Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
2-2.jpg1-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
Foto00441.jpgvv5IsuGKk-E.jpgmalenkaya.jpgdogelight~1.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
AKYmIo6jgHk.jpgmikro~23.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
IMG_20190822_112931.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg1~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
devochka_2.jpg
DSC_0910.jpgtz227PKXEsY.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
05.jpeg
cats_-10_28229.jpgFyyBqPGrGlo.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgmikro~9.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
_4iIqNdOI-o.jpg
niZ279iI38M.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 15:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:43 
Старый знакомый

Автор темы

Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.

I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ
Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета
Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги.
Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь.
Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.

II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО
Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.

Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.

Пожалуйста, задумайтесь над тем, что я написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 19:10 
Активист

viewtopic.php?f=2&t=41656&start=750
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 2#p1378152
Я считаю,что со всеми животными по разному.В этих 2х темах-кураторам оооочень тяжело,вот в одной теме 20000 что-ли должны были клинике,и я очень сомневаюсь,что ВЕСЬ долг отдали благодаря собранным деньгам. В данных случая пожертвователем быть легче. Куратор-в первую очередь ответственность.(Про нервы кураторов вообще молчу.)
А если человек просто собирает деньги на передержку и на эту самую передержку спихивает курируемое животное(у самой такая тема есть :-[ ,но вариантов других не вижу :-[ )-то здесь наверно сложнее быть пожертвователем.Вини тут писала про подобное,цитату не буду искать +1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 20:09 
Участник

skessa писал(а):
Katerina писал(а):
Ленчик. писал(а):
А если помощь оказать кормом и лекарствами? Не надо денег.

Я один раз решила заказать корм вместо денег. Правда не для приюта, а для куратора и конкретной собаки. Долго выбирали, советовались, заказала сразу огромный мешок хорошего недешевого корма, на который указал куратор. А потом, уже задним числом выяснилось, что корм этот скормили бездомным собакам на даче куратора. А собаке которой он первоначально предназначался он то ли не понравился, то ли еще что-то случилось - мне внятно так и не объяснили.
Если честно, мне было довольно неприятно.

А я вот не поняла, что в этой ситуации для вас так уж неприятно?
Куратор же не сама его съела, не перепродала с наваром, не скормила втихаря своей личной собаке.
Бывает так, что корм и хороший, и недешёвый, но вот конкретной собаке не подошёл - она что, должна была его вам вернуть что ли??
Вы покупали корм для собаки, собаки же по итогу его и съели. В чём проблема?
Разве бездомные собаки на даче не хотят есть? Или не заслуживают вашего "недешёвого" корма?

Отвечу. Я старалась для конретной собаки и хотела чтобы моя помощь попала именно ей и именно в ту тему которую я выбрала. Да, корм можно было вернуть, если он не подошел. Потому что корм я выбирала для собаки, а не для куратора. Не вижу в этом ничего противоестественного. Можно было объяснить ситуацию и посоветоваться со мной, как распорядиться этим кормом.
Если есть необходимость покормить собак на даче - так и надо ставить вопрос. Кормить стаю бездомных собак кормом подобранным под нужды конретной собаки и поэтому дорогим я считаю совершенно нецелесообразным.
А так получается что куратор меня по мелочи, но обманул.
Тем более я спрашивала, подошел ли корм собаке, нравится ли ей. Мне говорили что да-да, все хорошо. И что корм ушел не по назначению выяснилось случайно потом. Я не люблю когда меня обманывают. Мне неприятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 20:43 
Старый знакомый

Katerina писал(а):

Отвечу. Я старалась для конретной собаки и хотела чтобы моя помощь попала именно ей и именно в ту тему, которую я выбрала. Да, корм можно было вернуть, если он не подошел. Потому что корм я выбирала для собаки, а не для куратора. Не вижу в этом ничего противоестественного. Можно было объяснить ситуацию и посоветоваться со мной, как распорядиться этим кормом.

