Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Светлая память Нине Васильевне...Спасибо всем откликнувшимся!
Добавлено: 13 сен 2010, 14:40
Посетитель
Автор темы
Для тех, ко впервые в теме- 9.09 в пос.Дачное Кировского района ЛО пропала бабушка 86 лет! Мы ведём её поиск в надежде найти её живой! Нам ОЧЕНЬ нужны добровольцы!!! Новый заход планируется в субботу, 18.09!Наверно, ещё есть шанс найти бабушку живой!! Она вполне здорова, активна, не дай бог, если с ней случилось несчастье....Для тех, кто уже нам искал вместе с нами - наверное, а этот раз остаётся только участок леса, до которого мы не дошли - у садоводства. Для тех, кто готов поехать с нами - пожалуйста, услышьте наш призыв!! Это не так трудно - потратить день для поиска, возможно, живого человека! Берите собак, можете ехать с корзинками, в общем, если Вы можете- помогите нам!! Столько сил уже отдано на поиски, неужели это было зря? Давайте хотя бы ещё раз попытаемся, доведём дело до конца! Если у кого-то есть возможность просто довезти людей до места - это будет очень кстати! Сейчас у нас готовы поехать люди с Озерков, может, кто-то поможет транпортом?? Ниже в теме написано, как можно доехать до места! По возможности, будем договариваться с машинами, кто кого может взять, можно доехать самим - ст. 45 км от Московского/Ладожского вокзалов. Ехать всего 1 час. Ещё раз контактные телефоны - 8921-978-5990 (мой, Ольга), 8921-323-63-08 (Лена).
15.09. Поиски прошли безрезультатно. Остался один участок леса,который нужно хорошенько прочесать.
Итого мы имеем на завтра 6 человек и 6 собак. Всем спасибо огромное, кто не прошёл мимо!!!! Но если кто-то сможет присоединиться к нам днём, пожалуйста - сделайте это!!!!! Электричка до станции 45 км!!! Наши телефоны - 8921-978-5990 (Оля) и 8921-323-6308 (Лена).
Результаты похода 14.09.
Поиски прошли бесполезно!!!! Откликнулся всего один человек!!!Ольга-Доктор!!ЛЮДИ, откликнитесь!!Человек в лесу умирает!!!! Неужели человеческая жизнь стоит так мало, чтобы потратить на неё несколько часов??!! Мы все здесь любим животнх и боремся за каждую жизнь собачки или кошки, неужели человек, бабушка-ветеран, этого НЕДОСТОЙНА??? Пройдя все возможные места, бабушку мы так и не нашли....Возможно, нас было очень мало смогли собрать всего 10 человек! Поисковую собаку,увы,подключить не удалось, возможно, это удастся сделать завтра! У нас ещё есть надежда найти Нину Васильевну живой!!!! Надежда,что она ещё ждёт нашей помощи!!!! С помощью нельзя медлить!!Время против нас! Завтра мы делаем ещё одну попытку!!Я очень прошу - всех, кто может к нам присоединиться - отзовитесь! Это недалеко за г.Кировск! Одно но - если вы сможете добраться самостоятельно на машине, либо один человек завтра в 9 утра от м.Озерки, либо кто-то встретится с Ольгой-Доктор ок. 10 в р-не м.Пролетарская!! Либо на электричке - на 8.53 от московского вокзала, прибывает к 45 км в 9.52! На даче кто-нибудь будет, можем попросить встретить! [color=#BF0000] Кто может-приезжайте днём, подключитесь!!!! Нам каждый человек важен!!!! Представьте, что в лесу - Ваша бабушка, она там уже шестой день, без еды, воды, холодными ночами....мы будем пытаться до последнего! И будем рады каждому откликнувшемуся человеку! Если Вы готовы поехать - сразу звоните мне - 8921-978-5990 ил 8921-323-63-08 (Лена, с ней можно договориться о встрече у м.Озерки). [/color]
