Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgZDF9aO-IxF0.jpg20161105_140546.jpg1-2.jpg
ghs29-BQuts.jpg
2.jpgT1jh1C23nss.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG_7407.JPG
AKYmIo6jgHk.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgmikro~22.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegUcfgxmshC0E.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~24.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
5_mel.jpg
HD7_1958.jpgmikro~21.jpgDSC_0864.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
olirom.jpg
_77A5218_1mb.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgmikro~12.jpgLisa-Alisa~0.jpg
IMG_0075-1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
Vesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpg18.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 15:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:09 
Участник

Автор темы

говорят, если очень сильно захотеть - сбывается. сбылось. у меня по дому ходит мопс и сопит безбожно. :D
выкупила у перекупни, те в свою очередь - у алкаша какого то. девочка молодая, около года, . немного толстовата для мопса, но не сильно. квадратненькая. сопит и хрюкает так, что муж с каменным лицом поинтересоваля, а здорова ли она? - и сам повез в клинику. - здорова абсолютно. завтра глистогонка, потом прививка. корм - только хороший (купили еуканубу)..
старшее поколнеие в семье уже недовольно - мало того, что кого то притащили, так этот кто то ходит и хрюкает беспрестанно.. я сама в шоке - голова квадратная :(
тему создаю с прицелом на будущее, показательно. - у меня мечта была, а осознания наверное не было. теперь собака сидит рядом, и я потихоньку осознаю, что жизнь перевернулась с ног на голову. ответственность огромная. но я попробую. 8)Изображение

Итак, сделаю отчет (для себя), поучусь.
1.Сама соба 3000
2. Поводок-шлейка-рулетка 300+300+140
3.миски 40+ коврик 120
4.корм Еукануба + корм Проплан +глистогонка 490
5.прием врача и осмотр с манипуляциями 500
6.фронтлайн(100мл) 650
7. погрызушки 80+40
8. анализ мочи и консультация по ответу 250+200
9. шампунь для собак 80
назначения - МКБ(начальная ст)+цистит - пролечить перед прививкой препаратами
канефрон 268
офлоксацин 24
пролит 212
канигест 500
фарш говяжий(поделен на мини порции и заморожен, для дачи таблеток -100
итого 7294

Последний раз редактировалось Надежда фото 13 янв 2011, 16:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня мопс!СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 18:52 
Участник

Автор темы

немножко расскажу, как мы переживали с песами жару.(тема про мопса, но чих Хоха тоже в теме ;) )
гуляли мы нещадно мало, рано утром и поздно вечером... спали на влажном полотенце, днем укрывались им же. у нас дом оч старый, кирпич прогревается настолько, что до весны тепло)) сейчас это все похоже на печку. реальную настоящую печку - одежда в шкафах горячая :O .
после каждой прогулки и в перерывах между ними мы принимаем душ - мопся любит, когда ей на брюшко льют прохладную воду, да еще и пьет ее прямо из душа.
несколько дней назад вдруг появились какие то выделения из глаз :? то ли гной, то ли слизь - не разобрала, но на всякий случай выполнила указания ветеринара с мопсьего сайта - натрий хлорид и тетрациклиновую мазь глазную.. - безропотно мопся все выносит, хотя и приглядывается каждый раз на всякий случай - а что это у мамы там в руках? :D
Хохе тоже мажем-капаем, он вывертывается из рук, норовит цапнуть.
а еще наша мопся каким то чудом узнает теперь нашу машину! :D она у нас на соседней улице стоит - там тихо (ттт), так теперь проходим мимо - она именно к нашей машине подходит, в папину дверь пытается лапами поскрести)))) еле оттаскиваю.

про фурминатор создавала вспомогательную тему.. купили мы фурминатор. это конечно был культурный шок - и для собак, и для меня))). Хоха очень спокойно дает себя вычесывать, вообще безпроблемно. Мопся старается убегать, уходить, уползать от "расчески", но я ее мужественно держу и чешу - И ПОМОГАЕТ!!! пуха очень много! теперь даже сложно представить, КАК бедные песы столько на себе таскали ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня мопс!СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:02 
Участник

Автор темы

продолжаю. папа наш (муж мой, отец моих детей ) раньше при одном робком упоминании "давай мопса возьмем, а..?" - кричал, что кого угодно, только не мопса!!! теперь он носится с нашей мопсей, как с самым любимым ребенком, они целуются, обнимаются. спать иногда вместе ложатся. гуляет наш папа с ней добровольно с удовольствием, заботится со всех сторон и строго проверяет, все ли увазания ветеринара я исполняю в срок ?! :D и если Хохель у нас бабушкин пес, то мопся - папина))))
и вот настает такой момент, когда задумались мы о том. что мопсе иногда бывает грустно одной дома без нас, что ей будет хорошо с подружкой или дружком. вот-вот на днях мы уже наконец то переезжаем в свою кв-ру, куда сможем взять и вторую собаку, и даже кошку... во всяком случае, папа так сказал - что обязательно возьмем :) ну,а раз папа сказал - папа сделал! ;) 8)

