Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Псковский конный завод нуждается в помощи. В первую очередь это медикаменты. Главный ветеринар Людмила Александровна подтвердила эту необходимость. Средства ПКЗ не позволяют приобрести эту продукцию, поэтому было принято решение о благотворительном сборе средств в помощь заводу! Нам важна каждая копейка.
Уточненный список препаратов: (некоторые позиции уже закрыты) - эти позиции уже приобретены или находятся в процессе передачи. Красным отмечены еще актуальные позиции.
1 группа - первой необходимости Йод 100 мл - коробка Бинты 7/14 1 шт = 11 р Перекись водорода р-р 100 мл = 8 р. Монклавит спрей 350 мл = 190р / 5 л = 990 р. Деготь березовый 0,5 = 125 р Ихтиоловая мазь 132 гр = 80 р / 800 гр = 216,70 р Тетрациклиновая мазь 10 мг = 32 р. или сульфацил-натрий (альбуцид) 20% 5 мг - 18 р.
2 группа - профилактика рахита Тривитамин 1 л = 330р Желательный объем от 10 литров.
3 группа - Дезинфекция помещения конюшни Политрум или Триосепт 1 л = 500 р Нужно примерно 4 упаковки = 2000 р.
4 группа - антипаразитные Альбен гранулы 1 кг = 750 р Нужно 2 уп. = 1500 р.
5 группа - вакцинация Вакцина гриппа 10 доз = 1500 р. (нужно на 40 голов!) х 4 = 6000 р. средства на закупку вакцины получены. Закупать будим в "Кронвет"
Со слов главного ветеринара в первую очередь необходимы средства 1, 4 и 5 групп. 2 и 3 группу можно отложить до осени или зимы.
Предполагается собирать деньгами или самими препаратами.Крылова Галина - взяла на себя функцию ответственного (координаты: тел. 8-960-271-33-35 spb-gak (СОБАКА) yandex.ru ссылка на страничку: http://vkontakte.ru/id1392277 ). Отчетность о потраченных средствах предоставится Людмиле Александровне или повесится в виде сканов на сайт ПКЗ, чтобы каждый мог посмотреть и проверить информацию о потраченных средствах. Транспортные услуги включены не будут!
P.S. Кроме медикаментов нужны побелка и краска для обновления денников.
Организованная поездка будет запланирована на28-29 августа 2010 г. Дополнительно будет согласована с гл.вет.врачом Яковлевой Л.А. Т.е. время приезда будет согласовано именно с ней, О ЧЕМ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
_________________ +7906 225 05 52 Анна
Последний раз редактировалось Spirit-she 27 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Хорошо. Со своей стороны я уточню об остальных 53 лошадях на предмет вакцинации от гриппа, об кол-ве сена и овса (где и по чем закупают) и постараюсь связаться с г-жой Грызловой. О проделанной работе отпишусь сюда в форум.
так не только вакцинация, еще же глистогонка, соль просто жалко их всех...вдруг там кого то обойдут стороной, кого-нить менее племенного
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Хорошо. Со своей стороны я уточню об остальных 53 лошадях на предмет вакцинации от гриппа, об кол-ве сена и овса (где и по чем закупают) и постараюсь связаться с г-жой Грызловой. О проделанной работе отпишусь сюда в форум.
так не только вакцинация, еще же глистогонка, соль просто жалко их всех...вдруг там кого то обойдут стороной, кого-нить менее племенного
Мы в списке указали Альбен! Это и есть глистогонка Про соль я написала выше. А так же повторюсь - нужны побелка и краска для обновления денников и помещений конюшен.
Не надо сейчас овса. В такую жару неработающей лошади овес не нужен. Лучше отруби гранулированные и ячменную кашу, ИМХО. Желающие могут приобрести в фирме "Фураж", на Выборгском шоссе в Парголово.
Мы в списке указали Альбен! Это и есть глистогонка Про соль я написала выше. А так же повторюсь - нужны побелка и краска для обновления денников и помещений конюшен.
а 2 кг хватит на 100 голов?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Не надо сейчас овса. В такую жару неработающей лошади овес не нужен. Лучше отруби гранулированные и ячменную кашу, ИМХО. Желающие могут приобрести в фирме "Фураж", на Выборгском шоссе в Парголово.
А так же повторюсь - нужны побелка и краска для обновления денников и помещений конюшен.
Сколько денников и какого размера?
Neznayka писал(а):
а 2 кг хватит на 100 голов?
