Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у которого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 27 сен 2010, 18:44
Друг хвостов
Автор темы
Одна женщина пошла гулять со своим догом в воскресенье... Дождь, холод... Вдруг дог закопался у подъезда. Женщина забеспокоилась - не съел бы чего... и вдруг увидела завернутого в тряпочки пушистого щенка. Очень красивого, но очень мокрого и замерзшего. Пожалела, принесла домой........
Когда сегодня его принесли в клинику, посетители даже заулыбались - какой же милый малыш - прям картинка. Необыкновенно красивый... Но когда врачи его подняли на руки... Передние лапки: Задние лапки:
Ей 2 месяца-зубы молочные еще. Очень милая и ласковая. Виляет хвостом. Кусается даже, если что-то не по ней... Щенок как щенок, только почти без четырех лап. НО! Вывыхи обоих локтевых суставов, вывихи предплечий, вывихи коленных чашек, вывихи ТБС, деформация грудной клетки... Даже когти вросли в подушки, т.к. не стачиваются совсем... Прогнозы крайне грустные. Вообще такие щенки подлежат усыплению при рождении, здесь же пожалели... видимо... Возможно, терапевтически можно будет что-то чуть подправить, возможно, хирургически с возрастом тоже можно будет рассмотреть возможность оперативного вмешательства... Я пока не могу сказать насколько он и как двигается. Женщина, которая его принесла, говорит, что ползает "как гусеница". С туалетом и аппетитом нормально.
Заголовок сообщения: Re: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у которого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 01 окт 2010, 17:28
Участник
masha-piter909 писал(а):
Молодого человека,который мастерит колясочки-проезики зовут Сева,ник него klopp
Маш, его давно забанили.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у которого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 01 окт 2010, 21:33
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Фелина, rap-ira, спасибо! Я сегодня еще раз просмотрела очень въедливо возможные варианты, куда можно Няку показать, окончательно поменяла концепцию и идем мы с ней все-таки не в воскресенье, а в понедельник утром на улицу Циолковского. Обидно, что сегодня до 6 прием у Ефимова, а не до 8, был шанс успеть...
irin писал(а):
Господи, когда мне Таби скрюченную принесли, я так струсила. Я решила, что все "попала", ее даже поставить было нельзя вообще. А сейчас она носится, как коза и прыгает! Пару месяцев прошло всего. Конечно, у нее таких тяжелых нарушений не было, просто спастика, но Сотников сказал, что она и до МРТ может не дожить. И мы, кстати, тоже каждый день в теплой ванне плавали. Может и вам посоветует врач. И там же в теплой водичке массажики делали. Напишите, что врач скажет, будем переживать.
irin, напишу обязательно! Спасибо за напоминание о пользе плавания - утром и вечером мою пузико (все-таки придется, видимо, лапы, низ морды, подхвостье и брюшко состригать, на лапах уже пара колтунов, эту шерсть уже, похоже, не спасти, а новая отрастет). А как часто Вы Табби мыли? и по сколько минут, хотя бы примерно?
masha-piter909 писал(а):
masha-piter909, спасибо! Я его помню по ЖЖ, пересекались в ру кэтс... он мне пытался одну очень правильную идею внушить, а я его тогда не послушалась, потом его неоднократно вспоминала.
tanyab писал(а):
Маш, его давно забанили.
Найду-найду, если до тележки дойдет дело: у нас в реале общая знакомая есть, координаты можно отыскать!
Добавлено: 01 окт 2010, 21:49
Участник
hannadarzy писал(а):
masha-piter909 писал(а):
masha-piter909, спасибо! Я его помню по ЖЖ, пересекались в ру кэтс... он мне пытался одну очень правильную идею внушить, а я его тогда не послушалась, потом его неоднократно вспоминала.
tanyab писал(а):
Маш, его давно забанили.
Найду-найду, если до тележки дойдет дело: у нас в реале общая знакомая есть, координаты можно отыскать!
Ну хорошо) Удачи Вам и животинам)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 01 окт 2010, 23:20
Участник
моя знакомая предлагает помощь, бесплатно,само-собой, подстричь малявочку, она грумер , если что, обращайтесь Звонить можно сразу ей - Оля - 89211849688
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Добавлено: 02 окт 2010, 10:05
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Венечка (Аня7) писал(а):
У меня есть почти целая бутылочка Страйда, могу Вам отдать Может, пригодится малышке
Венечка (Аня7), спасибо! Только до Ефимова доберемся и спросим, вдруг Няке оно и не надо, а еще кому-нибудь потом пригодится...
tasenka10 писал(а):
моя знакомая предлагает помощь, бесплатно,само-собой, подстричь малявочку, она грумер , если что, обращайтесь Звонить можно сразу ей - Оля - 89211849688
tasenka10, спасибо! Записала телефон, но до груминга нам еще далеко... сейчас подруга приедет, осторожно подстрижем в четыре руки шерсть на пузе и лапках, без всяких эстетических критериев, просто чтобы сохла быстрее после мытья.
