Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Многострадальная Рыжуля нашла свой дом.
Добавлено: 22 июл 2010, 10:03
Свой на форуме
Автор темы
Дома на ПМЖ у Оксаны ksu-cat
30 июня 2011.8-921-893-45-67 Оксана
4 ноября 2010 Рыжулю прооперировали в третий раз, т.к. гной очень активно тек. Из культи матки извлекли голову котенка...
1 августа 2010:
ksu-cat писал(а):
Плохо все опять, совсем плохо Гной течет, в пятницу и из шва потек - то чего так боялась хирург в Синем Кресте, все-таки случилось... Перитонит... Ладно, надо все по порядку. В субботу ездили на УЗИ. Кратко: у Рыжей работает только одна почка, огромное количество кловых масс, забито все "под самые гланды", мочевой постоянно средней наполненности со взвесью (ужас, она и прописаться толком не может), культю матки (то, из-за чего и поехали на УЗИ) не видно из-за какашек... Врач посоветовал смену антибиотика, клизмы, повторное УЗИ. Но до него нам не судьба доехать... Сегодня утром Рыжей совсем поплохело, Даша-Darenka поехала с ней в Вирион, т.к. там принимала терапевт, которая еще в Синем Кресте осматривала Рыжулю, приезжала на дом к передержке, когда менялись назначения и переставляли катетер, ну и хирург там сегодня был хороший. Результат: сделали два снимка, две клизмы, уколы, капельницы. Из Рыжей вышло огроменское количество кала, но еще немного осталось Хирург осмотрела кошь: помяла животик, осмотрела шов... Вердикт - завтра операция, нужно вскрывать и все заново мыть-мыть-мыть, т.к. гноя очень много, уже стали подгнивать и мягкие ткани брюшины. Из-за чего? Причин много (скорей всего все вместе и случилось): реакция на шовный материал и УЖАСНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГНОЯ И ВОСПАЛЕННЫХ ТКАНЕЙ, назначенный антибиотик на кошке не сработал (так бывает и достаточно часто), ну и до кучи ужасная жара, плюс ко всему кошка очень слабая. Сразу скажу, т.к. знаю, что сейчас начнется: вины врача первый раз оперировавшей Рыжую нет абсолютно никакой, ей могу сказать только огромное спасибо! С тем количеством гноя и мертвых остатков котяток, которое врач извлекла из кошки - иметь дело очень трудно ЛЮБОМУ ХИРУРГУ! В Вирионе за капельницу, рентген, клизмы, препараты - с нас не взяли ни копейки. оплатили только консультацию хирурга, шприцы и уколы в/м - 295 р. Даша взяла их с тех денег, что я оставляла ей на пеленки. Ой, да, Рыжуля у Даши на передержке. Дашка, спасибище тебе, что так возишься с Рыжей и за понимание огромное спасибо. Я - очень плохой куратор сейчас, слишком много всего, спасибо еще раз, что не бросаешь кошь, в меня не кидаешься помидорами и не истеришь, а просто молча делаешь! Нам очень нужна финансовая помощь! Операция будет стоить в районе 6 000 р. Денег таких просто нет... Шансов, что кошь выживет - 50/50... Знаю, что на заведомо полуживую животину просить денег не принято, но я прошу... Я не переживу, сели Рыжая не выживет, честно, это будет последняя кошь, которой я занимаюсь. Плохая традиция у моих курируемых тяжелых животин... Фатализм? Да... И ужасно, что я прошу опять помощи на животнику, которая может не выжить... Но пройти мимо, сделать вид, что я ее не заметила, я не могла бы, да и никто не смог бы, я думаю. Сейчас делается все. чтобы спасти Рыжулю, но здесь уже оочень многое зависит от нее самой, ее организма. С такими проблемами, как у Рыжей, бороться с такой болячкой очень трудно, но она борется, и я буду бороться с ней вместе до последнего, и не важно, каков будет конец...
28/07/2010
ksu-cat писал(а):
Рыжуха какает сама! Для меня это самая лучшая новость! Немного подтекает гной все еще, но уже совсем по чуть-чуть, живот огромный, но это газы, скорей всего, ну и глисты до кучи. Кушает, пьет, уколы переносит хорошо, температура в норме. Немного оклемается, будем от глистов избавляться и в клинику на рентген поедем, хочу все-таки посмотреть, что у нее с тазовыми косточками.