Я заранее прошу у всех прощения, что прошу помощи не для животного, кто-то обвинит меня в том, что пишу не по теме форума и т.д. Но я лучше напишу, и пусть кто-то обрушит на меня свой гнев, если есть шанс, что данная тема поможет!!! В четверг, 9.09, в садоводстве Электросила, это Кировский район Лен.обл, направление Мурманского шоссе, за г.Кировск, у моих друзей пропала бабушка!! Она ушла в лес, и не вернулась! Ей 86 лет! Все выходные лес прочёсывали, но безрезультатно. В милиции помочь не могут, в районном МЧС сил нет (прислали двух человек,которые час походили по лесу, и уехали), пытались попросить помощи воинской части - не хотят помочь!!! Сегодня друзья женщины ходили к двум разным экстрасенсам, оба сказали, она ещё жива!!! Но её нужно срочно найти!!!! Человеку 86 лет!!! Я очень прошу,если кто-то может помочь нам завтра, в 8 утра мы отправляемся на поиски! И собираем всех знакомых и просто людей,готовых помочь! Может,кто-то живёт в Кировске!!!!! Откликнитесь, пожалуйста! Хорошо, если у Вас есть собака и вы можете взять её с собой - в теме мне пишут, что собаки хорошо находят людей! Хотя уже и прошло три дня....Мы можем ещё найти бабушку живой!!! Если кто-то может, позвоните, пожалуйста - 8921-978-5990 (Ольга), 8921-323-6308 (Лена)
В нашей машине мест уже,наверно, не будет, поедет Ольга из Отрадного, может захватить кого-то у м.Пролетарская около 8!!
_________________ 8-921-978-5990, Ольга
Последний раз редактировалось Olka85 22 сен 2010, 22:55, всего редактировалось 24 раз(а).
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Счёт идёт на часы!Вопрос жизни человека!На завтра нужны люди!Человек ещё может быть жив!
Добавлено: 15 сен 2010, 23:05
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Автор, я с утра смогу помочь, позвоните мне в любое время даже можно ночью 929 78 58 или пускай позвонят родные этой женщины, мне нужна инфа, потому что я буду звонить нужным людям, а сказать мне нечего, я ничего не знаю даже фамилии!!! Меня спрашивают что-как, а я ничего ответить не могу. Мне нужно знать данные бабули и список того что сделано и куда и кому конкретно уже звонили. И мне сказали никаких добровольцев не надо, надо много мчс привлекать с питера, и собак, берущих след, надо просто позвонить кому надо.
Заголовок сообщения: Re: Счёт идёт на часы!Вопрос жизни человека!На завтра нужны люди!Человек ещё может быть жив!
Добавлено: 15 сен 2010, 23:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Aitana писал(а):
И мне сказали никаких добровольцев не надо, надо много мчс привлекать с питера, и собак, берущих след, надо просто позвонить кому надо.
Боюсь, что след уже поздно брать, слишком много дней прошло с момента пропажи и дожди прошли Здесь нужна собака скорее хорошо берущая как верхом, так и низом. И главное еще для тех кто с собаками иметь при себе вещь бабушкину, чтоб давать периодически нюхать собаке перед посылом, вещь лучше держать в пакете, чтоб не было других посторонних запахов. Слышала еще такую вещь, что собаке необходимо промывать нос, периодически, насколько это так не знаю.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 16 сен 2010, 01:09
Новичок
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 23:22 Сообщений: 17 Откуда: С-Петербург
Здравствуйте! Я прочла о бабушке и примкнула к группе. Мы сегодня ездили на поиски. Было 12 чел и 8 собак. Искали весь день до темноты. Сделали 6 или 7 заходов в лес, куда предположительно могла зайти бабушка... Не нашли. Но надежда всё же не потеряна! Возникало множество версий и предположений. Пока ни одна не подтвердилась. Хорошо бы сюда её фото, ведь она может оказаться не в этом лесу. И даже совсем не в лесу... Непохоже, что бы она могла там заблудиться... Эта бабушка - вполне разумный и очень хороший человек! Но что-то произошло... Конечно она заслуживает того, что бы люди потратили на её поиски несколько своих часов. Я только вернулась, завтра на работу. Я с форума "Piter-dogs", но очень рада была познакомиться с такими хорошими людьми, хоть и по такому горестному поводу. На таких людей можно рассчитывать! Давайте держать друг-друга в курсе этой истории. Желаю всем, кто продолжит поиски - ОТЫСКАТЬ ЕЁ!
