Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот они тут гадают, где хозяева? Сейчас я Вас повеселю - сейчас приняла заявку на потерю кобеля чихуа от... 20 мая. Только сегодня хозяева решили, что объявления вокруг своего дома - это маловато. Вот честно, даже не хочу смотреть свои записи...
Я конечно извиняюсь, но мне как то обидно если я не отписалась в вашей потеряшке и на этом сайте по тому что оних вообще не слышала , то это не значит, что мнеплевать на моего песика! У вас у самих хоть раз животное пропадало??! и вообще лучше поздно чем ни когда!!
Нет, не пропадало. (ТТТ) Но я Вас уверяю - через 30 минут все организации были бы в курсе. Я не буду дискутировать на тему КАК НУЖНО ИСКАТЬ СВОЁ ЖИВОТНОЕ. Если Вы считаете, что объявлений по своему району достаточно - считайте так и дальше. Альтернативы Потеряшке всё равно НЕТ. Поэтому кто хочет - тот знает. Даже кто сталкивается с этим впервые. Видимо, они больше любят и переживают за своих собак.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Aitana писал(а):
Жукова Ольга писал(а):
Понимаю,вы ищете хозяина.Но я давно мечтаю о чихуашечке,но увы финансы купить не позволяют(на объявлениях они от 20 и более тыс стоят). Я бы хотела взять потеряшку.Уход и любовь гарантирую!!
Да как же вы не понимаете... 20 тысяч, которые требуют за щенка - это ничто по сравнению с суммой, требующейся на содержание этой собаки ЕЖЕМЕСЯЧНО. И это НЕ СЧИТАЯ, не дай Бог, болезней. Если у вас 1 раз 20 тысяч нет, где вы на 15 лет жизни собаки их находить-то будете?!
объясните мне пожалуйста, сколько же требуется денег в месяц на чиха? про болезни не пишите, это отдельные расходы, у нормальных хозяев это бывает достаточно редко, даже не ежегодно, не говоря уж о ЕЖЕМЕСЯЧНО. плиз если не трудно, а то прям постоянные пугалки какие-то по поводу дорогого содержания маленьких соб и дорогих кошек
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
Анастасия и зоопарк писал(а):
Ну вообще о болезнях и речь... Если с возрастом собака заработает какую-нибудь болезнь, то как раз расходы на нее могут стать ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ...
согласна, что в случае болезни животного сумма трат может быть и больше, а содержание, один чих, вряд ли на 20 тр наест даже супер-пупер корма или парной говяжей вырезки, а вот бантики, одежка в стразиках - это другая статья расходов, необязательная так сказать, но малявочек хозяйки любят украшать
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Стразики я, разумеется, не имела в виду. Я подсчитывала, что содержание собаки мелкой породы обходится в среднем за всю ее жизнь примерно в 3-4 тысячи в месяц. ИМХО: если человек на свою "хочунимагу" не может 15-20 тысяч накопить (я же даже не говорю - вытащить из кошелька за раз), то для меня это человек с уровнем дохода гораздо ниже среднего - такому человеку я собаку не отдам, так как побоюсь, что корм будет чаппи, а лечить в случае чего будем по интернету народными средствами - ибо ветеринария сами знаете сколько сейчас стоит, на Форуме цифры сплошь и рядом.
чё-то много пишите у нас на двоих примерно столько уходит(ну может чуть больше) и корм далеко не чаппи и не педигри,и вкусняшки-хрустяшки привсём при этом тоже есть Aitana, а Вы что мальчику хозяина ищите ?
так это усредненное, т.е. вся сумма потраченная на собаку за всю ее жизнь разделенная на кол-во месяцев жизни тут и первая закупка утвари, и прививки, и лечение если надо - ну всё, короче
А по-моему 3-4 тыс в месяц это вполне адекватная сумма на содержание декорашки. Было написано, что в туалет мальчик ходит на пеленочку. Моя китайка, например, ни за что не пойдет на пеленку куда один раз уже пописала. То есть 3 пеленки в день - это минимум. Т.е. упаковка 10 шт. на три дня. Стоит около 70 рублей. Таким образом, 700 рублей в месяц на "попис" уходит. Мои животные, к тому же, не пьют воду из-под крана, мы все вместе от нее, извините, блюем. Покупаются 20-литровые бутыли с водой по 100 р. за штуку. На круг выходит тоже сумма нормальная. Опять же корм. Лично я к сушке добавляю консервы. Моя не ест собачьи - только детское питание. Баночка - 25-30 рублей. Она их по 2 за день съедает. Итого около 1500 в месяц. К этому добавляем сухой корм премиум-класса по 350 рублей за кг, то есть еще тысячи 2 в месяц, плюс вкусняшки и игрушки рублей на 500 в месяц. Общая сумма: как раз около 4 000, и это я не считаю "потери" в виде сгрызенных наушников, проводов от компьютера и телефона, съеденных бабушкиных тапочек и гос.пошлины за паспорт и права, которые я меняла по воле собачьих зубов. Опять же, нормальный шампунь - это не прихоть богатых хозяек, а необходимость. Тоже деньги. К тому же чих нуждается в одежде зимой - он же гладкий и без серьезного подшерстка, мерзнет. Комбез для мелкой собаки - около 1500-2000, а их нужно два, так как за одну прогулку по сугробам он мокрый насквозь и второй раз за день его не оденешь - нужно стирать и сушить. А болезни тоже не редко случаются. Я вот брала китайскую хохлатую шоу-класса за 30 тыс., тем не менее в 7 месяцев мы поняли, что зубов нам категорически не хватает. Диагноз - олигодантия. Визит к врачу, первичный осмотр, рентген - все деньги и не малые. А это сущий пустяк по сравнению с тем, что может быть.