27/07/2010
22/07/10 Позвонила Оксана ксю-кэт, во дворе своей работы нашла кошку, у которой при родах застрял котенок и умер (или рождался мертвый). Кошку надо срочно в клинику, если бы кто помог машиной было бы здорово или может кто свободен на метро ее отвезти. Зверей как всегда много, а денег на лечение новенькой нет Лето... Она яркорыжая, ласковая. Передержка ОЧЕНЬ нужна. Сейчас в ветклинике, прооперирована.
ksu-cat писал(а):
Приход (в скобках указано, на что потрачено): Ольга-Чижик - 500 р. (в клинику) Ирина-ирина 77 - 200 р. (в клинику) Оксана-ksu-cat - 4150 р. (в клинику+часть за бензин+вторая операция) Тамара-Аrchi/Iris - 1010 р., к зачислению 481 на ЯК клиники Юлия-Jylia - 500 р. (бензин+лекартсва+пеленки) Елена-ЕленаД - 500 р. (клиника) Виктория-Виктория1972 - 900 р. (300 р. клиника + 600 р. корм) Ольга-Ольга0710 - 1000 р. (клиника) Марина-Mari_Popinse - 500 р. (клиника) Ирина-irin - 476.59 р. - все препараты для клиники Наташ-Таша - 1000 р. (оплата передержки за 20 дней) Юля-Грела - 3000 р. Космонавт WALL-E Гагарин 500 (препараты) ЕленаД и Kasiopea - 1000 р. (интестинал и оплата бензина) ЕленаД - 1000 р. Итого: 16236,59 р.
Расходы: клиника - 6163 р. 1000 р. - передержка за 20 дней 210,40 р. - препараты на передержке 125 р. - бензин 600 р. - корм для кисы на передержке 476.59 р. - препараты в клинику Синий Крест 199,70 р. - препараты 113,10 р. - шприцы, препараты 706,50 р. - препараты по новым назначениям 750 р. - УЗИ 294 р. - прием в Вирионе 1 августа 3002 р. - операция в Вирионе 207,30 р. - лекарства и шприцы в Вирион (остатки на передержку) 546 р. - мягкий интестинал 454 р. - оплата бензина (четыре поездки до Вириона с Купчино и обратно) 243 р. - препараты (см. чеки) 80 р. - препараты (см. чеки) 192,20 - препараты (см. чеки) 35,80 - препараты (см. чеки) 450 р. - бакпосев 840 р. - мягкий интестинал
Последний раз редактировалось Лизззз 14 окт 2011, 21:35, всего редактировалось 29 раз(а).
фотографировать, как ей в попу градусник засовывают и кое-что еще промывают, не стала...
кошь предпочитает влажный корм
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Угу! Завтра с Наташей встречусь, денежку заберу! Фух, всего 500 р. на передержку наскрести осталось, ну и на корм исчо
Ты читать разучилась?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Все лекарства, шприцы и пеленки по списку купила, кроме катозала. Рингера не было, взяла физраствор, может поменяем. До вет.аптеки я не дойду уже сегодня. А все остальное завтра отвезу.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... уже в клинике. Очень нужна финпомощь на операцию и стационар!
Добавлено: 24 июл 2010, 18:24
Бан
oshka писал(а):
на лапках еле стоит, но по-моему, кошь борется
фотографировать, как ей в попу градусник засовывают и кое-что еще промывают, не стала...
Олька, спасибо за фотки! Влажный корм, а еще лучше натуралочку - кашку с рыбкой , в том дворе все предпочитают... Но придется есть то, что дают - у нас не забалуешь
фотографировать, как ей в попу градусник засовывают и кое-что еще промывают, не стала... [
Олька, спасибо за фотки! Влажный корм, а еще лучше натуралочку - кашку с рыбкой , в том дворе все предпочитают... Но придется есть то, что дают - у нас не забалуешь
ну может хоть пока лечится, ей докупать мягкий? в оплату стационара корм входит, но мягкий дают на ночь, а сухой днем она почти не ест
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... уже в клинике. Очень нужна финпомощь на операцию и стационар!
Добавлено: 24 июл 2010, 18:35
Бан
Оля, вот честно, на передержке ее будут кормить сушкой, так что пусть привыкает. Я, конечно, побаловала бы ее, но тут уж ничего не попишешь - денег нетути, уже и так в долг сидим Посмотрю, что у меня с финансами (ха-ха-ха, они почему-то в кошельке сами не плодятся) - куплю ей прямо в клинике чего-нить вкусненького (может, все-таки за ночь почкованием размножаться начнут )...
