Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Розенштейна 8. Всем спасибо, собаку достали. Видео сюжет.
Добавлено: 23 авг 2010, 22:16
Посетитель
Автор темы
Финал третьего дня- видео http://www.tv100.ru/news/Sobaka-vyzhila ... uke-29403/ На ул. Розенштейна напротив дома 8, на газоне открытый люк, из него торчит деревянный брус, в люке собака. Сидит, как минимум, с утра. При появлении людей ушла по водосточной трубе и больше не выходила. На дне люка три трубы, уходящие в разные стороны, две закрыли, а третью не сразу заметили, вот туда пес и протиснулся.
Если кто рядом, посмотрите пожалуйста, если собака появиться надо перекрыть ему путь в трубу. К брусу прикреплён кусок деревянного поддона вот им и надо закрыть вход в трубу. Пес диковат, поэтому так его не взять, если удастся перекрыть пути к отступлению- звоните подъеду с петлёй и наркозом. Телефон в подписи.
Приход: Ольга (safiko) 500р. Айтана (Aitana) 500р. Я 500р. Марина (dana-inu) 300р. Екатерина 200р. Итого 2000р. Расход 2000р.- Кошкоспас
Последний раз редактировалось Sergey E. 27 авг 2010, 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!
Добавлено: 25 авг 2010, 18:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Господи, конечно, НЕ ОТПУСКАТЬ! Но сейчас молчим про это. Не стесняюсь сказать: молимся и за людей, и за песу... Потом уж в клинику, а потом, ДАЙ БОГ, и передержка, и все будет... Только бы достать. Девочки с машинами туда поехали? Спаси и сохрани! Если Бог даст, поедете в клинику через Литейный - выскочу, хоть 500 руб. для клиники передам. 000 - три ноля такси, всегда говорю, мы потеряшек собак везем - такси приезжает, берет...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
РЕБЯТА СРАБОТАЛИ ОТЛИЧНО. ОГРОМНОЕ ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
НО НАША СОБАЧКА СБЕЖАЛА, ОСТАНОВИТЬ ЕЕ НЕ УДАЛОСЬ, ДВОИХ ПОКУСАЛА. МЕНЯ БЕСПОКИТ ТРАВМА ЛАПЫ. КАК БЫ ПОСЛЕ ТОГО КАК ШОК ПРОЙДЕТ, НЕ ПОШЛИ ОСЛОЖНЕНИЯ. А ЕСЛИ ТАМ ПЕРЕЛОМ СЕРЬЕЗНЫЙ + ИГОЛКА ОСТАЛАСЬ В БЕДРЕ.
Добавлено: 25 авг 2010, 21:28
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, собаку вытащили силами Кошкоспасовцев и форумчан, за что всем огромное спасибо!
Собака оказалась в нормальном состоянии, если учесть сколько она там провела - из видимых повреждений: хромает на заднюю левую лапу, разодрана пасть (чуток), с глазом все оказалось в порядке, как минимум он есть и открывается. И в лапе осталась иголка от шприца. Сергей сказал, по опыту, она для пса не опасна - выпадет весьма скоро сама. Рыжий дворянин. Собака сильно сопротивлялась, покусала/поцарапала аж двоих! В итоге собака убежала. Надеюсь, на видео будет видно, Диггер это был или Диггерша - в суматохе никто не посмотрел на пол собачки.
Вытаскивали так: разогнали припаркованные машины, перекрыли дорогу, выставили знак и заграждение. Джип кошкоспасовцев поставили перед люком с водой, к фаркопу привязали спасателя в подвязке, он спустился, заглянул в трубу. Собака среагировала на свет фонарика и начала пятится к сухому люку, но, вылезая, поняла что там люди и уползла опять в трубу. Поэтому пришлось с помощью гибких сантехнических труб, соединенных между собой на нужную длину и с намотанной ветошью на конец этой "палки" в буквальном смысле толкать собаку из мокрого люка в сторону сухого люка... Достать из сухого сразу не получилось, девушку, спустившуюся туда с мешком, пёс покусал, и снова в трубу. Выпихнули еще раз, спустился второй человек - тож был покусан. Надеть руками на собаку петлю никому не удалось. Пёс извивался, брыкался, сопротивлялся изо всех сил. В итоге Сергей сверху прислонил петлю к выходу из трубы и "захватил" собаку, когда она в третий раз была выпихнута висящим с другой стороны альпинистом, трубу заслонили, пса за петлю же и подняли из люка. Собака убежала сразу же куда-то отлёживаться, путь на дорогу ей перекрыли, чтоб машиной не сбило сразу же (было бы очень "забавно"...). Пёс оказался более чем диким, посему было решено в клинику не везти и ничего не делать - спасли, и Бог с ним.
Нас снимал очаровательный оператор 100ТВ, не поленившийся доехать до нас во что бы то ни стало, когда съемочная группа завязла в пробках - завтра в "хронике происшествий" можно посмотреть, как это всё происходило. Кто не сможет по телеку увидеть - на сайте 100ТВ сюжет тоже будет выложен.