Поэтому, ДА! Маленькие собаки - дорогое удовольствие. Немецкая овчарка зонарная мне обходилась дешевле)))
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
_Олеся_ писал(а):
А по-моему 3-4 тыс в месяц это вполне адекватная сумма на содержание декорашки. Было написано, что в туалет мальчик ходит на пеленочку. Моя китайка, например, ни за что не пойдет на пеленку куда один раз уже пописала. То есть 3 пеленки в день - это минимум. Т.е. упаковка 10 шт. на три дня. Стоит около 70 рублей. Таким образом, 700 рублей в месяц на "попис" уходит. Мои животные, к тому же, не пьют воду из-под крана, мы все вместе от нее, извините, блюем. Покупаются 20-литровые бутыли с водой по 100 р. за штуку. На круг выходит тоже сумма нормальная. Опять же корм. Лично я к сушке добавляю консервы. Моя не ест собачьи - только детское питание. Баночка - 25-30 рублей. Она их по 2 за день съедает. Итого около 1500 в месяц. К этому добавляем сухой корм премиум-класса по 350 рублей за кг, то есть еще тысячи 2 в месяц, плюс вкусняшки и игрушки рублей на 500 в месяц. Общая сумма: как раз около 4 000, и это я не считаю "потери" в виде сгрызенных наушников, проводов от компьютера и телефона, съеденных бабушкиных тапочек и гос.пошлины за паспорт и права, которые я меняла по воле собачьих зубов. Опять же, нормальный шампунь - это не прихоть богатых хозяек, а необходимость. Тоже деньги. К тому же чих нуждается в одежде зимой - он же гладкий и без серьезного подшерстка, мерзнет. Комбез для мелкой собаки - около 1500-2000, а их нужно два, так как за одну прогулку по сугробам он мокрый насквозь и второй раз за день его не оденешь - нужно стирать и сушить. А болезни тоже не редко случаются. Я вот брала китайскую хохлатую шоу-класса за 30 тыс., тем не менее в 7 месяцев мы поняли, что зубов нам категорически не хватает. Диагноз - олигодантия. Визит к врачу, первичный осмотр, рентген - все деньги и не малые. А это сущий пустяк по сравнению с тем, что может быть.
Поэтому, ДА! Маленькие собаки - дорогое удовольствие. Немецкая овчарка зонарная мне обходилась дешевле)))
красота требует жертв и денег
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Не пугайте народ. Чих не съест почти 6 кг. корма в месяц. Однозначно. И воды не выпьет столько. А если даже и влезет в него 20 л. в месяц - так это всего 100 руб. А уж мясные консервы к хорошему корму - это для чиха (и не только) лишнее. Лечить потом замучаются. Никого не хочу обидеть, но разве мелкие (средние и крупные) дворняжечки не достойны новых игрушек и вкусняшек? Тогда почему говорят, что они обходятся дешевле? Или прооперировать что-нибудь у чиха будет дороже, чем у метисика? (Как владелец пяти, а в недавнем времени шести декорашек - НЕ ПОНИМАЮ)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:10 Сообщений: 870 Откуда: Центр, Владимирская/Достоевская
rap-ira писал(а):
Не пугайте народ. Чих не съест почти 6 кг. корма в месяц. Однозначно. И воды не выпьет столько. А если даже и влезет в него 20 л. в месяц - так это всего 100 руб. А уж мясные консервы к хорошему корму - это для чиха (и не только) лишнее. Лечить потом замучаются. Никого не хочу обидеть, но разве мелкие (средние и крупные) дворняжечки не достойны новых игрушек и вкусняшек? Тогда почему говорят, что они обходятся дешевле? Или прооперировать что-нибудь у чиха будет дороже, чем у метисика? (Как владелец пяти, а в недавнем времени шести декорашек - НЕ ПОНИМАЮ)
У меня на двоих декорашек на корм в месяц уходит 600 рублей всего лишь! А вкусняшки и игрушки одно удовольствие им покупать! на это денег не считаем!
