Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Забрала со стоянки вот такую красотку. Почти, я бы сказала, перс, очень красивого кремового цвета, девочка. Состояние не лучшее - шерсть в колтунах, очень худая, просто невесомая. Но с чувством собственного достоинства и с характером. Пока рядом никого нет - с удовольствием подходит, ласкается, мурлычет. Когда кто-то из котов оказывается рядом - пошикивает и отходит в сторну.
По пути за этой кисой прямо на территории завода Жене (девушке, которая эту кису и нашла на стоянке) в буквальном смысле кинулся под ноги котенок. Знают они, к кому выйти и кто не сможет пройти мимо... Невозможно было оставаить его там среди диких собак, грузовиков и вот-вот начинающейся стройки... Котишка-девочка, подросточек, я бы дала месяцев 6, совершенно точно домашняя, неимоверно ласковая, это просто не описать словами - мурлычет и ласкается постоянно! Худенькая, пушистая, о-о-очень хорошенькая!
И вот две этих дамы оказались у меня в пятницу вечером. Ну что ж делать? Я оставали им корм, воду, лотки с наполнителем и уехала на дачу... Возвращалась в воскресенье вечером затаив дыхание - что я найду дома?? Обе кисы сходили за 2(!!!) суток только в лоток!!! Ни одного промаха! Вот такие умницы! Очередная невеселая загадка - КАК такие замечательные животные оказались на улице? Персиковая девочка уже явно давно, а малышка по-моему только что...
А вот у Персика на пристройство есть только месяц, до конца августа... Пока я была в отпуске и кошки были на попечении мужа, мой собственный домашний ласковейший флегматичнейший кот напал на Персика и сильно ее подрал... Хорошо, муж случайно пораньше с работы вернулся... Ели-ели ее в клинике откачали (сказали, что у нее какая-то степень дистрофии и внутренних сил бороться просто нет... с трудом под капельницами ее вытащили...) почему так случилось, я не знаю, но Персик - кошка с Характером, не простая... Может, из-за этого они с Кержиком не сошлись, или еще что... НО!!! В сентябре с дачи приедут еще 5 кошек и с ними Персика уж точно нельзя будет оставлять! И изолировать будет негде - в единственно возможой комнате будет очередная мамаша-черепашка с котятами... Кошка шикарная, красивенная, ласковая, умница... Просто не признает панибратства и давления... И еще требуется внимание и забота - она все еще очень худенькая и в колтунах, но я пока боюсь их срезать - это для нее будет лишний стресс...
Очень-очень ищем добрый и заботливый дом!!!
А чтобы так кошки лежали - я еще не видела...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 26 авг 2008, 11:56, всего редактировалось 9 раз(а).
Покидаю по жж, ток напищите поточнее. Возраст примерный, что кушает, как с туалетом и поведение.
Лира, спасибо! Примерный возраст - 3-4года. Кушает сухой корм (Хиллс для выведения шерсти). С туалетом - ходит в лоток с наполнителем, но если сходила туда 1 раз, то "большие" дела может сделать рядом с лотком. Поведение - кошка гордая, не признает фамильярности, но при том ласковая и очень стремится быть в обществе - не на коленях сидеть, но присутствовать, находиться там, где люди. Разговорчивая, мурлычистая, утром приходит здороваться, но ненавязчивая. Много колтунов, но стричь не дает... Короче говоря, ищем человека, разбирающегося в пушистых кошках и которому нужна не просто красивая игрушка, а который готов заботиться, ухаживать... Вот как-то так
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
У Персика, по-моему, стало меньше колтунов По крайней мере, спинка и бока чистые... Осталось немного колтунов на жабо и большие сзади, на штанах... Не знаю, бывает так, что колтуны сами проходят?
Откуда появилась на автомобильной стоянке эта невероятной красоты кошечка, сказать никто не мог. Охранники который день наблюдали за тем, как эта ласковая малышка превращалась из кремовой «персиянки» в серенький, спутанный комочек, как все реже и реже она вылезала из под заброшенной машины, а если и выходила, то лапки уже еле несли ее к миске с водой.
Почему никто не заметил эту кошечку раньше, тоже остается загадкой. Возможно, как сказали в последствии врачи, если бы женщина, которой принадлежала эта недвижимая машина, не пришла бы в тот день на стоянку, если бы охранник не показал ей, кто поселился под капотом ее машины, если бы женщина, увидев это исхудавшее несчастное создание, махнула рукой, не было бы сейчас этой кошечки в живых. У нее совсем не оставалось сил бороться за жизнь, потому что, домашнее животное, каким-то непонятным образом оказавшееся на улице, совершенно не умело добывать себе пропитание. Она не умела просить, громко мяукать, бегать по помойкам и находить хоть какие-то остатки еды.
Я знаю животных, которые быстро приспосабливаются к дикой жизни, к уличным законам. Но так же видела и таких, которые просто умирали от истощения. Такая участь ждала и эту кошечку, всего лишь какие-то считанные дни.
Однако, ей повезло. Врачи дали ей возможность бороться за жизнь, а мы хотим найти ей дом.
Вы когда-нибудь видели, чтобы кошки, лежа на животике, вытягивали передние лапки вперед, а задние, как струнку, назад? А вот эта пушистая красавица так умеет. А еще она умеет сидеть рядышком с кроватью и ждать, пока проснется человек и как только она поймет, что сейчас ей уже будут рады, она запрыгнет, ляжет рядышком с вами и тихонечко расскажет, как она рада, что вы есть у нее, а она – у вас.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Такая сказочная - нереальная просто, куда люди смотрят, ведь любят же персов!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ну вот, приехали все мое кошачье население с дачи, пришлось посадить вместе Персика и маму-черепашку с котятами... ТТТТТ, вроде ничего, мамашка на Персика не кидается... Молодая еще, неопытная, ну и слава Богу
Ну, а мы все равно ждем-ждем-ждем единственных и неповторимых ХОЗЯЕВ и настоящий ДОМ!!!
Вчера вечером Персик уехала в очень хорошие ручки!
Будет жить дома одна как королева Сегодня поедут в вет клинику - сдавать анализы и вообще посмотреть, как и что
Очень надеюсь, что Юля со временем появится в этой теме или свою создаст
Ну а пока - в Хэппи нас!
хорошая вет. аптека. я там корм покупаю=)
Рада за персючку.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5