_________________ = ЕСЛИ БЫ НЕ НАШИ СОБАКИ, МЫ БЫ ЗДЕСЬ НЕ ОБЩАЛИСЬ =
Последний раз редактировалось Ада Игоревна 16 сен 2010, 01:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Все места, куда бабушка могла зайти в здравом уме, прочесаны неоднократно. Собаки причуяли бы ее, если бы она там была, отреагировали. Не конкретно на нее, а просто на человека в лесу. Ничего подобного не было, хотя лес мы прочесывали раз за разом. Если учесть, что ушла она в три часа дня, значит человек не собирался надолго, значит планировал чутка рядышком побродить и домой. Похоже, что нет ее там. Возможно машина сбила, увезли или просто плохо стало и тоже кто-то подобрал, искать надо. Желаю удачи в поисках родственникам и не терять надежды. А мы, хоть и устали здорово, очень хорошо пообщались, собаки у всех просто замечательные! И они прекрасно себя вели и здорово побегали. Большое спасибо Жене за доставку нас к месту событий и Ольге-Доктор, благодаря которой нам удалось вернуться домой.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Уже говорила, ещё раз скажу Девушки, вы в любом случае - молодцы! Просто взяли и поехали - уважаю!
Добавлено: 16 сен 2010, 10:33
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Я тоже рада была со всеми познакомиться. Укропу отдельный привет Как он после целого дня в лесу? Мои в машине вырубились в момент В выходные, если решится вопрос с машиной, возможно поедем туда с мамкой и с мужем за грибами. Ну и с собаками конечно. Хотим сходить во второй лес... Но надеюсь бабушка раньше найдется...
Добавлено: 16 сен 2010, 10:36
Посетитель
Автор темы
Вот, дошла до нета... Сегодня планировалась поездка, с Юлей (кто вчера был, тот знает - профессионал-поисковик с волком), НО Юлю срочно вызвали, поэтому могу отписаться. 1. Айтана, спасибо, мы сейчас ваш телефон передадим дочке женщины, чтобы она Вам всё передала! Поскольку она немного в шоковом состоянии, будем следить, чтобы позвонила. 2. Вопрос об МЧС - да, приехало на первый день 2 или 3 человека, час поездили и уехали на другой вызов. Во вторник приехала группа в 4 человека с собакой, сейчас там работает такая же по численности (вчера видели их машину). Почему так мало людей - ........... 3. Всем ещё раз спасибо, кто откликнулся на наш призыв!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО: Юле, Лере (Гарина), Ире(Ирин), Аде, Елене с мужем Виктором (друзья Ольги-Доктора), Сергею с Сашей (Дакота), Ольге (Доктор), Ольге (ник не знаю) и их прекрасным собакам! 4. Ирина и Лера, хорошо, что вы вчера уехали с Ольгой, т.к. в силу вновь открывшихся обстоятельств мы с Адой и Юлей смогли уехать только в начале двенадцатого. На эти обстоятельства мы планируем ещё раз выехать с Юлей и проверить. Будем информировать о ходе действий! Ещё раз всем-всем, кто не прошёл мимо этой темы, кто не жалея ног и времени до наступления темноты искал с нами по лесу, кто помог информацией и заговорами, кто ещё поможет нам - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
буду ждать благополучного исхода истории. Дочь весь день вспоминала собак, и спрашивала когда мы их поедем еще катать. Так можете иметь нас в виду как транспорт.