Я совершенно согласна. Неприятно.
Сама оказалась в подобной ситуации: передала денежку КОНКРЕТНОМУ песику. Песик очень оперативно пристроился, денежка ему не понадобилась.
Куратор заявила, что денежка ПЕРЕДАЕТСЯ другой собачке. А спросить, как минимум, мое мнение, совершенно не удосужилась :( Хотя бы написать, что "передаст другому песику, если я не против".
Так вот, мне эта ситуация ОЧЕНЬ не понравилась. Больше той дэушке помогать однозначно не буду. И не потому, что мне жалко денежку для бездомной собачки, а потому, что покоробило безапеляционное отношение куратора.

Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 09 июн 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:43 
Частый гость

ДЕВУШКИ..И Я ВПИШУСЬ В ЭТОТ РАЗГОВОР)) Хотя денег я давала немного-ибо не работаю и не зарабатываю, пытаюсь помочь добровольным трудом..так сказать)))Так вот, про отчеты-это наверно должно быть, но меня..как передержку, всегда удивляли и раздражали кураторы, которые хотят кого-то "спасать" за чужой счет)))Тоесть только орать , а вот передерживать-нет..ну там грязь в дом нести не могу..( как буд-то у других помойка или само дезинфицируется)..и денег у меня нет и не будет..и пиарить я не умею и времени нет потому как работаю(остальные видимо безработные дети рокфеллеров))) ну и дальше много не.. но потом вопль.."Дайте денег а то животина умрет!!..иначе с места не двинусь!!"А потом сбагривается животина на передержку..и вспоминается только ежели еще денег дадут.. иначе опять.."нету, некуда,не могу"
Вот это тоже.. пардон.. не совсем честно. Берешь ответственность за животное-оно теперь твое дите, будь добр заботься..а это и время и деньги и большая головная боль.
Вот такие кураторы тоже напрочь отвращают помогать..
не в тему наверно.. но тоже про просьбы денег...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:03 
Участник

А я не только согласна с автором темы,я даже переплюнула в чем-то эти размышления.
У меня явные отклонения психики,когда дело касается чужих денег.Сколько себя помню,мне родители внушали одну прописную истину: *никто тебе ничего не должен,даже 10 копеек ты должна отдать или отчитаться за них.Не ты их заработала,чтоб распоряжаться ими, как тебе вздумается*

Труд куратора-адский труд
Труд передержки (особенно щенков,ИМХО)-вообще что-то запредельное.
Давать деньги, по возможности, легко и приятно.

Я побывала во всех ипостасях.

В каждой моей теме есть отсканированные чеки,есть отчет,даже когда объявления в газеты подавались платные,я всегда писала даты выпуска объявлений.Пусть никто не будет меня проверять,но если вдруг решит..то милости просим.Весь дебет-сошелся с кредитом.
Я предъявляю чеки даже своим собственным друзьям,которые,безусловно,мне верят и жутко ругаются каждый раз.
Я вообще с трудом привыкла к сообщениям о стоимости передержки,моя бы воля,я б нотариально удостоверяла ее стоимость:)

Я на форуме больше года,по разным темам столкнулась уже с доброй половиной форумчан.Так вот безоговорочно я доверяю процентам 15 из тех,с кем я сталкивалась.
Что тогда говорить о людях,для которых форум-темный лес?

и да,я считаю,что если бы в каждой теме скорой в глав.посте висел отчет с чеками,товарными накладными,полными суммами и т.д,вероятно,было бы больше жертвователей и благотворителей.

И уж куда легче дал человек денежку,что-то ему захотелось отследить-зашел,почитал тему,посмотрел как что.А не позвоните я все расскажу,приезжайте-посмотрите и т.д.

И про нехватку времени тоже мне понравилось.Правда же..на ринг-есть время,на стихи-есть,на хобби-есть ..на все есть,кроме сфоткать и выложить чек.

