Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Bezymyannyy.JPG
T1jh1C23nss.jpg1234567.jpgBetti_1.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
1~2.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgR0J9zgmKo00.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
mikro~22.jpg1~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgPWJyByC6B54.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
44.jpgHD7_3296.jpgHD7_6828.jpgDSC_0069.JPG
DSC_0893.jpg
7ovpcpssIzw.jpgmikro~11.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegkar_4.jpg
IMG_0075-1.jpg
Kot.jpg320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
5265fbec819f.jpg555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 11:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 20:46 
Частый гость

Автор темы

Уважаемые участники форума, я все таки решила восстановить тему....очень много людей здесь и на Одноклассниках просили меня об этом.
Итак, начну сначала: Речь пойдет о собаке из этой темы: viewtopic.php?f=32&t=44816

Я следила за темой с самого начала, как только Гуффик попал в клинику. Затем создала тему в своей группе в Одноклассниках, для того, чтобы участники группы смогли помочь ему финансово. Его судьбой заинтересовались многие участники группы, спрашивали меня постоянно, кто же его куратор , так как о нем было очень мало информации, только то, что писала Лена-Джесси в теме пока он находился в клинике. Девочки даже предложили пристроить его в Германию. На мой вопрос, кто сможет заняться подготовкой Гудика (Гуффи) к отправке в Германию, Лена-Джесси мне ответила, что это собака Пушенко. После клиники он должен был поехать в Теремок.
Месяц меня не было в интернете, так как я уезжала в другой город. Когда я вновь зашла в интернет, то прочитала и увидела то, что повергло меня в шок и побудило к созданию данной темы! За несколько недель пребывания в "замечательном" приюте Теремок от собаки практически ничего не осталось! Девочкам еле-еле удалось вырвать Гуффика из лап смерти.
Далее я просто процитирую их слова:

Только зашла домой,а Наташа еще едет до дома. Да!!!! Это ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Крайнее истощение,обезвоживание,в глазах нет жизни......его ведет в стороны,у него нарушена координация движения,ОН ГОЛОДЕН!!!!!!!!! В машине он так начал хватать отварное мясо,что я уже забеспокоилась за свою руку-он и ее хотел зажевать..... В машине вел себя спокойно-мы его укрыли одеялком и он дремал,а перед клиникой совсем разомлел,положил мне свою головошку на колени и крепко заснул..... Мы остановились и даже не смогли его разбудить-до того он сладко спал.....так в одеялке на руках и занесли в клинику. Кровь взять не получилось по причине сухих вен-сильное обезвоживание организма,из шприца у меня выпил очень много воды-я его отвлекала,пока делали уколы:фуросимид,солкосерил,цефазолин,пирацетам,витамин В12. Потом с Наташей мы отнесли на одеялке его в клеточку,покормили еще гречей с говядиной,он сделал потом все свои дела,мы все убрали,принудительно его уложили и....уехали с таким тяжелым сердцем, что даже не знаем,что и делать.....Ему нужно серьезное обследование и ДЛИТЕЛЬНОЕ!!!!! лечение.. Сможем мы осилить?? Диагноз нам скажут на днях. Успокаивает только одно,что сегодня он будет спать сытый и в тепле.......

После всего прочитанного очень хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы от людей, которые имеют непосредственное отношение к этому приюту:

- Почему в приюте собаке, которая только начала оправляться после тяжелой болезни, да еще и кастрированной при выписке, не было оказано должного соответствующего ухода ?

- Почему собаке, прожившей в приюте всего несколько недель, ставят диагноз: истощение, микроинсульт, по рентгену -бронхопневмония, трахеит?

- Зачем тогда нужен такой приют, если животные там не живут, а мучаются, болеют, голодают, медленно умирают, а руководители приюта при этом бездействуют?
Цитирую, что пишут люди, побывавшие там:

ДА!!! ЭТО УЖАС!!!!!! От возмущения за бездействие просто нет слов!!!! И это собака,которая жила в ТАКОМ состоянии!!!! в приюте!!! Это правильно называется-"жестокое обращение с животными"!!!!!! К,тому же,он еще чихал. Возможно,что он еще и простужен-сидеть под проливным дождем на улице в таком состоянии.......бедный Гуффи.......

Разве это не есть то самое "ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ" ?!

