Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас появилась персияночка. Судя по всему на улице она давно. Ей около 5 лет, не стерилизована, по девочке можно изучать анатомию . Шеба очень красивая, но один недостаток - не дружит с горшком. Возможно девка так поступает из-за пережитого стресса, возможно потому, что "гуляет"... Передержку нашли, просим помочь с пиаром.
А вот и пиарный текст: Ласковая мурчалочка 5 лет от роду украсит Ваш дом и принесет с собой море положительных эмоций. Здорова, стерилизована, деликатна и ненавязчива. Очень спокойная и покладистая кошка. Отдается по договору в ответственные ручки.
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Алиса в стране чудес писал(а):
Ну вы блин даете! Шеба - перс экстремал. Экзоты короткошерстные. Пристраивают кошку и даже не знают что она породистая?
А что, надо быть экспертом-породником, чтоб пристраивать животное? Я вот вижу, что породистая, но кошки для меня - темный лес. Я вообще больше тяготею к обычным кискам Перс, так перс, экстремал, так экстремал, мне дак без разницы! Лишь бы хозяев найти!
Только что отзвонилась девушка Лена, 20 лет (по-моему, эта та, о которой ты говорила, Наташа). Они с сестрой снимают квартиру. Дома у родителей (дом свой) все время были животные (собаки, кошки, куры), в том числе и подобранные. И сейчас у мамы живет кошь старенькая. Говорит, что без животных очень пусто дома, вот решили кошечку взять. Хозяин квартиры не против кошки в дому. На договор согласны. Понравилось, что спросила сразу, какой корм Шеба кушает, какой наполнитель лучше, тут же поинтересовалась о том, где точит когти - что надо купить или соорудить. Сказала, что нет в дому ни аллергиков, ни маленьких детей, которые будут кошь мучить. Я высказалась, что если придется съезжать с квартиры, а на новой хозы будут против кошки, то как? Ответила, что будут искать такую, чтобы можно с животным. Т.к. это уже член их семьи, бросать или переустраивать куда-то даже и в мыслях нет. Про проблемы с горшком предупредила-не испугалась. Говорит, что все решаем, наберемся терпения и приучим. Дальняя дорога за кошкой в Шлиссельбург не пугает. Девочки, что скажете?
Да, конечно, смотреть надо на человека, как он к зверику подойдет, как Шеба к ней отнесется. Начала сама дергаться и всех дергать... А самое смешное, если девушка не перезвонит...
По поводу породы. К сожалению персы нынешнего разведения редко бывают здоровы. Поэтому человек берущий перса должен это понимать. У большого количества кошек есть такое заболевание, поликистоз. Он начинает развиваться не сразу, у моего кота например только в 9 лет проявилось. Ну и кроме него тоже хватает проблем. Не всем на самом деле интересно с этим заморачиваться. То что кошка на картинке красивая, не факт, что здоровая. Девушку спрашивали, она понимает все это? Что нужно обеспечить не только хорошее кормление и уход, но и более пристально следить за здоровьем?
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Я сделала акцент на то, что персы требуют особого ухода. Что с ним гораздо больше хлопот и забот, чем с обычным уличным васькой. Ответила, что все осознает, ко всему готова. Поликистоз - это что?
Это болезнь только персов. Кисты в почках. Как медленная бомба зреет в организме. В какой момент начнет расти никто не знает. Видно на УЗИ, когда появляются кисты, ну и кровь, опять же когда почки начинают работать плохо. Шеба очень красивая кошка, она достойна хорошей жизни. Я бы подождала еще, в съемное жилье отдавать не стоит. Мнение основано на опыте. В т.ч. и опыте с молодыми эмоциональными девушками у которых потом появляются злые мамы с папой ну и т.д.
Пристраивают кошку и даже не знают что она породистая?
И что даст знание деталей породы?
