Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgjVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Foto00441.jpg
IMG_0732.jpgzBHYQacMepE.jpgF.pngIMG_7407.JPG
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
_MG_3391.JPGBezymyannyy.png3QEIeZzAbk8.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
shchen.jpg
UcfgxmshC0E.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgVqzd8NruMA0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
1-2.jpg
HD9_8059.jpgDSC_0857.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegmikro~21.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
mikro~9.jpgwBWkZS7Heeg.jpg1-2.jpg7ovpcpssIzw.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2679-001.JPG
Pyosa___3.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg3rmsyMmq0Og.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 10:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:00 
Посетитель

Автор темы

Дома две непривитые кошки. Опыта выхаживания такой крохи нет.

Может, есть кормящая кошка. Может, есть возможность выходить - я спонсирую ветеринара и необходимое приданое, покупку заменителя молока.

Я реально плАчу - он полз по солнцепеку по земле и голосил,я не смогла пройти мимо. НО ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Изображение
Изображение
Изображение

Неважное качество фоток :-[ , но вот мы подросшие :) :
Изображение
Изображение
03.10
Изображение
Изображение
Изображение

Загадка, мистерия, таинство – кошка!
Людьми позабытые, кошек храните,
Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)

Изображение

Последний раз редактировалось Мур 03 окт 2010, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 19:56 
Посетитель

А сколько ему уже недель? Они сразу не понимают еду. Можно паштет разводить водой и из шприца заливать в ротик. Но думаю, скоро он все сам поймет и будет есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:03 
Посетитель

Автор темы

Alisha, он у меня получается 13 дней, совместными усилиями :) предполагаем, что три недельки ему есть. Я буду стараться приучать его к мисочке, потому что иначе он будет голодать , пока я не вернусь с работы.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 01:30 
Посетитель

Мур писал(а):
Alisha, он у меня получается 13 дней, совместными усилиями :) предполагаем, что три недельки ему есть. Я буду стараться приучать его к мисочке, потому что иначе он будет голодать , пока я не вернусь с работы.

В 3 недели уже можно давать мясное питание. Постарайтесь приучать к миске. Хотя у меня практически ни разу это не получилось раньше месяца, ну не понимают и все. Может кого-то просить хотя бы раз в день кормить его, ему будет очень тяжело. Желудок еще не приспособлен к таким перерывам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 11:16 
Посетитель

Автор темы

Alisha писал(а):
Может кого-то просить хотя бы раз в день кормить его, ему будет очень тяжело. Желудок еще не приспособлен к таким перерывам.

Дома будет только престарелый папа, он, конечно же, будет его кормить, и не раз, но вот рожок он ему физически не сможет давать из-за специфичной болезни :( . Поэтому я и стремлюсь к миске, положить в неё еду и поднести малыша папе проще. Конечно, голодать плохо :( , я сама переживаю, как они будут без меня справляться :(

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 23:52 
Посетитель

Автор темы

Большое спасибо Марине Заблоцкой :flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 00:37 
Старый знакомый

как успехи с миской? Мои приучились недели в три. Очень заляпанные были, но что-то и в рот попадало.
Я думаю, если без вариантов, то осилит :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:43 
Свой на форуме

как дела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:21 
Посетитель

какая крошечка :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 20:28 
Посетитель

Автор темы

Sonya писал(а):
как успехи с миской? Мои приучились недели в три. Очень заляпанные были, но что-то и в рот попадало.
Я думаю, если без вариантов, то осилит :)

мы голодаем, но не сдаемся :D . Ну не голодаем, конечно, я сдаюсь быстрее и переливаю всё в рожок ... :angry: У нас была в субботу репетиция ;) , уезжала в субботу надолго, папа не смог скормить больше 5 мл :( . Но сегодня покормил более - менее, а тут и я приехала. Конечно, буду приучать к миске , но пока такое ощущение, что он не понимает ваааще :)), что с этим делать.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 20:33 
Посетитель