Из расчета 0,6 кг на 100 м2... денник пусть 3*3, высотой 2 м = (3+3)*2*2=48 м2 - один денник. Их 100... 4 800 м2... Краски надо... пля... много Столько не сворую.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Из расчета 0,6 кг на 100 м2... денник пусть 3*3, высотой 2 м = (3+3)*2*2=48 м2 - один денник. Их 100... 4 800 м2... Краски надо... пля... много Столько не сворую.
Cтесняюсь спросить... Это ты чего щщщитала из расчета 0,6 кг на 100 квадратов? Я решила было дезинфектант... Потом решила, что это глистогонка, поскольку ты процитировала Незнайку с ее 2-мя кг на 100 голов... Но почему тогда в квадратных метрах и на денник? Оказалось, краску... Ты как смотришь на летний отдых на Кольском полуострове? Там прохладно... Грибы твои любимые, опять же...
Последний раз редактировалось Zlyuka 27 июл 2010, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Cтесняюь спросить... Это ты чего щщщитала из расчета 0,6 кг на 100 квадратов? Я решила было дезинфектант...
я 2 кг на 100 голов спрашивала про глистогон
А там есть возможность промыть все это дело? По мне, так красить бесполезно... А вот если там есть хороший водосток, то аппаратик я бы нашла... Снесли бы к чертовой матери весь гриб и паутину. Но нужен хороший напор воды и 380 напряжение...
заработалась! Краску я считала, краску... шо ж исчо может сп... украсть на работе бедный инженер
Zlyuka писал(а):
Ты как смотришь на летний отдых на Кольском полуострове? Там прохладно... Грибы твои любимые, опять же...
Зоя, если это ты к тому, что у мню моСК вскипел - не-а! У нас кондиционер. Или к тому, что бедному мозгу тока грибы помогут
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
а кузнеца там совсем нет? жалко их, ведь ножки страдают:(((и фоткать лошадей с такими ластами
А на конном заводе - коваль. А в деревнях кузнецы и зубы рвали, так что ж теперь, все стоматологи - кузнецы?
Зоя, судя по лыжам у жеребят, там не то что коваля, там даже кузнеца нет
А на конном заводе - коваль. А в деревнях кузнецы и зубы рвали, так что ж теперь, все стоматологи - кузнецы?
Зоя, судя по лыжам у жеребят, там не то что коваля, там даже кузнеца нет
А кому там это надо? Их же как сорняки растят. А малышей приучать нужно к расчисткам.
тогда цена в 30-40 тыщ ну совсем не оправдана:(((ухода никакого, а ценник ого-го
Да, а вот отвлеченно от вашей, Девочки, беседы. Кто-нибудь уже писал письмо про состояние ПКЗ? Были ли попытки осветить в СМИ? Может Невзорову письмо написать.... ну не знаю... что же за запущенность такая!!!
Последний раз редактировалось Wrangler 27 июл 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Да, а вот отвлеченного от вашей, Девочки, беседы. Кто-нибудь уже писал письмо про состояние ПКЗ? Были ли попытки осветить в СМИ? Может Невзорову письмо написать.... ну не знаю... что же за запущенность такая!!
статей было и много:(( в инете можно посмотреть:(((это никому не надо, потому что на этом "денег не поимеешь":((((
судя по лыжам у жеребят, там не то что коваля, там даже кузнеца нет
Zlyuka писал(а):
Их же как сорняки растят. А малышей приучать нужно к расчисткам.
Посмотрела на фото в главпосте. Есть вопрос: зачем заниматся разведением, если элементарных условий для лошадей создать заводчики не могут? Может стоит сначало спонсоров искать, а потом разведением заниматся? Жеребят жалко...
Да все просто очень. Я Сахару забирала с такого же "племхозяйства". Видите, они ж сами растут. Вкладываться не надо. Кормов минимум, сено копеечное. А жеребенка продают за четвертак. Работы в округе нет. Люди местные, в основном в возрасте, им бы до пенсии дотянуть. Зато земля в собственности. Причем земля сельхозназначения. А значит налоги меньше. И используется по прямому назначению, комар носа не подточит. Идеальное вложение средств, которое еще и налоги на себя окупает. Лошади никому не интересны, кроме остатка местных конников старой закалки, которые боятся потерять рабочее место, и поэтому молчат. Не удивлюсь, если собственник сидит в Москве, а своих лошадок в глаза никогда не видел. Сами посудите, высококлассный, правильно выращенный жеребенок хороших кровей даже в отъеме не может стоить 25 000.
