Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В прошлом маленький изгой, в будущем домашняя любимица Мака 4 мес. За счастьем на 3х лапках.
Добавлено: 11 авг 2010, 01:57
Свой на форуме
Автор темы
Знаете, есть в в информационной передаче Euronews сюжеты без комментариев. Вот и у меня просто сюжет про обреченного безлапого страдальца. Жаль, не удалось снять автомобили, около которых он доживает свой коротенький век и под колесами которых скоро погибнет. No comments
Чуток подробностей: Маленький внутренний двор, используемый для парковки автомобилей типа Мерседес 600, Шевроле Тахо, которые чуть ли не в полдвора каждый. Живет прайд, численность которого исправно регулируют эти самые Шевроле и Мерсы так, что даже хоронить нечего, просто колеса окатить из шланга... Погибают самые "лохи", самые ласковые, ручные, доверчивые. Заботятся охранники. Стараются забирать малышей и пристраивать у метро viewtopic.php?f=2&t=48397&p=1537244#p1537244На сегодняшний день во дворе порядка 15 кошек и котов, в основном умеренные дички. Тощие, голодные. Среди них этот малыш и его сестричка и братик (еще один ребенок уже по всей видимости погиб). На вскидку им 2.5 - 3 месяца. Визуально здоровы все: глаза чистые, носы сухие. Конечно, сильно заглистованы и блохасты. Пока очень насторожены, скоро станут диковаты, если успеют. Темка братика и сестренки viewtopic.php?t=48471
Малыш, которому собственно посвящена тема, самый несчастный, самый беспомощный. Кандидат "на вылет" номер 1. С лапкой ничего, ее просто нет, один окорочек остался.
Малышка (это девочка) на передержке. Зовут ее Мака. Спасибо огромное Оксане!
вместе с сестричкой (Мака внизу) Ребенок беспроблемный в плане еды и лоточка. немного пуглива пока, но на ручках расслабляется и поет песенки.
8 * 921 * 402 * 71 * 07 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 27 сен 2010, 15:29, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В прошлом маленький изгой, в будущем домашняя любимица Мака 4 мес. За счастьем на 3х лапках.
Добавлено: 17 апр 2012, 13:07
Бан
В прошлый четверг прихожу домой, а Мака на передних лапках ползает... Ну и я с ней по стеночке сползла... Как ее ловить, как врачу показать? она ж сожрет всех и вся, ее даже в переноску нереально закрыть Врач на сутках в клинике - а я в состоянии легкой истерики. Словила Маку, всю осмотрела, прощупала, как велел врач - ничего Дала кетофен в таблетке - через час снова забегала на всех имеющихся лапах. Бегает до сих пор, и слава богу! Вот что это с ней было? Шмякнулась откуда-то, что ли?
(что бы то ни было с Макой возможно делать только ДОМА и только МНЕ, везти в клинику - нереально, показать врачу - нереально, Мака так и осталась дикарочкой, еще и слегка не в себе, правда, мне она худо-бедно доверяет, таблетки с рук ест и уколы (прививки) делать разрешает. млин, ведь почти два года со мной живет, а людей боится до упаду )
Заголовок сообщения: Re: В прошлом маленький изгой, в будущем домашняя любимица Мака 4 мес. За счастьем на 3х лапках.
Добавлено: 17 апр 2012, 15:18
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Узнаю Машу))) Такая же ситуация. Маша и глазки вытереть мне не дает, так что у вас еще ничего. Не болейте, пожалуйста.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 18 апр 2012, 15:35
Бан
Да, я тоже потом решилась, что Мака ушиблась просто. Но картину эту долго еще помнить буду А по поводу дикости... Мака ко мне в 2-3-месячном возрасте попала, а толку нет. Да, если поймать и долго гладить-чесать, при этом молчать самой, то она начнет муркать, даже расслабится, но только шевельнешься, скажешь хоть слово - лови Маку под потолком потом... Я не знаю, почему она такой осталась, не понимаю У меня сейчас Рыжая живет, я ее годовалую и дикарку забрала со двора, так она через пару недель жизни в доме начала сама на руки проситься, а так тоже ведь дичок-дичком была. Не знаю я, отчего у кошек адаптация зависит
Добавлено: 12 май 2012, 15:17
Бан
Маша заболела Почки на ощупь очень болезненные, до позвоночника не дотронутся. Опять же на ощупь один из центральных позвонков сдвинут вбок и просел, очень просел (вот и ползание на передних лапках объяснилось практически). Нужен рентген, но вот как? Наркозить? так с почками беда... Доктор еще напугал: грохнется неудачно откуда-нибудь, вообще возможен разрыв спинного мозга. Я в ступоре... Млин, что делать-то? Надо Машку везти в клинику, нужны анализы, рентген, а как все это с ней делать-то?? Дома и то держала ее на весу, чтобы не жралась сильно, а перед этим побегала за ней минут 20. Меня-то она не кусает, а вот доктору чуть пол руки за раз не отъела Я впервые, действительно не знаю, что делать...
Добавлено: 12 май 2012, 15:26
Бан
Baileys писал(а):
Не стану давать советы, Мака - твоя кошь, Оксана. Если понадобиться помошь с транспортировкой, не откажу, но тольо вечером-ночью.
Оля, транспортировка нужна будет, и да, только ночью-вечером, раньше я на работе...
Почему не будете давать советов? Я именно из расчета и обсудить всю ситуацию и написала в теме о проблемах Эх, с Рыжулей и с Шеми никакие советы-лечения не помогут, так я и не пишу ничего об этих кошках, а вот с Макой... Мне и советы ооочень нужны!!!
Добавлено: 13 май 2012, 00:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Оксан, так может, проблема с почками - это тот же позвоночник? Болезненность из-за него может быть где угодно Надо мочу смотреть, чтобы определить, есть ли проблема с почками.
Добавлено: 13 май 2012, 00:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
jula писал(а):
Оксан, так может, проблема с почками - это тот же позвоночник? Болезненность из-за него может быть где угодно Надо мочу смотреть, чтобы определить, есть ли проблема с почками.
Было так у кошки, один врач сказал почки болят, другой - поджелудочная , а оказалось артроз двух позвонков...
Может быть ей успокаивающие капли поить несколько дней, обычно рентген без наркоза делают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1