного чека. Как сказал администратор клиники, чеки лежат около кассы и набрать их можно любое количество и на любую сумму. Утверждать это не берусь, но, после посещения клиники, она сказала, что 3 часа просидела в очереди и попала к врачу только в 20 часов. Однако все чеки выбиты в 19:07.
дальше: ГДЕ чеки на питание, за которое ОНА удержала деньги? Котенка вообще кормил кто-нибудь? ГДЕ чеки на лекарства с расшифровкой?? Тем более, каким образом ей выбили чеки в 7 вечера, если на прием к врачу она попала лишь в 20-00? За какую передержку она удержала деньги?? Вопрос к куратору: откуда у котенка температура?? (Если бы котенка привезли к Свете с температурой, то уж ЯВНО БЫ врач в клинике это заметил). Может, котенок всё это время на сквозняке в клетке сидел? Почему у него жирная шерсть? По своему опыту могу сказать - у нашей кошки шерсть стала жирной, когда отказало практически всё, и организм был полностью ослаблен((( ЧЕМ кормили котенка, если за всё это время он так и остался истощенным??
Заголовок сообщения: Re: Котенок на новой передержке,т.к.старая оказалась мошенницей.Стр 3-4.
Добавлено: 12 ноя 2010, 01:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ну что ж, вот и доказательства. Лена, респект! Практически год на форуме, в скольких темах участвовала - уже и не сосчитать, а с такой наглостью сталкиваюсь впервые: лечение ринита и конъюктивита без взятия анализов обошлось в 3400 р.! На Репищева за эти деньги можно сделать полный клинический, биохимический анализы, УЗИ брюшной полости да еще пару-тройку ПЦР. А здесь - ни одного анализа.
Добавлено: 12 ноя 2010, 03:53
Частый гость
Марта, Вы меня простите... Но мы не раз разговаривали и Вы должны помнить, что я вполне адекватна. Марта, лечение зверя - вопрос куратора. Не надо кидаться на передержку. Недобросовестный расход средств - вопрос куратора. Не доверяйте фин. вопросы человеку, которого Вы не знаете. Занимайтесь всем сами, и вопросов не будет. Опять-таки, вопросов не к передержке - к куратору. Делать уколы - да, передержка. Но когда куратор привез зверя из клиники, с назначениями и лекарствами... Простите, но передержек на форуме стало одной меньше. Значит кто-то погибнет, не получив просто этой комнаты для жизни... Просто потому, что не могли нормально курировать? Ну так и написали бы в теме, что нужен куратор, сама не могу... Ну всем известно, что нельзя объять необъятное... Но кураторство - это же не только сбор денег...
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Добавлено: 12 ноя 2010, 04:33
Свой на форуме
mashaen писал(а):
Простите, но передержек на форуме стало одной меньше. Значит кто-то погибнет, не получив просто этой комнаты для жизни...
Нет, Маша, это одной воровкой на форуме стало меньше. Врочем, если кому-то нравится иметь дело с нечистыми на руку людьми, никто ведь не запрещает это делать. Адрес, телефон, имя известны - пожалуйста, пользуйтесь свободной комнатой. Даже не представляла, что можно так все с ног поставить на голову! Проворовалась передержка - виноват куратор. Ни один человек не в состоянии все сделать один. Иначе не было бы смысла в этом форуме. Сидел бы каждый в своем углу, все делал бы сам и за все отвечал бы сам. Сам перед собой. В огромном количестве тем передержки, особенно платные, по мере сил помогают куратору. И к врачу возят, и корм покупают, и лечат, если могут. Да и другие форумчане часто помогают. Вы вон тоже Кате Катерли помогали, как минимум, деньги собирали на ее больного котенка, кот. в клинике на Репищева сидел. Не пришло ведь в голову часть собранных средств прикарманить! А пришло бы - неужели Катя была бы виновата? Делая общее дело, приходится полагаться на соратников. И втройне горько, когда нечистые на руку люди обманывают своих же.
