Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Во дворе было 2 помета котят. 2 и 5 котят у каждой кошки. 2 пушистых нашли разодранными собаками или кем не ясно. Остальных котят пытаемся поймать уже 2 недели.
29.07. был пойман один черно-белый котенок. А теперь о грустном: котенку обязательно нужно обследование у вет. врача. У него гноятся глазки и текут сопли. Аня сама видела -подтвердит. Проглистогонить и от блошек обработать я и сама дома сделаю, чтоб деньги не тратить, но когда он немного попривыкнет - сейчас его даже не погладить, не то что помыть или лекарство дать.... У меня сейчас деньги нет на прием - своя кошка заболела, она у меня на первом месте пойдет, а сколько на нее денег потрачу не знаю. Кто знает сколько стоит обследование у врача и анализы? Корма есть - в этом пока не нуждаемся. Но вот если кто-то сможет с осмотром помочь будем очень благодарны!
В любом случае, завтра пойдем снова пробовать ловить и выяснять все ли котята живы.
31.07 были у доктора: Температура у ребенка нормальная, анализы врачи решили не делать, сказали, что это обычный случай. Укололи бицилин, назначили максидин колоть и капать, гамавит и тетрациклинку в глазки позакладывать. Если все будет хорошо, то через 2-3 недели можно будет прививать. После вчерашних и сегодняшних мероприятий по гигиене, глазик открывается полностью, но все равно слезится. Будем лечить. + хотим проколоть сальмозан или что-то типа того. Все остальные лекарства купила.
02.08 У нас радость! Один котеночек появился! Пришел в гараж- его хозяева гаража заметили и позвонили сразу. С сачком мы уже быстро справились и теперь у нас 2 мальчишки! Новый житель уже обработан от блох, проведен полный курс гигиены. Укололи гамавит и максидин (думаем пролечить его как и первого для профилактики) хотя у него и нос и глазки абсолютно чистые! Кушать отказался. Надеюсь пообвыкнется и все хорошо будет. Братик его сразу обнял и теперь они лежат вместе в домике - спят!
ЛЮДИ, мы так долго не могли поймать малышей! А теперь и ловить некого! Все погибли! Неужели мы дадим погибнуть и этому малышу? Его здоровье в наших руках!
Чапа:
Честер:
Ребенок еще очень боится, постоянно шипит, почти не вылезает. Поэтому фотки пока только такие. Немного освоимся и будет лучше
витафел это хорошо, только логику не сильно поняла. Если малыш болеет сильно можно и без витафела уже. Из того что вам сделали и велеи в клинике не похоже что они оценили состояние малыша как сильно тяжелое, то есть он видимо сам ест хотя бы. Вы уверены, что вам нужен именно витафел, а скажем не ронколейкин например? Витафел стоит 140р на базе.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: SOS!! Витафел! Кто может помочь для 1 котеночьей мордашки!?
Добавлено: 01 авг 2010, 20:31
Частый гость
Автор темы
Витафел Гиперимунная сыворотка против панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза и хламидиоза кошек Препараты витафел предназначены для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза и хламидиоза животных семейства кошачьих.
Не вижу причины, почему бы не ввести его. Уточнила об этом у форумчан.
Ронколейкин и сальмозан в принципе я так понимаю одной категории препараты. А сальмозан мы рассматриваем как вариант.
Врачи оценили состояние как не особо тяжелое. Котенок ест прекрасно - это я уже описывала выше. Сейчас от протирания глазок и уколов ему лучше - глазки полностью открываются, но еще текут и из носика течет, но уже меньше.
Не вижу причины, почему бы не ввести его. Уточнила об этом у форумчан.
Обычно должны быть причины чтобы вводить. Лучше спрашивать у врачей. Мне витафела не жалко. Но встает у меня к вам вопрос: вы хотите его однократно колоть или троекратно? обычно лечебная доза 3 шт с интервалом в сутки.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: SOS!! Витафел! Кто может помочь для 1 котеночьей мордашки!?
Добавлено: 01 авг 2010, 22:40
Частый гость
Автор темы
ols, я вычитала, что его нужно колоть 2 раза с перерывом в 7 дней. Нет?
Я уже запуталась...
