Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форум вымер? Не создавать темы летом? (мнения и темы для просмотра)
Добавлено: 01 июл 2010, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Форум вырождается летом?
Зайдите и пролистайте тему, там есть даже стихи, но они навеяны не радостью. viewtopic.php?f=2&t=44944&start=60 Updated (обновлено) : После создания темы появилась передержка, спасибо. Осталась необходимость помочь в отлове малышей.
Это как загадка, равнодушие именно к этой теме просто паразительное. Может кто-то знает в чём кроется причина? (только комментарии) Количество участников на форуме растёт, а на результат реально что-то делают несколько человек. Откомментируйте свою точку зрения. Может это прояснит состояние темы на данный момент? Спасибо, что не остались равнодушными.
Если тема создана для того, чтобы пожаловаться на то, какой форум плохой и не помогает, то мне она не нравится изначально. Хотя быть может цели она достигнута. И помощь оказана, что есть гуд для животных, но осадок от шантажа - остается... Вообще с шантажом очень осторожно надо быть, ведь один раз применив его ( и он подействовал) помощь получили, но помощь с надрывом...
Вообще что касается форума как системы - то он состоит из элементов и связей между ними. Это нормальное явление в любой системе. Связи могут формироваться как деловые, дружеские, репутация и взаимопомощь.
Как без элементов так и без связей никуда не деться. В бездомном деле у меня маленькая роль - стараюсь помогать белым кошкам, не потому что расистка а других не жалко, но лично для себя мне проще, это хоть какая то возможность ограничить бесконечность обездоленных. Т.к. я думаю все понимают, что всем не помочь...
По себе поняла - что если отклика нет, то это моя вина. Если не пишут в теме, это моя вина. Постоянно пытаюсь анализировать это, доходит до странностей. Например - когда не пишут комментарии или комплименты котам в моей теме - вспоминаю, а когда я сама писала их в чужих. Правильно сказала Оля- бейлис, сама по себе, но спокойно без эмоций заношу участники и помщники все равно сортируются: эти ближе, эти дальше. Этого могу в трудный момент в личку просьбу написать - этому не могу.
НУ а если есть кто в теме. помогает помощью или словом - всегда стараюсь благодарить их искренне за то, что вложились в спасение кисы. Куратор он как собиратель помощи, его задача просить, просить и ждать. Если есть хоть какая-то помощь, то благодарить.
Хорошее слово оно и кошке приятно и все мы здесь, на форуме работаем за спасибо. Для себя давно поняла, что это самое важно в жизни, не знаю, задумвался ли кто-то, но ведь спасибо- это дословно *СПАСИ БОГ*.Т.е. пожелание человека спасения для тебя. В мою атеистическую бытность я даже поэтому его избегала, теперь стараюсь и сама почаще говорить, и с благодарностью принимаю спасибо.
Трудно быть зоозащитником и не быть человеконенавистником. Правда. Но это не значит, что надо просто взять и ненавидить весь мир и себя. Ведь как окружающие делают много чего не очень хорошего, так и ты сам, принимая то или иное решение - берешь отвественность за дальнейшие последствия, которые произойдут позже этого решения. Так и живешь на грани... Помогаешь, просишь помощи, помогаешь... В конечном итоге - это твой выбор и никто не заставляет тебя этим всем заниматься. Ни помогать, ни просить. кто уходит, кто остается- помогать у каждого свои мотивации.
сорри за флуд.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Форум вымер? Не создавать темы летом? (мнения и темы для просмотра)
Добавлено: 04 июл 2010, 03:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Прочитала ваши посты и как-то стало приятно и спокойно на душе. А то последнее время я уже задумывалась, не уйти ли отсюда. Я не куратор и никогда им не буду и не сокуратор тоже, таких возможностей нет. Просто по мере сил помогаю некоторым псинкам денежкой и поднятием тем. Захожу сюда не каждый день и, конечно, не все темы вижу. Особенно те, которые не стараются поднимать. Но последнее время очень огорчало, что во многих темах натыкалась на какую-то необъяснимую озлобленность некоторых форумчан, на их непомерное желание всех в чем-то обвинить, едко высмеять, а зачастую и оскорбить, в процессе подобных деяний и о помощи животному уже забывалось и о самом животном тоже. Что тоже не могло не огорчать. А вот прочитала эту тему и поняла: останусь, не уйду. Не всё так плохо, как мне казалось. Есть и тут много нормальных людей. Так что буду по возможности продолжать поднимать темы и помогать денежкой. Спасибо вам за то, что вы есть, несмотря ни на что.
