Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 01 июн 2010, 22:17
Новичок
Автор темы
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть??? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!!! И это не один такой случай!!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!!!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые?? Вокруг же дети ходят малыши!!!!!
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Последний раз редактировалось Антипова 02 июн 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
тема прекрасно раскрыла гражданскую позицию людей в нашей стране вывод: бардак никогда не закончится в России
потому как все живут по принципу "сам дурак" и " не хочу и не буду"
и ещё....честно говоря пугает такая ненависть к чужим детям..да и вообще к людям
люююдиииии! одумайтесь!!
нет,не " хочу и не буду"...совсем другое собака-живое существо,такое же как и человек...почему на людей ни по каким законам нельзя одеть намордник???? а уррродов ой как много! убийства,изнасилования...на детской площадке гулять с собаками никогда не буду,но и без основания лишать собак элементарной защиты не буду...КАК объяснить собаке,за что я напялила на неё ЭТО?
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
тема прекрасно раскрыла гражданскую позицию людей в нашей стране вывод: бардак никогда не закончится в России
и ещё....честно говоря пугает такая ненависть к чужим детям..да и вообще к людям
люююдиииии! одумайтесь!!
По-моему, каждый прочел в ней то, что хотел. Я, например, увидела, что люди, в отличие от большинства россиян, говорят об ответственности. Мамочка (а не хозяйка ротвейлера) отвечает за безопасность своего ребенка. Владелец собаки отвечает (морально) за ее действия. Ну, и конечно, каждый из участников отвечает за свои слова, написанные здесь.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял.
Мой большой, черный и лохматый бернец больше всех собак в парке обожает маленькую русскую спаниельку. Когда видит ее издали, то забывает про все на свете, и готов нестись к ней на максимальной скорости. Представляете? Черное чудовище несется на крох спаниельку? Жуть Добегает мое чудовище и вылизывает спаниельку....
ШЕРИ писал(а):
а моя мечта..огороженный кусок парка для выгула собак..)) и пусть он будет платным ( за уборку)..но везде! что толку говорить о какашках и местах выгула если этих мест вооще нет? как можно штрафовать нас за нахождение на территории школы и детской площадки если наше парадное выходит на них? крылья чтоли нам отращивать? Мое мнение..прежде чем штрафовать и запрещать дайте альтернативу..а вот если все равно не выполняют-то да..шрафуйте.. и пусть деньги пойдут на места выгула собак а не милиции в карман.. а по поводу поводков и намордников, вот были бы огороженные парки... то в них-безничего))..а до-кому как удобнее..смотря по агрессивности.. вот и настала бы общая гармония..))))
Угу. Оль, как я тебя понимаю.... у самой такая мечта....
люююдиииии! одумайтесь!
нет,не " хочу и не буду"...совсем другое собака-живое существо,такое же как и человек...почему на людей ни по каким законам нельзя одеть намордник?? а уррродов ой как много! убийства,изнасилования...на детской площадке гулять с собаками никогда не буду,но и без основания лишать собак элементарной защиты не буду...КАК объяснить собаке,за что я напялила на неё ЭТО?
+1000
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 02 июн 2010, 12:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
!Svetlana Nevera! писал(а):
я , например , как прохожий при этой ситуации могу вызвать на вас милицию и та составит протокол на вас со штрафом по закону , потому что намордник болтается на шее у собаки , а не надет на морду .
можно аналогию провести...живёт,к примеру,у вас сосед...ну вот стрАшный,пьёт,подраться может...вас не будет бесить,если он мимо вашего ребёнка проходит в парадной или во дворе?? а вдруг он ударить вас захочет,когда под шафе?
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Я гуляю со свой крупной собакой ПО ЗАКОНУ с намордником, который болтается у него на шее. И не стану одевать на спокойную собаку намордник, хотя бы потому, что для него намордник использовался в качестве наказания, когда он пытался подбирать на улице, и потому, что он никого не трогает, если он видит детей, он встает рядом без команды, привык уже. И у ротвейлера, как я поняла, намордник болтался на шее, значит, закон никто не нарушил.
вы сами понимаете , чтоэто отговорка для дураков .В законе написано В НАМОРДНИКЕ ( а не при наморднике ) , вот с этого все начинается ,вы ищете оправдание себе и своей собаки , а прохожие не знают какая она ,это элементарная невоспитанность и незаконопослушничество .начинать с себя надо . я , например , как прохожий при этой ситуации могу вызвать на вас милицию и та составит протокол на вас со штрафом по закону , потому что намордник болтается на шее у собаки , а не надет на морду .