у наших знакомых несколько лет назад в Войтолово( те же края, что и Келколово) пропала бабушка.Вышла в халате и домашних тапочках, куда её понесло, неизвестно. Отключилась память. Искали везде, даже в Саблино в псих.больнице. Потом через несколько дней снова объезжали все больницы и нашли бабушку в Саблинской псих.больнице. И вот ведь искали там , оставляли свои данные, понятно что бабуля потеряла память и ничего не могла сказать о себе, но в приёмном то покое люди разумные, но видно совершенно равнодушные. и не вспомнили, что вот такую бабушку искали совсем недавно. Это я к чему
Ищите, ездите сами по больницам, показывайте фото, вешайте объявления с фото и текстом.
Добавлено: 16 сен 2010, 12:53
Участник
В субботу планируется выезд?? Буду свободна весь день, собака у меня дурная, но может и она на что сгодиться. Готова помочь. 89119728169Мария
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Я тоже рада была со всеми познакомиться. Укропу отдельный привет Как он после целого дня в лесу? Мои в машине вырубились в момент В выходные, если решится вопрос с машиной, возможно поедем туда с мамкой и с мужем за грибами. Ну и с собаками конечно. Хотим сходить во второй лес... Но надеюсь бабушка раньше найдется...
Спасибо, я Укропу передала. Он на удивление, как ни в чем не бывало, ну в машине поспокойнее ехал, почти всю дорогу спал. А с утра носится, как всегда со своими палками. Ну он все-таки частенько в лесу - для него это норма.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
обязательно пишите как идут дела. я не думаю что ошибусь, если скажу за всех, кто там был, что это бабушка и нам не чужая стала... удачи вам.
Да уж... Очень хочется узнать, когда она все-таки найдется. Я очень надеюсь, что кто-то ее подобрал и отвез в больничку, и она найдется целая и невредимая.
Добавлено: 16 сен 2010, 14:54
Посетитель
Olka85 писал(а):
4. Ирина и Лера, хорошо, что вы вчера уехали с Ольгой, т.к. в силу вновь открывшихся обстоятельств мы с Адой и Юлей смогли уехать только в начале двенадцатого. На эти обстоятельства мы планируем ещё раз выехать с Юлей и проверить.
Это не про колодец речь? Вы вчера не дошли до него?
Большое спасибо Ольге-Доктор за то, что не смотря на жуткую усталость за два дня поисков, она повезла нас с Ирой домой, иначе нам бы пришлось оставаться там на ночь
Добавлено: 16 сен 2010, 16:15
Посетитель
Автор темы
Garina писал(а):
Olka85 писал(а):
4. Ирина и Лера, хорошо, что вы вчера уехали с Ольгой, т.к. в силу вновь открывшихся обстоятельств мы с Адой и Юлей смогли уехать только в начале двенадцатого. На эти обстоятельства мы планируем ещё раз выехать с Юлей и проверить.
Это не про колодец речь? Вы вчера не дошли до него?
Большое спасибо Ольге-Доктор за то, что не смотря на жуткую усталость за два дня поисков, она повезла нас с Ирой домой, иначе нам бы пришлось оставаться там на ночь
Не совсем про колодец.... хотели глянуть в него на обратном пути, но естественно, бывшие в полусознании, все об том забыли... Просто Юля почувствовала что-то странно рядом с участками. И Брюс начал копать землю, а потом лёг, и потом ещё несколько раз ложился в одном месте. Но Юля не знает, что это значит, кроме того,что это плохо. Пока ничего сказать не могу, хотим проверить. На счёт -когда поедем в след. раз, пока не могу сказать, вечером созвонимся с Юлей- когда она может (большая надежда на Брюса), и что там будет после разговора дочки с Айтаной...
