Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 16 сен 2010, 13:13
Друг хвостов
Автор темы
Ночью, около 24-00, в Буграх найден пес. Он попал под машину. Отделался скальпированной раной в области правого локтя. Внутренних повреждений нет. Мужчина, который ехал следом за той машиной, которая его сбила - подобрал и привез к нам. Пес - см 35 в холке, пушистый. Лет 8 по зубам. Возможно, больше. Достаточно ручной и контактный, был в хорошем ошейнике. Но домашним его сложно назвать - клокастый, блохастый, местами лысый, в ссадинах и шрамах... Очень пугается, если ругаешься - мордой тычется в колени сразу. Терпит. На поводке не тянет. Послушный, со всеми дружит. Если что-то не нравится - скорее отвернется, чем покажет "крысу". Какое-то время прожил дома, показал себя очень хорошо.
Проблема в том, что у него эпилепсия. Приступы случаются периодически. Первый раз было замечено сразу после того, как его нашли. Потом приступов не было, но после недавнешнего побега приступы снова повторились. Сейчас все снова нормально. Я не знаю, насколько это связано, но что есть, то есть. Эпилепсия - заболевание неврологического плана, непредсказуемое. Единственное, что могу обещать тому, кто решится его взять - ветеринарную поддержку. Он - маленький, очень трогательный, добрый, неконфликтный. Я правда не очень верю в его пристройство, но все же надеюсь... Феде нужен хозяин, который примет его таким больным и без шансов на выздоровление, но который будет любить его, лечить.
Для человека у которого были собаки этот диагноз НЕ катастрофа. И укол сделать не трудно, главное оказаться в нужном месте в нужное время. Да и остальные собаки как будут реагировать? Бабульку бы ему адекватную, да чтобы единственный в семье был. А кормом бы пупсику помогли.
Тссс... зажали кулачки, лапки и хвостики! @@@@@@ Завтра днем еду к Феде и поговорю с врачом. Возможно, завтра Феденька уедет на передержку! Подержите за нас кулачки, пожалуйста!
Тссс... зажали кулачки, лапки и хвостики! @@@@@@ Завтра днем еду к Феде и поговорю с врачом. Возможно, завтра Феденька уедет на передержку! Подержите за нас кулачки, пожалуйста!
Юль, неужели дождался Федька?? пусть Собачий Бог поможет
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Я последние 3 дня билась "во все двери" - просила Боженьку день и ночь... Вообщем, Бог добр! вот завтра поговорю с Леной - будем думать вместе, как все организовать. Но предложение есть... Пока - молчу, чтобы не сглазить! ттт Нужна машина очень на завтра - кого бы попросить?
Не даст. Одна из причит - Федя должен быть центром внимания, единственной собакой. на мой взгляд.
Лена, Вы все правильно говорите... но это относительно ДОМА для Феди, а к передержке могут ведь, на мой взгляд... ну, более скромные требования. Если к Насте - нет, значит, нет... но ведь могут быть и другие варианты передержек - и совсем без собак вряд ли...
Не даст. Одна из причит - Федя должен быть центром внимания, единственной собакой. на мой взгляд.
может всё-таки лучше быть 3-ей собакой в доме, чем 100-ой (в маленькой клетке в темном углу) в клинике? Лена, подарите, пожалуйста, Феденьке хотя бы рождественские каникулы! пусть мальченка хоть нагуляется вволю...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
дополню...10 дей он бы пожил с 3 собаками в доме а потом в городе 4-тым. но нет так нет...
Настенька, спасибо Вам в любом случае - мы ведь все хотим как лучше для Феденьки (только каждый понимает это "лучше" - по-разному). Лена считает, что для Феди сейчас самое главное - это спокойствие, а он БОИТСЯ собак в принципе, вот почему она не может его отдать к Вам... Ладно, вообщем, по транспорту пока отбой - спасибо всем,кто хотел помочь машиной!
Предлагаю все хорошенько обдумать до завтра. Есть варианты,например, если на даче его будут обижать - приедем и заберем, но ШАНС Феденьке надо дать. Давайте завтра вернемся к этому разговору
Предлагаю все хорошенько обдумать до завтра. Есть варианты,например, если на даче его будут обижать - приедем и заберем, но ШАНС Феденьке надо дать. Давайте завтра вернемся к этому разговору
Лора,на даче его обижать НЕ смогут!т.к. он бы ил в доме(в доме всего 3 собаки),но он бы жил на верху в моей комнате,а там только моя Жулька,которая сама всех боится НО это решение Лены и спорить с ней не надо,думаю она лучше разбирается...просто обидно,Лена,т.к. я понимаю что причина совсем не в этом...
Лора, спасибо за очень доброе и разумное предложение! я... завтра в любом случае еду навещать Феденьку в клинике, погуляю с ним, поговорю с врачами...и с Леной - обязательно. Утро вечера мудреннее!
Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 30 дек 2010, 09:32
Друг хвостов
Автор темы
Я уже в личку ответила Насте.
В таком случае предпочтителен был бы вариант Юли-Фелины с предложением забрать его до того, как Настя сможет забрать в квартиру к 3 собакам - т.е. до 11 января.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0