трудно мне на форуме с такими тараканами :D

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:08 
Старый знакомый

Автор темы

И Katerina, и Венечка (Аня7), и ШЕРИ очень даже в тему. То, про что вы писали - это всё звенья одной цепи. Я тоже с этим сталкивалась (кроме корма), и мне было неприятно.
Вот ещё одна ситуация. Договорились, что сделают сюжет на ТВ про собаку-инвалида, дали телефон сокуратора, сюжет вышел, собака (благодаря сюжету) нашла хозяев. А вот позвонить на телевидение и поблагодарить, рассказать, что собака нашла свой дом....(даже после напоминаний). Позже это сделал другой человек. Позвонил на канал и ещё написал слова благодарности на сайте канала в комментариях под сюжетом.

Последний раз редактировалось Бенджи 26 май 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:11 
Участник

точно:)
про благодарности забыла.
И правда многие даже элементарного спасибо не пишут.
Все принимается,как должное..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:14 
Старый знакомый

Автор темы

Nattka, у меня просто нет слов :thank you: :flower:
Я потрясена таким отношением к делу!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:30 
Участник

А я потрясена таким занудством :D (простите),но люди разные,конечно..Значит Вам надо сотрудничать друг с другом и будете довольны.. :)
Все это правильно..отчасти.(когда у человека одно животное).Но я плохо представляю,как Маришка с 90 кошками или Ленчик с кучей собак будут на каждую копейку писать-Получила рубль-проели,получила два-проели..и сканировать чеки,какие? большая часть денег элементарно ПРОЕДАЕТСЯ этим кол-вом животных и еще мало.. Лично мне от них этих отчетов не нужно,я итак понимаю на что и куда пошли мои деньги-на Жизнь этих самых животных в огромном кол-ве.Занудой никогда не была и раздражает это в других.Несомненно,на форуме есть люди,как выше справедливо заметили мутные и раскидывающиеся чужими деньгами (правильно Vini привела пример про котенка),но не надо всех под одну гребенку.Помогайте тем ,чьи отчеты отвечают Вашим требованиям,кто мешает? :) .А когда поваришься в этом ни один год,то уже разбираешься кто здесь есть кто.
А самое дельное предложение было стать сокуратором и вести финансовый отчет такой,который бы понравился друзьм.Здорово придумано! :ok: .У таких как Маришка, Ленчика, т.д. скана,я уверена ,нет :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:45 
Участник

Дарси, согласна с вами - по поводу удивления новичков, столкнувшихся с местными нравами и колоритами :) вот все то же самое я испытывала, сталкиваясь с форумом..)) и правильно кто то неоднократно заметил - просматриваешь - делаешь выводы - поступаешь по желанию.
не сразу понимаешь, где истина, где одни разговоры в пользу бедных, но наверное через это надо проходить, чтобы самим разобраться и делать выводы.
про финансы я тож поняла не сразу - тема скользкая, часто больная, так же как и кураторство иногда.. но останавливаться и разочаровываться нельзя..)
мне кажется, что думающие люди уже поняли смысл главпоста и сделали выводы для дальнейших улучшений :) - для чего собственно Бенджи и высказалась. но почему то все решили, что именно БЕНДЖИ нужны эти отчеты :D нет, ей то они и не особо нужны, внимательные вы мои..)) она имела ввиду людей, НЕ ФОРУМЧАН, у кого нет времени не то чтобы год тут нравы изучать, а даже подъехать-посмотреть, что купили на их деньги :D :D заодно вопрос о т.н. "кураторстве" сам собой поднялся, тоже тема для обдумывания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:46 
Участник