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Последний раз редактировалось belinda 26 авг 2010, 21:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 05:37 
Активист

vilma писал(а):
Наталия Петровна. Так мы не о ротвейлерах говорим. а о обезводенном, истощенном с бронхопневманией Гуффи.Или не стоит? ротвейлеры же хорошо пристроены, глубокоуважаемым людям на джипах.

Я против обобщений, когда идет разговор, что ВСЕМ собакам в "Теремке" ужасно жить.
. Ротвейлеров, о которых я говорю, подобрали с улицы в уже запущенном состоянии. Это были бездомные собаки. Например, Бади жил долго как бродячий пес. Его выловил Спецтранс, кастрировали и снова выпустили на улицу. Питался он как помоечный и в таком состоянии поступил в "Теремок". Если бы "Потеряшка" не взяла ротвейлера (остальные приюты ему отказали), он был бы уничтожен по требованию населения. :cry:
Что касается больной Гуффи, то больным собакам место в клинике. ИМХО.
Но мы с Вами знаем, каковы ныне цены в ветеринарных клиниках. И даже через лупу я не могу рассмотреть вокруг себя тех щедрых спонсоров, которые мечтают оплачивать бездомным собакам там длительное содержание. Их просто нет! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 19:36 
Частый гость

Автор темы

Создавая тему, я ожидала реакцию и негативную некоторых участников форума. Тем лучше! В споре может действительно истина родится? Поэтому сразу предупреждаю, реагировать на выпадки в мой адрес считаю делом пустым. ТЕМА ПРО ТЕРЕМОК И ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ В ЭТОМ ПРИЮТЕ.

-------------

Все таки, кто-то сможет ответить хоть на некоторые вопросы, поставленные в теме?..... Почему собаку не кормили и не ухаживали за ней ? Ведь поставлен диагноз - истощение!

---------
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 20:11 
Старый знакомый

belinda писал(а):
Все таки, кто-то сможет ответить хоть на некоторые вопросы, поставленные в теме?..... Почему собаку не кормили и не ухаживали за ней ? Ведь поставлен диагноз - истощение!

Эти вопросы надо не на форуме задавать, а непосредственно тем, на чьём попечении находилась собака всё это время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 00:38 
Частый гость

Автор темы

У Гуффи поражено левое полушарие, не очагами- а обширно. не видит один глазик. отсутствует чувствительность на мордахе, причин поражения полушария несколько.Нужно МРТ......Восстановление не возможно. Возможно, что правое полушарие , со временем возьмет на себя( усилит) некоторые функции. кот нет у Гуффи из- за левого полушария.Будет ровнее ходить. и прочее...приют- нет. клиника- нет. Почему? Ему нельзя находиться в условиях клетки/вольерчика. и.пр. Ему нужны движения.

Это сегодня написали в теме Гуффи после ЭЭГ.
И что, работники приюта не видели такого состояния собаки?!...Конечно, пес простой дворянин, не породистый...подохнет, никто не узнает...Так получается?
А истощение может быть из-за того, что просто здоровые собаки, которые были вместе с ним в вольере, просто съедали еду и ему ничего не доставалось. Не кормили его отдельно ведь, если не видели, в каком состоянии пес.
Думаю, что было именно так...

---------
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 01:05 
Частый гость

Да,отклонения в его поведении работники Теремка заметили,но....никакого лечения ему не было. Он сидел в вольере с 3-мя собаками,но....он панически боится собак! В клинике даже испугался ЩЕНКА! и нам его было никак не успокоить! Еду ему нужно подносить к мордочке,т.к. опускать голову вниз ему тяжело! Не думаю,что его кормили именно так,глядя на его истощение. Собака в таком плачевном состоянии находилась в приюте без медицинской помощи! Сколько бы он протянул? Не долго! Может еще кто-то в Теремке болен? Но мы об этом не узнаем никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 01:13 
Свой на форуме

керри2 писал(а):
Да,отклонения в его поведении работники Теремка заметили,но....никакого лечения ему не было. Он сидел в вольере с 3-мя собаками,но....он панически боится собак! В клинике даже испугался ЩЕНКА! и нам его было никак не успокоить! Еду ему нужно подносить к мордочке,т.к. опускать голову вниз ему тяжело! Не думаю,что его кормили именно так,глядя на его истощение. Собака в таком плачевном состоянии находилась в приюте без медицинской помощи! Сколько бы он протянул? Не долго! Может еще кто-то в Теремке болен? Но мы об этом не узнаем никогда.