дело не то что бы в породе! не нужно приписывать ее туда где ее нет, а вот если есть, то: смотря какая порода, в данном случае ПЕРС, так вот персы это генетически за ведомо больные животные, ну вот так постарались люди создавая их красоту, что здоровье оставили на последнее место и оно ужасно. Персы болеют чаще чем все другие породистые кошки, основные слабые места - это почки, печень, поджелудочная! Человек берущий кошку этой породы должен понимать, что он, чаще всего, берет больное животное, с которым ему еще нужно будет побегать по клиникам. Персам нужно в обязательном порядке хотя бы раз в год сдавать кровь и два раза в год сдавать мочу - человек берущий это должен знать и понимать. Их шерсть - это вообще отдельная история.которая требует очень тщательного ухода. Их глаза, так же ежедневный уход. Я всех кошек отдаю людям которые знают эту породу, дилетантам не отдаю, хотя бывает, но я с ними (вот представьте всеми) переписываюсь и созваниваюсь и объясняю когда возникают вопросы. Молодым девушкам в съемное жилье НЕ отдаю, есть много причин и горький опыт. В основном отдаю в семьи которые уже сложились, где есть дети и не съемное жилье и не загородное содержание. Пристраивая персидскую кошку вы должны знать о ней, что бы людям грамотна рассказывать что они берут! Это не просто кошка. это перс и в этом есть очень большая разница!!!
Это болезнь только персов. Кисты в почках. Как медленная бомба зреет в организме. В какой момент начнет расти никто не знает. Видно на УЗИ, когда появляются кисты, ну и кровь, опять же когда почки начинают работать плохо.
ну не только персов, но в 90% - это так. Передается это генетически, а рости и развиваться может по разному, у кого-то в 2 года вылезет и при этом практически смертельный исход, т.е. продлить жизни удастся только на пару лет (и это усиленный контроль и постоянные капельницы), а у кого-то в 9 и проживет до 16, вот так вот! Такие они наши персы!!!
Марина, я сегодня заехала оставила 3000. Туда входит: доплата за анализы (биохимия и моча), корм, пеленочки, наполнитель, передержка, что-то еще... Я когда доеду до передержки, тогда попрошу все расписать подробно.
Марина, я сегодня заехала оставила 3000. Туда входит: доплата за анализы (биохимия и моча), корм, пеленочки, наполнитель, передержка, что-то еще... Я когда доеду до передержки, тогда попрошу все расписать подробно.
наташ низкий поклон
какие тут породные страсти))))) а между прочим нужна она пока ток нам 3м собачникам (двое платят и я тут рядом подпрыгиваю)))), и живет просто кошка пока чудненько на просто передержке "где нашлось" (передержке кстати тоже низкий поклон и огромное спасибо) ... вроде хотелось просто кошке помочь, но похоже мы не подходящая компания этой "персидской проблеме"
шучу)
если серьезно бывает и перс беспроблемный и дворянин очень болезненный..
... а предполагаемые ручки мед. инст. закончили, хоть и человеческий... хотя и это не важно, пока главное на самого человека посмотреть, если она (человек)) соберется...
То что человек мединститут закончил это плюс, вот съемное жилье минус. Но решать кам, как кураторам. Вот вы взялись за перса молодцы, а обычно на форуме, перс команда, ваш клиент и все тут. И как хочешь, так и раскорячивайся. Большинство сразу сваливает на нас, именно потому что перс. Дак мы и рады помочь, только мы не резиновые, хотя оочень стараемся.
То что человек мединститут закончил это плюс, вот съемное жилье минус. Но решать кам, как кураторам. Вот вы взялись за перса молодцы, а обычно на форуме, перс команда, ваш клиент и все тут. И как хочешь, так и раскорячивайся. Большинство сразу сваливает на нас, именно потому что перс. Дак мы и рады помочь, только мы не резиновые, хотя оочень стараемся.
да понимаю я... ну уж взялись..куда ж ее, будем пристраивать .. а хотели б сплавить куда попало... то и тут бы в темке переживаниями не делились) и Наташа с Мариной "жааадные" у них не подходящие ручки фиг чего получат
Добралась, наконец до Хвостов... С девушкой общаемся и в инете, и по телефону. Завтра увидимся лично. Пока нравится и ее подход к появлению нового члена семьи (сегодня она сидела в нете и изучала инфо про "слабые места" персов), и рассудительность. Девушка постарше, чем 20 лет - в этом году закончила мединститут, теперь учится в аспирантуре. Предупредила ее честно, что на стрессе кошь писала в совершенно неожиданных местах. Не испугала ее этим. Не хочу ничего загадывать. Завтра встретимся и "там будем посмотреть"... Подержите за нас кулачки, плиииз...
Надеюсь все сложится у Шебы! Положитесь на свою интуицию, если что-то все-таки будет смущать в человеке не отдавайте. Но судя по вашим постам, девушка вполне себе будет хорошей хозяйкой. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1