Busca писал(а):
Может в Happy?
Busca, так я не против - если критерий то, что новый хозяин не собирается отдавать собаку или возвращать, так я не собираюсь. А то, действительно, мы тут колбасимся в скорой помощи - оно как-то не очень правильно...
Добавлено: 03 окт 2010, 13:17
Участник
masha-piter909 писал(а):
На Циолковского не очень врачи И сам Ефимов тоже
masha-piter909, мне советовали к Сотникову идти, я собралась было, но перед тем, как пойти, походила по инету, почитала отзывы, подумала... Выбрала все-таки Ефимова.
Добавлено: 04 окт 2010, 11:55
Участник
Сходили с утра сегодня к Ефимову. Пощупал он Няку, покрутил лапки. Если в двух словах, его мнение - вариантов нет. Физиотерапия, массаж, хондропротекторы, - бесполезно, будет только так, как сейчас, и со временем будет хуже. Слишком сильно деформированы суставы, Ефимов сказал, что вообще никогда такого не видел. Посоветовал изобрести какой-нибудь вариант памперсов из прокладок, чтобы пузо было сухое. Дал присыпку. Кстати, у них весы в коридоре стоят, взвесила эту колибри - 840 грамм с пеленкой вместе. Ну, вот как-то так пока, не сдаемся, продолжаем культпоходы по медикам. Завтра идем к доктору по рекомендации с Пекинес-портала.
Добавлено: 04 окт 2010, 12:21
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ну и что что инвалид. Я бы если была возможность , такую бы с удовольствием взяла . Очень красивая малышка. Влюбилась прямо. Только родственники против собак вообще , хоть больших, хоть маленьких. Мы не умеем с ними обращатся . У нас в семье только кошки , а с собаками никогда не связывались . Я к тому , что ПИАРИТЬ ЕЕ НАДО . Ее обязательно возьмут .
Добавлено: 04 окт 2010, 12:27
Участник
ИринаН писал(а):
:( Надо пройти всех возможных врачей здесь, а потом переключаться на заграничных Главное - не сдаваться!
Отож!
ivolca писал(а):
Я к тому , что ПИАРИТЬ ЕЕ НАДО . Ее обязательно возьмут .
ivolca, спасибо! Пиарить уже не надо, я ее и взяла уже, насовсем))). Просто отписываю теперь, потому что люди интересовались. Если получится подлечить хоть немножко, будет заодно и полезная информация.
Добавлено: 04 окт 2010, 13:39
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
Мнение одного врача мало в данной ситуации, минимум к трем . Напишите, как завтра сходите. Переживаем за малышку и оооочень хочется, что бы наступило улучшение
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Добавлено: 04 окт 2010, 20:45
Участник
Мурмуся писал(а):
Мнение одного врача мало в данной ситуации, минимум к трем . Напишите, как завтра сходите. Переживаем за малышку и оооочень хочется, что бы наступило улучшение
Мурмуся, спасибо! Завернули по дороге домой в веткабинет, он у нас в соседнем доме, и доктор там замечательный. Очень бережно и нежно к зверям относится, я у него стерилизовала кошку и лечила от калицивироза. Он как раз отнесся разумно-оптимистично к нашей гусеничке, пощупал лапки; удивился, что позвоночник вроде бы нормальный. Сказал, что и в худшем состоянии щенки вставали. В любом случае завтра делаю рентген и снимок ему несу. Так что не все, не все беспросветно . Про завтра напишу обязательно!
Татьяна Георгиевна писал(а):
Отмечусь,чтобы не терять темку. Удивительно позитивная малышка! И хозяйка!
Татьяна Георгиевна, спасибо! я в любом случае здесь буду появляться, Няка-то у меня появилась благодаря форуму, грех не рассказать, как дело было дальше.