Да почему же не узнаете?
:?
Приезжайте в Теремок и помогайте любым собакам.
Хоть больным, хоть здоровым
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 01:21 
Свой на форуме

Цитата:
И что, работники приюта не видели такого состояния собаки?!...Конечно, пес простой дворянин, не породистый...подохнет, никто не узнает...Так получается?
А истощение может быть из-за того, что просто здоровые собаки, которые были вместе с ним в вольере, просто съедали еду и ему ничего не доставалось. Не кормили его отдельно ведь, если не видели, в каком состоянии пес.

Белинда месяц отдыхала и думала.
А МЯ не отдыхала и тоже думала - чем оплатить лечение собаки и на что его содержать.
Додумалась Белинда до глупости несусветной.
МЯ породистых собак в упор не видит - считает, что с ними проблем нет.
Годами занимается сбитыми и инвалидами.
Пока Белинда на отдыхе думает.
Такая больная собака и будет истощена.
Он не поправится, если не станет здоровым
Только чистоплюйки, никогда не имевшие дела с больными животными, этого не знают.
Нормальное отношение к животным в Теремке.
Там просто флудеров, типа Белинды, нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 01:44 
Участник

Алита писал(а):
не вопите там, где сами не хотите помочь
ИМХО

в подпись себе поставлю. Чтоб не забыть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 01:49 
Свой на форуме

За такие темы банить надо.
:(
Пока кто-то занимается собакой, Белинда отдыхает и думает.
Осуществляет общий контроль.
Приехала бы и построила отдельный вольер для Гуппи.
И - кормила бы его отдельно.
Ан нет - она - думает...
Контролирует...
Белинда, а Вы уверены, что Гуппи поправится сейчас - не в условиях приюта?
Я занималась такой собакой однажды.
Докладываю.
Гуппи не поправится.
Истощение при таких формах заболевания - будет
Это только глупость несусветная указателей и контролеров диктует самый глупейший вывод - его не кормили.
Белинда сначала бред выкладывает и только потом в теме растерянно интересуется
Цитата:
Так есть истощение или нет?

}:)
И ей вежливо отвечают - истощение - это последствие болезни.
А Белинда считает, что приют - это европейская клиника.
Приют - это крыша над головой, еда и выгул.
Гуппи повезло - им сейчас занимаются кураторы.
А Белинда 1000 руб аж передала и создала дурную во всех смыслах тему.
Прославилась флудом в очередной раз.

Последний раз редактировалось Алита 28 авг 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 01:52 
Бан

Алита писал(а):
Цитата:
А МЯ не отдыхала и тоже думала - чем оплатить лечение собаки и на что его содержать.
На 450 000 гранта от правительства СПб, полученного в этом году. Это не считая пожертвований.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 01:59 
Активист

belinda писал(а):

Дивная мысль об истощении больного организма. Значит, если пациент в больнице, страдая от своего тяжелого недуга, худеет, то это его объедают соседи по палате. :?
Неужели, Вы никогда не слышали, что многие болезни сами по себе вызывают истощение?! :(
Меня поражает, когда человек, совершенно не думая, открывает тему с разоблачениями.
"Шумим, братцы, шумим!.." И так создается видимость деятельности.
А на собак на самом деле плевать Вам с высокой колокольни. }:) }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:02 
Посетитель

как интересно! как в теме-то все запущено! :hmmm:
да-а -не зря я себе налила вторую рюмочку настоящего дагестанского коньячка. :P

времени -два часа ночи! писать уже сил нет, уж извините - но все же напишу может быть сумбурно. Критику не принимаю! и не читаю!

хочется отметить -в теме нет конструктивных предложений - как быть, и как нам все-таки приблизиться к цивилизованным странам по решению проблем с жестоким обращением с животными.

И не надо мне говорить -ничего нельзя сделать, а если не устраивает - уезжай жить в другую страну! Хочется чтобы наша страна хоть чуть-чуть, но стала лучше! Да,я наивная дура до сих пор! И моя дочь тоже! мы две дуры в нее верим!

В нашей стране все решают деньги, но когда-то ведь должен наступить предел этому беспределу! Если мы будем молчать, то ничего не решится.