Лена-Кеy3 писал(а):
А я потрясена таким занудством :D (простите),но люди разные,конечно..Значит Вам надо сотрудничать друг с другом и будете довольны.. :)
Все это правильно..отчасти.(когда у человека одно животное).Но я плохо представляю,как Маришка с 90 кошками или Ленчик с кучей собак будут на каждую копейку писать-Получила рубль-проели,получила два-проели..и сканировать чеки,какие? большая часть денег элементарно ПРОЕДАЕТСЯ этим кол-вом животных и еще мало.. Лично мне от них этих отчетов не нужно,я итак понимаю на что и куда пошли мои деньги-на Жизнь этих самых животных в огромном кол-ве.Занудой никогда не была и раздражает это в других.Несомненно,на форуме есть люди,как выше справедливо заметили мутные и раскидывающиеся чужими деньгами (правильно Vini привела пример про котенка),но не надо всех под одну гребенку.Помогайте тем ,чьи отчеты отвечают Вашим требованиям,кто мешает? :) .А когда поваришься в этом ни один год,то уже разбираешься кто здесь есть кто.
А самое дельное предложение было стать сокуратором и вести финансовый отчет такой,который бы понравился друзьм.Здорово придумано! :ok: .У таких как Маришка, Ленчика, т.д. скана,я уверена ,нет :) .

так тема вроде как не только о Ленчике или Маришке.
Давайте не переходить на личности:)
В каждом случае есть исключения.
И не у каждого есть желание и возможность повариться в этом год,чтобы разобраться.Для постороннего человека имена Ленчик и Маришка вовсе ни о чем не говорят.И главное,есть же правило на форуме о фин.отчете в глав.посте,но почему-то оно не выполняется:(
А если уж внимательное отношение к чужим деньгам считать занудством,то я даже не знаю.Здорово это,наверное :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:14 
Участник

Nattka писал(а):
[А если уж внимательное отношение к чужим деньгам считать занудством,то я даже не знаю.Здорово это,наверное :ok:

Nattka :ya za:

На мой взгляд, главное чего сейчас не хватает на форуме это внимательного отношения к оказываемой помощи, будь то помощь непосредственно финансовая, помощь материальная или помощь действием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:17 
Бан 7 дней

Nattka писал(а):
Сколько себя помню,мне родители внушали одну прописную истину: *никто тебе ничего не должен,даже 10 копеек ты должна отдать или отчитаться за них.Не ты их заработала,чтоб распоряжаться ими, как тебе вздумается*

А я вот и без родителей считаю так же, поэтому чужих денег стараюсь и не просить - своими обхожусь. Но если так уж складывается, что чужие деньги ко мне попадают, то до копейки идут на то, на что даны. Это моральная норма, и я лично совершенно уверена, что для большинства участников этого форума она непреложна. А меньшинство надо просто вычислять и игнорировать.

А чеки? Не в их всё упёрлось. Есть чеки - хорошо. Нет - можно и так отчитаться. Если человеку можно доверять, то его отчёт, написанный буквами на экране не вызовет сомнений. Если нельзя - то и чеки ничего не докажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:26 
Бан 7 дней

Katerina писал(а):
Я старалась для конретной собаки и хотела чтобы моя помощь попала именно ей и именно в ту тему которую я выбрала. Да, корм можно было вернуть, если он не подошел. Потому что корм я выбирала для собаки, а не для куратора. Не вижу в этом ничего противоестественного. Можно было объяснить ситуацию и посоветоваться со мной, как распорядиться этим кормом.
Если есть необходимость покормить собак на даче - так и надо ставить вопрос. Кормить стаю бездомных собак кормом подобранным под нужды конретной собаки и поэтому дорогим я считаю совершенно нецелесообразным.
А так получается что куратор меня по мелочи, но обманул.
Тем более я спрашивала, подошел ли корм собаке, нравится ли ей. Мне говорили что да-да, все хорошо. И что корм ушел не по назначению выяснилось случайно потом. Я не люблю когда меня обманывают. Мне неприятно.

Ваше возмущение можно понять только в том случае, если речь шла о специфическом лечебном корме. В этом случае - да, скармливать его бездомной стае было нецелесообразно, можно было передать его другой собаке с форума, которой он необходим по показаниям.

Я не знаю всей ситуации и не утверждаю, что куратор всегда прав - нужно было, конечно посоветоваться. Но опять же лично я убеждена, что большинство конфликтов на форуме, будь то между пожертвователями и кураторами, или между кураторами и передержками и пр., происходят не от подлости и желания обмануть, а от непонимания и разных взглядов не вещи.