Маша! У вас очень хороший слоган " Я просто люблю кошек" Так вот я тоже их просто обожаю. И у меня никогда не возникло даже мысли украсть у больного животного деньги. Куратор находясь в отъезде решал все вопросы по телефону и Марта если бы Света не согласилась отвезти котенка в клинику нашла бы способ решить этот вопрос без Светы,но если передержка дает добро на это, то зачем обвинять куратора в бездействии. Тем более,что куратор постоянно пытался общаться с передержкой,но Света старалась избегать этих разговоров. Если кто хочет быть еще обманутым флаг вам в руки, адрес передержки известен.но если произойдет конфуз, чур на форуме не жаловаться. ВЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ.
к сожалению...мы тоже сталкивались со Светланой только как с передержкой...не очень то хорошей платной передержкой она оказалась....когда кураторы (мы) простите говно лопатами выгребали, и щенки сидели в говне пока мы не приедим, а вакцины, которые мы просили просто сохранить-два раза замораживались в кость...
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:27
Свой на форуме
Милена В писал(а):
к сожалению...мы тоже сталкивались со Светланой только как с передержкой...не очень то хорошей платной передержкой она оказалась....когда кураторы (мы) простите говно лопатами выгребали, и щенки сидели в говне пока мы не приедим, а вакцины, которые мы просили просто сохранить-два раза замораживались в кость...
Оказывается, не все так радужно было и в прошлом у этой передержки...
А почему на форуме не написали об этом? Не насторожили людей относительно, данной передержки? Я думаю еще найдутся люди пострадшие от ее деятельности.
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:49
Свой на форуме
Автор темы
С Машей/mashaen / поговорила по телефону.Маша достаточно адекватный человек и я надеюсь, что она поняла все правильно. Я со своей стороны сделала все возможное, чтобы Света сама объяснила свой поступок. Она этого сделать не захотела. Однозначно, что я нашла бы человека, который отвез бы котенка в клинику, если бы Света отказалась это сделать.
У котенка происходят позитивные изменения: он стал веселее и энергичнее. Когда Марина уходит на работу,он играет с бантиком привязанном к веревочке, т.к. бантик к вечеру становится потрепанным. Марина рассказала,что утром она застилает кровать, а когда приходит вечером с подушек откинуто покрывало и котенок спит между подушками. Осталось сделать 2 укола антибиотика и после этого будет нужен стронгхолд. Если никто не подарит, то придется покупать. Кушает хорошо, Марина считает, что даже слишком хорошо.Говорит,что когда наедается, то выглядит очень смешным: толстое брюшко и длинные, пока еще, тонкие ножки.К сожалению, глистов пока гнать нельзя. В выходные постараемся сделать фото.
Не выдержала. Как противно и горько это всё. Все, как правило, не без недостатков, но с одними мириться можно, с другими - нельзя. Поступить так , не отписаться и не объяснить (хотя что объяснять, коль обоср...ся)... для меня Это немыслимо.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 12 ноя 2010, 16:31
Свой на форуме
Да, не отписалась, хотя на форум выходила уже после того, как были выложены материалы. Хотя, Ира, вы правы, что тут уже можно сказать в свое оправдание, когда документы налицо?
Добавлено: 13 ноя 2010, 02:21
Свой на форуме
Да, повезло нашей "фигурантке".Весь форум сейчас обсуждает рыбку покрупнее, viewtopic.php?f=8&t=54372 а то комментов в теме побольше было бы. Лена, в ЧС уже занесли?
Да уж... осеннее обострение у людей. Если пойдёт такими темпами, то впору создавать ЧС Хвостовцев-форумчан. Чтобы народ, ищущий передержки или желающий отдать деньги на животных сразу видел, с кем имеет дело.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 13 ноя 2010, 18:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mashaen писал(а):
... не могли нормально курировать? Ну так и написали бы в теме, что нужен куратор, сама не могу... Ну всем известно, что нельзя объять необъятное... Но кураторство - это же не только сбор денег...
Да, кураторство не тольк сбор денег, а еще и постоянная головная боль, связывание цепочек, которые постоянно рвутся... постоянный пересчет копеечек, где и на чем еще сэкономить, какое лекарство и корм еще подешевле найти... чтобы отчитаться потом за эти с трудом выпрошенные копеечки... И постоянная забота - как он там, почему ему плохо... Куратором не сладко быть, да еще и на расстоянии. Поэтому и надежда такая на передержку! И уважение к передержке и доверие! Каждый кто побывал куратором, знает, что значит для него Передержка.
