Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 23 июл 2010, 22:44
Участник
Автор темы
я не знаю в какой раздел поместить тему. правда не знаю. пусть форумчане решают и модераторы. с одной стороны много положительных моментов. с другой стороны-заболевшие щенки viewtopic.php?f=2&t=40675 и смерть чудесного малыша Айса viewtopic.php?f=18&t=43633 , а также постоянные просьбы не выкладывать проблемы на форум. О болезни Айса куратор Саша-pingvi не была оповещена..ну как так...
передержка Ольги-Жерминаль, сначала в квартире, потом на хуторе. скорей всего ИНФЕКЦИЯ, как минимум, как максимум ..не знаю...не могу и не хочу понимать.
Оля рассылает предожения о своей передержке в личку тем, кому она требуется. будьте внимательны.
п.с. на самом деле я не хочу выяснять, кто и что сказал и кто и что сделал. я сделала тему предупреждение о возможной инфекции на передержке, а то что она есть, после того, как там переболели щенки парвовирусом, это и так понятно. темы была и есть без обвинений и претензий. всё перевернули с ног на голову. кто понял, тот понял, а кто нет-тому..значит его проблемы. засим заканчиваю этот разговор. ибо он бесполезен. щенка не вернешь. есть другие. и если Оля не задумается, что нужно сделать перерыв на карантин, значит, не дай бог, конечно, будут еще смерти.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 июл 2010, 01:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 03:33
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Ник, человеческий фактор.... И там, и там. Либо попустительство, равнодушие и трусость, либо шоры на глазах и исключительно личные симпатии/антипатии, а соответственно и цели... Все как везде. Се ля ви.
Хотя, иногда, и при одинаковых взглядах, непонимание и невосприятие из-за разной манеры изложения - "трудности перевода", так сказать.
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 03:36
Участник
Автор темы
Леда писал(а):
Ник, человеческий фактор.... И там, и там. Либо попустительство, равнодушие и трусость, либо шоры на глазах и исключительно личные симпатии/антипатии, а соответственно и цели... Все как везде. Се ля ви.
у меня немножко другое мнение. но об этом промолчу, не хочу давать тему для разговоров ни о чем, а то следующие 5 страниц мы обсуждать будем то, о чем и как я думаю. тут из-за одной строчки хай подняли, а сейчас у меня мнение не на одну строчку.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 24 июл 2010, 03:38
Свой на форуме
Цитата:
в моём понимании ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о чей то неблагонадёжности есть ни что иное как некая форма обвинения...ну уж точно не похвала..
Понятно. У нас приемлема только одна форма общения - похвала. Спасибо Оле, что щенок погиб. При чем здесь неблагонадежность? Комплексы видны махровые. Все передержки сталкиваются с инфекцией. Все. И косят инфекции щенов - независимо от передержек. Поэтому нужно Оле задуматься крепко. Об этом и тема. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Ира,СантаАйрин,я тоже немного устала..только от другого...слишком много стало обвинений на форуме..всяких разных,от жёстких до смешных...особенно это касается передержек...вы знаете много передержек,где всё гладко ВСЕГДА?я стараюсь не пользоваться передержками,расчитываю только на себя,но вижу,как в последнее время почти невозможно пристроить на время животных,как люди кричат в пустоту...что же будет,когда их совсем не останется?а ведь к этому всё идёт...передержка-временный дом до пристройства..правильно?а куратор?это и мама и папа и господь бог для подопечных...кураторы делают всё спустя рукава,а кто виноват?передержка! я знаю,что вы сейчас мня обвините ,о я бы скорее создала тему об опасности подобных кураторов,но никак не передержки..
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Добавлено: 24 июл 2010, 03:43
Участник
Автор темы
Алита писал(а):
Цитата:
в моём понимании ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о чей то неблагонадёжности есть ни что иное как некая форма обвинения...ну уж точно не похвала..
Понятно. У нас приемлема только одна форма общения - похвала. Спасибо Оле, что щенок погиб. При чем здесь неблагонадежность? Комплексы видны махровые. Все передержки сталкиваются с инфекцией. Все. И косят инфекции щенов - независимо от передержек. Поэтому нужно Оле задуматься крепко. Об этом и тема. ИМХО.