Автор темы

Аля, спасибо, сегодня на ЛВ тоже подняли тему, так я скопировала то, что там написала, маленький такой отчетец :).
Марина Z, крошечка, ага, хоть и подрос, но не плачьте, вот как мы сейчас живем :) :
Кроха совсем подрос, в коробке сидеть не желает, смотрит огромными укоризненными глазами и требует сидения на ручках , устраивая форменные истерики , если его кладешь обратно в домик . Супер - мега - контактный ребенок . Пока не разрешаю ему шастать в свободном полете - и из -за того, чтобы не застрял где - нибудь и из - за своих котеек, всё - таки хочу выдержать более - менее изоляцию три недельки, но полной, конечно, не получается, его присутствие кошаками раскрыто . Старший кот настолько оскорбился явлением пришельца , что особо не показывается в комнате, где поселился подобранец, при редких посещениях считает своим долгом обшипеть конкурента, выразив тем самым весь свой гнев и презрение Младшая кошечка более лояльна и любопытна, пасет малыша, пытается обнюхать, но контакта избегает . Зато малыш валяется на папиной кровати , спит, приткнувшись куда - нибудь к телу, главное, похоже, чтоб человек рядом был, а не мимо ходил .
Прикармливаю его уже мясным пюре, но всё сиську просит ( с ) :)) -продолжает есть из рожка, никак мне его к мисочке не приучить пока , а для нас это, на самом деле, очень важно.
Ещё он у меня красавец писаный , в смысле, обписанный , всё время приходится его мыть и протирать. Так это делала бы кошка - мама, я не могу столь хорошо выполнять её функцию. Но мы уже научились кое - как вылизываться, начали с грудки, теперь уже ноги в ход пошли, особенно, если придержать их, чтоб не расползались . Ходит очень смешно, как игрушечный щенок .
Пытается играть, очень неумело. Видимо, режутся зубки, с особым удовольствием прикусывает пальцы , и соску, кстати, тоже грызет и только потом вспоминает, что надо сосать, а не грызть .
Реагирует хорошо на звуки, т.е. слух уже нормальный, да и ушки встают , уже не совсем вислоухий породистый :)) кот .
Вот как - то так, растем, развиваемся. У него сейчас такой интересный период, когда растет на глазах, и каждый день - новое достижение .

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 20:44 
Новичок

А фоток новеньких нет? Очень интересно на малыша посмотреть :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 22:14 
Посетитель

Автор темы

Ослопоник , фотки - то есть, но мне их не выложить :( . У меня только с телефона, а из -за проблем с USB - кабелем я лишена сейчас возможности иллюстрировать фотками :( . Те, что в теме сделала моя племянница, пока она ещё дойдет, чтобы еще пофоткать малыша ... :( Так что пока только ммс - ку могу послать :) . Но я попрошу ещё раз устроить фотосессию :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 01:23 
Свой на форуме

замечательные новости. даже если папа покормит его в ваше отсутствие несколько раз понемножку - это тоже будет здорово. ну и с голодухи он будет лучше интересоваться содержимым мисочки, это тоже будет стимулировать его навыки. так что все в порядке. а поскольку он уже практически зубастик - вот-вот уже научится сам кусать паштет в миске. уже совсем не много осталось подождать, самое тяжелое время уже позади. имя вот теперь придумывайте малышу, пора уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 01:39 
Старый знакомый

да уж, Валя, назови как-нибудь сыночка :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:48 
Посетитель

Автор темы

А у нас уже есть имя ;) - зовут нас Хименес Миу :D .

