Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки спасены с усыпления, помогите им пережить тяжёлые времена!Шоколадные неразлучники нашли дом!
Добавлено: 27 апр 2010, 00:42
Посетитель
Автор темы
Слезы душат от очередной безнадежной истории, знакомая соцработник рассказала о квартире, где месяц назад умерла бабушка и остались её 7 домашних кошек. Родственники хотели по-христиански ждать 40 дней, а потом освободить квартиру, квартирка на минуточку трехкомнатная, но ухаживать уже надоело, не желают и проблему хотят решить "гуманно" - то есть усыпить. усыплять собираются после праздниковКошки абсолютно домашние, контактные кроме одной. Помогите передержками! Кошки в ближайшее время будут кастрированы и стерилизованы. Посмотрите на эти доверчивые мордахи - неужели они живут последнюю неделю?! ...... девочка, вроде бы наследница нашла куда пристроить, но вдруг девочка, почему-то хроменькая, очень миниатюрная назвали мы её Муся, Мусяка плохо перенесла стерилизацию, сейчас она в клинике Синий крест, ЯК клиники 41001512451740, мы там в стационаре, долг 2100 Кузя, говорят ходит на унитаз красавец кот, спокойный и невозмутимый Цезарь, очень необычный окрас и есть такая же девочка передержки очень нужны, "гуманные" и "благородные" уже собираются избавить от страданий, им кажется тяжело за трехкомнатную квартиру ухаживать за кошками фотографировали Ирина Чугунова и Юля-Симба, они согласились быть сокураторами, куратором я попытаюсь караул!!!когда сегодня всех сажали в переноски, обнаружили еще одного, очень красивый, пушистый, невероятно красивого цвета, темно-серый котишка 8-952-353-4599 Вероника финансовый отчет приход 1800-наследники 2500-Ирина Чугунова 1000+1000-rikki 1000-наследники 1000- Юля -Симба 2000-Ирина Чугунова 1000- Зоя Фрина 5000-Марина 500-Аrchi/Iris Всего-15300 расход 1800+200-стерилизация 540-зоотакси на сл.день после стерил. 1000+500 передержкам на корм и всякие нужные вещи 1000-Мусяке на ЯК клиники 1000-Мусяке rikki оставила в клинике 1300-Мусяке на счету оставили 5000-Мусяке 500+500 Цезарю и Клепе корм купила и оставила на корм 240-прием Феди в Филлмора 200-мазь от ушного клеща 900-на корм передержке Клепы и Цезаря в Петергофе всего 14640 и 1т у меня отвезти в клинику(значит 15740) в клинике долг на сегодня 3000 [size=200]долг 3000 полностью погасила Ирина Чугунова, Ирина очень многим помогает финансово, спасибо огромное сканы документов клиники[/b]:
наша группа вконтакте http://vkontakte.ru/club15158034 [/size] Кузя - видеоhttp://vkontakte.ru/video394899_145276910 вступайте и приглашайте друзей
_________________ мы всегда в ответе....
Последний раз редактировалось Феня 15 авг 2010, 01:04, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: несчастные кошки и подлые наследники!посмотрите, они живут последнюю неделю, все стерилизованы может найдем передержки?
Добавлено: 04 май 2010, 10:52
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Ирина_Чугунова писал(а):
Очень надеюсь, что кошечка переедет на передержку к rikki, когда немного отсидится в клетке.
ну да, все в силе )) только вы меня заранее предупредите, пжласта потому что меня подружка мож.отвезти ...или муж а,кстати,это где терр-но? и я в некотор.дни не оч.могу
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Заголовок сообщения: Re: несчастные кошки и подлые наследники!посмотрите, они живут последнюю неделю, все стерилизованы может найдем передержки?
Добавлено: 04 май 2010, 11:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Девочки, Юлианна, Bims, ирина романова, спасибо что переживаете с нами! Мы, конечно, видим все сообщения о передержке Светы, все время обдумываем, как и что делать. Конечно, они молодцы, что создали такую передержку, стольким животным помогли. Я написала, что "совсем на край", т.к. кошки эти совершенно домашние, никогда не были на улице. Бабушка не выходила. Жила на первом этаже. Кто их ей принес, когда (или там родились) - не знаем... Они уже просидели ОДНИ 40 дней в квартире, им надо К ЛЮДЯМ, чтобы не одичали, остались домашними. Я уже знаю, какой шанс на пристройство у одичавших кошек, бывших домашних. У меня уже есть опыт (и не с одной кошкой), грустный. Некоторые из них очень худенькие, совсем как перышки, (хотя там куча корма сухого насыпана), возможно корм, который им сыпят в квартире не очень едят. Как-то бы пронаблюдать за ними. Наверное, я очень много хочу...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Им вообще нужен ветнадзор. Коты в возрасте после стерилизации часто дают ХПН. Понимаю что выхода небыло... Исхудали после стерилизации. Это напряг на организм
Добавлено: 05 май 2010, 00:42
Посетитель
Автор темы
хромулька сейчас у меня, ест очень плохо можно сказать никак, сделала физраствор п\к, из шприца покормила детским питанием с сырым желтком, остальные кошки, которые в квартире уже тоже мешают наследникам, что делать?