Следовательно, перед тем как вступать с кем-то в какие-либо отношения, надо просто отчётливо проговорить все условия этих отношений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:32 
Участник

skessa писал(а):
[
Ваше возмущение можно понять только в том случае, если речь шла о специфическом лечебном корме. .

Skessa ну не хотите понимать - не понимайте. Я считаю свое возмущение совершенно оправданным.

Тут все говорят: мы помогаем животным, а не людям.
Так вот: если я хочу помочь конкретному животному, то это можно сделать, как правило, только через куратора и я делаю это через куратора. Но я твердо уверена, что куратор не вправе безапеляционно распоряжатся помощью, направленной конкретной собаке.

А вот если я хочу помочь куратору я так и говорю: на Оля(Маша, Катя) деньги (корм, лекарства, пеленки) и поступай с ними как хочешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:30 
Новичок

Тива писал(а):
Уже не первый раз звучат слова "...дать деньги - это самое простое...". Если всем, кто "только даёт деньги" говорить это вместо слов благодарности, то, уверяю Вас, большинство (если не все) просто развернутся и уйдут.

[color=#800040][size=150]Да развернитесь вы уже и шагом марш на другой форум .Получается разговор глухого со слепым : Три страницы одного и того же .Давайте завтра приезжайте и посидите с про оперированной Киской Софой на которую тоже денег собрали и отчёт ещё не выложили так как уже нет сил даже кыш сказать ,а впереди ещё целая ночь и на работу с утра ,а перенервничал так ,что сосуды в глазах лопнули и трясёт тебя как в лихорадке .
[/quote]

Очень показательно! Очевидно,что не было бы этой операции и Ваших бессонных ночей ,если бы все сделали "шагом марш на другой форум ". Созданы группы в соц.сетях .Вконтакте в группе более 300 чесловек! Было написано,что ,если деньги (22000 руб.) собраны не будут,то операция не состоится .Люди откликнулись,т.к. их тронула история Софочки .Если теперь они не увидят, что происходит дальше с кисой ,в следующий раз они"пройдут мимо" .Фотографии , "Свежие новости" о её состоянии пусть очень коротко ,но постоянно, Фин. отчёт (не доводя его до абсурда) и благодарность тем,кто принял участие в судьбе Софочки ,это не займёт много времени ,но принесёт свои дивиденды в будущем для помощи ещё какому-нибудь несчастному "хвосту".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 06:19 
Участник

Бенджи писал(а):
Вот ещё одна ситуация. Договорились, что сделают сюжет на ТВ про собаку-инвалида, дали телефон сокуратора, сюжет вышел, собака (благодаря сюжету) нашла хозяев. А вот позвонить на телевидение и поблагодарить, рассказать, что собака нашла свой дом....(даже после напоминаний). Позже это сделал другой человек. Позвонил на канал и ещё написал слова благодарности на сайте канала в комментариях под сюжетом.
Лена, позже это сделал не другой человек, а Татьяна-непосредственный куратор. Тиама была на испытательном сроке. второе-на тот момент, когда Вы мне об этом сказали, я меня болели 2 мои подопечные, помимо своей собаки с опухолью, как то не до звонков мне было в тот момент. ничего страшного, что позвонили спустя неделю-две после Вашего предложения позвонить, тем более что Тиама была на исп.сроке. благодарили Вас много и миллион раз и сейчас благодарны, что Вы помогли Тиаме. но после прочтения этой темы, возникает какой то осадок... Тема про финансовые отчеты на форуме поднималась неоднократно и именно с моей подачи все таки появилось это правило (заводила тему с голосованием), только воз и ныне там. В теме Тиамы у нас был отчет в электронном виде, едиственное, что не всем он был удобен, но если бы мы делали отчет прям в главпосте, то остального было бы просто не видно, потому что очень многие помогали Тиаме. не знаю..тема двоякая..я многим помогала финасово, были и такие, что даже спасибо не говорили, но я знаю, что помогаю не им, а животным, а они точно разговаривать не умеют и самая большая для меня благодарность, увидеть потом тему в хэппи. вот как то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 06:25 
Частый гость

