Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью у знакомых родила кошка. С ИХ СЛОВ, за несколько дней до родов кошка стала вести себя агрессивно по отношению ко всем домашним: набрасывалась, кусала, царапала. А после родов сразу ушла от котят и снова стала кидаться на хозяев. Короче говоря, кошь была сразу усыплена, котята готовились отправиться туда же под предлогом "все равно не выживут"... Пришлось отнимать чуть ли не силой...
Если бы я успела приехать хотя бы на 10 минут раньше, малыши бы не остались сиротками...
Котята родились около полуночи, т.е. им нет еще суток, первые часа 2-3 они находились без еды. К данному моменту с 5ти утра каждые два часа я кормлю их из шприца детским молоком "Тема". Пробовала подкладывать им бутылочку с теплой водой, ибо когда я их забирала, они были холодные, но они карабкаются на нее и скатываются головкой вниз. Пришлось убрать, боюсь, что так и шею могут свернуть(
Малышей пятеро, они постоянно попеременно пищат, и так громко, что ком к горлу подкатывает...(
Что можно для них сделать? Чем их лучше кормить? Как их согреть? Я выхаживала маленького котенка, но ему уже было недельки 2 и он был один( Что делать с этой крошечной оравой, чтобы и помочь, и не навредить?(
Последний раз редактировалось _Анастасия_ 06 сен 2010, 18:22, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно! Новорожденный котенок умирает, нужна помощь советом!
Добавлено: 21 авг 2010, 14:09
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
tatiana1508 писал(а):
при кровавом поносе у крошечного котенка нужна ЭКСТРЕННАЯ помощь ветеринара - квалифицированного специалиста, а не девочки mussuc, которая пишет, что нифига в этом не понимает и новорожденных котят у нее никогда не было, но при этом советы раздает легко и непринужденно. Анастасия, неужели Вы сами не понимаете, что, если Вы сейчас будете сидеть и слушать советы, котенок может просто умереть?
Я лишь сказала,что купать нельзя. Пока кто-нибудь увидел тему и написал,что купать нельзя,котят уже могли искупать. Я не давала никаких выдуманных советов,только то,что сама читала в темах,где давали советы.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=48310&start=60 В этой теме подобные проблемы с котятами.
у наших не было кровавого поноса. у одного был понос, обычный, как при дисбактериозе. и нашим повезло меньше - им не нашлось кошко-матери. и сколько они провалялись в коробке на улице - тоже неизвестно. и я не кричала на форуме просьбы о том как лечить - я двух ветеринаров слушала. и собственного большого опыта по выхаживанию и выкармливанию. самодеятельностью по лечению таких крох можно заниматься только если понимаешь в лечении на уровне почти-среднего ветеринара. надеюсь, слабенькому малышу полегчает, пусть ему повезет. насчет коровьего молока - там слишком много лактозы, которая не просто не усваивается котячьими желудками, она в некотором смысле яд для них. завидую тем кому удалось вырастить котят на коровьем молоке - им попались котята с бронебойным крепким пищеварением. у меня был прецедент - котенок отравился детским творожком сделанным из коровьего молока. больше я с маленькими котятами и коровьим молоком не экспериментирую в принципе.
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно! Новорожденный котенок умирает, нужна помощь советом!!
Добавлено: 25 авг 2010, 02:29
Новичок
Автор темы
Был не кровавый понос, а желто-коричневый мягкий стул, который я с адского нервяка с этой малышней приняла за черт знает что... Так что со здоровьем вроде бы тьфу-тьфу-тьфу...
Двое в норме - кушают, спят, учатся бегать Дохлик не очень, но стал набирать вес, а то совсем невесомый был... Голосистый зато сильно Либо на руках сидит и молчит, либо орееееееет
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно! Новорожденный котенок умирает, нужна помощь советом!!
Добавлено: 25 авг 2010, 02:37
Новичок
Автор темы
Ветеринары, как впрочем и человеческие врачи, бывают хорошие, бывают не очень и бывают откровенные бездари. У меня нет знакомого ветеринара, мнению которого я могла бы однозначно доверять. Поэтому и спросила на форуме, ибо мнение одного-двух-трех ветеринаров - хорошо, а еще и плюс мнения людей, которым приходилось сталкиваться с выкармливанием хилых котят - еще лучше.
Все-таки поменяйте им питание. Вам почти все говорят, что коровье молоко не усваивается котятами, т.к. в нем много лактозы. Если не купить Роял, купите козье молоко. Лучше 4,4%, т.к. к кошки молоко примерно 5%. Если не найти, то можно к 2,5% немного добавлять сливок 10%.
Все-таки поменяйте им питание. Вам почти все говорят, что коровье молоко не усваивается котятами, т.к. в нем много лактозы. Если не купить Роял, купите козье молоко. Лучше 4,4%, т.к. к кошки молоко примерно 5%. Если не найти, то можно к 2,5% немного добавлять сливок 10%.
а вот сливок лучше не добавлять-там та же лактоза.
А если кисейки уже 2недельки прожили без мамы,то значит все уних должно быть хорошо. И осторожней, чтобы в носик не попало, а то воспаление легких получится, от любой капельки. Они когда глотают жадно, у них могут пойти из носа молочные пузыри- лучше этого не допускать. И положите 2-3 горячие бутылки рядом,чтобы котята между ними были, тогда залезать на них не будут. Прижмуться спинками и уснут.
РК,конечно хорошо, но козье молоко мой даже лучше кушал.
Добавлено: 06 сен 2010, 18:11
Новичок
Автор темы
Да, двоих) повезло малышам, действительно они вообще очень друг к дружке привязаны, несмотря на младенческий возраст)) спят вместе, играют вместе, плачут, если не могут друг друга найти
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно! Новорожденный котенок умирает, нужна помощь советом!
Добавлено: 06 сен 2010, 18:19
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
_Анастасия_ писал(а):
Да, двоих) повезло малышам, действительно они вообще очень друг к дружке привязаны, несмотря на младенческий возраст)) спят вместе, играют вместе, плачут, если не могут друг друга найти
Добавлено: 06 сен 2010, 18:23
Новичок
Автор темы
mussuc писал(а):
_Анастасия_ писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1