Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! Дома! в Happy нас!
Добавлено: 11 июл 2010, 21:03
Активист
Автор темы
В Гатчину лучше не приезжать... Сегодня подруга нашла у подъезда маленького котенка. У малыша какая-то инфекция (скорее всего, ринотрахеит) - у него глазки склеились от гноя, и дышал он через рот - нос забит. И по всей спинке - личинки опарышей! Мы отнесли котенка в клинику Ветико (вот им подарок был под конец смены!) Там мелкого сначала мыли с противоблошиной химией - опарыши не отвалились. Потом брили и снова мыли. Часть паразитов все равно осталась - они, оказывается, очень прочно держатся! К счастью, опарыши еще только в самом начале развития, так что не пугайтесь. Это не те жирные личинки, которые продаются в магазинах для рыболовов. Подруга даже не поняла сначала, что это опарыши (я бы тоже не поняла, но я их уже видела на кошке раньше). Они еще не шевелятся, и откормится им теперь не судьба Малышу нужны уколы антибиотика и обработка глаз. Я могла бы все это делать, но не могу взять инфекционного котенка к себе - у меня маленькие котята. Приезжать и делать уколы я бы могла. Сейчас котенок у меня в Гатчине, и родители, вернувшись домой, будут в ярости. Подруга не может взять его себе и уколы делать не умеет. А я не могу каждый день ездить в Гатчину, у меня работа... В общем, катастрофически нужна передержка, иначе малыш погибнет!
Шокирующие фотки будут чуть позже. Слабонервным смотреть не рекомендуется.
Фотик не айс. не смогла найти, где там вспышку отключить, поэтому и качество не айс. Белые точки - это опарыши.
ЯК № 41001505507945
Приход: 304р. на ЯК от Ефимовой Майи 300р. от Елены Mummimama на телефон 187р. от Татьяны А на телефон
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 04 сен 2010, 15:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! На передержке!
Добавлено: 15 июл 2010, 10:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Век живи-век учись!!! Спасибо доктору! И Вам спасибо за инициативу.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! На передержке!
Добавлено: 15 июл 2010, 10:27
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ну и хорошо! Пусть малыш растет и набирается сил!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Отличные новости, Кукуся! Пусть малыш Гоша выздоравливает, и превращается в красавца, умного и наглого. Положила немного денег на телефон Saheli ( + 7 950 046 84 17) Зачислено 187 рублей.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Девочки а ни у кого знакомых в районе озерки-удельная-мужества нет чтобы могли укол вколоть подкожно и внутримышечно?? Наташу не хочется дергать, а мне страшно чего-то.. Мы бы подъехали...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Девочки а ни у кого знакомых в районе озерки-удельная-мужества нет чтобы могли укол вколоть подкожно и внутримышечно? Наташу не хочется дергать, а мне страшно чего-то.. Мы бы подъехали...
Чтобы вколоть укол подкожно, кладете Гошу на кроватку, прижимаете тельце, собирая при этом кожу на загривке и втыкаете быстро шприц параллельно собранной шкурке. Внутримышечный укол также не сложен. кладете Гошу на кроватку, прижимаете тельце, вытягиваете заднюю ножку и втыкаете иголку в окорочек по углом 45 градусов. Все делаете бысто и ничего не боясь Если препарат невязкий, то можно взять шприц объемом 2 мл и поставить на него иглу от инсулинового шприца. Гоше будет совсем небольно.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 16 июл 2010, 05:06
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
swetaДуся писал(а):
кладете Гошу на кроватку, прижимаете тельце, вытягиваете заднюю ножку и втыкаете иголку в окорочек по углом 45 градусов.
Кололи сегодня этого задохлика - нету там окорочков. От слова совсем. Тоненькие косточки и жилочки, и шкууурка.... Бедное дитя, антибиотики в отсутствие мышц - это так больно
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Бесь, спасибо тебе огромное!! Я подкожные то когда-то делала своей кошке, вот внутримышечные совсем не умею ((( А Гоша то лопает, сил набирается и покакал сегодня Носик уже только чуть-чуть сопливит, один глазик только не совсем открывается ещё Ну и обнаглел слегка )
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Гоша поел попил и после некоторых уговоров пописал и покакал в лоток!!! Теперь носится по дому то за мной то за игрушками, развеселился ни на шутку! Такой вопрос: если лопает роял канин рекавери, больше наверное ничего не нужно никакого кефира давать? Или пока всё давать лишь бы ел?
Девушки, здесь кошатниц много, наверное. Загляните в тему: viewtopic.php?f=2&t=46662 Это не в качестве рекламы, помощь очень нужна. Просто беспокойно, что котенок уже сутки не писает и не какает. Пока слепой, кормят его козьим молоком, только вчера подобрали. Гляньте, посоветуйте человеку, что делать с малышом. Это ведь не нормально, что он сутки не ходит в туалет?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Девушки, здесь кошатниц много, наверное. Загляните в тему: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=46662 Это не в качестве рекламы, помощь очень нужна. Просто беспокойно, что котенок уже сутки не писает и не какает. Пока слепой, кормят его козьим молоком, только вчера подобрали. Гляньте, посоветуйте человеку, что делать с малышом. Это ведь не нормально, что он сутки не ходит в туалет?
Гоша поел попил и после некоторых уговоров пописал и покакал в лоток!! Теперь носится по дому то за мной то за игрушками, развеселился ни на шутку! Такой вопрос: если лопает роял канин рекавери, больше наверное ничего не нужно никакого кефира давать? Или пока всё давать лишь бы ел?
Я думаю, ничего не давать, кроме корма. Рековери содержит все необходимое для восстановления после недоедания и поддержит в период уколов. Если Гошка лопает, то и замечательно. Растите большими
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 17 июл 2010, 21:17
Активист
Автор темы
Когда мы его принесли в клинику, у него вообще оба глаза были залеплены гноем, и дышал он ртом - нос был весь в присохших соплях. Один глаз, думали, вообще вытек. Тилозин - сила! Уже на следующий день глазки почти не гноились.Очень надеюсь, что левый глаз восстановится. У меня уже есть несколько кошек после подобной передряги, с бельмом или вообще без глаза.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
У Гоши всё отлично! Завтра глистов прогоним и будем как новенькие Во вторник к офтальмологу свожу, пока не понятно, может он и слепой на один глазик остался... А вообще он фурия,покой нам только снится завтра новые фотки выложу )
У Гоши понос третий день, видимо от антибиотиков... Боюсь давать глистогонку В остальном всё отлично (тьфу-тьфу-тьфу), носится как лось, только про туалет ещё не совсем понимает чего от него хотят )
Это пару дней назад, сейчас ещё потолще стал Разошелся Гошка, охотится на всех, глазик уже почти совсем прошел, а ещё ему наверное не 1,5 месяца, а больше, он за неделю буквально вымахал до 3-х месячного. Видимо просто был заморыш. От мисочки не оторвать, лопает и лопает а потом закапывает (прячет )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2