Света, можно я повторю уже сказанное, это бесполезно..кто захотел понять, тот понял, кто ищет скандала и подоплеки он найдет его в банальной фразе "добрый день, дамы и господа"
СентаАйрин, блеснули умом и эрудицией! Хорошо, буду иметь в виду, что моё мнение о том, что человек, занимающийся спасением животных, должен знать хотя бы базовый минимум об их инфекциях и мерах предосторожности - ошибочно. Спасибо за науку! Теперь я в курсе, что можно заниматься чем угодно, даже будучи в этом вопросе некомпетентным, главное - порыв. К чёрту науку, даёшь энтузиастам пропуск everywhere! А то, что это может стоить кому-то жизни - дело десятое. Как всё, оказывается, просто. Вот что бы я без Вас делала?!
Добавлено: 24 июл 2010, 03:45
Свой на форуме
точка писал(а):
Ира,СантаАйрин,я тоже немного устала..только от другого...слишком много стало обвинений на форуме..всяких разных,от жёстких до смешных...особенно это касается передержек...вы знаете много передержек,где всё гладко ВСЕГДА?я стараюсь не пользоваться передержками,расчитываю только на себя,но вижу,как в последнее время почти невозможно пристроить на время животных,как люди кричат в пустоту...что же будет,когда их совсем не останется?а ведь к этому всё идёт...передержка-временный дом до пристройства..правильно?а куратор?это и мама и папа и господь бог для подопечных...кураторы делают всё спустя рукава,а кто виноват?передержка! я знаю,что вы сейчас мня обвините ,о я бы скорее создала тему об опасности подобных кураторов,но никак не передержки..
Останутся надежные. Других - и не нужно. Цена вопроса - жизнь животных. А вот компромиссы приводят к гибели детей. Для этого - спасали?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Любая передержка с несколькими живоными не может быть надежной, как и стационар. Но в стационаре все предусмотрено - отдельные клетки, возможность жесткой дезинфекции и т.д. На передержке этого нет. Большинству животных требуется передержка с улицы, они априори не могут туда попасть привитыми, они уже там на передержке глистогоняться и только затем прививаются. Вывод один - любая передержка, где более одного животного из разных мест обитания (однопометники не в счет) не может быть безопасной. Карантин поступивших не менее месяца, карантин после занесенной инфекции год для непривитых, пол года для привитых. Не реально все это...А на улице шансов погибнуть все-таки больше...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 24 июл 2010, 03:54
Свой на форуме
Цитата:
я бы скорее создала тему об опасности подобных кураторов,но никак не передержки..
Если бы куратора поставили в известность о болезни щенка - тогда да. Но - его в известность не поставили. У меня сейчас кошка с котятами - у кошки появились выделения из глаз. И котята стали щуриться Первое, что должна сделать передержка - позвонить куратору. Что я и сделала. И уже потом совместно решать проблему. Что мы и делаем. ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 июл 2010, 03:55
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Точка... Просто интересно,вы в состоянии представить, что у кого-то, там содержалась собака, до того, как кто-то привез инфекцию? Представили КАК чувствует себя куратор? У Вас свой интерес? или счеты сводите? Тема-предупреждение-Спасибо автору! Чего ради копье ломаете? Очень интересно!
Добавлено: 24 июл 2010, 03:56
Участник
Автор темы
irin писал(а):
Вывод один - любая передержка, где более одного животного из разных мест обитания (однопометники не в счет) не может быть безопасной. ...
Ира, именно об этом я говорила, когда была тема про болезнь Гавра и Софьи. там сидели щенки с разных пометов в количестве примерно 6 штук. я тогда еще удивилась, что Оля опытная передержка, не первый день на форуме, а такое допускает.
Вывод один - любая передержка, где более одного животного из разных мест обитания (однопометники не в счет) не может быть безопасной. ...
Ира, именно об этом я говорила, когда была тема про болезнь Гавра и Софьи. там сидели щенки с разных пометов в количестве примерно 6 штук. я тогда еще удивилась, что Оля опытная передержка, не первый день на форуме, а такое допускает.