Если кто уже писал, простите, тему всю смотреть сейчас не успеваю.
У нас всё просто - с лекарствами, оплатой клиники, анализов и покупки всего необходимого есть чеки. Храним в отдельной коробке. Чего нет, скажем, чеки за выезд врача на дом для забора крови, так если кому-то понадобится, съезжу, возьму у врача расписку :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 06:35 
Участник

Дарси писал(а):
Люди откликнулись,т.к. их тронула история Софочки .Если теперь они не увидят, что происходит дальше с кисой ,в следующий раз они"пройдут мимо" .Фотографии , "Свежие новости" о её состоянии пусть очень коротко ,но постоянно, Фин. отчёт (не доводя его до абсурда) и благодарность тем,кто принял участие в судьбе Софочки ,это не займёт много времени ,но принесёт свои дивиденды в будущем для помощи ещё какому-нибудь несчастному "хвосту".

когда операция сделана, то как правило сидят рядом с животным, уколы делают и капельницы ставят, а еще есть, как правило, свои животные и не одно и как правило больные, а еще есть работа, семья...и не всегда есть время, даже 5 минут, чтобы хоть что то написать. я сидела в Тиаминой теме и группе и отвечала на вопросы в 3-4 часа ночи, а в 8 вставала на работу и так на протяжении нескоьких недель. потом просто в какой то момент "упала". и отписывались кратенько не потому что неблагодарны или или "гордо" забыли, а потому что просто устали и не смогли. понять это может только тот, у кого своих зверей полон дом и на кураторстве не менее 2 животных. если фин.отчет будет обновляться не каждый день, даже раз в неделю, не вижу ничего страшного и предоссудительного. собрать все чеки просто нереально. и это никак не убережет от "прикарманивая куратора", как писали уже выше. честность сидит почти в каждом кураторе. почти. я сама столкнуась с нечистоплотностью людей на форуме, так я просто перестала с ними общаться, вот и весь вывод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 09:21 
Новичок

Бенджи писала:
Цитата:
Уже не первый раз звучат слова "...дать деньги - это самое простое...". Если всем, кто "только даёт деньги" говорить это вместо слов благодарности, то, уверяю Вас, большинство (если не все) просто развернутся и уйдут.

Может и дать деньги-это очень просто,только заработать их не очень просто!
Бенджи + 1000!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:43 
Бан

Зара6атывать деньги непросто-тут я соглашусь полностью-сама вкалываю как папа Карло и муж. НО. Я тут подсчитала, что содержание моей 6азы о6ходися примерно в 350000 ру6лей в год. Это с кормом. На тех, кто у меня сидят от кураторов я получаю на корм порядка 150000 ру6лей. И тупо и цинично вкладываю оставшуюся сумму-тоже зара6отанную во все это.... Вот и посчитайте, много ли на форуме людей, тратящих на 6лаготворительнсть такие суммы. И если кто мне и помогает-они всегда знают, что на их деньги я не куплю се6е машину, дачу, квартиру....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:57 
Бан

Напишу немного расклад, что входит в оставшуюся сумму. Корм на моих со6ак-на четверых, корм на тех, кого 6росили-еще на четверых. Пусть по 1500 р в месяц на со6аку-12000 тысяч в месяц, 144000 в год. Далее-покупка моющих средств-в немалых количествах, что6ы элементарно поддержать дом в чистоте, прочие 6ытовые мелочи типа лампочек и тд и тп..
В это все не входит поддержание дома в том виде, в котором он пригоден для проживания. На латание дыр, покупку дров и много чего еще уходит еще офигенная сумма. Дом тре6ует срочного ремонта, иначе в зиму мы выйдем совсем плохо.
Я тут недавно видела старенькую волгу, на заднем 6ампере у которой 6ыло написано: если 6ы не дети-это 6ыл 6ы мерседес. Ну и у меня тоже-если 6ы не со6аки-это 6ыл 6ы котедж. Ну, или хотя 6ы домик, в котором НЕ течет крыша, НЕ проваливаются полы, НЕ разваливается печь, НЕ сгнили все оконные рамы....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:17 
Участник