а еще на одном московском сайте я обнаружила просто пруд пруди объявлений об отдаче мопсов в добрые руки :( грустно как то... как в одной из тем - "Дожили, йорк ищет новый дом". - Дожили, мопсов отдают налево и направо :( Они ничем не лучше и не хуже любой другой породы или безпороды.. просто они такие трогательно нежные..интеллигентные.. мне кажется, они прям вот в самое сердце проникают - как их отдавать можно?! пачками ?! куда мир катится?! :(

но сайт московский - там своих желающих на таких собачек полно..
а есть ли у нас МОПС команда?! или ее подразделение? я уже с многими владельцами мопсей знакома.. может, еще кто то есть? давайте познакомимся! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня мопс!СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:05 
Участник

Автор темы

не уточнила - почему "собаку вторую" - потому что Хохель остается с бабушкой! :great: он и живет вобщем то с ней в ее комнате, с нами гуляет и кушает и иногда, когда не слишком жарко. играет..))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня ДВА мопса! )))СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 21:45 
Участник

Автор темы

у нас появился второй мопс! Взрослый мальчик, родовитый и выставочный, но какой то брак выдает потомство :( , будем кастрировать. так что нашего полку прибыло ! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня мопс!СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 11:40 
Участник

Правильно говорят - стОит только начать)

Категорически поздравляю!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня мопс!СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 13:28 
Участник

Поздравляю. :flower: :great:
Тему переименуйте: "У меня два мопса" ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже ДВА мопса!))))СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 00:05 
Участник

Автор темы

пока обвыкаемся...я вчера, приехав с ним домой, все думала, что погорячилась, что не справлюсь с двумя собаками и жадность - большой порок :(
но утром бодро выгуливала сразу обоих, в обед муж уже играл и целовался с Кренделем, а вечером я прочитала, что мопсы живут стайками :) , т.е. быстро адаптируются к новым мопсам. Так что нас все больше. Это здорово!)
*теперь решать вопрос с кастрацией, т.е. поднакопить денег*
*а там и осень - надо ДВА комбеза для прогулок.
вот тебе и халява, сэр ! :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже ДВА мопса!))))СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 00:13 
Старый знакомый

Поздравляю! :flower:
Надежда, за собачьей одёжкой съездите в Кузер СПб, я Вам в контакте ссылку кину. Чудная одёжка, очень удобная (мы разную перепробовали) и цены приемлимые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня ДВА мопса! )))СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 16:23 
Участник

Надежда фото писал(а):
у нас появился второй мопс! Взрослый мальчик, родовитый и выставочный, но какой то брак выдает потомство :( , будем кастрировать. так что нашего полку прибыло ! :P

Надя, супер! поздравляю! :ok: завидуююю белой завистью....
Поделитесь историей -"откуда дровишки"? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 04:10 
Новичок

Поздравляю!!!
Недаром говорят-заведи одного мопса,остальные припруться сами.
У меня уже трое,и думаю это не предел.Вообще мопсы любят жить стайками,они играют,спят и хрюкают вместе.Наше третие недавнее приобретение-9месячная Масяня взрослых всех растормашила,теперь постоянно дома игры и свалки.Покоя нет.Но по старшим видно что с ней они повеселели,раньше только на диване валялись и ТВ смотрели.
Так что много мопсов не бывает.
А то что много отдают меня очень удивляет-зачем заводить?
Мои все приемные и все такие классные ребята-как можно с таким чудом расстаться!!!
Удачи вам и мопсикам,не останавливайтесь на достигнутом.
Если будут вопросы по содержанию,здоровью-звоните или пишите в лс-всегда рада помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня ДВА мопса! )))СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:09 
Участник

Автор темы

Olga raduga писал(а):
Надежда фото писал(а):

Надя, супер! поздравляю! :ok: завидуююю белой завистью....
Поделитесь историей -"откуда дровишки"? :)