Ника, вспомни Яра - отличная передержка, просто суперские люди, спасибо им огромное. И тоже не устояли, взяли вторую кошку с котятами. Результат - эпидемия, бессонные ночи, жуткие суммы денег, каторжный труд и все-равно смерти. И дело не в наживе, а в том, что хочется помочь, кураторы умоляют, уговаривают. Я сама грудью стояла, когда пихали к Паше на передержку четвертую собаку. Четвертую не дала запихать, но и трех было много, передержка пропала. Эх, до сих пор жалею, я бы еще попользовалась и Паша был бы жив, может быть.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Точка... Просто интересно,вы в состоянии представить, что у кого-то, там содержалась собака, до того, как кто-то привез инфекцию? Представили КАК чувствует себя куратор? У Вас свой интерес? или счеты сводите? Тема-предупреждение-Спасибо автору! Чего ради копье ломаете? Очень интересно!
Диана,в чём может быть быть мой интерес?и с кем счёты сводить? мой виртуальный оппонент Хранитель как раз высказала много важного из того,что я сама не знала,то есть вроде как я ей даже сейчас благодарна..с Никой?я видела её один раз,когда отдавала корм для чаушат в прошлом году..больше не пересекались...ЖЕРМИНАЛЬ мне совершенно незнакома..просто очень часто стали обвинять во всех грехах передержки..irin чуть выше написала всё правильно..в этом и суть..на улице меньше шансов..вы читали её пост?
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Добавлено: 24 июл 2010, 04:03
Свой на форуме
Цитата:
Любая передержка с несколькими живоными не может быть надежной, как и стационар. Но в стационаре все предусмотрено - отдельные клетки, возможность жесткой дезинфекции и т.д. На передержке этого нет
Да неправда. Не только может - должна быть именно надежной. Играть в русскую рулетку нужно своими жизнями - не чужими ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 июл 2010, 04:06
Участник
Автор темы
irin писал(а):
Neznayka писал(а):
irin писал(а):
Ника, вспомни Яра - отличная передержка, просто суперские люди, спасибо им огромное. И тоже не устояли, взяли вторую кошку с котятами. Результат - эпидемия, бессонные ночи, жуткие суммы денег, каторжный труд и все-равно смерти. И дело не в наживе, а в том, что хочется помочь, кураторы умоляют, уговаривают. Я сама грудью стояла, когда пихали к Паше на передержку четвертую собаку. Четвертую не дала запихать, но и трех было много, передержка пропала. Эх, до сих пор жалею, я бы еще попользовалась и Паша был бы жив, может быть.
Ир, в личку отписалась, дабы не будоражить умы..
Любая передержка с несколькими живоными не может быть надежной, как и стационар. Но в стационаре все предусмотрено - отдельные клетки, возможность жесткой дезинфекции и т.д. На передержке этого нет
Да неправда. Не только может - должна быть именно надежной. Играть в русскую рулетку нужно своими жизнями - не чужими ИМХО.
Да, поэтому сажать на одну передержку двух и более непривитых животных НЕЛЬЗЯ. Это должно быть очевидно для любого куратора. Просто нельзя и все. Но когда щенки на путях... и т.д.
Добавлено: 24 июл 2010, 04:10
Свой на форуме
Цитата:
на улице меньше шансов..
Нет Не меньше. На улице имунка выше. Шанс выжить щенам на улице выше значительно, по сравнению с передержкой без карантина и специальных превентивных мер по избежанию инфекций.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 июл 2010, 04:15
Свой на форуме
irin писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:
Да, поэтому сажать на одну передержку двух и более непривитых животных НЕЛЬЗЯ. Это должно быть очевидно для любого куратора. Просто нельзя и все. Но когда щенки на путях... и т.д.
+1000 Нельзя. Хоть на путях, хоть где. Можно брать непривитых. По очереди. Сначала привить одного, а потом уже брать другого. Это ответственность передержки. Не куратора. Отношение к прививкам - главный показатель надежности передержки. Главный.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2010, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
И дело не в наживе, а в том, что хочется помочь, кураторы умоляют, уговаривают.
Это правда. Даже говоря во всех темах, что у меня карантин, получаю от кураторов предложения . Хотя я ни разу не передержка (и тем более не платная) и никогда себя так не позиционировала.