Я согласна, что приюты нужны. Я думаю (но этого не знаю), что породистым животным там уделяют больше внимания, а дворняжки- на остаточном принципе -ведь быстрее найти хозяина ПОРОДЕ, чем МЕТИСУ!

в Теремке конкретно нет медицинского персонала, но ведь он должен быть. И осмотр должен быть если не ежедневный, то хотя бы еженедельный!

Что касается сообщений в адрес Лены-belinda - про ее отпуск.
Как это ни парадоксально звучит, но благодаря тому, что она ушла в отпуск, мы имеем Гуффи - и он ЖИВОЙ!
вот что я написала в группе в Одноклассниках в теме Гуффика -цитирую-

А я хочу высказать, свое глубокое уважение Лене. :flower: Она помогает всем животным не смотря ни на что, я -нет! из своих личных соображений. Я вообще принципиально не читаю темы на хвостах, которые отмечены грифом IF (клиника Филлмора), потому что имею очень негативный опыт общения с клиникой, в которой все поставлено на поток. А Гуффик как раз из этой темы! Я про него раньше не читала!!! и не собиралась читать, если бы не ВЫ-ОДНОКЛАССНИКИ. Я влилась в Вашу группу и мы стали командой. Лена попросила за время отпуска поучаствовать, поподдерживать темы. Вы стали спрашивать, что там с Гуффиком - и мне пришлось, наступив на себя, залезть в тему и спрашивать -как же там Гуф. И вот результат - Гуффик вызволен из страшнейших условий. Он бы точно умер если не осенью, так зимой! Давайте все вместе попробуем порешать ситуацию с Теремком, и помочь Гуффи.

Вот к чему привел отпуск Лены - к моей душевной боли и к ежедневной порции коньяка!

Лена - с тебя бутылка! :D

P.S. Гуффи -я верю в тебя! я надеюсь! несмотря ни на что! Выкарабкивайся, малыш - и с одним полушарием тоже живут!

Последний раз редактировалось Хафаня 28 авг 2010, 02:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:03 
Активист

Ирина "СиМ" писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:
На 450 000 гранта от правительства СПб, полученного в этом году. Это не считая пожертвований.

Ирина, Вы опять в два часа ночи спать не можете, пересчитывая деньги в чужом кармане. :)
Вы не строите приют, как М.Я. Вы не оплачиваете за год лечение сотен травмированных и больных собак, как М.Я. Вы не содержите в "Теремке" шестьдесят бездомных псов, как М.Я. Вы не выезжаете по срочным вызовам по Питеру и в область, когда нужно срочно спасти собаку, попавшую в беду, как М.Я.
О чем же Ваша печаль? :hmmm:
Организуете сами общество, подобное "Потеряшке" и гребите деньги лопатой! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:06 
Свой на форуме

Ирина "СиМ" писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:

Ира, Вы же создавали организацию?
:P
Что ж не создали?
Кишка тонка?
Создавайте - получайте гранты
;)
Для этого работать надо - как МЯ.
А не коккетничать на форумах
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:21 
Бан

Алита, Наталия Петровна, благодаря вам я научилась в любых ситуациях не обращать внимания на идиотов. Огоромное вам обеим спасибо! :flower: :thank you:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:25 
Свой на форуме

Ирина "СиМ" писал(а):
Алита, Наталия Петровна, благодаря вам я научилась в любых ситуациях не обращать внимания на идиотов. Огоромное вам обеим спасибо! :flower: :thank you:

Ира, как быстро Вы обучаетесь!
:D
МЯ этому научилась еще сто лет назад - не обращать внимания на идиотов
Поэтому не растрачивайте себя зря
;)

Последний раз редактировалось Алита 28 авг 2010, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:30 
Посетитель

Предлагаю вернуться к теме - уже не первый раз задаю вопрос - нужна ли тема?
Зачем Вы просили ее возобновить?
Зачем здесь переходят на личности -ведь тема не об этом! Неужели у Вас у всех столько свободного времени? Я Вам просто завидую!

Я одна не смогу дать официальный ход делу. Я одна не смогу кому надо дать столько денег сколько надо, чтобы немного стронуть ситуацию с мертвой точки.

Давайте просто поставим точку : Гуффи - не первая, и не последняя жертва Теремка. Ну и ладно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:34 
Свой на форуме

Цитата:
Вот к чему привел отпуск Лены - к моей душевной боли и к ежедневной порции коньяка!