Девочки, вот с чем я не понимаю, как справиться - это с гигиеной :( . Он реально постоянно описаный :( . Мыть его бесконечно уже просто жалко - он очень страдает от вида ванны и шума воды :( . И так оставлять невозможно - ну постоянно мокрые штаны и пахнет ... Я не из- за брезгливости, чего там, ребенок есть ребенок, но боюсь,что это ему в добро не пойдет :( . Как же решить эту проблему? Я смотрела в ветаптеке влажные салфетки, но подходящих не видела :( . А мокрые тряпочки не очень смывают это всё.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 01:36 
Свой на форуме

потерпите немного, скоро все наладится. он перестанет писаться во сне, будет писать осмысленно, следовательно не будет уже мокрым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:47 
Посетитель

Автор темы

Ну что ж, потерпим ещё :). Мы всё равно хорошенькие, хоть и с писаными штанами ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:01 
Частый гость

Я поначалу пользовалась детскими влажными салфетками без спирта и всяких отдушек. Потом поняла, что это накладно, и перешла на влажные тряпочки. Нормуль. Кошка тоже не стерильно вылизывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:45 
Частый гость

Я котяткам давала мясное пюре на кончике пальца. Они его полусосали, полуслизывали. Потом стали просто слизывать. Тогда я палец с пюре подносила к носу и опускала в мисочку с пюре. Научились есть сами за пару дней.

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:14 
Посетитель

Автор темы

Настя, скорее Вы правы, конечно, так, как он писается, салфеток не напасешься :) . Просто у меня такое ощущение, что тряпочка не оттирает шерстку :( . Если его прополоскать получше :D , то хоть цвЭт белый на носках появляется, но не надолго :-[ ,а так всё время " желтые гольфы " ;)

Лемура, чуть раньше я тоже так пыталась, пока не удалось :( . И ногами мы в миске ходили, и морда была вся в пюре и паштете, но целенаправленно перешагивали миску и куда - то деловито шли :) . Но он растет, умнеет,так что буду продолжать эту методику пробовать, спасибо за Ваш отзыв!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:18 
Частый гость

Удачи! Всё получится! :ok:

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 13:21 
Посетитель

Автор темы

Ну вот, у нас большое достижение :) - пил молочко из мисочки . Правда, так получилось, что перерыв между кормежкой получился 5 с половиной часов, наверное, проголодался, потому что утром меньше, чем обычно, пюрешечки съел ( но ночью у него теперь перерыв ещё больше - 7 часов, уже не могу вставать к нему среди ночи :( ). Как - то сразу начал лакать, стоило поставить его к миске :), конечно, и отфыркивался и борода вся в молоке :D . Правда, я так и не приспособила пока ничего более плоского, эта мисочка ( точнее салатничек) очень маленькая, но глубокая, так что всё равно приходится помогать - немного наклонять по мере опустошения.И сглупила немного, не отмерила сначала, так что не знаю, сколько мл :( .
Теперь осталось что -то придумывать с туалетом, пока он ещё у меня по полу не ходит, так что писается и какает, бывает, под себя :( . Но я боюсь, что навряд ли сразу сообразит про свое место, а допустить, чтобы старшие контактировали с фекалиями, тоже как - то стремно что -то ... :hmmm:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 16:42 
Новичок

Лоток мелкий надо и древесный наполнитель. Сам думал раньше что кошка приучает котят ходит в лоток. Но практика на работе показала что они сами понимают :O
Когда приблудившаяся дворовая кошка прошлым летом котят принесла на работе (грешен не успел стерилизовать, сейчас исправлено и кошка уже не дикая а просто самостоятельная :) , зашла два года назад осенью погреться на склад, теперь пинками не выгнать :) ). Так вот месяц когда котятам было, поставил лоток с древесным наполнителем. И они сами туда пошли :O А потом и кошка.. и вот уже год как все дела в лоток делает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 20:55 
Посетитель

Автор темы

Grey78 , спасибо за совет! Единственное, что я даже не представляю какой лоток покупать, для моей младшей покупала в свое время для котят, так он всё рано больше крохи :hmmm: . Кошечка тогда постарше была, так нормально ходила, а этот ещё такой мелкий ...
А ещё спасибо Вам за пригретую кисунечку :flower:

Товарищи, коллеги :) , всё забываю спросить : а глистогонить - то его надо ? Он растет, но всё равно ещё младенец, наверное, травить не очень ребенка? Правда, у меня и старшие не глистогонены давным - давно...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 16:07 
Старый знакомый

подожди глистогонить месяцев до полутора, если он не сильно раздут - а с чего ему быть особо заглистованным, если он дома почти с рождения живет :)
И проглистогонить лучше синхронно всех кошек в доме (да и себя не помешало бы).

