Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Фучик. Дурацкое имя. Пусть новый хозяин придумает другое, но хозяина еще найти надо :(
Добавлено: 15 сен 2010, 17:18
Друг хвостов
Автор темы
Фучика привезли с улицы. Один из множества городских бездомных собак, кому непосчастливилось попасть под машину, а потом посчастливилось тем, что подобрали и отвезли в клинику. В итоге - перелом таза. Операция не нужна, нужно лежать. Пес молодой, здоровый, на поправку пойдет быстро.
Особо и писать про него нечего - все стандартно, и, конечно, тема рискует так и остаться с единственным мои постом Но не делать тему нельзя. Его жизнь повернулась именно так, значит - так надо К чему мы придем и что с ним будет - все в наших руках. А пока... пока нужен куратор, фин. помощь! Помогите!
Заголовок сообщения: Re: IF: Фучик. Дурацкое имя. Пусть новый хозяин придумает другое, но хозяина еще найти надо :(
Добавлено: 21 ноя 2010, 22:40
Посетитель
Не знаю, будет ли это кому-нибудь интересно, но на всякий случай пишу о наших делах. Фуч оживает. Научился взбираться по лестнице. В этом большая заслуга моих родителей: когда папа днем гулял с Фучем во дворе, мама, когда они входили в подъезд, звала Фуча сверху. Тогда все шло как по маслу. У меня зверь пытался дать задний ход и «поселиться» в парадной. Правда, за папой поднимался хорошо. Сейчас уже без всяких понуканий забирается. Хотя на секунду останавливается и как бы примеривается, а потом штурмует лестницу с отчаянным видом. Начал радоваться моему приходу: несколько дней они с папой встречали меня с работы – ждали во дворе – пес чуть не подпрыгивал от радости (хотя с его лапами пока подпрыгивать проблематично). Естественно, меня это очень тронуло. Но теперь, когда ухожу на работу, собака выползает в прихожую с грустным видом – куда ты? Из «вредительств» – один раз «в грустях» немного погрыз перекладинку у стула. Не знаю, что на Фуча нашло. Второй раз понадкусал мой тапок. Но это скорее смешно, чем проблематично. Хотели найти ему палки – погрызть. Палки не любит – опасается. Зато на прогулке стал хватать зубами поводок, играть с моей рукой. По поводу поводка (так как вожу его на рулетке) сразу сделала втык. А вот с рукой играть разрешала – очень меня порадовало, что пес проявляет веселость. Сейчас придумываем, какая игрушка Фучу бы понравилась, потому что, наверное, нехорошо приучать его хватать людей за руки. За подачку бежит к папе чуть ли не вприпрыжку. Тут гуляла одна – пес начал высматривать похожих на папу мужчин – никак не мог понять, что папа остался дома. А вчера совершили «кругосветное путешествие» – обошли вокруг Марсова поля. Фучу там понравилось – столько запахов. Но по дороге нервничали все. Фуч боится машин, папа очень плохо видит, а мне вести папу и Фуча иногда очень трудно. Но решили, что будем периодически до Марсова поля доходить. Зато Фуч с прогулку пришел, поел – и спать. Новых фотографий пока не сделала. Если будут – выложу. Надеюсь, наши успехи кого-нибудь порадуют.
Заголовок сообщения: Re: IF: Фучик. Дурацкое имя. Пусть новый хозяин придумает другое, но хозяина еще найти надо :(
Добавлено: 22 ноя 2010, 14:13
Друг хвостов
Автор темы
Пишите как можно больше и подробнее о вашей жизни Интересно, как бывшая бездомная собака, оттаивает и становится совсем домашней - как будто всю жизнь жила вместе с вами Мне кажется, Фуч еще и хулиганить начнет)))) Совсем привыкнет. Очень рада за вас.
Добавлено: 22 ноя 2010, 22:34
Посетитель
Спасибо всем за отзывы. Фуч - третья собака, вроде мы не начинающие. Но каждый раз теряемся, не знаем, как себя вести, такие все разные. Боюсь, хулиганом скоро станет . Вчера нашли кусок толстой веревки - ее Фуч с удовольствием треплет. И второй день постанывает: видимо, много ходили, загоняли песика. Но зато ходит все лучше и лучше.
Добавлено: 25 ноя 2010, 22:24
Посетитель
Спасибо, tess Фуч очень радуется снегу - даже валялся во дворе. Еще меня очень радует, что стал поднимать лапу, когда писает, причем, опирается на больную - заднюю правую. Значит, есть силы на нее опираться. Сегодня опять играли с веревкой: начал у меня ее отнимать, несет в зубах, потом бросает и подставляет плечо, чтобы я не могла ее схватить Такой забавный. Правда, немного нервный. Может быть, потому что мы начали его воспитывать. Тут пришел с улицы и через пять минут написал в прихожей - я его отчитала. Так потом разбудил меня в пять утра, что ему нужно выйти. Вышли - действительно нужно было. Я поражаюсь, что Фуч очень хорошо понимает - не слова, так интонацию. Сфотографирую его на днях в сугробах.