Ленчик. писал(а):
Зара6атывать деньги непросто-тут я соглашусь полностью-сама вкалываю как папа Карло и муж. НО. Я тут подсчитала, что содержание моей 6азы о6ходися примерно в 350000 ру6лей в год. Это с кормом. На тех, кто у меня сидят от кураторов я получаю на корм порядка 150000 ру6лей. И тупо и цинично вкладываю оставшуюся сумму-тоже зара6отанную во все это.... Вот и посчитайте, много ли на форуме людей, тратящих на 6лаготворительнсть такие суммы. И если кто мне и помогает-они всегда знают, что на их деньги я не куплю се6е машину, дачу, квартиру....
+100
еще добавлю, я, как куратор, безумно благодарна и всегда говорю об этом людям, которые помогают. и это все понятно, что сначала, чтобы дать, нужно заработать, но кураторы тоже работают, например, моя вся з/п уходит на бездомышей, у меня одни брюки, которые я стираю раз в 2 дня, потому как жаба душит покупать еще одни, точнее не жаба, а просто нет этих денег, за последние 2 месяца мною было потрачено 50000 на подопечных и бездомышей с завода. это помимо тех денег, что нам помогли. одна из подопечных сидит уже 5 месяцев полностью за мой счет, а это крупный щенок, кушает много и кормлю я не педигри и не чаппи. так вот я к чему веду, что предлагаю поменяться местами, хотя бы на месяцок, чтобы понять, что такое кураторство и тогда станет всем предельно понятно, что такое иметь хотя бы 2 подопечных, а не 30. и тогда станет понятно, что после того, как накормишь и выгуляешь всех, отработаешь на работе, потратишь на дорогу 2 часа времени, приготовишь семье еду, пообщаешься с детьми, нет даже 5 минут, чтобы зайти в инет, а если они есть, то тратишь их на пиар животных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:22 
Бан

Ага, мне тоже много раз предлагали сажать со6ак на трапезу.... В итоге доширак харчим мы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:44 
Частый гость

Цитата:
так вот я к чему веду, что предлагаю поменяться местами, хотя бы на месяцок, чтобы понять, что такое кураторство и тогда станет всем предельно понятно, что такое иметь хотя бы 2 подопечных, а не 30. и тогда станет понятно, что после того, как накормишь и выгуляешь всех, отработаешь на работе, потратишь на дорогу 2 часа времени, приготовишь семье еду, пообщаешься с детьми, нет даже 5 минут, чтобы зайти в инет, а если они есть, то тратишь их на пиар животных

а Вы не спешите меняться, откуда знаете на что?
ну смешно ей богу, как только человек материально помог, он должен чуствовать себя виноватым в ваших проблемах, ну а если поинтерисовался судьбой собачки - вообще подлец, марш с форума

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:49 
Бан

И у меня на руках еще ре6енок и мама с 6а6ушкой, на содержание этой части моей семьи я трачу почти 150000 р в год. При совокупном моем доходе с Серегиным в 500000 р в год, нам на прожитье, если все вычесть, остается 12500 р в месяц-на двоих. Минус 1500 в месяц мне на дорогу. Как мы кайфуем на 5000 в месяц на человека-это надо знать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 14:58 
Участник

bip писал(а):
Цитата:
так вот я к чему веду, что предлагаю поменяться местами, хотя бы на месяцок, чтобы понять, что такое кураторство и тогда станет всем предельно понятно, что такое иметь хотя бы 2 подопечных, а не 30. и тогда станет понятно, что после того, как накормишь и выгуляешь всех, отработаешь на работе, потратишь на дорогу 2 часа времени, приготовишь семье еду, пообщаешься с детьми, нет даже 5 минут, чтобы зайти в инет, а если они есть, то тратишь их на пиар животных