Респект Вам.
Сейчас Вы сами поймете - что такое заниматься такой вот собакой.
Дай Вам Бог сил и удачи.
А у нас - огромный багаж отрицательного опыта.
Не только Лена Климова на этом форуме помогает животным.
Это не повод выступать в роли контролера.
Не МЯ довела Гуппи до такого состояния.
Не жертва он Теремка.
И клиника и МЯ совсем немало сделали для него.
А Теремок - пока вовсе не приют.
Стройка.
Дай Бог МЯ сил.
И будет там приют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:38 
Свой на форуме

Хафаня писал(а):
Предлагаю вернуться к теме - уже не первый раз задаю вопрос - нужна ли тема?
Зачем Вы просили ее возобновить?
Зачем здесь переходят на личности -ведь тема не об этом! Неужели у Вас у всех столько свободного времени? Я Вам просто завидую!

Я одна не смогу дать официальный ход делу. Я одна не смогу кому надо дать столько денег сколько надо, чтобы немного стронуть ситуацию с мертвой точки.

Давайте просто поставим точку : Гуффи - не первая, и не последняя жертва Теремка. Ну и ладно!

Да Гуппи - вообще не жертва Теремка.
Тема - полный идиотизм для новичков.
Вот сейчас Вы соберете денег, а Гуппи - не вылечите.
Он останется истощенным и больным.
И что - он станет уже Вашей жертвой?

Последний раз редактировалось Алита 28 авг 2010, 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:42 
Бан

Хафаня, не обращайте внимания!
Алита лает, караван идет. Хоть кому-то сможем помочь.

Светлана Николаевна, а тему почитать слабо? Собаку зовут Гуффи.
PS/ А в газетках пишут, что зеленый чай полезен :?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:51 
Посетитель

Знаете, наш форум - это очень милая и дружная семья! и в хороших семьях бывает, что поругиваются друг с другом. Я Вас-всех форумчан - очень полюбила! :flower:
Я с Вами-форумчанами заочно знакома по многим темам, и уже очень хорошо понимаю как надо правильно читать сообщения! Мне очень нравится - ведь каждый человек - индивидуален! и если бы все были одинаковыми, то как же было бы скучно!

А со мной очень сложно поругаться - моя дочь с печалью говорит, что со мной скучно - я никогда не ругаюсь. :)

Я очень надеюсь, что могу называть Вас всех друзьями! может быть Вы этого не хотите! тогда -не надо! Я Вас уважаю! Ведь Вы все помогаете животным! Каждый -как может!

:friendship: :friendship: :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:52 
Свой на форуме

Ирина "СиМ" писал(а):
Хафаня, не обращайте внимания!
Алита лает, караван идет. Хоть кому-то сможем помочь.

Светлана Николаевна, а тему почитать слабо? Собаку зовут Гуффи.
PS/ А в газетках пишут, что зеленый чай полезен :?

Ира.
Да лаете обычно Вы
;)
Караван идет - это точно.
Пока Вы чужие гранты считаете
Помогать надо, не уничтожая предыдущей помощи.
Да Вам этого не понять.
Вы без коккетства и подсчета чужих достижений помогать не умеете
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 02:54 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Не жертва он Теремка.
.

Светлана . Я сокращу до минимума свою мысль :
В гуманитарной работе не обойтись без понятий
а)-эвтаназия - крайнее понятие
в) назовем это хоспис- противоположное крайнее понятие
в промежутке этих понятий по всей вероятности находится лицемерие и жестокое обращение с животными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 03:01 
Посетитель

Алита писал(а):
Да Гуппи - вообще не жертва Теремка.
Тема - полный идиотизм для новичков.
Вот сейчас Вы соберете денег, а Гуппи - не вылечите.
Он останется истощенным и больным.
И что - он станет уже Вашей жертвой?

Я очень надеюсь, что Гуффи не будет больным - он будет инвалидом.
Инвалиды имеют право на жизнь.
Вопрос -найдется ли ему хозяин?! Хороший вопрос. Если хозяин не найдется, то -
Сколько можно сидеть на передержке и сколько же денег собирать с форума, обирая других зверушек? Значит -надо создать группу поддержки из нескольких человек, которая и обеспечит ему жизнь в течение его жизни.