Добавлено: 04 окт 2010, 20:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Счастья вам и здоровья Я вот почему то практически уверена, что у Няки все будет хорошо (ттт)! Она вытянула свой счастливый билетик- получила Вас в мамы
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 05 окт 2010, 15:37
Частый гость
Когда-то давно, еще до того, как я "заболела" собаками, я прочитала про собачку, сплошного инвалида, жила в Японии. Для нее соорудили что-то, чтобы она могла передвигаться. Шло время, и стали замечать, что при общении с ней люди выздоравливали. Погладят, посмотрят на нее и легчает. Даже фотография была: большое количество людей, как на собрании, и перед ними эта собачка. Теперь и у нас такая есть!
Добавлено: 05 окт 2010, 16:31
Участник
Венечка (Аня7) писал(а):
Счастья вам и здоровья Я вот почему то практически уверена, что у Няки все будет хорошо (ттт)! Она вытянула свой счастливый билетик- получила Вас в мамы
Венечка (Аня7), спасибо! я не уверена, честно говоря, второй хирург посмотрел сегодня и Няку, и рентген - только руками развел. Рентген выложу попозже, когда соображу, что с этой огромной пленкой лучше сделать - сфоткать через окно или в сканер засобачить...
Татьяна Георгиевна писал(а):
Когда-то давно, еще до того, как я "заболела" собаками, я прочитала про собачку, сплошного инвалида, жила в Японии. Для нее соорудили что-то, чтобы она могла передвигаться. Шло время, и стали замечать, что при общении с ней люди выздоравливали. Погладят, посмотрят на нее и легчает. Даже фотография была: большое количество людей, как на собрании, и перед ними эта собачка. Теперь и у нас такая есть!
Татьяна Георгиевна, ого! Спасибо! Очень хорошая идея, и в "лечебную собачку" я верю - действительно, почему бы и нет.
Знаете, когда у меня Мышь от бабки40собак перестала ходить и кричала от боли, я обошла половину именитых врачей в городе. После посещения Ефимова тогда я туда больше не хожу. Он буквально ткнул в собаку пальцем и сразу поставил охрененный диагноз, звучало типа "системное разрушение позвоночника". Мне было сказано, чтобы я "готовилась к принятию серьезного решения" и прописаны стероиды. Прошло два года, все два года собака ходит, бегает и даже запрыгивает на диван, болей нет. Да, передние лапы у нее деформированы, но на вид ей это абсолютно не мешает. Надо сказать, что диагноза у ее заболевания так и нет. Были предположения и инфекционный артрит, и почки, и хронический меозит и ущемление нерва, и дископатия. А мы живем себе и неплохо. ТТТ Это я к тому, что Вы держитесь. Маленькой собачке даже инвалиду обеспечить нормальный уровень жизни не очень трудно. А там - время покажет. А с Табитой мы плавали в ванне каждый день минут по 10, когда получалось - старались два раза в день. Я наливала половину ванны теплой водой и просто опускала ее туда, поддерживая одной рукой под пузик, а второй разминала ножки. Без всяких моющих средств, конечно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 05 окт 2010, 18:39
Участник
jessy писал(а):
Вам надо тему в Персоналиях открыть и здесь дать ссылку. Думаю, что нам всем будет приятно читать новости о вашей жизни))
jessy, идея очень хорошая, спасибо! это я ночером уже, наверное, открою... расскажу, как мы к врачу из соседнего дома сходили, он меня очень обнадежил... и заодно про кошег тоже расскажу.
irin писал(а):
Знаете, когда у меня Мышь от бабки40собак перестала ходить и кричала от боли, я обошла половину именитых врачей в городе. После посещения Ефимова тогда я туда больше не хожу. Он буквально ткнул в собаку пальцем и сразу поставил охрененный диагноз, звучало типа "системное разрушение позвоночника". Мне было сказано, чтобы я "готовилась к принятию серьезного решения" и прописаны стероиды.
Вот это да... ну, что поделаешь... видимо, и такое бывает... Грустно, конечно. И обалдеть, как хорошо, что Мышь забегала!!!
irin писал(а):
Это я к тому, что Вы держитесь. Маленькой собачке даже инвалиду обеспечить нормальный уровень жизни не очень трудно. А там - время покажет. А с Табитой мы плавали в ванне каждый день минут по 10, когда получалось - старались два раза в день. Я наливала половину ванны теплой водой и просто опускала ее туда, поддерживая одной рукой под пузик, а второй разминала ножки. Без всяких моющих средств, конечно.
Абсолютно согласно. Главное, что маленькую собачку можно на работу с собой таскать, я бы с ума сошла, дергаясь, как она там дома... Надо будет обязательно плавать подольше, а то пока у нас пять минут - максимальный "заплыв"... Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1