Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Со6ственно, все в заголовке. В Тайцах полыхают уже. Дымное марево пошло на Юго-запад города. Много торфяников в Кировском районе ЛО. У нас уже не видно леса из-за марева.
В Сестрорецке запАхло дымком. Днём тоже, как под Выборгом, было без запаха. Значит скоро доползёт до Суоми... А спасать животных, скорее всего, придётся из Теремка.
Если что звоните приеду помогать.
_________________ [b]Николай +79215510208 Зайдите к нам на форум, и мы поможем вашему питомцу http://wuff.ru/
В Сестрорецке запАхло дымком. Днём тоже, как под Выборгом, было без запаха. Значит скоро доползёт до Суоми... А спасать животных, скорее всего, придётся из Теремка.
Николай, вы молодец!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
На прошлой неделе видела вентиляторы в строймаркете на ул.Железноводской (Васильевский о-в).Целый отдел самых разнообразных,НО только вытяжные,они маленькие,ставятся в проём форточки или в какую-нибудь вытяжную трубу.От 600р. и выше.Обычных напольных и настольных нет.Думаю,тоже вариант. На Ваське пока еще более-менее нормально дышится,залив ,видимо спасает.Хотя смог два дня висит.
У меня собаки с ума сошли, бегают просятся на улицу, уже чемоданы собрали и готовы эвакуироваться))) Ну нафига я сюда с севера приехала? Если кто где увидит мобильный кондос в продаже очень хочу купить, видела пока только за 50тысяч, дороговато мне.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Предлагаю открыть тему: Штаб по спасению животных в Питере. Там будут мои предложения. Пожалуйста, посмотрите. Если кто сможет - потом сделайте, пож-та, туда ссылку, а оттуда - сюда.
Да, а у нас над Литейным мостом полный туман, чтоб не сказать иначе... Нева вся покрыта молочным воздухом, другой стороны, кроме огней, не видно, если смотреть с одного берега на другой. ______________ 8921-758-01-49 Елена Имановна
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
nico писал(а):
vini писал(а):
Надо отслеживать на сайте Потеряшки, там будет СОС. Если будет.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
А Штаб - это вот что, по моему разумению:
1. Выяснить все адреса пребывания наших животных в пригороде, например, у Лены с Сережей, там уже опасно. У Нади во Всеволожске, у Оли (доктора) в Отрадном, у Лены в Петергофе (14 собак), у Наташи (Нюки) в Гостилицах, у Тани Титовой и т.д.
2. Смотреть карту области и карту пожаров, степень локализации.
3. Создать список (желающих, конечно!), у кого есть а/м, кто готов помогать, а именно вывезти при необходимости животных из опасных мест. (У меня есть такой список по Потеряшке, создавала базу для Марины Ярославовны, когда была там диспетчером по трансп.)
4. Помочь в Теремке, если есть необходимость, согласовать с Мар.Яр., нужна ли ей помощь? Я с ней не очень, но девочки в хороших отношениях. Я готова помогать животным, несмотря ни на какие отношения между людьми.
5. Компьютеры вырубаются, уже зависают, может быть, есть смысл объединить (где-то это есть) все телефоны, в том числе, домашние, т.к. мобильники будут отрубаться.
6. Готовиться к худшему: сухие грозы только добавляют беды.
7. Организовать быструю перевозку кому что надо: вентиляторы, марлю, повязки, клетки, корм, воду...
8. Конечно, еще не война, НО ЛЮДИ В БЛОКАДУ ХЛЕБОМ ДЕЛИЛИСЬ!
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ реальной помощи, кто нуждается в первую очередь, они же даже не всегда могут подойти к компьютеру, пусть люди хотя бы имеют возможность позвонить конкретно кому-то со своей просьбой срочной... Думаем, делаем? См. тему: Питер держись. Торфяники горят! ________________ 8921-758-01-49 и дом.272-50-31 Елена Имановна
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
А я в час дня, как только смог пошел, затарилась марлей
я в обед, после того, как у нас все затянуло гарью, сходила в строительный магазин, купила респираторы, надо мною смеялись в очереди, пока не выглянули в дверь. Потом смеялась я
Новая тема не открывается, ну, и ладно, пусть все здесь будет, в одном месте, уже много информации в этой теме! ___________ 8921-758-01-49 Елена Имановна
Кто-то писал о солнце- сейчас занятная картинка по инету "бродит". Закат, всё кругом красное, наверху огненно-пламенно-красно-рыжее солнце с улыбкой и текст от "лица" солнца: "Завтра я вернусь и будет только хуже".
В 22.00 ехали по Приозерскому. Да, всё в "дымке" - но запаха - НЕТ. Я специально нюхала . Сейчас звонила знакомая с Гражданки, говорит, завоняло гарью. А я на Поклонке стою на лоджии и не знаю, что такое - марево, как молоко - а ничем не пахнет. Может, потому что у нас самая высокая точка города?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
В 22.00 ехали по Приозерскому. Да, всё в "дымке" - но запаха - НЕТ. Я специально нюхала . Сейчас звонила знакомая с Гражданки, говорит, завоняло гарью. А я на Поклонке стою на лоджии и не знаю, что такое - марево, как молоко - а ничем не пахнет. Может, потому что у нас самая высокая точка города?
Ира, я на Гражданке и начинаю задыхаться от запаха, уже горло немного першит! но окно не закрыть - сразу страшно душно становится!.. такой запах, хотя мы на 21м этаже живем... мерзкая гарь! только я все не пойму, это Ленобласть горит или с Центральной России надуло?
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Ира, я на Гражданке и начинаю задыхаться от запаха, уже горло немного першит! но окно не закрыть - сразу страшно душно становится!.. такой запах, хотя мы на 21м этаже живем... мерзкая гарь! только я все не пойму, это Ленобласть горит или с Центральной России надуло?
Это говорят надуло. Но мне кажется что так надут не может.. Мне кажется что горит ленобласть.
_________________ [b]Николай +79215510208 Зайдите к нам на форум, и мы поможем вашему питомцу http://wuff.ru/
Татьянка писал(а):
Кто-то писал о солнце- сейчас занятная картинка по инету "бродит". Закат, всё кругом красное, наверху огненно-пламенно-красно-рыжее солнце с улыбкой и текст от "лица" солнца: "Завтра я вернусь и будет только хуже".
Ну, картинка эта по инету уже месяца 2 бродит Вопрос к жителям Ленобласти, действительно горит или это слухи? На Фонтанке трубят, что это не "наш" дым, а новгородский и московский, фотки со спутников и т.д. Если это так, то нам грозит только длительная "ингаляция", пока там не потушат и не более.. Пока... Запаха-то и правда нет, хотя ни фига не видно
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
К подруге в Петергоф родственники пришли из поселка Низино. Они сказали что у них все горит.
Поселок Низино, если в инете глянуть, -горит...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
pingvi писал(а):
где же правду искать
Надо написать письмо Путину! Он-то никогда не соврёт зоозащитникам-у него есть собственная толстенькая лабрадорка. Если кому-то и соврёт, то уж члену и главе комитета по спасению, Елене 60, ответит со всеми подробностями по правительственной связи. Оперативненько. Потом можно будет всем пойти и поискать правду у Елены60. Как предложение?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Повторюсь: в Приморском (ближе к ЦПКиО) отчетливый запах дыма, собы чихают и ведут себя нервно-напряженно, я сама на прогулке начала задыхаться (у меня проблемы с легкими )
А правду мы узнаем позже, когда-нибудь... из официальных источников.
Вопрос в другом - как животинок обезопасить? ведь они в 100 раз чувствительнее человеков...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2