ЦИТАТА из ЗАКОНА!
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
"Без намордника" а не в наморднике. РОТ БЫЛ С НАМОРДНИКОМ , а НЕ БЕЗ НАМОРДНИКА! Помоему все по закону, Светлана!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 02 июн 2010, 12:20
Старый знакомый
TREYA писал(а):
ЦИТАТА из ЗАКОНА!
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
"Без намордника" а не в наморднике. РОТ БЫЛ С НАМОРДНИКОМ , а НЕ БЕЗ НАМОРДНИКА! Помоему все по закону, Светлана!
Вот-вот, тоже самое, что штраф за езду в автомобиле без аптечки и огнетушителя, может они тоже должны лежать на капоте? Хозяин сам решает, где у него, что будет лежать, висеть, главное, что оно в наличии.
Добавлено: 02 июн 2010, 12:21
Новичок
Ненависти никакой нет. Ни к детям, ни к людям. Есть недоумение по поводу заблуждения некоторых людей о ДОЛЖНОЙ любви и самоотречённости кого то к чужим детям.Надо просто допустить тот факт, что для хозяина его собашка-такой же ребёнок, как и ваш человеческий для вас. И выбор он может делать между СВОИМИ детьми и СВОИМИ собаками. И, как никто не обязан умиляться моей собакой, так и я не обязана умиляться ничьими детьми. У меня для этого свои есть. И так у всех.
Добавлено: 02 июн 2010, 12:23
Новичок
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
Кстати, боязнь собак (так же как и другие боязни) - фобия. И с этим надо бороться, иначе ребенок вырастет с нарушенной нервной системой. А многие мамаши раздувают эту фобию.
Недавно гуляю, англичанин на поводке, вокруг бегает добродушный французик. Мимо едет на велосипеде ребенок лет 3-4. Собакам по барабану. Вдруг раздается истеричный крик мамаши:" Осторожно, сейчас собака укусит за попу". Крик был настолько неожиданным и громким, что ребенок свалился, велосипед на него, крику, слез, воплей! Собаки даже не среагировали, а мамаша наорала на меня.
Боюсь только ротвейлеров, никогда не знаешь: что у него на уме?? Слышала, что они даже на хозяев нападают....
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Добавлено: 02 июн 2010, 12:28
Новичок
Автор темы
точка писал(а):
можно аналогию провести...живёт,к примеру,у вас сосед...ну вот стрАшный,пьёт,подраться может...вас не будет бесить,если он мимо вашего ребёнка проходит в парадной или во дворе? а вдруг он ударить вас захочет,когда под шафе?
Да, к алкоголикам отношусь отрицательно, бесят!!!!! Считаю, что это слабые люди, которые свои проблемы решают с помощью выпивки. Сама не пью.
Добавлено: 02 июн 2010, 12:28
Старый знакомый
Антипова писал(а):
Боюсь только ротвейлеров, никогда не знаешь: что у него на уме?? Слышала, что они даже на хозяев нападают....
Только из-за того, что где-то что-то слышали, бояться конкретную породу собак? Нет такой особенности у данной породы кусать хозяев или других людей, всё зависит только от воспитания собаки. И просто так, ни одна собака не кинется, всегда есть причина.
Кстати, боязнь собак (так же как и другие боязни) - фобия. И с этим надо бороться, иначе ребенок вырастет с нарушенной нервной системой. А многие мамаши раздувают эту фобию.
Недавно гуляю, англичанин на поводке, вокруг бегает добродушный французик. Мимо едет на велосипеде ребенок лет 3-4. Собакам по барабану. Вдруг раздается истеричный крик мамаши:" Осторожно, сейчас собака укусит за попу". Крик был настолько неожиданным и громким, что ребенок свалился, велосипед на него, крику, слез, воплей! Собаки даже не среагировали, а мамаша наорала на меня.
а я тут недавно слышала,что Россия скоро к Японии присоединится...
Добавлено: 02 июн 2010, 12:37
Новичок
Автор темы
Дело было так: ротвейлер был на поводке, спаник без поводка проходил мимо, ротвейлер бросился на спаника ( с какими намерениями - не знаю, покусать или поиграть, кто знает, что у пса на уме?? ), хозяйка ротвейлера еле удержала собаку на поводке, спаник не пострадал ---- убежал. Вывод: а если бы ротвейлер также бросился на моего ребёнка, что мне делать?? Вот почему мне хотелось бы видеть таких больших собак с мёртвой хваткой в НАМОРДНИКЕ !!!!! Чтобы было безопасней для окружающих, деток в первую очередь.
