Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые участники форума, я все таки решила восстановить тему....очень много людей здесь и на Одноклассниках просили меня об этом. Итак, начну сначала: Речь пойдет о собаке из этой темы: viewtopic.php?f=32&t=44816
Я следила за темой с самого начала, как только Гуффик попал в клинику. Затем создала тему в своей группе в Одноклассниках, для того, чтобы участники группы смогли помочь ему финансово. Его судьбой заинтересовались многие участники группы, спрашивали меня постоянно, кто же его куратор , так как о нем было очень мало информации, только то, что писала Лена-Джесси в теме пока он находился в клинике. Девочки даже предложили пристроить его в Германию. На мой вопрос, кто сможет заняться подготовкой Гудика (Гуффи) к отправке в Германию, Лена-Джесси мне ответила, что это собака Пушенко. После клиники он должен был поехать в Теремок. Месяц меня не было в интернете, так как я уезжала в другой город. Когда я вновь зашла в интернет, то прочитала и увидела то, что повергло меня в шок и побудило к созданию данной темы! За несколько недель пребывания в "замечательном" приюте Теремок от собаки практически ничего не осталось! Девочкам еле-еле удалось вырвать Гуффика из лап смерти. Далее я просто процитирую их слова:
Только зашла домой,а Наташа еще едет до дома. Да!!!! Это ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Крайнее истощение,обезвоживание,в глазах нет жизни......его ведет в стороны,у него нарушена координация движения,ОН ГОЛОДЕН!!!!!!!!! В машине он так начал хватать отварное мясо,что я уже забеспокоилась за свою руку-он и ее хотел зажевать..... В машине вел себя спокойно-мы его укрыли одеялком и он дремал,а перед клиникой совсем разомлел,положил мне свою головошку на колени и крепко заснул..... Мы остановились и даже не смогли его разбудить-до того он сладко спал.....так в одеялке на руках и занесли в клинику. Кровь взять не получилось по причине сухих вен-сильное обезвоживание организма,из шприца у меня выпил очень много воды-я его отвлекала,пока делали уколы:фуросимид,солкосерил,цефазолин,пирацетам,витамин В12. Потом с Наташей мы отнесли на одеялке его в клеточку,покормили еще гречей с говядиной,он сделал потом все свои дела,мы все убрали,принудительно его уложили и....уехали с таким тяжелым сердцем, что даже не знаем,что и делать.....Ему нужно серьезное обследование и ДЛИТЕЛЬНОЕ!!!!! лечение.. Сможем мы осилить?? Диагноз нам скажут на днях. Успокаивает только одно,что сегодня он будет спать сытый и в тепле.......
После всего прочитанного очень хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы от людей, которые имеют непосредственное отношение к этому приюту:
- Почему в приюте собаке, которая только начала оправляться после тяжелой болезни, да еще и кастрированной при выписке, не было оказано должного соответствующего ухода ?
- Почему собаке, прожившей в приюте всего несколько недель, ставят диагноз: истощение, микроинсульт, по рентгену -бронхопневмония, трахеит?
- Зачем тогда нужен такой приют, если животные там не живут, а мучаются, болеют, голодают, медленно умирают, а руководители приюта при этом бездействуют? Цитирую, что пишут люди, побывавшие там:
ДА!!! ЭТО УЖАС!!!!!! От возмущения за бездействие просто нет слов!!!! И это собака,которая жила в ТАКОМ состоянии!!!! в приюте!!! Это правильно называется-"жестокое обращение с животными"!!!!!! К,тому же,он еще чихал. Возможно,что он еще и простужен-сидеть под проливным дождем на улице в таком состоянии.......бедный Гуффи.......
Разве это не есть то самое "ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ" ?!
Наталия Петровна. Так мы не о ротвейлерах говорим. а о обезводенном, истощенном с бронхопневманией Гуффи.Или не стоит? ротвейлеры же хорошо пристроены, глубокоуважаемым людям на джипах.
Я против обобщений, когда идет разговор, что ВСЕМ собакам в "Теремке" ужасно жить. . Ротвейлеров, о которых я говорю, подобрали с улицы в уже запущенном состоянии. Это были бездомные собаки. Например, Бади жил долго как бродячий пес. Его выловил Спецтранс, кастрировали и снова выпустили на улицу. Питался он как помоечный и в таком состоянии поступил в "Теремок". Если бы "Потеряшка" не взяла ротвейлера (остальные приюты ему отказали), он был бы уничтожен по требованию населения. Что касается больной Гуффи, то больным собакам место в клинике. ИМХО. Но мы с Вами знаем, каковы ныне цены в ветеринарных клиниках. И даже через лупу я не могу рассмотреть вокруг себя тех щедрых спонсоров, которые мечтают оплачивать бездомным собакам там длительное содержание. Их просто нет!
