Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация уличных кошек во дворе.
Добавлено: 11 сен 2010, 13:28
Посетитель
Автор темы
Огромное количество бездомных кошек, в том числе беременных, котят, котов, есть ручные. Скоро холода, если не стерилизовать сейчас хоть кого-то, то будет еще больше. Их давят машины, рвут собаки, все проходят мимо...
Очень нужна помощь в отлове и финансами на стерилизацию в Филлмора!
Нужна передержка после операции на дня три, чтобы понаблюдать за состоянием животика! Бесплатная, или платная, но тогда нужны деньги.
Ручных можно попробовать пристроить, хотя их сейчас так много, кому они нужны...
Пожалуйста, помогите! Это во дворах ул. ХоШиМина и ул.Асафьева. Итоги утреннего обхода 22.09: Под ожним гаражом нашли только двух котят-подростков: полосатик и трехцветка. Трехцветка- очень красивая рыже-бело-черная малышка. Дикие. Но с едой может будут ближе подходить. Передержку бы им!
У другого дома из подвала вышла вот такая прелестная кошечка, миниатюрня, пушистенькая, с розовым носиком, уже беременная...
Вот это зеленоглазая девочка уже отловлена, стерилизована, поедет на передержку. Для других нет передежек... Расход: стерилизация - 500 руб. стерилизация - 500 руб. осмотр врачом и консультации - 180 руб. Корм для кошки на передержке - 200 руб. (2 пачки конс. Базиты) + куриные крылья 30 руб. За бензин и отлов - 200 руб. (благодарность)
Приход: orаnge_moon - 1000 руб Tina - 500 руб. Юлия (новая хозяйка ч/б коши) - 110 руб.
Огромное спасибо отловщикам ! Спасибо большое Светлане за траспортную доставку туда-сюда-обратно с кошколовкой и кошками!
+7 921 971 58 21 Вика.
Последний раз редактировалось orange_moon 28 сен 2010, 23:21, всего редактировалось 15 раз(а).
Все животные от наркоза отходят по-разному. Не смотря на то, что "форум говорит", разницы между бездомными и домашними животными не делается - все расходные материалы и препараты одни и те же. То, как животные переносят анестезию - сугубо индивидуально и зависит от организма. Вопрос "почему она так быстро отошла", простите, дурацкий. Касаемо переноски. Конечно, сложно было предположить, что она "дурацкая". До сих пор никто не сбегал. Не знаю... Жаль, конечно, что так вышло. Действительно, может быть, имеет смысл сходить посмотреть?
Сочувствую Вам.... и бедной кисе... Кошечку может лучше искать, когда стемнеет и попозже. Днем в незнакомом месте она скорее всего куда-нибудь спрячется (если будет куда?)
Марта писал(а):
...Может попросить людей, которые рядом живут?
Может правда имеет смысл попросить живущих рядом, если Вы сами не всегда сможете ее поискать? Еще сейчас в начале отопительного сезона обычно закрываются открытые для проветривания подвальные окошки (если там вообще есть открытые). В наших домах я всегда приоткрываю в начале октября закрытые ЖЭКом окошки - почти всегда кошки остаются там. Удачи! (За мой 8-летний опыт отлова диких кошек тоже одна вырвалась из переноски еще до клиники, в одной остановке от ее места обитания, но через перекресток. Я ее ловила часа 3, бесполезно. Развесила объявления на парадных, в клинике рядом - с обещанным вознаграждением, с жильцами разговаривала. Кошка сама вернулась через неделю.)
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация уличных кошек во дворе.
Добавлено: 29 сен 2010, 13:23
Посетитель
Автор темы
Марта писал(а):
jessy писал(а):
Жаль, конечно, что так вышло. Действительно, может быть, имеет смысл сходить посмотреть?
Никто не сходил? Так и бросите? Может попросить людей, которые рядом живут?
Зачем Вы так пишете? Ведь я и сама понимаю, что на мне вся ответственность за случившееся, но ведь я хотела как лучше… У меня эта кошечка перед глазами стоит, я не хотела ей зла. Мне действительно очень плохо. Я ведь писала выше, что собиралась пойти искать кошку, вот я сейчас только что вернулась. Я прошла от Шостаковича до Суздальского мимо клиники, я заглядывала под машины, в закуточки, я поспрашивала и раздала свой телефон дворникам, зашла в будку к охранникам одного предприятия, которое находится там рядом – просила посматривать и оставила свой телефон. Поговорила с женщинами, которые выгуливают там филлморовских собак. Там очень много мест, куда можно спрятаться – какая-то пром. территория, вагончики, ящики. Но в то же время там есть собаки, рядом оживленный Суздальский, открытые люки. Я прошлась по нему в одну и в другую сторону до виадука. Кошку я не нашла, ни живую, ни мертвую... У меня создалось впечатление, что искать ее там – это как иголку в стоге сена.
Ночью я думаю вообще бесполезно, да и ночью я одна не пойду на эту территорию, где почти нет людей,- это просто опасно.
Добавлено: 29 сен 2010, 13:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
orange_moon ночью ее даже не увидеть будет, она же сама черная.. И кошку сразу, после побега искала женщина с работником клиники и сачком, просмотрели все машины, искали достаточно долго, но безрезультатно. Зато народу много в теме стало, может кто передержкой согласится побыть?
Жаль, конечно, что так вышло. Действительно, может быть, имеет смысл сходить посмотреть?
Никто не сходил? Так и бросите? Может попросить людей, которые рядом живут?
Зачем Вы так пишете?
Пишем мы нормально, это вы воспринимкете написанное не так. Ночью ходить можно, но опасно и вы правильно сделали, что оставили людям свой телефон. Возможно, это надо сделать еще ни один раз. Охранники меняются и вряд ли друг другу что-то передают. Кошка скорее на помойку пойдет. Есть ведь хочется, а место незнакомое.
Я об этом же подумала-зачем за ними 7 дней наблюдать?Даже в клинике говорят-выпускать можно сразу.
Надежда, вы видимо ни разу со свищами у кошек не сталкивались!! ну и что что сдохнут, правда ? зато передержку искать не надо... писец... как можно выпускать сразу после операции................
... Зато народу много в теме стало, может кто передержкой согласится побыть?
Передержкой помочь не могу. Сама ищу передержки. Если не передержка, то в тему не заходить? А то, действительно, много больно народу тут нас стало.
+1000 Я тоже не передержка и тоже ищу их сама. А мои советы (из личного многолетнего опыта) вам не нужны. Сама занимаюсь одна отловом и стерилизацией своей дикой стаи (не один год и без форума). Кроме советов и поддержки могла бы помочь немного финансово; если когда-то понадобится - пишите в ЛС, потому что при таком отношении к людям в вашей теме больше появляться не буду. Общайтесь с передержками. Удачи!.
Добавлено: 30 сен 2010, 10:27
Посетитель
Автор темы
Ирина и Марина! Просто Кэш имела в виду, что когда мы кричали о помощи с отловом и с передержками, в теме почти никого не было - посмотрите 3 и 4 страницу темы. А теперь когда вот такое случилось, тема стала популярной. Вы ведь понимаете, что если больше людей в теме, больше шансов найти помощь. Вот поэтому Кэш и написала про передержку.
Ваши советы были очень полезны, я их слушала и делала определенные выводы.
Марина, еще хочу сказать Вам отдельное спасибо за ссылку на ручки на ч/б кошку Кошка передана по договору, я собираюсь отслеживать ее судьбу, надеюсь, что теперь у нее все будет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2