Заголовок сообщения: Re: Форум вымер? Не создавать темы летом? (мнения и темы для просмотра)
Добавлено: 04 июл 2010, 11:51
Свой на форуме
Автор темы
Chanelka писал(а):
Если тема создана для того, чтобы пожаловаться на то, какой форум плохой и не помогает, то мне она не нравится изначально. Хотя быть может цели она достигнута. И помощь оказана, что есть гуд для животных, но осадок от шантажа - остается... Вообще с шантажом очень осторожно надо быть, ведь один раз применив его ( и он подействовал) помощь получили, но помощь с надрывом...
Здесь это не уместно. Не нужно искать между строк то, чего нет. Вопрос задается, чтобы понять, ссылка для того, чтобы люди могли видеть. Это нормально. Не на что жаловаться, главное узнать мнения. Осадок точно не по теме. А помощь отличная!
tess писал(а):
Прочитала ваши посты и как-то стало приятно и спокойно на душе. А то последнее время я уже задумывалась, не уйти ли отсюда.А вот прочитала эту тему и поняла: останусь, не уйду. Не всё так плохо, как мне казалось. Есть и тут много нормальных людей. Так что буду по возможности продолжать поднимать темы и помогать денежкой. Спасибо вам за то, что вы есть, несмотря ни на что.
Это очень хорошо, позитив должен быть даже в сложных темах про спасение животных. А на негатив не обращайте внимания, старайтесь делать своё добро и помогать животным, несмотря на реакции окружающих, содержащие в себе укоры и грубости. Хотя грубостей меньше, чем адекватных реакций. Всё же больше людей, умеющих сдерживать резкость и умеющих анализировать объективно происходящее.
Можно и я скажу? Во всем прочитанном на все 100 согласна с Соней (сори, по русски, англ на клаве-даунуровень) По поводу того, что форум разделен...верно отчасти. Вот например у меня сидят животные от кураторов- практически антиподов На моей территории нет ругани. Совсем. По причине а6солютно незло6ливого характера и умения срулить свары в колею юмора, наверное. А так же понимания того, что люди вовсе не ангелы. И с этим нужно мириться и как-то жить. И, наверное, во многом 6лагодаря всему вышеперечисленному, мне помогают. Есть пара вещей, с которыми мириться очень сложно, впрочем, не только здесь, но и воо6ще по жизни. Хамство-однозначно-за это надо 6анить 6ез предупреждения. В вопросах финансов-да все лежит сверху, достаточно просто внимательно почитать. Главное-увидеть. И меня можно о6винить в совершенно нецелевом использовании средств. Потому как есть у меня специальная 6аночка для денег дома-туда складывается все-зарплаты, деньги на прокорм звериков от кураторов и те, что мне дают неравнодушные люди-их немного, но помощь неоценима, на самом деле. И ровно из этой 6аночки идут все расходы-платежи-кормежка, лечение, в основном. Ну не занимаюсь я подсчетами-сколько потрачено моих-не моих. Привезли корма-лезу в 6аночку, везу в клинику-туда же залезаю, нужны лекарства-схема известна. Как итог-и к стол6у можно докопаться-чего, такой длинный, здесь стоишь... Всем здесь тяжело. У меня тоже периодически возникает желание уколоться и за6ыться.... Но оно постоянно откладывается из-за-ой, щас покормить, ой, ща постирать, ой, гуано не у6рано, о-народ едет, ай-в клинику надо и тд и тп. Так и тяну. А пожелать всем хочется максимально толерантного отношения друг к другу, к новичкам осо6енно-они еще не знают, чего и от кого можно здесь ждать. Ну, в о6щем, все, как всегда-мир, труд, май! Это из детства, когда толпы людей о6ъединялись в едином порыве и происходило всео6щее 6ратание. ( Кроме тех, конечно, кто стоял на мавзолее)
Добавлено: 11 июл 2010, 23:53
Свой на форуме
Автор темы
Эсфирь писал(а):
mariya_jcb, я тоже так наивно полагала, то главное для людей на форуме-это помощь зверькам. Ан нет!
Я не полагала никогда. Я знаю и знала, что любой форум, а в частности и этот, - это ещё и просто общение. Общение по теме, на отвлечённые темы, разное общение. Увы, не во всех темах может быть желаемый отклик. Но как уже писали выше, полагаемся на себя, боремся и идём к результату.
Катя, бывает, что и этого сделать не могут. Мне уже звонили с работы - типа котенок по территории бегает истощенный, его надо в клинику отвезти, а машины ни у кого нет . А без машины - никак конечно же ... Есть 2000р, могут их дать. И думают, что этого достаточно. Ни у кого естественно угла для котенка нет, и времени ни у кого нет (а у меня с 2работами и толпой животных наверно есть)
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Дальнейшее обсуждение разногласий, возникших между пользователем Эсфирь и Птиц-командой может быть продолжено в отдельной теме: viewtopic.php?f=28&t=46757
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2