+1000 Нельзя. Хоть на путях, хоть где. Можно брать непривитых. По очереди. Сначала привить одного, а потом уже брать другого. Это ответственность передержки. Не куратора. Отношение к прививкам - главный показатель надежности передержки. Главный.
Куратор, отправляя свое непривитое животное на передержку, ОБЯЗАН поинтересоваться нет ли там других непривитых животных хозяйских или временных. Это простая порядочность не рисковать чужими жизнями. А люди отдают на передержку подвальных котят, зная, что у передержки свои непривитые кошки. Это подлость и безответственность или просто глупость.
Это правда. Даже говоря во всех темах, что у меня карантин, получаю от кураторов предложения . Хотя я ни разу не передержка (и тем более не платная) и никогда себя так не позиционировала.
Совершенно верно. Потому что девать их НЕКУДА!
Добавлено: 24 июл 2010, 04:23
Свой на форуме
!Ольга! писал(а):
Цитата:
Да понятно, что не в наживе дело. Как могла наживаться ЕБелова, беря бесплатно котят?
Не нужно спасать оптом. Нужно спасать штучно. Но - именно передержка должна уметь сказать - нет.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 июл 2010, 04:25
Свой на форуме
irin писал(а):
!Ольга! писал(а):
Цитата:
Совершенно верно. Потому что девать их НЕКУДА!
НЕКУДА - значит некуда. Это не причина отправлять их на заведомую смерть. Благими намерениями...
Антуан де Сент Экзюпери
Согласна, но к сожалению, подавляющее большинство думает иначе.
Куратор, отправляя свое непривитое животное на передержку,
Куратор дуло к виску передержке не приставляет. Думать о безопасности животных в доме - обязанность хозяина дома. Всех - и своих и временных.
Это взаимодействие и обязанности и ответственность обеих сторон. Куратор может быть более опытным, чем передержка и наоборот. А дула не надо, достаточно сказать, что они пойдут на улицу, не все могут это выдержать.
Добавлено: 24 июл 2010, 04:33
Участник
irin писал(а):
...Это простая порядочность не рисковать чужими жизнями. А люди отдают на передержку подвальных котят, зная, что у передержки свои непривитые кошки. Это подлость и безответственность или просто глупость.
Именно так. И относится это и к кураторам, и к передержкам.
Добавлено: 24 июл 2010, 04:37
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
точка писал(а):
Динаша писал(а):
Диана,в чём может быть быть мой интерес?и с кем счёты сводить? мой виртуальный оппонент Хранитель как раз высказала много важного из того,что я сама не знала,то есть вроде как я ей даже сейчас благодарна..с Никой?я видела её один раз,когда отдавала корм для чаушат в прошлом году..больше не пересекались...ЖЕРМИНАЛЬ мне совершенно незнакома..просто очень часто стали обвинять во всех грехах передержки..irin чуть выше написала всё правильно..в этом и суть..на улице меньше шансов..вы читали её пост?
Наташа, а как быть с ответственностью? Я, как передержка, не несу никакой ответственности? Мне правда не понятна суть Ваших возмущений...Год себя не предложу кошачьим, как мне ни жаль- была инфекция! И к несчастью, довольно часто вижу, что передержка не соблюдает этот самый карантин! Легкомысленно, без умысла, с самыми наилучшими побуждениями-вот результат, этой жалости печалит в мемориале! Отсюда вопрос-что не устраивает в теме? Мне это как передержке интересно, Ника предупредила, возможна инфекция-Спасибо! ИМХО
Добавлено: 24 июл 2010, 04:38
Участник
irin писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:
Куратор, отправляя свое непривитое животное на передержку,
Куратор дуло к виску передержке не приставляет. Думать о безопасности животных в доме - обязанность хозяина дома. Всех - и своих и временных.
Это взаимодействие и обязанности и ответственность обеих сторон. Куратор может быть более опытным, чем передержка и наоборот. А дула не надо, достаточно сказать, что они пойдут на улицу, не все могут это выдержать.
Ирин, к сожалению, свои мозги другому не поставишь. И либо человек учится быть твердым и нести ответственность, либо пусть он лучше вообще этим не занимается. Потому что иначе, на самом деле, получается "благими намерениями", да за чужой счет (чужую жизнь).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1