Я гуляю со свой крупной собакой ПО ЗАКОНУ с намордником, который болтается у него на шее. И не стану одевать на спокойную собаку намордник, хотя бы потому, что для него намордник использовался в качестве наказания, когда он пытался подбирать на улице, и потому, что он никого не трогает, если он видит детей, он встает рядом без команды, привык уже. И у ротвейлера, как я поняла, намордник болтался на шее, значит, закон никто не нарушил.
вы сами понимаете , чтоэто отговорка для дураков .В законе написано В НАМОРДНИКЕ ( а не при наморднике ) , вот с этого все начинается ,вы ищете оправдание себе и своей собаки , а прохожие не знают какая она ,это элементарная невоспитанность и незаконопослушничество .начинать с себя надо . я , например , как прохожий при этой ситуации могу вызвать на вас милицию и та составит протокол на вас со штрафом по закону , потому что намордник болтается на шее у собаки , а не надет на морду .
А я не считаю, что это отговорка. Вам закон уже процитировали. У меня собака прошла курс ОКД, причем, не единожды, для закрепления. Наказывать его намордником я не собираюсь, тем более, что он гуляет на рулетке. Собака, которая при весе 60 кг гуляет на рулетке на 50 кг уже несколько лет, и ни разу не было ситуации, при которой рулетка бы не выдержала. К слову, мой такс рвет по 1 рулетке на 25 кг раз в год. И еще, было замечено, что если собака в наморднике, его все боятся, зато, когда намордник просто болтается, все спокойно к нему относятся, ходят рядом, никто не шугается. А если кому-то страшно, так у нас на дорогах есть еще и тротуар с другой стороны проезжей части насчет милиции - мы мимо участка нашего гуляем, иногда встречаем милиционеров, которые покурить выходят. Никто ни разу не придрался, что намордник висит просто на шее. И за все время ни одного замечания не было.
_________________ 8-921-940-1222
Последний раз редактировалось OlgaD 02 июн 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Ротвейлер - характер (темперамент) - выписка из описание стандарта - По природе своей дружелюбный и миролюбивый, любит детей, очень преданный, послушный, легко управляемый и работающий с удовольствием. Естественные и простые манеры; поведение уверенное, нервная система крепкая, бесстрашен. Очень внимателен ко всему, что его окружает.
P.S. Самый воспитанный (дрессированный) пес в нашем парке - ротвейлер - Акбар - здоровенный черный псина (очень добрый, очень послушный, очень покаладистый, ни одной драки с кем бы то ни было за 5 лет).
Добавлено: 02 июн 2010, 12:41
Свой на форуме
Антипова писал(а):
Дело было так: ротвейлер был на поводке, спаник без поводка проходил мимо, ротвейлер бросился на спаника ( с какими намерениями - не знаю, покусать или поиграть, кто знает, что у пса на уме?? ), хозяйка ротвейлера еле удержала собаку на поводке, спаник не пострадал ---- убежал. Вывод: а если бы ротвейлер также бросился на моего ребёнка, что мне делать?? Вот почему мне хотелось бы видеть таких больших собак с мёртвой хваткой в НАМОРДНИКЕ !!! Чтобы было безопасней для окружающих, деток в первую очередь.
Список собак с мертвой хваткой дайте - может, мы такие-сякие ходим мимо ваших золотых деток без намордника, мешаем вам жить одним своим существованием на этом свете.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 02 июн 2010, 12:43
Старый знакомый
Антипова писал(а):
Вот почему мне хотелось бы видеть таких больших собак с мёртвой хваткой в НАМОРДНИКЕ !!! Чтобы было безопасней для окружающих, деток в первую очередь.
Ага, пусть лучше ребёнок получит металлическим намордником по лицу С чего Вы взяли, что хозяйка бы допустила нападение своей собаки на Вашего ребёнка? Что Вам мешает взять ребёнка за другую руку и провести ребёнка подальше от собаки, чтобы Вы оказались между собакой и ребёнком?
Дело было так: ротвейлер был на поводке, спаник без поводка проходил мимо, ротвейлер бросился на спаника ( с какими намерениями - не знаю, покусать или поиграть, кто знает, что у пса на уме?? ), хозяйка ротвейлера еле удержала собаку на поводке, спаник не пострадал ---- убежал. Вывод: а если бы ротвейлер также бросился на моего ребёнка, что мне делать?? Вот почему мне хотелось бы видеть таких больших собак с мёртвой хваткой в НАМОРДНИКЕ !!! Чтобы было безопасней для окружающих, деток в первую очередь.