Добавлено: 05 май 2010, 02:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
bims писал(а):
Им вообще нужен ветнадзор. Коты в возрасте после стерилизации часто дают ХПН. Понимаю что выхода небыло... Исхудали после стерилизации. Это напряг на организм
Сегодня ездили на консультацию в АФ, возили котика №4, Федю. Кстати, котик некрупный, складный, очень симпатичный, умненькая мордочка. На фото здесь он кажется надутым каким-то, на самом деле очень милый котик, шерстка густая, хоть и не блестит, темно-бурая, лапки маленькие, "аристократически"-аккуратные, почему-то это бросилось в глаза. Еще помыть бы его... Причина поездки в клинику: котик практически не ест, но пьет, почти не ходит в туалет, стула вообще не было на разу, с четверга, когда кастрировали. Сегодня его стошнило водичкой. На передержке пытался погрызть комнатное растение и засушенные листья клена. Ю.П. осмотрел котика, считает что причин может быть много, в том числе отделение от привычной группы, перемена места, питания, даже инъекция Витафела, которую мы сделали ему перед отправкой на передержку... Даже мазь, для обработки ушей от клеща, мог нализаться. Врач считает, что молодому коту (этому определил 2-3 года) вряд ли операция кастрации и наркоз могли оказать серьезное влияние на состояние здоровья. Под хвост нам тоже заглянули - там все в порядке. Коту были сделаны уколы: физраствор, глюкоза, гамавит, циклоферон (поддерживающие средства) и разовый укол пролонгированного антибиотика, который нам уже делали в четверг, после кастрации. Температура у котика нормальная. Вялым не выглядит, глазки ясные, ласкается, мурлычит. Правда, когда посадили на столик в клинике, дрожал, как осиновый листок. Врач назначил 2-3 дня продолжить лечение, кроме антибиотика. И понаблюдать.
По дороге в клинику, котик сделал все дела, и большие и малые прямо в переноске... А по приезду домой - помчался к миске с кормом!
Цитата:
Исхудали после стерилизации
Нет,нет - они были уже все легкие, как перышки, когда мы отлавливали их для поездки в клинику.
Им бы всем откормиться как следует на передержках, вот было бы хорошо! Очень нужны передержки!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 май 2010, 13:22
Свой на форуме
bims писал(а):
Врач определил возраст двум первым кошечкам 7-8 лет(?), маскарадной и хроменькой Маркизе. Маскарадная радуется жизни в новом доме, у нее все на данный момент хорошо. Повезло породистой кошечке. Пусть все будет хорошо!
Феня писал(а):
мы поехали в Синий крест
Бедная маленькая Хромулька! Такая ласковая, такая крошечная. Держись!
Добавлено: 05 май 2010, 13:54
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
а что с ней будут делать там?
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 05 май 2010, 14:34
Свой на форуме
Думаю, что сделают капельницы питательные. Мы с Феней так поняли, что еду, которая ей оставлялась в клетке, вытаскивали другие кошки. Она очень худенькая, а после операции ослабла, как бы ее откормить...Погладить, расчесать. Это совершенно ручная кошечка. Феня напишет, после поездки в Синий Крест, как у нее дела.
Непонятно, как другие животные, которые остались в бабушкиной квартире, они там совсем одни. Конечно, после операции неплохо бы, чтобы за ними кто-то наблюдал. Когда я звонила наследнице (2 мая) - сказала, что все с ними в порядке (?), обещала позвонить, если что-то не так.
Добавлено: 05 май 2010, 14:46
Посетитель
покормить, погладить, поговорить -эт мы с удовольствием
Цитата:
другие животные, которые остались в бабушкиной квартире, они там совсем одни
а там двое осталось..вроде бы?
