Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может избитая тема, но...идешь с собакой а у прохожих в глазах Ненависть!
Добавлено: 31 мар 2010, 14:59
Частый гость
Автор темы
У меня первый пес в жизни, он еще щенок, сейчас ему 7 мес. Пока было 3 мес.,такого не было, а сейчас он уже теленок и хоть и лабрадор(вроде знакомая и любимая народом порода), а все равно иду с ним и вижу в глазах прохожих(молодых девиц, парней и стариков и взрослых, многих, кроме маленьких детей) ненависть и страх... И мне страшно... Куда мы катимся!!! Средсва массовой информации и некоторые безответственные хозяева других собак делают свое дело. Собак уже НЕНАВИДЯТ! Даже щенков !!!! Страшно!!!! Не кидайте тапками, может и глупая тема, ненужная, просто сейчас сталкиваюсь с этим впервые и лично. Даже на коротком поводке идет и рядом , а у людей в глазах такое. Сейчас тема про отстрел в Колпино на "Хвостах", так я не знаю судя по отношению людей даже к домашним собакам на поводках, какого сочувствия ждать к бездомным. У ЛЮДЕЙ В ГЛАЗАХ НЕНАВИСТЬ...
460-89-76 Елена
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Тоже про машины добавлю. У меня под окнами каждое утро "разогревается" фура. Дышать в это время просто нечем. И камера наблюдения напротив ... Засада полная!
Тоже про машины добавлю. У меня под окнами каждое утро "разогревается" фура. Дышать в это время просто нечем. И камера наблюдения напротив ... Засада полная!
А у Вас какой этаж? Балкон есть? На одном ресурсе прочитала: "У меня на балконе сосулька растет метровая, прямо над машиной, которая сигналит каждую ночь. Я эту сосульку из распылителя подкармливаю".
Заголовок сообщения: Re: Может избитая тема, но...идешь с собакой а у прохожих в глазах Ненависть!
Добавлено: 01 апр 2010, 11:43
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
catslove писал(а):
в том-то и проблема, что загажены именно тротуары - асфальтовое покрытие, не возможно пройти. Собаки в Европе без поводков ТОЛЬКО на спец. площадках. За прогулку в простом парке без поводка - штраф. Причем не хилый.
в это трудно поверить - взрослая собака гадит на тротуар только в крайнем случае. еще раз повторяю - В ОДНОМ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ПАРКОВ ГОРОДА - порядка 70 процентов собак БЕЗ ВСЯКОЙ АМУНИЦИИ, с намордниками - единицы (скорее всего ту, кому это потребно). правда, врать не стану - опыт внимательного наблюдения за "собачьей жизнью" касается 3-4 стран в Центральной, может быть в Испании и Португалии по-другому.
Заголовок сообщения: Re: Может избитая тема, но...идешь с собакой а у прохожих в глазах Ненависть!
Добавлено: 01 апр 2010, 11:48
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
catslove писал(а):
в том-то и проблема, что загажены именно тротуары - асфальтовое покрытие, не возможно пройти. Собаки в Европе без поводков ТОЛЬКО на спец. площадках. За прогулку в простом парке без поводка - штраф. Причем не хилый.
другое дело, что Вам собаки, очевидно, отвратительны самим фактом своего существования. интересный момент - среди кошковладельцев это часто встречается, а вот наоборот (собаковладельцам отвратительны кошки) - крайне редко. так Вы, кстати, и не ответили - принимали ли Вы участие в сооружение ближайшей стоянки или на тротуар ставите?!
Не могу 5 копеек не вставить. По пунктам: 1) ненависть прохожих. Не замечаю. Скорее наоборот - отношение очень ровное и доброжелательное. И даже - сочуствие старенькому кобелюС мамашками, прогуливающими деток на ближайшей площадке - вообще иддилия: часто просят подойти к ним, чтобы ребятенок мог пообщаться с большой доброй собакой (хотя они, паршивцы, не такие уж добрые).
2) Какашки. Действительно, по действующему на сегодня закону они, какашки, должны "жить" на газоне. И действительно - взрослая нормальная псина старается не гадить на тротуаре, это инстинктом заложено. Но вот хрень какая - вспомните, господа, какая была зима. И как муниципальные службы убирали снег. Мои собаки сами стараются гадить на газоне, еще и выбирают место где трава (снег, куст - нужное подчеркнуть) повыше. Но при нерасчищенном тротуаре - извините! Ну не экстрасенсы мы, чтобы через метровый слой снега видеть: здесь еще тротуар или уже газон. Собсно, поэтому этой весной тротуары/ тропинки так загажены.
3) Про обустройство спецурн (и паркингов) Газоны, тротуары и прочее - суть имущество города либо района. И осуществлять там манипуляции, как то установка спецоборудования или изменение функционального назначения имеет право только та организация, на балансе которой находится данная земля. Говоря о газонах, это либо районные жилищные агентства, либо садово-парковое хозяйство. Небольшой пример - когда я разговаривала с директором нашего районного УСПХ (а я его неплохо знаю, мы много совместно работали) об возможности организации на нашем разъезженном в хлам газоне паркинга-газона по геосетке, мне было сказано - "согласовать это - геморой, это надо на уровне города. Денег город на это не даст. А с вас взять деньги я не имею права".
