Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вкратце, в купчино, во дворе бизнес-центра живут кошки. Их порядка 20 штук. Они, естественно, постоянно приносят котят. За последние несколько месяцев мы пристроили 4 помета и 2 не успели спасти Кошки дикие и их очень тяжело поймать, поэтому очень прошу помощи у форума в их поимке - хотя бы постепенно, но их надо всех стерилизовать и опустить обратно.
Необходим Корм и теплые вещи. Кошки на улице, живут в коробках!
Заголовок сообщения: Re: Они совсем никому не нужны...
Добавлено: 19 сен 2010, 11:40
Частый гость
Автор темы
Магдалина писал(а):
Тот маленький котеночек оказался девочкой! милая такая. Искупали мы ее, ушки почистили, глазки промыли. Она, конечно, сопротивлялась, но только немного, так для виду видимо. Посушилась феном без истерик, правда мы сначала дали ей самой обсохнуть, ну и просто досушили, не то ей холодно было. Сидит на ручках у Оксаны весь вечер, попыток сбежать не было. Продемонстрировала нам "молочный шаг" чему мы очень обрадовались и вроде даже маленько помурчала Вот! котенка вообще почти готова к новому дому. Только откормить надо, не то худая не реально и слабенькая((
Решили пока назвать Либерти Бэлл
ну ждем новые фотки красоты такой!!!!Либерти очень красивое имя! а как черненький котенок? как себя ведет?
Заголовок сообщения: Re: 20 кошек и 5 котят! Нужны фин.средства и передержка! Все на улице!
Добавлено: 20 сен 2010, 00:23
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
Черный сидит пока в контейнере и СМОТРИТ немигающим взглядом, не шелохнется. Пить отказывается. В принципе, сегодня сунула руку к нему чтобы погладить, на меня пошипели, но не цапнули, но тут же извернулся и выскочил. Пришлось снова ловить. Ловиться он не любит... Ну вот сейчас пока писала он помяукал чуток жалобно так. Я с ним поговорила мне кажется, что смотрит уже не так плохо. Оксана придет, попробуем его еще погладить. Вообще я пока единственная кого он не продырявил. Окс кусана, подруга, которая помогала в отлове по комнате тоже. Вот только что пыталась миску поменять кинулся на меня Но не успел цапнуть. Ночью, кстати, буйствовал, пытался выбраться. А вот Либерти плакала ночью. Черному мы тоже дали кличку, но она не приличная
У Либерти слезятся глазки, выделения гнойные. Чем можно покапать?
И еще... у нас с Окс до конца месяца осталась 1000 рублей на житье-бытье. Корм мы, конечно, купили котятам, наполнитель тоже. Но вот на капельки для глаз и т.п. у меня денег просто нет. Медикаментов для глаз дома тоже нет, пока завариваю ромашку и промываю по несколько раз в день глазки. Понимаю, что это не дело, но лучше, чем ничего, наверное...
Заголовок сообщения: Re: 20 кошек и 5 котят! Нужны фин.средства и передержка! Все на улице!
Добавлено: 20 сен 2010, 01:04
Новичок
это еще со вчерашнего дня фотка, ребенок только помытый и высушенный и очень несчастный. Не стала к ней приставать с фотоаппаратом, тем более что она его опасалась. Через пару дней пофотаю еще - немного только она обживется, расслабиться.
Белый оказался белая) девчушка красотка, конечно! Отмыть бы ее, откормить и адаптировать, думаю, шикарной кошкой будет. Её уже стерилизовали, завтра ее должна забрать Полина с Спабека, за что ей огромное спасибо! Магдалина, Вам с подругой тоже огромное спасибо! вот уже пара котят в безопасности! Пиар, естественно, на мне! буду очень стараться!
Ну а помощь до сих пор очень актуальна!Там еще 4-5 котят, которым нужна передержка и огромное кол-во кошек, которых надо отлавливать и стерилизовать. Там 3 девчонки уже с животами ходят! Очень нужны фин. средства на их стерилизацию!
Здравствуйте! Хотела посоветоваться с Вами, у меня такая же тема viewtopic.php?f=2&t=50375&start=30 но сейчас столкнулась с мнением, что стерилизовать диких кошек и выпускать обратно сейчас уже холодно и жестоко - голые животы приведут их к болезням или смерти. Как Вы планируете поступить с кошками после стерилизации? удалось ли Вам найти ловцов?