Nadine писал(а):
Мой большой, черный и лохматый бернец больше всех собак в парке обожает маленькую русскую спаниельку. Когда видит ее издали, то забывает про все на свете, и готов нестись к ней на максимальной скорости. Представляете? Черное чудовище несется на крох спаниельку? Жуть Добегает мое чудовище и вылизывает спаниельку....
Понимате, да я тоже иногда сдерживаю порыв своего бернца броситься и облизать свою ненаглядную мелкую любовь.... вот чтобы потом не написали случайные прохожие, что супер агрессивная собака без намордника чуть не сгубила невинную мелочь и еще ребенка для кучи. Хотя мне бы хотелось отпустить своего пса, да и пусть бы облизывал, ибо хозяева спаниельки ничего против не имеют, а наоборот всегда рады Кирюшку моего потискать
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 02 июн 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 июн 2010, 12:48
Старый знакомый
не надо троллизмом заниматься ! и показывать свое бескультурие и то что вы презираете закон (наверное в силу возраста ), намордник ,от слова морда и кроме того от сочетании 2-х слов "на" и "морда" и понятно , что собака должна выгуливатсяв наморднике , что б намордник был одет .это вы здесь можете труляля ,да трулюю, а в милиции на вас протокол составят и разговаривать не будут .
Опа, уже и на возраст переключились, и конечно, я несколько лет на этом сайте только "троллизмом" и занимаюсь А с милицией я как-нибудь без Вас разберусь, тем более я уже разговаривала с нашим участковым, и со мной была "крупная собака без намордника", ни разу он не упомянул о наморднике, хотя о собаках мы тоже разговаривали.
Добавлено: 02 июн 2010, 12:48
Новичок
Автор темы
Бенджи писал(а):
еления писал(а):
Boga писал(а):
А почему на детских площадках и у школ бухает и курит молодежь? Бесит просто! Хотите об этом поговорить?
И не только молодёжь. Сейчас тепло, поэтому вечером у нас на детских площадках сидят мамы и папы с сигаретами и пивом, ну и тут же их дети гуляют, а то и в колясках лежат.
Не надо обобщать, я никогда не сижу на детской площадке с сигаретами и пивом!!!! Я гуляю, хожу с коляской с ребёнком в парке, где свежий незагазованный воздух. Я --- за здоровый образ жизни, движение---это жизнь!!!! Не надо стричь всех под одну гребёнку!!!!
В законе написано В НАМОРДНИКЕ ( а не при наморднике )
Процитируйте, пожалуйста, где такое написано.
не надо троллизмом заниматься ! и показывать свое бескультурие и то что вы презираете закон (наверное в силу возраста ), намордник ,от слова морда и кроме того от сочетании 2-х слов "на" и "морда" и понятно , что собака должна выгуливатсяв наморднике , что б намордник был одет .это вы здесь можете труляля ,да трулюю, а в милиции на вас протокол составят и разговаривать не будут .
и вообще лично я как законопослушный человек , если увижу псину огромную без намордника , вызову милицию однозначно ( как говорит Жириновский ) однозначно , !!во-первых чтоб предотвратить возможное нападение ( а жизнь человека важнее) а во вторых что б проучить нерадивого собачника , который по своему хамству душевному плюет на другихлюдей .И всех к этому призываю !
Добавлено: 02 июн 2010, 12:50
Свой на форуме
и вообще лично я как законопослушный человек , если увижу псину огромную без намордника , вызову милицию однозначно ( как говорит Жириновский ) однозначно , !!во-первых чтоб предотвратить возможное нападение ( а жизнь человека важнее) а во вторых что б проучить нерадивого собачника , который по своему хамству душевному плюет на другихлюдей .И всех к этому призываю !
Не удивляйтесь, если собачники соберутся и отлупят вас всем двором за истерику и натравливание милиции на собак.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
и вообще лично я как законопослушный человек , если увижу псину огромную без намордника , вызову милицию однозначно ( как говорит Жириновский ) однозначно , !во-первых чтоб предотвратить возможное нападение ( а жизнь человека важнее) а во вторых что б проучить нерадивого собачника , который по своему хамству душевному плюет на другихлюдей .И всех к этому призываю !
Не удивляйтесь, если собачники соберутся и отлупят вас всем двором за истерику и натравливание милиции на собак.
А мне даже интересно было посмотреть на человека, который на улице отлавливает хозяина с крупной собакой без намордника и удерживает их до приезда милиции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1