Добавлено: 16 сен 2010, 18:25
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, я говорила с Еленой. В принципе, 80% того, что надо было сделать, сделано. Как выяснилось от Елены и подтвердилось от моих людей, МЧС сделало реально все что от них требовалось, а сейчас уже к сожалению прошло 6 дней - для МЧС ситуация с бабушкой не является уже критичной - и поздно что-либо требовать/выбивать, у них нет ресурсов вообще никаких, а есть более 60 (!!!) заявок в день о только что потерявшихся в области. То есть максимальные усилия МЧС обязано и будет бросать на тех, кто пропал за последние 24-48 часов, а не неделю... Сейчас надо делать упор на количество людей-добровольцев, и соответственно спамить в нете, так как этим пока никто не занимается. Я это взяла на себя + мне поможет внук Н.В., он работает сегодня и завтра и ездить не может но с инетом по вечерам мне поможет. Я обратилась к своим друзьям из поисковой группы, которой уже три года и которая успешно занимается поисками пропавших без вести в СПб. Среди них много тех, кто может и готов ездить прочёсывать лес. Очень надеюсь, что это поможет.
Добавлено: 16 сен 2010, 19:16
Новичок
Diva Dakota писал(а):
обязательно пишите как идут дела. я не думаю что ошибусь, если скажу за всех, кто там был, что это бабушка и нам не чужая стала...
Да, так и есть! Очень большие молодцы родственники и друзья! они проплыли по реке, напечатали объявления и развесили повсюду - мимо не пройдёшь! И обращаются, куда только могут! При таких усилиях результат обязательно будет! Вон уже сколько людей переживают за эту бабушку! Хорошо бы иметь раздел "Нужна помощь людям от собак!" Ведь даже мы, дилетанты, очень эффективно прочёсывали лес. Очень спокойно, уважительно и разумно обсуждали ВСЕ версии и действовали ОЧЕНЬ слаженно, хотя группа собрана случайно и нет подготовки. Я сегодня всё вспоминала снова и снова... Какие надёжные люди, начиная с Жени, которая "не немножко беременная", на своей машине с 3-х летним ребёнком повезла нас в неизвестный лес неизвестной дорогой, набив супер-машину "нестерильными" незнакомыми между собой собаками!!!... Женя, преклоняюсь! И все остальные, бросили дела и поехали. Мне позвонили в 8 утра и я стала метаться и спрашивать, где компас, бинты и свисток?! Дети подумали, что я сбрендила! Кто-то тут писал, что нужно брать и про мобилы... СПАСИБО за это - очень помогло! А если люди более готовы и опытны, имеют список (что брать), транспорт, карты - то поиск даже с "простыми добровольцами" будет успешен. Ведь каждое лето и осень такая помощь нужна! Не одни, так другие поедут, особенно "по свежим следам"... Очень меня впечатлила Юля с Брюсом ("лайковолк") - такое достоинство, выдержка и умение у ОБОИХ! А 3 наших перехода с собаками по висячему мосту, построенному немцами в войну почти 70лет назад (узкий, с реечным настилом, широким просветами, куда попадают лапы, да ещё качается!) - я не забуду никогда!!! Я ещё больше хочу найти эту отважную бабушку, которая шастает по этому мосту туда-сюда! Если эти люди позовут меня - поеду с ними куда угодно...!
Последний раз редактировалось Ада Игоревна 16 сен 2010, 19:39, всего редактировалось 6 раз(а).
Несколько лет назад также искали моего соседа по даче, старичка. Он заблудился, больше суток бродил, потом набрел на заброшенную дачу, вскрыл ее и сутки отсыпался, потом вышел. Нет ли там заброшенных домов? Или просто тех, где сейчам никто не живет. Могла забрести и плохо стало. Или наоборот.