Настя, только сейчас увидела твою тему:-(((( Постараюсь помочь денежкой через неделю, с меня 2000 руб. Только позвони мне, могу заработаться и забыть:-( Извини нет времени читать всю темку, сколько котят сейчас там осталось???
Добавлено: 20 сен 2010, 19:21
Частый гость
Автор темы
Магдалина писал(а):
У Либерти слезятся глазки, выделения гнойные. Чем можно покапать?
И еще... у нас с Окс до конца месяца осталась 1000 рублей на житье-бытье. Корм мы, конечно, купили котятам, наполнитель тоже. Но вот на капельки для глаз и т.п. у меня денег просто нет. Медикаментов для глаз дома тоже нет, пока завариваю ромашку и промываю по несколько раз в день глазки. Понимаю, что это не дело, но лучше, чем ничего, наверное...
Самое отличное и мною проверенное средство - это тетрациклиновая мазь, стоит порядка 20р Уже многих котят ей вылечили. С финансами сейчас просто полная .опа Форумчане, помогите, пожалуйста, фин. средствами. Девчата - студентки помогают мне с этими котятами, а я даже мелочи не могу подкинуть, все на этих кошек спустила
Добавлено: 20 сен 2010, 19:30
Частый гость
Автор темы
Jylia писал(а):
Настя, только сейчас увидела твою тему:-(((( Постараюсь помочь денежкой через неделю, с меня 2000 руб. Только позвони мне, могу заработаться и забыть:-( Извини нет времени читать всю темку, сколько котят сейчас там осталось??
Юлечка, спасибо большое! помощь очень кстати! Котят там еще 3-4, один из которых очень красивый! Уже дикие, просто так не подходят. Сачками отловить их можно, но передержки пока нет пока все там.
Заголовок сообщения: Re: Они совсем никому не нужны...
Добавлено: 20 сен 2010, 19:39
Частый гость
Автор темы
orange_moon писал(а):
Здравствуйте! Хотела посоветоваться с Вами, у меня такая же тема http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 5&start=30 но сейчас столкнулась с мнением, что стерилизовать диких кошек и выпускать обратно сейчас уже холодно и жестоко - голые животы приведут их к болезням или смерти. Как Вы планируете поступить с кошками после стерилизации? удалось ли Вам найти ловцов?
Вы- молодец, хоть котят удалось забрать Вам.
ох.. котят там еще пруд пруди поймать могу, а вот деть их некуда По поводу стерилизации кошек не знаю как поступить, тоже об этом думала... но здравых мыслей в голове не появилось Отловили белую взрослую дикую кошку, стерилизовали и сейчас она на передержке. Посмотрим, как она себя будет вести с людьми, и,думаю, отсюда уже выводы будем делать... есть ли смысл вообще во всем этом. Люди ведь пострадать могут от них... Не знаю как поступить с дичками этими, но новые котята зимой тоже не подарок...
Добавлено: 20 сен 2010, 21:13
Новичок
думала о тетрациклиновой мази, смотрела у себя, не нашла. А вот сегодня порылась снова - есть! ну буду закладывать мазьку тогда, получше ромашки. если что, то есть еще гамавит, могу поколоть котят.
А что у нас сегодня было! В общем, пришла я с занятий и решила чот негоже котенку сидеть в контейнере, когда он должен адаптироваться. Одела горнолыжные перчатки, взяла пододеяльник и пошла к коту. Кот сразу зашипел, зарычал, начал кидаться, я на него пододеяльник, укутала как ребенка, только голову оставила. Посидели мы так - ну, думаю, и смысл в этой затее? начала гладить по голове - котенок аж вздрагивал от прикосновений и порыкивал. А где-то через час уже сидел на коленочках и мурчал, без пододеяльника и перчаток! Ну тут бОльшую роль в приучении сыграла курица, которую он чуть с пальцами не откусывал)) В общем, посидел на коленках и шмыгнул за тумбочку. А сейчас я его снова взяла (правда начинала с перчаток т.к. он все же шипит на тянущиеся руки, посадила на колени - он голову тут же мне в ладонь складировал Это так мило. Пока писала пошел смотреть компьютерный стол и клетку с крысами. Теперь сидит на крыс смотрит, а они его уже сторожат, надо смотреть, чтобы не лез, а то останется без частей тела.