проверьте подсчеты про соль. у вас написано 250 кусков на 100 голов при норме 5 кг на голову так получается не 250 кусков, а 50 если кусок 10 кг весит
Упс)))))))))) ЖАРА!!!!!
Конечно 50 кусков))) Чей-то я просчиталась так просчиталась)))
Основная задача - это придерживаться списка, который утвержден главный ветеринаром ПКЗ! Все остальное, это по вашей личной инициативе. Естественно лишних вещей не будет Так что и подкормки и кондиционеры, и охлаждающие/согревающие гели... и все что угодно в плоть до щеток и амуниции.
На счет Невзорова только его и не хватает там! Пусть спортсменами-конниками занимается
Не удивлюсь, если собственник сидит в Москве, а своих лошадок в глаза никогда не видел.
Вот с этого места хочется узнать поподробнее! Частное это хозяйство или государственное? Лошадок за 25 000 продают, а на тетрациклин копеечный и на перекись водорода 8 рублей просят... Частную конюшню красить своими усилиями и на свои средства для чего? Что бы частник имел возможность брать на ПЛАТНЫЙ постой лошадок? В главпосте бизнесплан изложен на несколоко месяцев вперед. Почему тема в скорой помощи? ПОМОГАТЬ лошадкам или частнику планируется?
Сплошняком двойные стандарты: Лечить хоз лошадок не может, на тетрациклин и прививки копеечку не найти, давайте материально поможем... Денники помыть не в состоянии, давайте съездим в Псковскую область отмоем конюшню от дерьма... За копытами лошадей следить некому и лошади мучаются, ничего страшного...
Вот если коробочника или перекупщика у метро встретим позор и отнять живность. А жеребят плодить в таких жутких условиях так давайте поможем.
Не удивлюсь, если собственник сидит в Москве, а своих лошадок в глаза никогда не видел.
Вот с этого места хочется узнать поподробнее! Частное это хозяйство или государственное? Лошадок за 25 000 продают, а на тетрациклин копеечный и на перекись водорода 8 рублей просят... Частную конюшню красить своими усилиями и на свои средства для чего? Что бы частник имел возможность брать на ПЛАТНЫЙ постой лошадок? В главпосте бизнесплан изложен на несколоко месяцев вперед. Почему тема в скорой помощи? ПОМОГАТЬ лошадкам или частнику планируется?
Сплошняком двойные стандарты: Лечить хоз лошадок не может, на тетрациклин и прививки копеечку не найти, давайте материально поможем... Денники помыть не в состоянии, давайте съездим в Псковскую область отмоем конюшню от дерьма... За копытами лошадей следить некому и лошади мучаются, ничего страшного...
Вот если коробочника или перекупщика у метро встретим позор и отнять живность. А жеребят плодить в таких жутких условиях так давайте поможем.
Наташа, не бушуй..завод государственный:(((лошадям действительно нужна помощь....
Люди, вот Вы говорите, что ценник такой завышенный! Если честно, то Вы понимаете СКОЛЬКО стоит лошадь? За частую 25-30 т.р. - это мясная цена лошади. И правильно выращенный и здоровый жеребенок 25 вряд ли будет стоить - поверьте!
Люди, вот Вы говорите, что ценник такой завышенный! Если честно, то Вы понимаете СКОЛЬКО стоит лошадь? За частую 25-30 т.р. - это мясная цена лошади. И правильно выращенный и здоровый жеребенок 25 вряд ли будет стоить - поверьте!
Вы хотите сказать, что годовичек и молодняк этотго года тянет по мясу на 25-40 тыс. может это и ценник племенной лошади, НО НЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, что даже гельметизации и прививок нет:((((
Сами посудите, высококлассный, правильно выращенный жеребенок хороших кровей даже в отъеме не может стоить 25 000.
Нет, конечно! Я имею ввиду, что мясная цена взрослой лошади 25-30 т.р. А высококласные и правильно выращенные жеребята совсем не таких денег стоят! У меня сейчас знакомые продают б.п. жеребенка отъем 30 т.р. - единственное, что он здоровый! Так от звонков отбоя нет.
А здесь жеребятки больные и плохо выращенные, но тут даже не понятно конкретно кто сколько стоит. Только понятно, что продают и молодняк и взрослых по ценам от и до. Я согласна, что русских рысаков в таком плачевном состоянии купят только из жалости. Но я не могу так заявить как все тут что это безумно завышенная цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2