Куратора другого найти для этого котенка = 0. mashaen, куратора найти так же сложно, как и передержку, к сожалению... Да и другая помощь рекой не льется, тоже к сожалению... Особенно на таких вот, вроде здоровых, но голодных и грязных несчастных котят.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 13 ноя 2010, 18:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Если бы Передержка попросила помощи для лечения или обследования щенка, наверняка и Марта, и другие откликнулись бы. Не бывает ЧУЖИХ бездомных животных, они все наши, ФОРУМСКИЕ.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Если бы Передержка попросила помощи для лечения или обследования щенка, наверняка и Марта, и другие откликнулись бы. Не бывает ЧУЖИХ бездомных животных, они все наши, ФОРУМСКИЕ.
Конечно. Но не втихаря же, да ещё и врать, и не объяснить ничего. В этом случае ВСЁ выглядит совсем...
Добавлено: 13 ноя 2010, 22:42
Свой на форуме
Автор темы
Да, куратором быть сложно, особенно на расстоянии. Хорошая передержка – это голубая мечта каждого куратора. Возможно, не так жалко денег, потраченных на щенка, как противно то, что человек выдумывал диагнозы, не сдав ни одного анализа. В последний раз Света прислала лекарство от ушного клеща, хотя в назначении врача его нет. И сейчас трудно понять, что она делала котенку, а что нет. Вот эта неопределенность и убивает, т.к. не хочется ему навредить. С Мариной каждый день перезваниваюсь. Судя по всему, котенок днем достаточно энергичный, но вечером все-таки вялый. Теперь Марина будет неделю выходная и сможет контролировать его поведение весь день. Фотосессию решили отложить на несколько дней. В понедельник сделаем последний укол и, если будет нормальная температура, то будем мыть, чтобы уменьшить количество блох, и обрабатывать профендером, т.к. заглистованность все-таки присутствует. Сегодня пыталась сделать фото нашего неспасенного Мурзика. Кот вырос красивый, зеленоглазый, очень похож на нашу Соню. Но пугливый до ужаса. Забрался в щель под диван и фотосессия не получилась. Пришлось оставлять фотоаппарат Нине Алексеевне, к которой он приходит. Может у нее получится сделать фото. Кроме Мурзика здесь еще несчастные котята-подростки, 4-5 месяцев, которых срочно надо спасать. Сейчас ищу им передержки. Но, если получится их отсюда забрать, то будут сделаны отдельные темы, т.к. опять нужна будет помощь. Я здесь уже «разорилась», снабжая кормом местных голодных кошек. Да еще Свете «спасибо» надо сказать, что пришлось столько раз звонить в клинику.
Добавлено: 15 ноя 2010, 12:03
Свой на форуме
Автор темы
У котенка нормальная температура.Марина его помыла пртивоблошиным шампунем.Сегодня делает последний укол антибиотика. следующий этап-обработка профендером,т.к. думаем, что глистов у него больше, чем блох. Кушает хорошо, играет с игрушками. Будем договариваться с Мариной о фотографировании и начнем пиар.
Добавлено: 15 ноя 2010, 13:31
Свой на форуме
rap-ira писал(а):
:hmmm: А передержка так и не объяснила своего поведения?
Нет, хотя на форум вчера выходила, стало быть все сообщения видела. Лена, так что: ЧС или просить модераторов забанить? А то ведь и другие кураторы могут вляпаться, а нас потом будут обвинять, почему молчали.Тему-то всего несколько человек читали.
Добавлено: 15 ноя 2010, 13:57
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
rap-ira писал(а):
:hmmm: А передержка так и не объяснила своего поведения?
Лена, так что: ЧС или просить модераторов забанить? А то ведь и другие кураторы могут вляпаться, а нас потом будут обвинять, почему молчали.Тему-то всего несколько человек читали.
Ну, тему читали не несколько человек, а более 1000 человек, с того момента, как котенок переехал на новую передержку. Удивительно, что никто не оставил свои комментарии, при том, что это не голословная болтовня, а выложенные документы. В черный список ее может внести любой человек, сделав ссылку на эту тему.Или это сделаю я, когда появлюсь в городе, а насчет бана надо, видимо, написать модераторам или Хлое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3