Добавлено: 05 май 2010, 15:51
Свой на форуме
rikki писал(а):
покормить, погладить, поговорить -эт мы с удовольствием
Цитата:
другие животные, которые остались в бабушкиной квартире, они там совсем одни
а там двое осталось..вроде бы?
Трое пока. Всего их семь было, Феня так и не исправила главпост. Одному передержку предложили, но Феня еще не была в той квартире, туда не просто попасть, хоть и просят быстрее забрать животных.
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 05 май 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Вот этим трём сиротинушкам очень нужна передержка! Они должны покинуть СВОЮ квартиру до конца праздников! Их группа в контакте http://vkontakte.ru/club15158034
Кошечка Клеопатра (Клёпа) - стерилизована
Котик Цезарь - будет кастрирован в ближайшее время
Котик Кузенька - кастрирован
Этим кошарикам отчаянно нужен временный дом, где их могли бы откормить и просто общаться с ними - ведь они уже 40 с лишним дней ОДНИ в квартире! Обеспечим кормом и кошачьими туалетными принадлежностями. Пожалуйста, помогите передержками!
Заголовок сообщения: Re: несчастные кошки и подлые наследники!посмотрите, они живут последнюю неделю, все стерилизованы. передержки?!
Добавлено: 06 май 2010, 00:49
Свой на форуме
Aliska писал(а):
Уже писала на пред. странице про передержку. Жду звонка до конца недели
Aliska! Мы очень рассчитываем на Вашу помощь! Как только состыкуемся по времени с наследниками, Феня вынесет Кузю из той квартиры и мы передадим его Вам. Корм и наполнитель с нас. Завтра (уже сегодня) созвонимся с Вами.
Заголовок сообщения: Re: несчастные кошки и подлые наследники!посмотрите, они живут последнюю неделю, все стерилизованы. передержки?!
Добавлено: 06 май 2010, 13:57
Свой на форуме
Завтра утром, если все сложится, Кузя поедет на передержку к Aliska. Завтра родственники бабушки будут в ее квартире, и мы сможем забрать одного кота, которому предложила передержку Aliska до конца мая.
Маркиза Муся находится в клинике Синий Крест, новостей пока нет. У кошечки взяли кровь на анализ и поставили капельницу. Сегодня я звонила в клинику, кошечка пока самостоятельно не ест. Думаю, что Феня напишет подробно, в том числе по затратам.
Добавлено: 06 май 2010, 14:48
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Маркиза Муся находится в клинике Синий Крест, новостей пока нет.У кошечки взяли кровь на анализ и поставили капельницу. Сегодня я звонила в клинику, кошечка пока самостоятельно не ест.
а она после операции то вообще ела самостоятельно.. или хоть как ?
Добавлено: 06 май 2010, 15:13
Свой на форуме
Цитата:
А что с остальными кошками ? какие перспективы ?
1. Маскарадная нашла дом. Вроде бы у нее все в порядке.
2. Маркиза Муся находится в клинике Синий Крест с 5.05.10. Не ест сама. Назначены капельницы. Когда кошечке станет получше, ее возьмет на передержку rikki.
Цитата:
а она после операции то вообще ела самостоятельно.. или хоть как ?
После операции она была оставлена в переноскес клинике, до утра, т.к. забрать ее Феня могла только на следующий день. Мы с МЦ, моей знакомой, могли отвезти кошек на такси, но их некуда было везти. Покормить в клинике нам не разрешили. Воду обещали поставить в переноски.
3. Котик Кузя пока в бабушкиной квартире. Завтра повезем его на передержку к Aliska. Если все сложится благоприятно - до конца мая.
4. Черный котик Федя, с белой мордочкой на передержке, начал есть сухой корм. Обещали его помыть (после поездки в клинику, когда он все дела сделал в переноске и извазюкался весь) и обработать ушки, сделать назначенные врачом уколы.
5. Кошечка Клепа, мелкая, коричневого цвета - в квартире бабушки.
6. Котик Цезарь, коричневый - в квартире бабушки. Он еще не кастрирован.
7. Пушистый коричневый котик Бруно на передержке у _Малинки_, там с котиком вроде все в порядке, _Малинка_ очень заботится о нем.
Все имеющиеся передержки имеют предел по времени... Для двух животных, коричневых котика и кошечки передержки не найдены!
Помогите нам, кто может!
Добавлено: 06 май 2010, 15:27
Посетитель
в принципе, я имела ввиду -ей стало хуже за эту неделю или она так плохо все время ела..