Добавлено: 20 сен 2010, 21:20
Частый гость
Автор темы
Магдалина писал(а):
думала о тетрациклиновой мази, смотрела у себя, не нашла. А вот сегодня порылась снова - есть! ну буду закладывать мазьку тогда, получше ромашки. если что, то есть еще гамавит, могу поколоть котят.
А что у нас сегодня было! В общем, пришла я с занятий и решила чот негоже котенку сидеть в контейнере, когда он должен адаптироваться. Одела горнолыжные перчатки, взяла пододеяльник и пошла к коту. Кот сразу зашипел, зарычал, начал кидаться, я на него пододеяльник, укутала как ребенка, только голову оставила. Посидели мы так - ну, думаю, и смысл в этой затее? начала гладить по голове - котенок аж вздрагивал от прикосновений и порыкивал. А где-то через час уже сидел на коленочках и мурчал, без пододеяльника и перчаток! Ну тут бОльшую роль в приучении сыграла курица, которую он чуть с пальцами не откусывал)) В общем, посидел на коленках и шмыгнул за тумбочку. А сейчас я его снова взяла (правда начинала с перчаток т.к. он все же шипит на тянущиеся руки, посадила на колени - он голову тут же мне в ладонь складировал Это так мило. Пока писала пошел смотреть компьютерный стол и клетку с крысами. Теперь сидит на крыс смотрит, а они его уже сторожат, надо смотреть, чтобы не лез, а то останется без частей тела.
В общем, кот меня радует
ох!! какие новости хорошие!!!!! какие вы молодцы!!! если честно,я уж не надеялась, что он станет добрым и ласковым! а тут такой прогресс и уже на второй день!!! я в восторге!!! Думаю, с такими успехами, мы их уже через недельку пристраивать будем
Добавлено: 21 сен 2010, 22:18
Новичок
Сэмюэль, так я пока назвала черного, совсем хороший сегодня ночью спал со мной на кровати и ВСЮ ночь мурчал. У котят вообще какая-то потрясающая генетическая память на кровати и диваны - тут же прочухали, что на них спать удобнее всего. Но единственная проблемка - он у нас котенок-суицидник, чуьб испугается и пытается выпрыгнуть в окно, прям бьется головой в стекло, падает и снова бьется, пока не успокоишь... Окна у нас постоянно закрыты - холодно, но мне эта привычка его покоя не дает... У Либерти глазки почти не слезятся, но теперь новая проблемка - ребенок ходит в туалет исключительно на кровать. Т.е. она осознанно лезет писать и какать именно на кровать, желательно поближе к подушке... Мы не кошатники, как приучить ребенка - ума не приложу. Посоветуйте что-нибудь...
Добавлено: 21 сен 2010, 22:21
Новичок
mglosek писал(а):
Очень нужна помощь передержкой для котят и финансами на стерилизацию кошек!! СОС!!
пока котята еще не дички, а просто перепуганные дети! Быстро приручаются, а сколько удовольствия от таких маленьких "подвигов"! Возьмите котяток на передержку.
Добавлено: 22 сен 2010, 23:24
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:44 Сообщений: 7 Откуда: СПб, Купчино
Сейчас Либерти у меня. Она чихает и у нее течет из носа. Либо она простудилась, либо у нее аллергия на корм. Подскажите, пожалуйста, как ее вылечить? Кошечка очень ласковая, стараюсь приручить ходить ее в лоток. Ест с аппетитом, много спит. Вчер с ней играла, довольно ловкая. Потихоньку приходит в норму.
Добавлено: 23 сен 2010, 19:04
Частый гость
Автор темы
Ушан писал(а):
Сейчас Либерти у меня. Она чихает и у нее течет из носа. Либо она простудилась, либо у нее аллергия на корм. Подскажите, пожалуйста, как ее вылечить? Кошечка очень ласковая, стараюсь приручить ходить ее в лоток. Ест с аппетитом, много спит. Вчер с ней играла, довольно ловкая. Потихоньку приходит в норму.
если честно, то не знаю, чем можно полечить малявку. Поспрашиваю на форуме, если что узнаю - напишу вам....
ПЕРЕДЕРЖКА, СОС!!!! ДАВАЙТЕ СПАСЕМ ОСТАЛЬНЫХ КОТЯТ!!!!!Помогите нам!
Добавлено: 28 сен 2010, 19:52
Частый гость
Автор темы
Форумчане, помогите передержкой оставшимся котятам!!! Поймаю, привезу, буду активно пиарить!!!!! плз и очень-очень нужны фин средства на стерилизацию кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2