Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Весной у щенка началась аллергия не понятно на что. Непонятно, потому что толком не обследовали ни тогда, ни позже, попробовали поменять корм, поделали каких-то уколов, анализов у них не брали, сами инициативы в их сдаче не проявили, а самое обидное, что меня в известность не поставили, хотя мы общались.... А сейчас позвонили и сказали, что он не вылечивается почему-то и им надоело, что он чешется беспрестанно. Собака пока у них, сегодня по моей просьбе (надеюсь) сдадут биохимию. Кое-какие превентивные меры назначил мой врач (пока) по телефону.
Но собаку скорее всего они вернут. У меня ни работы, ни денег...В общем не знаю за что схватиться.
20.09.2010. Собаку забрала, т.к. поставили вопрос об усыплении собаки, которую сами же и довели до плачевного состояния. Приняла решение переименовать собаку, с новым именем в новую, верю, что в счастливую жизнь! (вернула имя, данное ему в детстве) 06.10.2010 Выявлен золотистый стафилококк и еще какая-то дрянь-назначено лечение.
Итак, Раджа
Вот так выглядят сейчас его лапы
Наши новые фотки
Зарегистрировала ребенка в потеряшке № 24389 и тему создала там же
Биохимия Бакпосев:
Приход денежек: Милена В-1000 руб. Julyanna и Eleika-500 руб. Милена В-1000 руб. Рикардовна-1000 руб.
Заголовок сообщения: Re: Возвращают через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите собрать на передержку(((
Добавлено: 15 сен 2010, 21:26
Частый гость
Автор темы
Милена, спасибо, что не забываете и поддерживаете! Звонила, говорят чешется поменьше ребенок, если не врут, конечно... На вареное сердце среагировал, сказала не варить, а ошпаренное подмешивать в кашу... интересно, права я
Заголовок сообщения: Re: Возвращают через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите собрать на передержку(((
Добавлено: 16 сен 2010, 17:10
Участник
Моя ч не чешется у нее отит начинается, на молочку ( любую, в том числе творог, сыр вообще аут, кефир и молоко..) на геркулес, на яйца, очень хорошо пошла на корме "наша марка с ягненком", наш Гатчинский, не дорогой, но видимо хороший, на проплан трясла мама не горюй.. на натуралку тоже.. сейчас тока сушка и овощи, типа арбуз яблочко зеленое, кабачок( кусочки)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 16 сен 2010, 18:14
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
Моя ч не чешется у нее отит начинается, на молочку ( любую, в том числе творог, сыр вообще аут, кефир и молоко..) на геркулес, на яйца, очень хорошо пошла на корме "наша марка с ягненком", наш Гатчинский, не дорогой, но видимо хороший, на проплан трясла мама не горюй.. на натуралку тоже.. сейчас тока сушка и овощи, типа арбуз яблочко зеленое, кабачок( кусочки)
у него не аллергия, ему добрые люди посадили печень. Пока был на натуралке, все у него было отлично. Потом его стали кормить педигри и лечить от аллергии, без анализов... Молока или молочных продуктов он и не видывал , наверное...
Добавлено: 16 сен 2010, 18:31
Частый гость
Автор темы
Я тоже в тему бегом побежала Наш (не могу привыкнуть Честер, мы его Радж или РаджА в семье зовем) минимум 55, а то и поболее, это раз. А во-вторых, он совершенно не для ребенка собака , он хоть и покладистый и слушаться пытается, но не воспитывали его практически. Он порывистый, импульсивный и довольно сильный пес. Людям совершенно без собачьего опыта, я его и предлагать не стану, не котенок он
Добавлено: 17 сен 2010, 00:08
Частый гость
Автор темы
Есть место на городской передержке, вроде даже готовы нас рассмотреть, как кандидатов на проживание. Условия 150р в день, + корм. Лечение не смущает, осталась "малость" всего лишь собрать сумму в 4500 за месяц
Может быть элементарно никакая не аллергия, а дерматит от укусов блох или реакция на других кожных паразитов, и по сезону подходит - обострения весной и осенью. К тому же в этом году блох просто невероятное количество. А увеличенные печеночные показатели в анализе - реакция организма на крупные мокнущие экземы в разлизанных местах укусов. А уж если у горе-хозяев есть кошка или на лестницу из другой квартиры кошку выпускают, то риск подцепить блох, саркаптозного или демодекозного клеща, хайлетиелл возрастает в разы. Когда увидете Раджа - раздвиньте ему шерсть, посмотрИте у самой кожи - нет ли блошиных какашек (маленьких черненьких, как грязь), нет ли белой жесткой перхоти? Самих блох можете и не увидеть, они кусают и сваливают. Саркаптозного или демодекозного клеща можно обнаружить в соскобах, да и то не всегда. Экзема особенно сильная именно на передних лапах, потому что лижет. Адвантикс или блохнэт на холку строго по весу, обработка помещения бутоксом, мазь с антибиотиком (или хлорфиллипт спиртовой с новокаином) и носки с отрезанными носами на передние ноги, чтобы не лизал , может быть, курс антибиотика в уколах, т.к. экземы большие, а от аллохола и эссенциале форте хуже Раджу не будет.