Добавлено: 25 ноя 2010, 23:19
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Пишите, пожалуйста, обо всем! Такой бальзам на сердце)
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 27 ноя 2010, 21:36
Посетитель
Что-то не выходят у меня фотографии: пока мой фотоаппарат «надумает» щелкнуть, Фуч десять раз успевает повернуться. Вот лучшее из того, что вышло. К тому Фуч на прогулке не улыбается. Только когда с веревочкой играет, а в этот момент у меня руки заняты. Подстилка – это не Фучино место, это около кухни общая кото-собачья подстилка, потому что там все время кто-нибудь валяется.
Добавлено: 29 ноя 2010, 18:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Спасибо за фотки. Серьёзный мужчина. Знаете, морда изменилась и в глазах нет безысходности и печали. Может, мне кажется, но чувствуется, что это не ничейный, а домашний парень. Очень славный парень.
Добавлено: 30 ноя 2010, 11:15
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Спасибо за фотки) Прекрасная у Вас собака!
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:38
Друг хвостов
Автор темы
Хыхы))) Сделаю рекламу: "IF: Бесплатная раздача прекрасных собак". Вон уже и Фучик прекрасен, и Светлане досталось и Енни не без собаки Так что налетаем-разбираем. Осталось всего-то штук 25...
Добавлено: 30 ноя 2010, 20:45
Посетитель
Лена, я уже голову сломала, думая, кому бы еще пристроить собачку ((. Есть рядом хорошие люди, но со здоровьем проблемы. Страшно. Случись что - где собака окажется? Я спросила под Тяпой, но вы не увидели, наверное - можно, я на щенков дам объявления в газету Реклама-шанс? Может, повезет кому?
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:26
Посетитель
Федя - это с эпилепсией песик? Я о нем помню - очень надеюсь, что смогу кому-нибудь его разрекламировать. Он такой милый. И еще вашего Каштанчика, Лена. Поговорю - может, что и выйдет. Ой, спасибо всем, кто написал. Я что-то закрутилась - не увидела. Фуч стал увереннее - это точно. Но еще он понял, что с ним гуляют, а не только выводят пописать, и теперь таскает папу на улицу каждые два часа. И тянет к воротам. А папа один за ворота выйти не может. А Фуч садится и сидит в снегу. Папа смеется, что с такими штанами - почему бы не посидеть. В общем, не выходит у нас гулять столько, сколько хочется собаке. И это меня немного расстраивает. Зато игру с веревкой мы освоили Жаль у меня не было фотоаппарата сегодня утром, когда веревку не только трясли, как крысу, но потом кинули, шмякнулись сверху и катались, задрав лапы. Это было что-то. А еще папа послушал книжку про дрессировку, и теперь Фуч не только подходит по команде "ко мне", но и садиться. Шмякается папе на ноги всей тушкой. А подстилку сегодня продолжил жевать. И обиделся, когда я его отругала. Так что жизнь у нас веселая.
Добавлено: 04 дек 2010, 11:55
Посетитель
Ничего, на дачу поедет с родителями – хоть весь день будет по участку гулять )). Кстати, вчера пришли с вечерней прогулки – и Фуч, видимо, замерзший, сразу нырнул в подъезд. И бегом в квартиру. Типа – ну ее к черту, эту улицу, дома лучше. Первый раз, по-моему. До чего любит снег. Сегодня утром уже бегал. Не просто трусил, а носился. Еще немного и станет похож на нормальную собаку. Когда папа его подзывает, крутиться, пытается лапой вынуть вкусняшку из пальцев. Но папа строго – пока ни сел, ничего не получишь. Сегодня утром после прогулки слышу, что Фуч ноет. Удивилась, обычно он стонет, только когда зовет гулять. Оказывается на его подстилке дрыхнет кошка, а ему не выгнать. Выгнали. Фучик довольный улегся на свое место. Вообще, чем дольше на него смотрю, чем больше понимаю, что «мой любимый цвет, мой любимый размер» )). Как я так угадала. Еще раз спасибо Лене. Вот еще несколько фотографий. Фуч на них слишком серьезный почему-то ).
Добавлено: 04 дек 2010, 22:54
Посетитель
Спасибо. Я все жду, когда Фуч станет веселым и даже немного безалаберным (наверное, нужно другое слово употребить, но не могу подобрать нужное). В общем, таким, каким он должен был вырасти, если бы не стал бездомным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1