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Создавая тему, я ожидала реакцию и негативную некоторых участников форума. Тем лучше! В споре может действительно истина родится? Поэтому сразу предупреждаю, реагировать на выпадки в мой адрес считаю делом пустым. ТЕМА ПРО ТЕРЕМОК И ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ В ЭТОМ ПРИЮТЕ.
-------------
Все таки, кто-то сможет ответить хоть на некоторые вопросы, поставленные в теме?..... Почему собаку не кормили и не ухаживали за ней ? Ведь поставлен диагноз - истощение!
Все таки, кто-то сможет ответить хоть на некоторые вопросы, поставленные в теме?..... Почему собаку не кормили и не ухаживали за ней ? Ведь поставлен диагноз - истощение!
Эти вопросы надо не на форуме задавать, а непосредственно тем, на чьём попечении находилась собака всё это время.
У Гуффи поражено левое полушарие, не очагами- а обширно. не видит один глазик. отсутствует чувствительность на мордахе, причин поражения полушария несколько.Нужно МРТ......Восстановление не возможно. Возможно, что правое полушарие , со временем возьмет на себя( усилит) некоторые функции. кот нет у Гуффи из- за левого полушария.Будет ровнее ходить. и прочее...приют- нет. клиника- нет. Почему? Ему нельзя находиться в условиях клетки/вольерчика. и.пр. Ему нужны движения.
Это сегодня написали в теме Гуффи после ЭЭГ. И что, работники приюта не видели такого состояния собаки?!...Конечно, пес простой дворянин, не породистый...подохнет, никто не узнает...Так получается? А истощение может быть из-за того, что просто здоровые собаки, которые были вместе с ним в вольере, просто съедали еду и ему ничего не доставалось. Не кормили его отдельно ведь, если не видели, в каком состоянии пес. Думаю, что было именно так...
Да,отклонения в его поведении работники Теремка заметили,но....никакого лечения ему не было. Он сидел в вольере с 3-мя собаками,но....он панически боится собак! В клинике даже испугался ЩЕНКА! и нам его было никак не успокоить! Еду ему нужно подносить к мордочке,т.к. опускать голову вниз ему тяжело! Не думаю,что его кормили именно так,глядя на его истощение. Собака в таком плачевном состоянии находилась в приюте без медицинской помощи! Сколько бы он протянул? Не долго! Может еще кто-то в Теремке болен? Но мы об этом не узнаем никогда.
керри2 писал(а):
Да,отклонения в его поведении работники Теремка заметили,но....никакого лечения ему не было. Он сидел в вольере с 3-мя собаками,но....он панически боится собак! В клинике даже испугался ЩЕНКА! и нам его было никак не успокоить! Еду ему нужно подносить к мордочке,т.к. опускать голову вниз ему тяжело! Не думаю,что его кормили именно так,глядя на его истощение. Собака в таком плачевном состоянии находилась в приюте без медицинской помощи! Сколько бы он протянул? Не долго! Может еще кто-то в Теремке болен? Но мы об этом не узнаем никогда.
Да почему же не узнаете?
Приезжайте в Теремок и помогайте любым собакам. Хоть больным, хоть здоровым
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Цитата:
И что, работники приюта не видели такого состояния собаки?!...Конечно, пес простой дворянин, не породистый...подохнет, никто не узнает...Так получается? А истощение может быть из-за того, что просто здоровые собаки, которые были вместе с ним в вольере, просто съедали еду и ему ничего не доставалось. Не кормили его отдельно ведь, если не видели, в каком состоянии пес. Думаю, что было именно так...
Белинда месяц отдыхала и думала. А МЯ не отдыхала и тоже думала - чем оплатить лечение собаки и на что его содержать. Додумалась Белинда до глупости несусветной. МЯ породистых собак в упор не видит - считает, что с ними проблем нет. Годами занимается сбитыми и инвалидами. Пока Белинда на отдыхе думает. Такая больная собака и будет истощена. Он не поправится, если не станет здоровым Только чистоплюйки, никогда не имевшие дела с больными животными, этого не знают. Нормальное отношение к животным в Теремке. Там просто флудеров, типа Белинды, нет
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
За такие темы банить надо.