Добавлено: 17 сен 2010, 10:44
Частый гость
Автор темы
naro писал(а):
Может быть элементарно никакая не аллергия, а дерматит от укусов блох или реакция на других кожных паразитов, и по сезону подходит - обострения весной и осенью. К тому же в этом году блох просто невероятное количество. А увеличенные печеночные показатели в анализе - реакция организма на крупные мокнущие экземы в разлизанных местах укусов. А уж если у горе-хозяев есть кошка или на лестницу из другой квартиры кошку выпускают, то риск подцепить блох, саркаптозного или демодекозного клеща, хайлетиелл возрастает в разы. Когда увидете Раджа - раздвиньте ему шерсть, посмотрИте у самой кожи - нет ли блошиных какашек (маленьких черненьких, как грязь), нет ли белой жесткой перхоти? Самих блох можете и не увидеть, они кусают и сваливают. Саркаптозного или демодекозного клеща можно обнаружить в соскобах, да и то не всегда. Экзема особенно сильная именно на передних лапах, потому что лижет. Адвантикс или блохнэт на холку строго по весу, обработка помещения бутоксом, мазь с антибиотиком (или хлорфиллипт спиртовой с новокаином) и носки с отрезанными носами на передние ноги, чтобы не лизал , может быть, курс антибиотика в уколах, т.к. экземы большие, а от аллохола и эссенциале форте хуже Раджу не будет.
naro, спасибо за совет Мы уже поняли, что у него не аллергия. Блох, уверяют-нет. Но при следующей встрече, обязательно посмотрю сама, спасибо. Соскоб сделать у нас в планах есть, но пока мальчишка там, все это практически невозможно. Там очень инертная и равнодушная хозяйка, ничего не хочет делать и клиника, куда можно обратиться ей под стать Анализы они не делают никакие. Нам мочу сдать проблема. Биохимию месяц сдавали. Ни носки, ни бинты он не носит (конечно), проследить за ним они не в состоянии. Антибиотики, я бы после соскоба все же наверное, по более конкретной необходимости делала. Я прекрасно понимаю, что лечение у нас вялое и можно все это сделать быстрее и эффективнее. Но там, как в вату все. Хозяйке все по барабану, ее мать просто дремучая и плачет-заберите. Поэтому, я наверное, весь максимум усилий из них выжала. А мальчишка даже у врача нормального, толкового еще не был, лечим практически на глазок. Холецистический синдром тоже выдает дерматозы и экземы, очень надеюсь, что мы угадали и в нашем случае это первичный фактор. Для того, чтобы разобраться конкретней, , нам крайне нужна адекватная передержка, способная, как-то реагировать на его нужды.....
Перхоть у него есть, правда я не рассматривала какая именно, а белая и жесткая - признак чего, не подскажите?
