Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая: сегодня к клинике на новочеркасском принесли пса. по словам людей, которые его принесли он переползал дорогу, задние ноги тащил. они его подобрали, принесли на газон, положили и сказали что вечером за ним приедут. как сами догадались .......
одна женщина и я перетащили его на одеяле в эту клинику. сделали уколы. врачь его осмотрел: внутренних повреждений на первый взгляд не было. но пес очень истощен. вечером ему сделали рентген-трещина. собака не встает. заднюю часть она тащит.
упросили пса оставить в клинике до завтра. куда его дальше не понятно. На настоящий момент к этому псу случайно причастны оказались: Ирина Ilinа, которая там живет рядом и я. Но у Ирины мягко сказать собак до ...., и у меня тоже, здоровых и больных.
Давайте посоветуемся, что вообще делать. Если он никому не нужен, самостоятельно принять решение и его усыпить ни я ни Ирина не можем, но и в траве оставлять, чтобы он медленно и мучительно умирал тоже не вариант
Последний раз редактировалось Dayana 04 сен 2010, 20:12, всего редактировалось 12 раз(а).
Ольга взяла пёсу на бесплатную передержку. Но кушать пёс хочет и врачебная помощь ему нужна. Если форумчане не хотят давать денег Ольге, то может Аня-alis выступит в роли сокуратора?
Это ужасно дать собаке шанс, а потом всех взбудоражить, всё переиграть и... бросить.
А мне и нужно давать деньги. Я где-то раньше писала, что деньги может собирать Ира. Мне просто некогда заниматься их сбором и писать отчеты. Правда. Дел навалом.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Беспородный молодой пес, усыпить или оставить? Нужна помощь машиной
Добавлено: 09 авг 2010, 15:41
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Юля, сейчас его никуда не нужно везти. Спасибо за отклик. Тему подправим. Ольга, Алла Юрьевна, которая его принимала, работает с 17 до 21 в понедельник, четверг, пятницу. У меня остались 500руб. на лечение собаки. Через две недели можно показать Максиму Юрьевичу (он будет через 2 четверга, работает по четвергам), и заодно будет и Алла Юрьевна. Общие анализы можно сделать в этой же клинике. Если ты сегодня не сможешь привезти собаку на прием, то тогда ждать до четверга. Помогите собаке на лечение!
Заголовок сообщения: Re: Беспородный молодой пес, усыпить или оставить? Нужна помощь машиной
Добавлено: 09 авг 2010, 16:06
Посетитель
доктор писал(а):
Поправлю. 1. держать его у себя и кормить я могу. Но этого мало. Его нужно обследовать и лечить. ИНАЧЕ ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВОТНЫМ.Своих денег на его лечение у меня просто нет. Не жалко, а именно нет.Но , учитывая предыдущие посты, на помощь форума рассчитывать не приходится. 2. Аня тоже не сможет полностью оплачивать его лечение.Передержка, которая его собиралась взять, отказала. 3. Пес старый. Я вижу 2 варианта развития событий. 1. Дать ему месяц и сделать все возможное для постановки диагноза и лечении. Если будет положительная динамика и он встанет( но полноценно ходить он вряд-ли будет) , то пробовать его пристроить или на крайний случай будет доживать у меня. 2. если не будет положительной динамики, то собаку лучше отпустить.
И ПОСЛЕДНЕЕ. Если не будет помощи форума, то вариает №1 становится невозможным.
Прошу не устраивать Ринг и высказываться по- существу.
Да, выяснилось, что пес совсем не молодой, около 8 лет. Я думала, что его сбила машина и он скоро поднимется в расчете на молодость. Учитывая возраст, м.б. это инсульт ( хотя есть трещина ). Возраст есть возраст и тут ничего не поделаешь. И возможная динамика будет медленной, это так.
Но я согласна с Ольгой, что нужно собаку обследовать и дать ей шанс поправится, хотя бы встать на ноги. Это затратная собака и лично у меня нет денег на дорогостоящее обследование и лечение. Что скажет форум? Поможет деньгами на лечение или нет? Можно, конечно, просто оставить его на 1 месяц пожить у Ольги, как есть и посмотреть динамику в этом случае...
Итак, если будет материальная поддержка, то деньги на лечение будет собирать Ирина.
Добавлено: 09 авг 2010, 17:33
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Плохо, что сегодня не может приехать на блокаду. Лекарство,которое кололи в понедельник, действует несколько дней. Врач посоветовала давать по 0,5 таблетки 2 раза в день преднизалон.
Заголовок сообщения: Re: Беспородный наверное пожилой пес, усыпить или оставить? нужна передержка, лечение, решение усыпить пока отложили
Добавлено: 09 авг 2010, 19:47
Посетитель
Автор темы
Maty-Lo писал(а):
Народ, Вы прикиньте, сколько денег-то надо хотя бы для начала?
Люблю я темы, которые начинаются с предложения усыпить.
здесь вопрос не в деньгах. решение усыпить оно есть и вполне обоснованно, если понять о чем речь.
собакой нужно заниматься, расхаживать. его даже на другую передержку не берут т.к. он гадит под себя и воняет. а будет он ходить или нет, никто не знает и что с ним дальше делать?
На этой неделе надо обязательно начинать обследование.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Завтра вечером ко мне приедет вет. врач. ( моя подруга). , сделат " блокаду". Таким образом сократим расходы на раскаты- разъезды. Я, да и все остальные тоже, знают, что нет такой волшебной бесплатной бензоколонки для зоозащитников. Заодно она посмотрит собаку и скажет с чего начинать.
Но кажется мне, что без физиотерапии не обойдемся.Это первое. Второе. Возможно само лечение и не будет сильно дорогим. Основное- это время и внимание. Так что, если есть сочувствующие, то от помощи в расхаживании и, возможно массаже, не откажусь. Третье .Возможно есть еще какие-то возрастные изменения ( печень, почки и пр) Думаю, что надо будет сдать анализы. Завтра вечером узнаю на какие показатели чтобы не платить за ненужные в нашем случае.
Все манипуляции могу делать сама, на внутривенные могу возить в местную ветеринарку. Но. Возвращаясь к вопросу " благотворительной бензоколонки". ЕСЛИ У ФОРУМА БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ МАШИНОЙ( СВОЯ ЕСТЬ НО ЧАСТО ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ) ИЛИ ДЕНЬГАМИ НА БЕНЗИН. ТО НЕ ОТКАЖУСЬ.
Заголовок сообщения: Re: Беспородный наверное пожилой пес, пока не усыпляем. нужен куратор, передержка с медуходом
Добавлено: 11 авг 2010, 00:47
Посетитель
нюка писал(а):
Где помощь-то? Ничего не понимаю. Плохая Оля взяла бесплатно и все? А где все хорошие?
Мы созваниваемся, обсуждаем план действий. Я могу купить корм псу. Мы хотим обследовать его и дать возможность встать ему ( 1 месяц, Ольга-доктор писала об этом ), но просили помощи форума на оплату возможного лечения и процедур.
Группу могу сделать я. Это несложно. Корм пока не надо покупать. Если есть возможность, то лучше рис, гречневый продел или вермишель. ( В Народном покупаю по 11, 5). Посмотрим потом по анализам что ему можно, а что нет.
Если у кого-то есть старый, ненужный комбез, то было-бы хорошо. Можно штаны отпороть и пришить ручки( как к сумке). Для расхаживания будет удобнее, чем на полотенце.
А в ответ тишина........ Что делать-то??? Вариант № 2 ?
Похоже, что да......... Меня уже обсудили. Теперь в этой теме стало неинтересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1