Пока кто-то занимается собакой, Белинда отдыхает и думает. Осуществляет общий контроль. Приехала бы и построила отдельный вольер для Гуппи. И - кормила бы его отдельно. Ан нет - она - думает... Контролирует... Белинда, а Вы уверены, что Гуппи поправится сейчас - не в условиях приюта? Я занималась такой собакой однажды. Докладываю. Гуппи не поправится. Истощение при таких формах заболевания - будет Это только глупость несусветная указателей и контролеров диктует самый глупейший вывод - его не кормили. Белинда сначала бред выкладывает и только потом в теме растерянно интересуется
Цитата:
Так есть истощение или нет?
И ей вежливо отвечают - истощение - это последствие болезни. А Белинда считает, что приют - это европейская клиника. Приют - это крыша над головой, еда и выгул. Гуппи повезло - им сейчас занимаются кураторы. А Белинда 1000 руб аж передала и создала дурную во всех смыслах тему. Прославилась флудом в очередной раз.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 авг 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
А истощение может быть из-за того, что просто здоровые собаки, которые были вместе с ним в вольере, просто съедали еду и ему ничего не доставалось. Не кормили его отдельно ведь, если не видели, в каком состоянии пес. Думаю, что было именно так...
Дивная мысль об истощении больного организма. Значит, если пациент в больнице, страдая от своего тяжелого недуга, худеет, то это его объедают соседи по палате. Неужели, Вы никогда не слышали, что многие болезни сами по себе вызывают истощение?! Меня поражает, когда человек, совершенно не думая, открывает тему с разоблачениями. "Шумим, братцы, шумим!.." И так создается видимость деятельности. А на собак на самом деле плевать Вам с высокой колокольни.
как интересно! как в теме-то все запущено! да-а -не зря я себе налила вторую рюмочку настоящего дагестанского коньячка.
времени -два часа ночи! писать уже сил нет, уж извините - но все же напишу может быть сумбурно. Критику не принимаю! и не читаю!
хочется отметить -в теме нет конструктивных предложений - как быть, и как нам все-таки приблизиться к цивилизованным странам по решению проблем с жестоким обращением с животными.
И не надо мне говорить -ничего нельзя сделать, а если не устраивает - уезжай жить в другую страну! Хочется чтобы наша страна хоть чуть-чуть, но стала лучше! Да,я наивная дура до сих пор! И моя дочь тоже! мы две дуры в нее верим!
В нашей стране все решают деньги, но когда-то ведь должен наступить предел этому беспределу! Если мы будем молчать, то ничего не решится.
Я согласна, что приюты нужны. Я думаю (но этого не знаю), что породистым животным там уделяют больше внимания, а дворняжки- на остаточном принципе -ведь быстрее найти хозяина ПОРОДЕ, чем МЕТИСУ!
в Теремке конкретно нет медицинского персонала, но ведь он должен быть. И осмотр должен быть если не ежедневный, то хотя бы еженедельный!
Что касается сообщений в адрес Лены-belinda - про ее отпуск. Как это ни парадоксально звучит, но благодаря тому, что она ушла в отпуск, мы имеем Гуффи - и он ЖИВОЙ! вот что я написала в группе в Одноклассниках в теме Гуффика -цитирую-
А я хочу высказать, свое глубокое уважение Лене. Она помогает всем животным не смотря ни на что, я -нет! из своих личных соображений. Я вообще принципиально не читаю темы на хвостах, которые отмечены грифом IF (клиника Филлмора), потому что имею очень негативный опыт общения с клиникой, в которой все поставлено на поток. А Гуффик как раз из этой темы! Я про него раньше не читала!!! и не собиралась читать, если бы не ВЫ-ОДНОКЛАССНИКИ. Я влилась в Вашу группу и мы стали командой. Лена попросила за время отпуска поучаствовать, поподдерживать темы. Вы стали спрашивать, что там с Гуффиком - и мне пришлось, наступив на себя, залезть в тему и спрашивать -как же там Гуф. И вот результат - Гуффик вызволен из страшнейших условий. Он бы точно умер если не осенью, так зимой! Давайте все вместе попробуем порешать ситуацию с Теремком, и помочь Гуффи.
Вот к чему привел отпуск Лены - к моей душевной боли и к ежедневной порции коньяка!
Лена - с тебя бутылка!
P.S. Гуффи -я верю в тебя! я надеюсь! несмотря ни на что! Выкарабкивайся, малыш - и с одним полушарием тоже живут!