Хайлетиеллы, а, может быть и "комлпесная" реакция на кожных паразитов. Шампунь Доктор с дегтем хорошо помогает. У нас чаушистов звери наши мохнатые, бывает, разгрызаются "на раз-два", веты ставят аллергию, но как показала практика, сначала атипаразитарные обработки, а потом уже всё остальное. Носки или гольфы с отрезанными носами махровые хб можно одевать только на ночь, чтобы Радж -Честер не лизался, когда все спят. Обработали хлорфиллиптом спиртовым (только обязательно с новокаином - разведение по инструкции, а то щипать будет) или левмиколем мазью, чуть подсохло - и в гольфы. А днем пусть так бегает. Еще хорошо присывать экземы присыпкой цамакс. Добавку цамакс для оздоровления кожи хорошо сыпать в еду - она недорогая. Хорошо помогает террамицин-спрей (такой синенький цвет дает), особенно если там на экземы стафилококк сел, но он, зараза, дорогой. Извините, могу только советами пока помочь, т.к. нахожусь в Эстонии.
Добавлено: 18 сен 2010, 16:23
Частый гость
Автор темы
Все..... Может это и неэтично, но вот результат моей переписки.....у меня руки трясутся и голова не соображает....
Цитата:
Динь16:00 Влада, добрый день. Как у Вас дела? Bella16:01 добрый, плохо, опять у него аллергия поднялась Динь16:01 В чем выражается? Bella16:02 прыщи по всей спине высыпали и чешет опять их они то проходят, то высыпают Динь16:05 Влада, помните, я Вам говорила, что соскоб нужно сделать? Соскоб в любой клинике должны делать. Там просто под микроскопом смотрят сами врачи, никуда ничего не возят. Мы с Вами не исключили клечей различных. А блох у него нет? Bella16:06 да этого у него точно нет, Диана, все я уже не знаю чем его лечит у меня нет ни времени ни денег, надо с этим что-то делать, лекарства ему не помогают, только собаку мучаем Динь16:06 Ну давайте его пристрелим Динь16:07 ТО что у него нет клеща невооруженным глазом не видно. А результат вполне могут давать именно такой Bella16:08 а какой выход, меня дома напрягают, вот я что могу сделать, когда у меня нет средств, родители его водить к врачу не будут, и лечение это долгосрочное, если вообще поддается лечению Динь16:09 Клещи есть подкожные, собачий зудень (простонородное название) дает прыщи и очень сильный зуд. Динь16:11 Мы с вами не удосужились еще диагностировать его заболевание, так что прогнозы ставить рано. Я стараюсь вам помочь. Но приложить какие-то усилия нужно, если вы хотите в конце-концов от собаки избавится Bella16:17 усилий я уже достаточно приложила, вы сказали биохимию сделать, и мы с вами договорились, когда будут результаты мы уже сможем людям сказать, что с ним, а в результате денег потрачено, лекарства непонятные и ничем не помогают, и хозяев на него нет, дальше опять анализы? мне уже чесно говоря надоели ссоры с родителями по этому поводу, дома есть свои проблемы которые решать нужно, и я думала, что собаку беру здоровую, а оказалось её лечить до бесконечности долго нужно, я же понимаю, что его в таком виде никто не возьмет, а раны на лапах он будет раскусывать, я пытаюсь не доводить до того чтобы родители сами его в врачу насосвем не отвели, его нужно пристраивать есть же питомники, где врачи хорошие и могут помочь, я только время тяну, работа занимает все, и кроме вашей помощи мне никто не помогает больше, вы знаете хоть один питомник куда можно его отдать? Динь16:20 Нет таких питомников! в природе не существует! Вы брали здоровую собаку, и мое неправильное решение отдать его вам видимо может стоить ему жизни. Собаку я у вас заберу в ближайшее время. Усыплять его не нужно. Bella16:24 вы думаете мне его не жаль, да я реву целыми днями, он мне как сын, но чувствую свою беспомощность, а вы ему поможете, не надо говорить, что я плохая хозяйка, просто в жизни с таким никогда не сталкивалась и не думала, что бывают такие проблемы, заберите его и попытайтесь вылечить, если надо я буду помогать как смогу Динь16:26 У меня он будет третьей собакой. И жить будет в постоянных стычках с кобелем, ему ровесником Bella16:27 он не агрессивный, и привыкнет Динь16:28 Мой агрессивный и ваш вряд ли привыкнет если его будут жрать с утра до вечера, но это все же лучше, чем в усыпалке с родной мамой Bella16:29 так будет лучше, чем тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1