а Вы не спешите меняться, откуда знаете на что?
ну смешно ей богу, как только человек материально помог, он должен чуствовать себя виноватым в ваших проблемах, ну а если поинтерисовался судьбой собачки - вообще подлец, марш с форума

выводы Вы какие то неправильные делаете, где я написала то, в чем Вы обвиняете? я написала, что не каждый день есть возможноть отписываться в теме и объяснила почему, и это должно приниматься во внимание, всё просто-кураторство-это очень тяжело, вот поэтому все чаще появляются на форуме темы, что найдена покалеченная собачка/кошечка, приедьте, потому что а)не могу взять, б) свои животные, г)нет времени, д) семья не позволяет, е)просто не могу взять на себя отвественность. выберите любой вариант.
или Вы считаете, что куратор сидит дома, ничего не делает, а только просит денег? недаром в темах сейчас появляются кураторы разных направленностей, чтобы как то облегчить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 15:19 
Свой на форуме

И я влезу. Случалось и случается и куратором быть и бесплатной передержкой( и котят и щенков и взрослых собак) и деньги тоже сейчас мало, но иногда даю.
Финансы в любом случае в нашем деле - это вопрос доверия, т.к. отчетность у нас может быть только условной - на все чеки не выложишь.
Но как только куратор получил хоть какую-то сумму, хоть 200руб, он ОБЯЗАН в тот же или на след. день выложить эту инфу в главном посте с указанием ника и БЛАГОДАРНОСТЬЮ дарителю. Это элементарные правила приличия. Даже, если окончательно с тратами еще не ясно, отмечать собранную сумму и участвовавших людей совершенно необходимо. И никакие "некогда" тут не должны приниматься во внимание.
А то пост правится по десять раз, а кто и сколько дал денег - ни слова, ни "спасибо" - ничего. Это безобразие независимо от "стажа" на форуме, это неуважение и неблагодарность.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 15:22 
Частый гость

так помоему в главпосте и не шла речь об ежедневных отчетах
там речь шла об отсутствии финансового отчета и информмации о судьбе собаки ВООБЩЕ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 15:28 
Участник

irin писал(а):
И я влезу. Случалось и случается и куратором быть и бесплатной передержкой( и котят и щенков и взрослых собак) и деньги тоже сейчас мало, но иногда даю.
Финансы в любом случае в нашем деле - это вопрос доверия, т.к. отчетность у нас может быть только условной - на все чеки не выложишь.
Но как только куратор получил хоть какую-то сумму, хоть 200руб, он ОБЯЗАН в тот же или на след. день выложить эту инфу в главном посте с указанием ника и БЛАГОДАРНОСТЬЮ дарителю. Это элементарные правила приличия. Даже, если окончательно с тратами еще не ясно, отмечать собранную сумму и участвовавших людей совершенно необходимо. И никакие "некогда" тут не должны приниматься во внимание.
А то пост правится по десять раз, а кто и сколько дал денег - ни слова, ни "спасибо" - ничего. Это безобразие независимо от "стажа" на форуме, это неуважение и неблагодарность.

Ира, так практически об том и речь, просто немного по другому, пишется в теме приход в сообщении, а правит главпост, как правило один человек и далеко не тот, кто постоянно находится на связи с животным. а еще некоторые с мобильного выходят на связь, а ты знаешь, что значит загрузить с мобильного сайт или тему с фото? где уж там править пост по 10 раз на дню, в этом случае куратор будет "работать на инет". в теме недостаточно написать сумму, благотворителя и слов благодарности? все в главпост? (не имею ввиду сумму и ник или имя). то есть вот так:
Вася-500 руб СПАСИБО!
Клава 300 руб СПАСИБО!
Петя 1000 руб СПАСИБО!
:hmmm: :hmmm: :hmmm:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]