А моей жертвой Гуффик будет только если придется принять решение о его усыплении.
Ну так я и не отказываюсь - да -он будет моей жертвой! А принимать жесткие решения я умею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 03:08 
Свой на форуме

vilma писал(а):
Алита писал(а):
Не жертва он Теремка.
.

Светлана . Я сокращу до минимума свою мысль :
В гуманитарной работе не обойтись без понятий
а)-эвтаназия - крайнее понятие
в) назовем это хоспис- противоположное крайнее понятие
в промежутке этих понятий по всей вероятности находится лицемерие и жестокое обращение с животными.

Наташа.
Пока собака жива и у нее нет непереносимых болей - усыплять ее нельзя по любому.
Возможностей у МЯ заниматься всерьез такой собакой нет.
Это - понятно.
Лицемерие здесь совсем ни при чем
Смотри сама - у собаки появился шанс.
Что - МЯ должна была его усыпить?
Понимая, что он фактически безнадежен?
Однако - смотри - он может выжить.
Все приюты, как и детдомы по сути - жестокое обращение.
Поэтому я и не могу участвовать в этом.
Но - кто-то должен.
И этих людей не надо гнобить.
ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 03:12 
Свой на форуме

Цитата:
Ну так я и не отказываюсь - да -он будет моей жертвой!

Нормальную тему Белинда выложила
;)
Так и Теремок не отказывается - да,жертва.
Ну?
И чего добивалась Белинда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 03:14 
Посетитель

я пас - извините. :-[ в тему больше не буду заходить - совсем нет времени, к сожалению.
Если пойдем на дело (выпить там, закусить....) - пишите, звоните -всегда буду рада помочь, но только если будет возможность. :)

у каждого свое мировоззрение, у каждого свои моральные принципы - очень трудно найти общий язык, и объяснить свои мысли грамотно. очень много философии -а я в ней не сильна.

а вот от МЯ я лично не слышала, что Гуффи жертва. -все - рот зашила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 03:46 
Частый гость

Цитата:
Возможностей у МЯ заниматься всерьез такой собакой нет.Это - понятно.

А это не пример жестого обращения с животными? Имея в приюте безнадежную собаку, не имея возможностей заниматься этой собакой - просто смотреть как пес умирает от того, что не может самостоятельно пить и есть.. фактически на глазах у персонала собака погибала от жажды и голода. И это нормально для Теремка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 04:29 
Свой на форуме

CA_10 писал(а):
Цитата:
Возможностей у МЯ заниматься всерьез такой собакой нет.Это - понятно.

А это не пример жестого обращения с животными? Имея в приюте безнадежную собаку, не имея возможностей заниматься этой собакой - просто смотреть как пес умирает от того, что не может самостоятельно пить и есть.. фактически на глазах у персонала собака погибала от жажды и голода. И это нормально для Теремка?

Ох.
Сколько фантазий.
Сон разума рождает монстров.
Пес жив - на минуточку.
И - не факт, что он умирал от голода или жажды.
Истерики рядом стоящих.
Не более.

Цитата:
Так есть истощение или нет?

:-[
Не нравится вам Теремок?
Так не отправляйте собак и денег не давайте.
Я - учред.
Убедите меня, что Теремок - всемирное зло.
Я его закрою.
Только я не вижу в темах ничего, кроме идиотических истерик.
Полных истерических дур - контролеров.
Этот пес выжил стараниями клиники и МЯ.
Спасибо все забыли сказать.
Сейчас подключились продвинутые хвостовцы.
Уверены ли вы, что все закончится для него хэппи?
Куратор уже сейчас морально готов к жестким решениям.
Давайте - приезжайте в приюты,забирайте собак, истерикуйте и усыпляйте.
Но - не удивляйтесь потом, что приюты не отдают любых собак кому попало
ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гуффи - жертва Теремка...последняя ли?СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 04:54 
Свой на форуме

а
Цитата:
вот от МЯ я лично не слышала, что Гуффи жертва. -все - рот зашила.

Так жертвой Теремка объявила его именно Белинда - любимая Ваша Климова
;)
Сильно напряглась на отдыхе
Даже в голову не пришло, что отвечать вот за такую собаку - подвиг.
Я тоже рада, что благодаря Белинде у собаки появился шанс выжить.
Но - шанс весьма призрачный
:cry:
Разделяю Вашу благодарность Белинде
:-[

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]