дровишки из лесу))) первую мопсю выкупили у перекупщиков - она не может размножаться с такой скоростью и таким количеством, как обычно требует конвеер. - имхо. потом поняли, что со вторым мопсом будет веселее первому. - даже муж был "за".
Кренделя отдали потому, что он тож не годится для племенной работы, отдавала заводчик, которая брала его именно для разведения, но результат ее не вдохновил, и она его пристраивала по объявлению, а я на то объявление наткнулась. за деньги, разумеется.
поскольку ребенок был здоров и привит, то вопросов даже не возникло - я его и не разглядела даже на фото, просто приехала и забрала.
Теперь Крендель - "папин сынок", сидит с ним у компа(на руках!), помогает в мужских домашних делах))))
и какая правда ДОСЛОВНАЯ, что мопсы - стайками!!! это уму непостижимо, они бегают скопом, реальная маленькая стайка - хвостом за хозяйкой)))
Кстати, Крендель переключился на папу, когда обнаружил, что у того есть автомобиль!))))) (типа - значит, главный - папа :D )
и хотя от этой конкретно пары мы точно не планируем потомства, я не исключаю, что эти двое - не последние мопсы в доме ;) вот сейчас привыкнем к графику школа-детский сад, и будем дальше головой крутить по сторонам в поисках мопсей в беде..) :-[ 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 14:57 
Новичок

Большие черные глаза полны любви,внимания ,ласки
Забавная шалунья,егоза
любимое дитя из дивной сказки.
Твой хвостик свернутый в кольцо
бесстрашье льва пылает в сердце,
и удивленное лицо я вижу в приоткрытой дверце.
Прижму рукою шерсти шелк
и заласкаю до безумья.
Уж точно по характеру не волк
моя любимая шалунья
На протяжении веков, на протяжении столетий
ты блажь царей ,ты блажь богов
ребенок вечно малолетний.
Ты полон роскоши,любви
природа наделила щедро
где есть один ,там будет три
и много их иметь не вредно.
До старости бесстрашное дитя-любимое созданье
И как же не любить тебя-загадка мирозданья!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 12:55 
Частый гость

Поздравляю, поздравляю!!! Прочла и порадовалась, а жаба обняла крепкими лапками и, заглядывая жалобно в глаза, заканючила: и мы хотим, и нам надо!... второго мопса!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 10:52 
Участник

Автор темы

надо в расходы добавить набор для чистки зубов (двусторонняя щеточка и спец.гель) - 560р,
а так же уже неизмеряемые мешки с роялканином для мопсов(ок.800р кг) ( ;) ) и просто хороший корм для собак.. вкусняшки, витамины. а! еще же и ДОМИК-будку купили из поролона ! - 920р. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 11:08 
Участник

Надя, ну подозреваю, что та радость, которую приносят эти удивительные моськи, несравнима ни с какими деньгами :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 11:13 
Участник

Автор темы

наоборот! радость приносит само действо - ПОКУПАТЬ собам все это собачье богатство))))
это как девочкам барби и одежду - тут папа наш с радостью идет и выбирает мопсям..)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 12:20 
Частый гость

А наш суровый папа из теплых краёв дает каждый день распоряжения-купи Иржику красивую теплую одежду. Не могу представить его играющим с Барби, но, правда, покупать собаке - это удовольствие. Надежда, расскажите, как ваши собачки живут вместе? Как ведут себя, как относятся друг к другу? Не ревнуют ли к Вам друг друга? У меня жили собаки парой, но мопсы ведь особенные, какие у них отношения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:23 
Участник

Автор темы

Исторически сложилось так, что Мася - мамина собака, Крендель - папин пес. И ведут они себя соответственно, выбрав хозяином кого то из нас. любят всех и играют и животы для почесов подставляют хорошо)))
Между собой они вобщем то спокойно, не сказать что дружно, но Мася уже хорошо терпит даже под боком у себя храпящего Кренделя, хотя за еду и вкусняшки огрызается серьезно. Между собой они не играют, но когда гуляем, бегают оба, уже не друг от друга, а от папы или от меня)))
Они правда как дети, урчанием своим реально разговаривают, что то объясняют (про еду, как правило), мы сними тоже много разговариваем, т.к. дома почти всегда оба (специфика).
Мася, как преданная мопся, всегда и везде хвостиком за мной, ждет меня под дверью туалета, идет со мной на кухню, ложится спать (роет норку в одеяле рядышком).Кнедля (Кнедлик =Крендель в простонародье) по настроению, чаще все таки с мужем, но из стадного чувства может побегать за компанию с Масей. Ревности как таковой наверное нет, но Крендель всегда доминирует (как то у него это получается запросто и необидно) - он вытесняет Масю, прижимает ее своей тушей в сторону, лезет гладиться - ее оттесняет всегда. Тут уж надо соблюдать равноправие собак и чтобы на всех хватало внимания))) Хотя конечно я свою собачечку мопсячью люблю чуть больше, чем мужниного Кренделя (у него тайная кличка от заводчиков - "говнюк" - и она себя оправдала много раз, когда он гадил дома (ночью, на тряпочку у входа. но все же). Даже это ему прощаеся, хотя ругаем сильно - и вид виноватый еще сильнее ))) на его фоне Мася - вообще идеальная собачка!))
Иногда, правда, она кусает всерьез старшего нашего сына 7-ми лет - он ее тискает без конца. Но тут уж ее никто не ругает, а ругают ребенка, сотый раз объясняя политику партии по поводу обращения с животными...)) Вот так и живем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:17 
Частый гость