Туалет многие котята находят сами, поставь маленький лоток, положи туда немного описанного твоими кошками наполнителя - любого - а котенку лучше насыпать древесный, мелкие гранулы. Если твои кошки ходят в пустой лоток, перелей в наполнитель котенка немного их мочи. Можно и котенкины какашки туда же сложить и лужицу, если сделает на пол, салфеткой промокнуть и туда же положить. Сажай котенка в лоток время от времени, покажи ему, что там лежат туалетные дела, покажи, как копать. Если он что-нибудь сделает в лоток, каждый раз восхищайся изо всех сил, он поймет, что ты рада. Бортик лотка он быстро научится перелезать - хоть и маленький, но он же кот :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 16:33 
Новичок

Я пошел в Ленту и купил самый дешевый. Рублей за 50 с решеткой. Ничего залезали, он около 5 см в высоту. Тогда котятам с кошкой сделали типа манежа из фанерного ящика, метр на 80 см где то. Внутрь коробку-домик и лоток. До 1.5-2 месяцев там сидели. Потом сильные стали, вылезать повадились. Стенка ящика см 60 была ... Пришлось резко устроить раздачу котят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 21:58 
Старожил

Проглистовать надо будет. Хоть и живет у Валентины уже порядочно, все же малыш был рожден скорее бездомной кошкой. Ей тоже никто перед "замужеством" глистогонку не давал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:22 
Посетитель

Автор темы

Соня, животик у нас не худой, но я не пойму всё равно - от еды или от " наполнителя " ( глистов то бишь ) :) . С другой стороны, если так уж прикинуть, ему скоро и будет где - то полтора месяца. Вообще - то, я ужасно боюсь давать глистогонку :-[ . В смысле боюсь превысить дозу, тем более, что взвесить особо не получается...
Grey78, сегодня мелочь ошеломленно встретила меня уже на полу :D . Я встала раненько покормить, вхожу в комнату, он ошарашенно стоит около своей коробки :P - вылез и офигел, видать, от собственного подвига. Правда, у меня коробка поменьше Вашего домика. Так что я поняла, что ещё одна новая эра настала :D ( днем - то он по кроватям, на ночь клала в коробку ).
Таня, я тоже думаю, что скорее всего из семьи бездомышей :(

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:30 
Посетитель

Автор темы

Чего - то котенок стал частенько жидко ходить... Может, кормлю неправильно ( про проявившуюся таки инфекцию даже подумать боюсь ) ? Ну как часто - вечером, ночью, днем. Немного. Не очень хорошо кушает, но можно и на жару списать. Зато пьет охотно. Ничего остального настораживающего, вроде, нет. К сожалению, папа опять же не может обеспечить ему нормальный уход и питание, поэтому эти факторы тоже нельзя сбрасывать со счетов. Например, папа сказал, что котенок с его рук съел только ложку творога, но позже выпил целый рожок молока. Я, приехав домой, сразу дала ему мясного пюре и он съел 15 мл. А вообще, наш рацион сейчас такой - по - прежнему козье молоко, детский творожок, детское мясное пюре ( телятина, говядина, говядина с языком )- разведенное с водой. Ещё есть паштетики котячьи, спасибо Марине,но из-за того, что он не ел сам, а из рожка, я их приберегла, чтобы не разводить водой. Может, всё же на консервы уже переводить?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 23:13 
Посетитель

Автор темы

Добавила пару фоток, увы, с телефона, и хотела спросить - а как тему из скорой убрать, чтоб она не занимала место?

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]