Добавлено: 16 сен 2010, 19:37
Посетитель
Автор темы
То есть как я поняла, Айтана и Олег (внук) сейчас собирают новую группу добровольцев? Юля сказала,может в выходные съездить, день пока не обговорили. просто там нашлт место со специфическим запахом,и надо найти его источник.... Ада, хорошая идея на счёт темы - помощь с собаками. По этому же принципу работают ПСС - люди прошли подготовку МЧС , и занимаются спасательными работами бесплатно и добровольно! У всех ест основная работа, и когда поступает заявка о пропавшем человеке, отписываются те, кто может поехать, и едут. Ну, они конечно профессионально это делают - с компасами, навигаторами, картами и т.д., но я тоже считаю, что 12 человек с собаками эффективно прочесали лес. Если кому интересно, расскажу кто такая Юля, и что за волк у неё. Потому что эта порода - Вольф хунт, по-моему, вывала интерес у всех собравшихся вчера добровольцев. Юля - заводчик этой породы,единственый в России. Собака- помесь канадского волка и аляскинского маламута, собака, внешне похожая на волка, но с поведением собаки. Юля - тоже очень интересная женщина, очень интересно было с ней пообщаться. Я молчу о том, что она руководила всеми нами весь день, и вообще с таким человеком хоть на край земли не страшно! То есть теперь у нас вопрос о новом сборе добровольцев на какой-то выходной день. Выясню это до вечера, и отпишусь - Саша и Саша, кажется, готовы были выехать в какой-то день. Если кто-то ещё с нами - приветствуем! Всю инфу напишу вечером.
Добавлено: 16 сен 2010, 19:39
Посетитель
Автор темы
Вест писал(а):
Несколько лет назад также искали моего соседа по даче, старичка. Он заблудился, больше суток бродил, потом набрел на заброшенную дачу, вскрыл ее и сутки отсыпался, потом вышел. Нет ли там заброшенных домов? Или просто тех, где сейчам никто не живет. Могла забрести и плохо стало. Или наоборот.
Настолько заброшенных домом там, пожалуй, нет...в садоводстве постоянно люди. Учитывая, что прошли выходные, я думаю, её бы кто-то заметил.
Звонила сейчас знакомому в Прокуратуру.Сказал дословно: "забейте на добровольцев
Более чем странный совет, людей всегда искали и ищут всем миром. В таком деле лишних людей не бывает. На сегодняшний день шанс, что до сих пор никто не нашел бабушку в том "треугольнике", по которому она могла пойти, ничтожен, если учитывать количество грибников, которые там ходят. Мне сразу не понравился мост и резкий подъем после него, навернуться оттуда в реку не составляет труда. В реке Мга холодная вода плюс сильное течение далее Мга впадает в Неву. В любом случае хочется надеяться, что человек найдется.Нет ничего хуже неопределенности.
Последний раз редактировалось Sergey E. 16 сен 2010, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 сен 2010, 20:06
Новичок
Olka85 писал(а):
Ада, хорошая идея на счёт темы - помощь с собаками. По этому же принципу работают ПСС...,они конечно профессионально это делают...
Но и "ХВОСТЫ-ДОБРОВОЛЬЦЫ" тоже много могут, особенно, если профессионалы помогут и проинструктируют! И список необходимого нужен всегда на форуме! Я поняла вчера, что надо одеваться ярко: в белое, красное, жёлтое. На собаку тоже что-то яркое одеть или привязать. И бубенчик неплохо: слышно, когда бегает и понятно, если встала. Компас, карту Лен.области. Ещё свистки, дудки, гудки. Фонари, несмотря, что день: заглянуть в колодец, яму, нишу, может стемнеть к концу поиска. Нож, спички, вода, бинт, пластырь, йод..., носки, дождевик. Кстати, даже в лесу можно было вешать объявы, что бы грибникии смотрели внимательней! И для себя ориентиры... Если точно известно, что человек остался в конкретном лесу (отстал от других или ушёл в сторону) - искать с добровольцами очень эффективно! В данном случае точно неизвестно, куда пошла бабуля... Sergey E., Вы совершенно правы - в "треугольнике" бабули нет! Она в другом месте. Но версия с больницей тоже актуальна...
Последний раз редактировалось Ада Игоревна 16 сен 2010, 22:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1