Эх, хорошо живёте! Приятно и радостно читать. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 00:05 
Посетитель

А я и тискала.Такие чудные.Выбежали целоваться.Теперь тоже хочется,но я креплюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 11:55 
Частый гость

У меня теперь тоже два! мопса! С Жабой не поборешься. Выкупила на Авито мопсодевочку. Хорошенькая! Мордочка черная, сама палевая, хитрая, ласковая, умница. Очень маленькая, в половину меньше Иржика. Дома веселье, догонялки, возня. На улице все собаки выходят на прогулку, я мои на охоту на гуляющих. Стая бойцовых мопсов. Мы пережили течку (ужас). Ждем весну, будем стерилизовать.
Два мопса в доме-двойная радость!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:22 
Участник

Автор темы

у нас сейчас вторая течка... - ужас... - а что делать? - были уверены, что еще два месяца в запасе, неужели у мопсов каждые 4 месяца ЭТО происходит? собаки с ума сходят, обе. растаскиваем по разным комнатам, в ванне закрываем... ждут друг друга, скучают... кто бы мог подумать. стерилизовать будем после течки, уже звонили по клиникам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:33 
Бан

Надя, ты собирательница ... мопсов.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 13:27 
Частый гость

Надежда, здравствуйте. Хочу спросить про течку, вы вторую переживаете, уже опытные. Моя Санечка с самого начала могла дома написать. Она в прошлой жизни последние полгода не выводилась. С нашим режимом прогулок с пописами почти все наладилось. А перед течкой, наверное, за недели две, такое началось! Много, часто и пахуче-е-е! Нормально ли это? Или к врачу, почки-пузырь проверять? Теперь мы переживаем первую неделю после течки, кайф непередаваемый. Дома тихо, собаки вместе, чисто. Пописы раз за ночь, раз днем.Уже не напрягает. Но не сходить ли нам к врачу? У нас нет своего, проверенного, мопсячьего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:41 
Участник

Автор темы

у нас как раз примерно перед первой течкой были пописы часто и везде(только на улице!) - как буд то метила.. пошли к вету - сделали анализ мочи, вет сказал - цистит, лечите. пролечили.(пропили БАДы и лекарства). прошла как раз течка - ВРОДЕ бы все наладилось. А сейчас снова присаживается по несколько раз.. наверное. физиология такая.. :hmmm: :D
мы смастерили труселя с прокладками ;) :ok: - трусики взяла у дочки, прокладки ежедневки - меняем каждый день. Для парня купили антикобелин - пшикаем Мопсе задние лапы и хвост, но мал помогает, он-то вроде не подходит особо, но она сама его омогается со страшной силой - прЫрода.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:42 
Участник

Автор темы

Хранитель писал(а):
Надя, ты собирательница ... мопсов.

сначала муж надо мной посмеивался, а когда начал издалека заговаривать о третьем мопсе...... вобщем, переключились на кошачьих ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:53 
Частый гость

И наша домогалась бесстыдно. Ходила в детских шортиках с цветочками на попе, я в ножки резиночки вставила и получились эдакие панталончики. Привязывали их к шлейке бантами. Но наш МАНЬЯЧЧО очень ловко бантики развязывал. Мазали девочку камфорным маслом, по совету бывалых, помогало не очень. Перекрывали, оказалось, что мопсомальчики высоту в метр берут без разбега, с места. Один раз пришли домой, а в загоне два мопса, надеюсь, что дни были еще неподходящие. В конце марта на стерилизацию. У меня уже была собака с течками три раза в год, жуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:57 
Участник

Автор темы

- так выходит, у них это нормально - 3-4 раза в год ?! :O :? :( :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 15:36 
Частый гость

Кто ж их знает, что для них нормально. Та собака была дворняжкой, матерью исключительной, у нее даже был один непарный сосок сверх нормы. Она, будучи еще бездомной, приходила к нам поесть, потом обратно в подвал, срыгивала, опять к нам поесть и так целыми днями. Потом стала приводить к нам щеночков столоваться. Сначала по-одному, потом всех шесть штук сразу. Потом мы всю эту компанию с мамашей забрали к себе, щенков раздали, она прожила с нами ок. 14 лет и звали ее Лизавета Мартыновна, потому что из Мартыновки и была похожа на лисичку. Может и Ваша Мася такая же "Лизавета"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у меня уже два мопса!))))СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 16:23 
Участник

Автор темы

Изображение

наша то дааааа, нашу звать в народе Клянча-Подаянча ;) :D :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]