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться!
[quote=" А болезни тоже не редко случаются. Я вот брала китайскую хохлатую шоу-класса за 30 тыс., тем не менее в 7 месяцев мы поняли, что зубов нам категорически не хватает. Диагноз - олигодантия. Визит к врачу, первичный осмотр, рентген - все деньги и не малые. А это сущий пустяк по сравнению с тем, что может быть.
Олигонтия - голый рот - породный признак голых собак. Такой диагноз обычно ставиться внутриутробно, бесплатно. Так что вам не зубов не хватает, а знаний о породе, чем и воспользовался врач. Если человек хочет развестись на деньги, то ему трудно это запретить.
Кстати, собака на фото у вас откровенно перекормленная. Скоро будете печень лечить.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Олигонтия - голый рот - породный признак голых собак. Такой диагноз обычно ставиться внутриутробно, бесплатно. Так что вам не зубов не хватает, а знаний о породе, чем и воспользовался врач. Если человек хочет развестись на деньги, то ему трудно это запретить.
Кстати, собака на фото у вас откровенно перекормленная. Скоро будете печень лечить.[/quote]
Для других голых - может быть, в них не сильна, а вот у китайцев допустимо только отсутствие клыков, остальные зубы должны быть на месте. Другое - дисквалифицирующий порок. Или может быть у судей на международных выставках тоже мало знаний о породе? А так как о резцах заранее ничего известно быть не может, мы делали рентген. Можно было обойтись без этого, просто подождать, это могла оказаться задержка в развитии зубов. Но лично я не могу, когда я не уверена на 100% в состоянии моих животных. А рентген показал, что там нет корней, т.е. там и вылезать нечему.
А собака не перекормленная. Если Вы разбираетесь в породе, а Вы разбираетесь, иначе не писали бы, то знаете, что они есть "оленьего" и "коренастого" типа. У меня второго. Она приземистая, с достаточно мощным костяком. Вес 5 300, что входит в норму. Возможно фото плохо отражает действительность, но зачем же сразу о плохом? ТТТ еще накликаете чего
А по поводу 6 кг корма... Чих не съест, согласна. Но чихи по стандарту до 3 кг, а большинство сейчас заводят т.н. "мини", по 1-1,5 кг. А моя, как я писала 5,3 кг. Согласитесь, разница очевидна Ну и к тому же, у меня гиперактивная собака, поэтому восполняем энергию соответсятвующим образом))) Правда, я не считала точно сколько она съедает в месяц
В любом случае, на мой взгляд, основное различие по деньгам между декорашкой и собой средних или крупных размеров, это траты на одежку, которая нужна зимой большинству декоративных пород.
Расскажите, пожалуйста, о вреде мясных консервов в качестве добавки к сушке, не слышала об этом Едим Роял канин mini adult (номер, вроде 27).
А по теме... У моей соседки живет йорк, внуки подарили. Женщине за 70 лет, но еще бодрая старушка.
Это я к тому, что могла чиха и бабуля какая-нибудь потерять, которая не имеет понятия о существовании потеряшки. А если она одинокая, то ей и обратиться за помощью не к кому. Ну, это конечно, если там ошейник не в сваровски или еще какой-нибудь дорогущей фигне.
Заголовок сообщения: Re: В архив, пожалуйста! Хозяева нашлись.
Добавлено: 07 окт 2010, 23:26
Посетитель
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
хотелось бы поподробнее.......... А то так долго искали хозяев, а тут раз - и нашлись, и тему в архив
В смысле поподробнее? Сомнений в честности людей быть не может - назвали все приметы, подробно описали и при встрече предъявили 2 гига (!!!) фоток чиха со всех сторон чуть ли не с первого дня его жизни Оказывается, его зовут Фредерик , Федя в миру
Заголовок сообщения: Re: В архив, пожалуйста! Хозяева нашлись.
Добавлено: 07 окт 2010, 23:30
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Aitana писал(а):
Триша-Тоечка писал(а):
хотелось бы поподробнее.......... А то так долго искали хозяев, а тут раз - и нашлись, и тему в архив
В смысле поподробнее? Сомнений в честности людей быть не может - назвали все приметы, подробно описали и при встрече предъявили 2 гига (!!) фоток чиха со всех сторон чуть ли не с первого дня его жизни Оказывается, его зовут Фредерик , Федя в миру
Ну вот - это уже смахивает на подробности! Мы ж тут всем форумом переживали, найдется ли хозяин? Наше любопытство тоже надо немного удовлетворить Может, теперь и фото покажете?
Подробнее интересно как нашлись то? Далеко ли живут от места потери и прочее. Шоб знать как искать хозяев ежели что.
И правда, очень интересно... а как они его искали? В Потеряшку обращались, объявы клеили? Всё-таки целый месяц прошел со времени потери... Айтана, расскажи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2