Последний раз редактировалось Хафаня 28 авг 2010, 02:24, всего редактировалось 2 раз(а).
А МЯ не отдыхала и тоже думала - чем оплатить лечение собаки и на что его содержать.
На 450 000 гранта от правительства СПб, полученного в этом году. Это не считая пожертвований.
Ирина, Вы опять в два часа ночи спать не можете, пересчитывая деньги в чужом кармане. Вы не строите приют, как М.Я. Вы не оплачиваете за год лечение сотен травмированных и больных собак, как М.Я. Вы не содержите в "Теремке" шестьдесят бездомных псов, как М.Я. Вы не выезжаете по срочным вызовам по Питеру и в область, когда нужно срочно спасти собаку, попавшую в беду, как М.Я. О чем же Ваша печаль? Организуете сами общество, подобное "Потеряшке" и гребите деньги лопатой!
Предлагаю вернуться к теме - уже не первый раз задаю вопрос - нужна ли тема? Зачем Вы просили ее возобновить? Зачем здесь переходят на личности -ведь тема не об этом! Неужели у Вас у всех столько свободного времени? Я Вам просто завидую!
Я одна не смогу дать официальный ход делу. Я одна не смогу кому надо дать столько денег сколько надо, чтобы немного стронуть ситуацию с мертвой точки.
Давайте просто поставим точку : Гуффи - не первая, и не последняя жертва Теремка. Ну и ладно!
Цитата:
Вот к чему привел отпуск Лены - к моей душевной боли и к ежедневной порции коньяка!
Респект Вам. Сейчас Вы сами поймете - что такое заниматься такой вот собакой. Дай Вам Бог сил и удачи. А у нас - огромный багаж отрицательного опыта. Не только Лена Климова на этом форуме помогает животным. Это не повод выступать в роли контролера. Не МЯ довела Гуппи до такого состояния. Не жертва он Теремка. И клиника и МЯ совсем немало сделали для него. А Теремок - пока вовсе не приют. Стройка. Дай Бог МЯ сил. И будет там приют.
Антуан де Сент Экзюпери
Хафаня писал(а):
Предлагаю вернуться к теме - уже не первый раз задаю вопрос - нужна ли тема? Зачем Вы просили ее возобновить? Зачем здесь переходят на личности -ведь тема не об этом! Неужели у Вас у всех столько свободного времени? Я Вам просто завидую!
Я одна не смогу дать официальный ход делу. Я одна не смогу кому надо дать столько денег сколько надо, чтобы немного стронуть ситуацию с мертвой точки.
Давайте просто поставим точку : Гуффи - не первая, и не последняя жертва Теремка. Ну и ладно!
Да Гуппи - вообще не жертва Теремка. Тема - полный идиотизм для новичков. Вот сейчас Вы соберете денег, а Гуппи - не вылечите. Он останется истощенным и больным. И что - он станет уже Вашей жертвой?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 авг 2010, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Знаете, наш форум - это очень милая и дружная семья! и в хороших семьях бывает, что поругиваются друг с другом. Я Вас-всех форумчан - очень полюбила! Я с Вами-форумчанами заочно знакома по многим темам, и уже очень хорошо понимаю как надо правильно читать сообщения! Мне очень нравится - ведь каждый человек - индивидуален! и если бы все были одинаковыми, то как же было бы скучно!
А со мной очень сложно поругаться - моя дочь с печалью говорит, что со мной скучно - я никогда не ругаюсь.
Я очень надеюсь, что могу называть Вас всех друзьями! может быть Вы этого не хотите! тогда -не надо! Я Вас уважаю! Ведь Вы все помогаете животным! Каждый -как может!
Алита писал(а):
Не МЯ довела Гуппи до такого состояния. Не жертва он Теремка. И клиника и МЯ совсем немало сделали для него. .
Светлана . Я сокращу до минимума свою мысль : В гуманитарной работе не обойтись без понятий а)-эвтаназия - крайнее понятие в) назовем это хоспис- противоположное крайнее понятие в промежутке этих понятий по всей вероятности находится лицемерие и жестокое обращение с животными.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Да Гуппи - вообще не жертва Теремка. Тема - полный идиотизм для новичков. Вот сейчас Вы соберете денег, а Гуппи - не вылечите. Он останется истощенным и больным. И что - он станет уже Вашей жертвой?