Кто как посоветует? Ему бы для иммунитета что-то хорошее. Просто дело в том, что врачи очень поверхностно к нему отнеслись, как только услышали, что его с улицы подобрали. Сразу вопросы задавали, зачем мне это нужно и что я с ним буду делать. И поверьте это не из-за беспокойства за котенка было, а с таким видом, что было понятно, что они не одобряют...
Вот я и решила, может ему еще что-то для иммунитета добавить?
А Витафел вроде сыворотка, я подумала, что если вирус есть, то витафелом как раз самое то будет.
Добавлено: 02 авг 2010, 02:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Маруся85 писал(а):
ols, я вычитала, что его нужно колоть 2 раза с перерывом в 7 дней. Нет?
Я уже запуталась...
Кто как посоветует? Ему бы для иммунитета что-то хорошее. Просто дело в том, что врачи очень поверхностно к нему отнеслись, как только услышали, что его с улицы подобрали. Сразу вопросы задавали, зачем мне это нужно и что я с ним буду делать. И поверьте это не из-за беспокойства за котенка было, а с таким видом, что было понятно, что они не одобряют...
Вот я и решила, может ему еще что-то для иммунитета добавить?
А Витафел вроде сыворотка, я подумала, что если вирус есть, то витафелом как раз самое то будет.
Это сальмозан раз в 7-10 дней, а сыворотку колоть надо три раза с интервалом в 12-24 часа. Только не нужна она вам... Сыворотку имеет смысл колоть, если зверь в начальной стадии заболевания или находится среди заболевших животных, действие её ограничено двумя неделями, потом повторный курс. Ваш котёнок сам борется со своим заболеванием, то есть иммунитет уже работает, поэтому достаточно иммуномодулятора, ну и гамавит можно поколоть
Добавлено: 02 авг 2010, 10:44
Частый гость
Автор темы
wolf737, гамавит колем ) тогда как Вы считаете, что ему лучше ронколейкин или сальмозан?
У нас адаптация идет полным ходом! В лоточек мы ходим хорошо, только приходится его пока туда сажать - сам не идет, но терпит - нигде дела не делает. Кушаем хорошо! Сегодня ночью первый раз играть с мячиком стал. Выходит и гуляет по комнате уже активно, но в руки сам не идет, зато когда сами на руки берем, сразу мурлыкать начинает. С болячкой малыш борется. Глазки уже хорошие, еще немного текут, но открываются полностью! Так что скоро будем думать о новом хозяине. )))
Другие котята так и не появились - извините малыши, что не успела.... Бегите...
Добавлено: 02 авг 2010, 10:52
Частый гость
Автор темы
Даш, понимаешь в чем дело - не ставили они диагнозов и не говорили, что инфекция у него. Сказали, что это обычное дело, температура нормальная, за 5-7 дней с лечением все пройдет. Если не пройдет - приходите еще. Вот и весь разговор.
Добавлено: 02 авг 2010, 10:59
Частый гость
Автор темы
А вот как понять то... Все симптомы уже почти ушли, анализы нам не делали. Если делать - то это опять деньги. За кормом сегодня заедешь и познакомишься с ним
Добавлено: 02 авг 2010, 11:38
Частый гость
Автор темы
mariya_jcb, да вот я тоже думаю, что пока вроде все нормально, лишние траты себе придумывать как то не целесообразно. А что Вы думаете про ронколейкин или сальмозан?
Судя по фото он не так уж и болен. А если у него не инфекция а хламидиоз или микоплазмоз? Может лучше стаскаться к хорошему вету?
Добавлено: 02 авг 2010, 15:06
Частый гость
Автор темы
Вот я и говорю, что выглядит он уже гораздо лучше! ols, если честно, то я понимаю, что по-хорошему все это надо сделать, но денег у меня на все это нет к сожалению.
Заголовок сообщения: Re: SOS!! Помогите собрать денежку на обследование котенка!
Добавлено: 02 авг 2010, 15:42
Частый гость
Автор темы
Люди, я понимаю, что его нужно всего проверить прежде чем пристраивать. Но поверьте, я не могу сейчас столько денег на него выделить. Во многих темах и не проверяют котят, вроде здоровые, выглядят хорошо и все. А мне бы хотелось быть уверенной, что я здорового малыша пристраиваю.