Кошкоспасовцы (низкий им поклон!!!) обошлись собачьей морде, а точнее нам, в 2000р., вот финотчёт: + 500 Сергей + 300 - мимоидущие женщины, одна из них представилась как Елена, она сказала что читает эту тему - привет Вам и вашей подруге и огромное спасибо! + 200 Катерина + 500 Ольга + 500 я
Шёл проливной дождь...
п.с. Кто меня по именам проконсультирует - я запуталась как звали девушку и юношу, лазивших в сухой люк, а также спасателей?
Молодцы! Это мы с подругой проходили мимо - тему днем прочитали, переживали, как все получится. Будем надеяться, что впредь это "дитя подземелья" будет осторожнее. Ребята, спасибо!
Добавлено: 25 авг 2010, 23:43
Посетитель
dana-inu писал(а):
Молодцы! Это мы с подругой проходили мимо - тему днем прочитали, переживали, как все получится. Будем надеяться, что впредь это "дитя подземелья" будет осторожнее. Ребята, спасибо!
Добавлено: 25 авг 2010, 23:58
Посетитель
safiko писал(а):
safiko писал(а):
Кто меня по именам проконсультирует - я запуталась как звали девушку и юношу, лазивших в сухой люк, а также спасателей?
Девушку из спасателей зовут - Ольга.
Пасип! А мужчину я уже сама нашла - это Борис, руководитель питерского кошкиспаса! Вот, кстати, всем на заметку: группа звериных спасателей ВКонтакте http://vkontakte.ru/club13144162
Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Всем спасибо, собаку достали.
Добавлено: 26 авг 2010, 04:09
Старый знакомый
Счастье есть! И мужчины есть! Сергей, с глубоким уважением к Вам!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 26 авг 2010, 18:47
Старый знакомый
Девочки, которые ходят мимо! Вдруг увидите собу там где-то? Вдруг она еще вернется или покажется? Посмотрите. пожалуйста! А если поймаете - возьмем на кураторство? Я не отказываюсь участвовать в оплате... Сергей, может, Вы заметите Вашу собку еще раз? Еще раз, спасибо всем! Не забудем: сегодня: ТВ 100 в 23. будут показывать сюжет, как вытаскивали пса из люка!
Добавлено: 26 авг 2010, 21:19
Посетитель
Елена60 писал(а):
Не забудем: сегодня: ТВ 100 в 23. будут показывать сюжет, как вытаскивали пса из люка!
В люке было очень темно, оператор снимал на непроф. камеру, но я надеюсь что будет всё видно, хотя самое главное - очень хорошо заснят виновник торжества, когда вытащили на свет Божий
А собак там таких дворовых очень много бегает... Порядка шести-семи, считая Диггера, по словам местных из автосервиса и с промышленной территории...
Добавлено: 26 авг 2010, 22:16
Посетитель
Elena09 писал(а):
Aitana писал(а):
safiko писал(а):
И СХЕМУ ОТПРАВИЛА
во позор-то мне, художнег из меня хреновый Надеюсь, поможет.
Художник из Вас, видимо, хороший, потому что эта схема теперь висит на сайте "Кошкоспаса"
Да ладно Офигеть Вообще, для них это необычный опыт - обычно они кошек с высоты или в крайнем случае собак из глубины (колодцев) достают, а тут вообще круче некуда - и повисели, и потолкали, и под землёй всё это
во позор-то мне, художнег из меня хреновый Надеюсь, поможет.
Художник из Вас, видимо, хороший, потому что эта схема теперь висит на сайте "Кошкоспаса"
Да ладно Офигеть Вообще, для них это необычный опыт - обычно они кошек с высоты или в крайнем случае собак из глубины (колодцев) достают, а тут вообще круче некуда - и повисели, и потолкали, и под землёй всё это
Это пипец На форуме спасателей целая дискуссия развернулась. Да, подкинули мы им вариант для накапливания опыта, а то всё кошки, да деревья. Не могу
Жалко девушку Ольгу (спасателя), после укусов вчера в травмпункте была, уколы тебе предстоит делать. Огромное ей еще раз спасибо. Я с ней почти два дня на связи была, они готовы были выезжать в любое время. Сама перезванивала интересовалась, как там собачка.
Добавлено: 27 авг 2010, 00:37
Посетитель
Автор темы
safiko писал(а):
Жалко девушку Ольгу (спасателя), после укусов вчера в травмпункте была, уколы тебе предстоит делать.
Девушку конечно жалко, но зато приобретен неоценимый опыт, что нельзя приближаться и тем более пытаться схватить дикое животное, которое находится в состоянии сильного стресса да еще и в замкнутом пространстве. До сих пор не понимаю зачем в колодец полезли люди.
не слышала чтобы иголка сама "выпадала " ! сомневаюсь. скорее пластмассовая канюля иголки отломается а игла в теле останется.нельзя было собаку УСЫПИТЬ чтобы вытащить ? чтобы потом в клинику раз уж на люди попалась... дело к зиме..
Последний раз редактировалось lessi 21 янв 2012, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4