Я очень надеюсь, что Гуффи не будет больным - он будет инвалидом. Инвалиды имеют право на жизнь. Вопрос -найдется ли ему хозяин?! Хороший вопрос. Если хозяин не найдется, то - Сколько можно сидеть на передержке и сколько же денег собирать с форума, обирая других зверушек? Значит -надо создать группу поддержки из нескольких человек, которая и обеспечит ему жизнь в течение его жизни.
А моей жертвой Гуффик будет только если придется принять решение о его усыплении. Ну так я и не отказываюсь - да -он будет моей жертвой! А принимать жесткие решения я умею.
vilma писал(а):
Алита писал(а):
Не МЯ довела Гуппи до такого состояния. Не жертва он Теремка. И клиника и МЯ совсем немало сделали для него. .
Светлана . Я сокращу до минимума свою мысль : В гуманитарной работе не обойтись без понятий а)-эвтаназия - крайнее понятие в) назовем это хоспис- противоположное крайнее понятие в промежутке этих понятий по всей вероятности находится лицемерие и жестокое обращение с животными.
Наташа. Пока собака жива и у нее нет непереносимых болей - усыплять ее нельзя по любому. Возможностей у МЯ заниматься всерьез такой собакой нет. Это - понятно. Лицемерие здесь совсем ни при чем Смотри сама - у собаки появился шанс. Что - МЯ должна была его усыпить? Понимая, что он фактически безнадежен? Однако - смотри - он может выжить. Все приюты, как и детдомы по сути - жестокое обращение. Поэтому я и не могу участвовать в этом. Но - кто-то должен. И этих людей не надо гнобить. ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
я пас - извините. в тему больше не буду заходить - совсем нет времени, к сожалению. Если пойдем на дело (выпить там, закусить....) - пишите, звоните -всегда буду рада помочь, но только если будет возможность.
у каждого свое мировоззрение, у каждого свои моральные принципы - очень трудно найти общий язык, и объяснить свои мысли грамотно. очень много философии -а я в ней не сильна.
а вот от МЯ я лично не слышала, что Гуффи жертва. -все - рот зашила.
Возможностей у МЯ заниматься всерьез такой собакой нет.Это - понятно. Лицемерие здесь совсем ни при чем Смотри сама - у собаки появился шанс. Что - МЯ должна была его усыпить? Понимая, что он фактически безнадежен?
А это не пример жестого обращения с животными? Имея в приюте безнадежную собаку, не имея возможностей заниматься этой собакой - просто смотреть как пес умирает от того, что не может самостоятельно пить и есть.. фактически на глазах у персонала собака погибала от жажды и голода. И это нормально для Теремка?
CA_10 писал(а):
Цитата:
Возможностей у МЯ заниматься всерьез такой собакой нет.Это - понятно. Лицемерие здесь совсем ни при чем Смотри сама - у собаки появился шанс. Что - МЯ должна была его усыпить? Понимая, что он фактически безнадежен?
А это не пример жестого обращения с животными? Имея в приюте безнадежную собаку, не имея возможностей заниматься этой собакой - просто смотреть как пес умирает от того, что не может самостоятельно пить и есть.. фактически на глазах у персонала собака погибала от жажды и голода. И это нормально для Теремка?
Ох. Сколько фантазий. Сон разума рождает монстров. Пес жив - на минуточку. И - не факт, что он умирал от голода или жажды. Истерики рядом стоящих. Не более.
Цитата:
Так есть истощение или нет?
Не нравится вам Теремок? Так не отправляйте собак и денег не давайте. Я - учред. Убедите меня, что Теремок - всемирное зло. Я его закрою. Только я не вижу в темах ничего, кроме идиотических истерик. Полных истерических дур - контролеров. Этот пес выжил стараниями клиники и МЯ. Спасибо все забыли сказать. Сейчас подключились продвинутые хвостовцы. Уверены ли вы, что все закончится для него хэппи?
Куратор уже сейчас морально готов к жестким решениям. Давайте - приезжайте в приюты,забирайте собак, истерикуйте и усыпляйте. Но - не удивляйтесь потом, что приюты не отдают любых собак кому попало ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
а
Цитата:
вот от МЯ я лично не слышала, что Гуффи жертва. -все - рот зашила.
Так жертвой Теремка объявила его именно Белинда - любимая Ваша Климова
Сильно напряглась на отдыхе Даже в голову не пришло, что отвечать вот за такую собаку - подвиг. Я тоже рада, что благодаря Белинде у собаки появился шанс выжить. Но - шанс весьма призрачный
Разделяю Вашу благодарность Белинде
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1