Поймите, если не насобираем денег то я его буду пиарить так. Малыш растет и с каждым днем у него все меньше шансов найти дом!
Заголовок сообщения: Re: SOS!! Помогите собрать денежку на обследование котенка!
Добавлено: 02 авг 2010, 16:40
Участник
Маруся85 писал(а):
Позвонила в IF сказали, что полный осмотр и анализы будут стоить 2500-3000 руб. Мне точно не потянуть.
А зачем Вам полный осмотр и анализы? Есть такая замечательная вещь как карантин, смысл которого в том, что если в течении времени животное, находящееся в изоляции не проявляет симптомов заболевания, то может обоснованно считаться здоровым. Сколько он уже у Вас? Кстати, если Вы уже укололи ему витафел, то картина анализов будет недостоверная.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите собрать денежку на обследование котенка!
Добавлено: 02 авг 2010, 16:54
Частый гость
Автор темы
Katerina,
Он у меня 4 день сегодня. От витафела отказались - не кололи.
Анализы и обследование, ну мне казалось, что это понятно зачем - чтоб понять здоров ли ребенок. Его нужно будет отправлять на передержку на 4 дня, пока я в отъезде буду, так на передержку без обследования тоже не берут - у всех свои животные и люди переживают. У меня свои хоть и привитые, но все равно опасаюсь. Я его итак могу начать пиарить, но правильно ли это? Когда я сама не уверена здоров ли он?
Добавлено: 02 авг 2010, 17:00
Участник
К тому чтобы делать ПОЛНОЕ обследование и ВСЕ анализы нужны показания. В Вашем случае, простите, но по-моему их нет. Если бы всем котятам которые здесь пристраиваются делали бы полное обследование и все анализы, ветклиники города могли бы препеваючи жить только за счет форумских котят
Вы напишите что конкретно Вы хотите обледовать и анализировать, а опытные кошатники Вам подскажут - что по делу, а что так.... просто денег потратить. Да и передержка наверное что-то конкретное имеет ввиду, когда требует оосмотр врача.
Чем конкретнее Вы будуте, тем быстрее Вам дадут денег.
Добавлено: 02 авг 2010, 23:04
Частый гость
Автор темы
У нас радость! Один котеночек появился! Пришел в гараж- его хозяева гаража заметили и позвонили сразу. С сачком мы уже быстро справились и теперь у нас 2 мальчишки! Новый житель уже обработан от блох, проведен полный курс гигиены. Укололи гамавит и максидин (думаем пролечить его как и первого для профилактики) хотя у него и нос и глазки абсолютно чистые! Кушать отказался. Надеюсь пообвыкнется и все хорошо будет. Братик его сразу обнял и теперь они лежат вместе в домике - спят! Люди просим передержку для второго котенка! На 4 дня!!! с 12 по 16 августа!
Заголовок сообщения: Re: SOS! Люди просим передержку для второго котенка! На 4 дня!! с 12 по 16 августа!
Добавлено: 03 авг 2010, 00:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Маруся85 писал(а):
тогда как Вы считаете, что ему лучше ронколейкин или сальмозан?
Иммуномодуляторы можно сочетать. Думаю вам будет сальмозана достаточно, я всем новым, ко мне домой попадающим, его вкалываю, так как прошлой осенью у меня была эпидемия панлейкопении. Ни один новый зверь ещё не заболел, к моему великому счастью! К тому же в применении сальмозан очень удобен, всего один укол в 7-10 дней
А котёночек ваш просто загляденье!!!!! Ждём фото второго
Заголовок сообщения: Re: SOS! Люди просим передержку для второго котенка! На 4 дня!! с 12 по 16 августа!
Добавлено: 03 авг 2010, 10:32
Частый гость
Автор темы
Второй ночью покушал, выспался (благо блошки больше не кусают)... И теперь ходит на всех шипит, даже нет - рычит! Даже брата в домик не пускает! Поокреп, пытается кусаться. Ну надеюсь, что оттает малыш со временем. Кстати, Чапа освоился - бегает, играет, немного еще боится к нам подходить, но уже гораздо лучше! К лотку у него особая любовь - минут по 30 копается там, ямки копает.
Его фоток наверное до вечера, а вот Чапу еще вчера пофоткали:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3