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 25 июл 2010, 12:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Девочки, а если попробовать размачивать сухой, может, прокатит? У меня сейчас не передержке кошка, у которой отсутствует часть зубов. Думала, придется тратиться на паштетики. Размачиваю сухой корм - уминает за милую душу 5-6 раз за сутки.
Добавлено: 25 июл 2010, 23:06
Бан
Аrchi/Iris писал(а):
Девочки, а если попробовать размачивать сухой, может, прокатит? У меня сейчас не передержке кошка, у которой отсутствует часть зубов. Думала, придется тратиться на паштетики. Размачиваю сухой корм - уминает за милую душу 5-6 раз за сутки.
Тамара, попробовали, только пока сегодня в клинике ее, бедную, туда-сюда со стола в клетку валындали, дали ей только консерву, а корм размоченным так и остался стоять на полочке повыше, чтобы никто другой до него не добрался. Завтра с утра в клинику позвоню, напомню.
Эх, я чучело, врачам ступила сказать, что у кошки травма таза была почти месяц назад, что трудности у нее с покакаком, вот только сегодня общими усилиями врачей, администратора и директора клиники удалось получить от нее какашку, две шутчки Надеюсь, что теперь, когда дело пошло, то все нормализуется. Хотя фигово девке температура держится, брюшко подтекает Знаю, что все, в принципе, для ее состояния, перенесенной операции - нормально, но так ее жалко, она такие глазюки делает, мурчит, когда ее капают, что слезы наварачиваются только... Держись, мартышенция! ты обязана жить! столько людей за тебя переживают!!
А теперь о грустном: на сегодняшний день в клинике сделаны операция, процедуры, препараты - на 5750 р., нами оставлено в клинике только 3 500 Вочбем, за завтра исчо накапает и мы совсем много должны будем... Ира выложит завтра подробный отчет по расходам в клинике, а я приход, подсчитаем точненько и получим... что в районе 2 000 р. в клинике будет долг за нами... Хэлп!!
Помогите оплатить кошкино лечение!!! ДеФка так старается поправиться...
Добавлено: 25 июл 2010, 23:38
Бан
Аrchi/Iris писал(а):
Аrchi/Iris писал(а):
Сегодня в 18:04 перевела на ЯК клиники 510 руб. К зачислению 486.94 Напишите, дошли ли денежки.
Девочки, а эти денежки-то дошли ли? Можно уже квитанцию выбрасывать?
Ой, Соня должна посмотреть, не выкидывайте пока, пожалуйста, квитанцию. Из клиники никак пароль ЯК не хочет принимать. Я про приход в 3 500 р. с Вашими денежками писала
Оксан, корм вовсе не остался стоять размоченным, а был предложен девушке перед уходом. Завтра посмотрим, как отреагирует. Мне не очень нравится тенденция к подъему температуры. Вечером прокапали, добавили аминокапронку, но вечером уже под 40 было. Вроде, как это в пределах нормы при такой операции, но...Завтра с утра ее первую капать будем, посмотрим. Денюжку надо девочке, забирать ее страшновато пока. Да и даже, если забрать, за передержку с медуходом и остатки долга все-равно платить надо. Рыженька сама не сможет, помогите!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Оксана, я не очень поняла, скотлько всего осталось собрать денег на передержку и сколько будет долг в клинике ? Также непонятно, как и куда переводить деньги... Я думаю, что это будет многом непонятно, а читать всю тему - времени нет.... Может подправите заголовок темы по общей сумме и будете его корректировать ?
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 26 июл 2010, 13:23
Бан
ирина 77 писал(а):
Оксана, я не очень поняла, скотлько всего осталось собрать денег на передержку и сколько будет долг в клинике ? Также непонятно, как и куда переводить деньги... Я думаю, что это будет многом непонятно, а читать всю тему - времени нет.... Может подправите заголовок темы по общей сумме и будете его корректировать ?
Ира, сегодня или завтра администратор клиники нам все распишит, тогда и выложем в главпост, что и куда. В клинике все зашиваются, там животины выше крыши, к сожалению, не все быстро получается делать. Понимаю, что инфы пока не хватает, но уж как есть... Извините С сегодняшним днем долг в клинике будет больше 3000 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5