4) Ну и про поводки - намордники. Повторюсь. Есть у нас напротив дома поле. Там собаки носятся без поводков. Это - нормально. Когда же собака без поводка гуляет ВЕЗДЕ - это не айс. Бо нужно думать не только о своём драгоценном питомце, но и об окружающих. К примеру - течет у меня сука. Я спецом не хожу с ней на поле - могут пристать и ссильничать деффку. Но, иттитымать! Почему я на тротуаре вдоль дома должна отбиваться от бесповодочного кобла, хозяйка которого в 50-ти метрах трындит по телефону! Намордник - это, ИМХО, штука скорее для проезда в общественном транспорте в час пик. Толку с сего девайса немного - снимается собакой за секунды.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
у меня нет машины - соотвественно проблемами организации автомобилей я не занимаюсь и не занималась. у меня нет нелюбви к собакам, я ним нейтрально отношусь. Больших собак боюсь.
Добавлено: 01 апр 2010, 13:47
Частый гость
Автор темы
Polly писал(а):
catslove писал(а):
а у меня, кстати, 34 размер, и мне обидно с таким трудом найти хорошую обувь, а потом отмывать ее давайте посмотрим что происходит в Европе: собачкины кучки заботливые хозяева собирают в пакетик, пакетик в сумку и несут этот ценный груз либо до спец. урны - либо до дома. Спец. урны и спец. площадки должны организовываться ТОЛЬКО за счет средств держателей собак. Собственно так и происходит во всем мире
стесняюсь спросить - зачем ходить по газонам в туфлях? или Вы хотите сказать, что асфальтовый тротуар загажен? и вполне компетентно заявляю - спец. урны и спец. площадки в не очень богатой стране средней Европы устанавливаются за счет муниципалета. некая пошлина за содержание собаки оплачивается - это так (кстати, бОольшая часть собираемых фондов идет на содержание государственных приютов (есть также и частные). но! собака без поводка в центральном парке - норма (про намордник я молчу) -и ни у кого это не вызывает ни визгов, ни воплей. не говорю уж о том, что тсобаку можно перевозить любым транспортом, и с ней можно посещать треть ресторанчиков, а провинции - так и вообще почти все - и не услышать ни единого хамского слова в свой адрес. пару недель назад в метро на упутях оказалась собака. ее ловили два часа, для чего этот участок пути перекрыли, а чтобы не прерывать движение пустили тринадцать подменных автобусов. Вы можете предствить себе что то подобное в Питере? я - нет. поэтому кивать и смотреть на Европу в нашей ситуации бессмысленно.
Poly, Вы настолько ПРАВЫ, даже слов нет!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 01 апр 2010, 13:49
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
я вот убираю кучки за своими собаками и не только. без всяких урн. но мне не просто обидно, а меня бесит, что стоят во дворе, а сейчас уже и на бывшем футбольном поле машины, если их машинами назвать можно. и течет из них нечто намного хуже говна - бензин или масло. и мои собаки возвращаются с вонючими лапами. которые отмыть невозможно. вот думаю, может им говно собачь на стекла размазывать? или купили они ТО и за все заплачено? а пока сидят ждут кого или простоя трындят в тех машинах летят из окон и банки, бутылки, окурки и гондоны. Я ненавижу собачье говно,но людей засирающих все вокруг ненавижу больше.
А мне еще приходится всю эту дрянь изо рта щена выкавыривать, так как он еще пылесосит.
Добавлено: 01 апр 2010, 13:59
Частый гость
Автор темы
Idel писал(а):
Не могу 5 копеек не вставить. По пунктам: 1) ненависть прохожих. Не замечаю. Скорее наоборот - отношение очень ровное и доброжелательное. И даже - сочуствие старенькому кобелюС мамашками, прогуливающими деток на ближайшей площадке - вообще иддилия: часто просят подойти к ним, чтобы ребятенок мог пообщаться с большой доброй собакой (хотя они, паршивцы, не такие уж добрые).
2) Какашки. Действительно, по действующему на сегодня закону они, какашки, должны "жить" на газоне. И действительно - взрослая нормальная псина старается не гадить на тротуаре, это инстинктом заложено. Но вот хрень какая - вспомните, господа, какая была зима. И как муниципальные службы убирали снег. Мои собаки сами стараются гадить на газоне, еще и выбирают место где трава (снег, куст - нужное подчеркнуть) повыше. Но при нерасчищенном тротуаре - извините! Ну не экстрасенсы мы, чтобы через метровый слой снега видеть: здесь еще тротуар или уже газон. Собсно, поэтому этой весной тротуары/ тропинки так загажены.
3) Про обустройство спецурн (и паркингов) Газоны, тротуары и прочее - суть имущество города либо района. И осуществлять там манипуляции, как то установка спецоборудования или изменение функционального назначения имеет право только та организация, на балансе которой находится данная земля. Говоря о газонах, это либо районные жилищные агентства, либо садово-парковое хозяйство. Небольшой пример - когда я разговаривала с директором нашего районного УСПХ (а я его неплохо знаю, мы много совместно работали) об возможности организации на нашем разъезженном в хлам газоне паркинга-газона по геосетке, мне было сказано - "согласовать это - геморой, это надо на уровне города. Денег город на это не даст. А с вас взять деньги я не имею права".
4) Ну и про поводки - намордники. Повторюсь. Есть у нас напротив дома поле. Там собаки носятся без поводков. Это - нормально. Когда же собака без поводка гуляет ВЕЗДЕ - это не айс. Бо нужно думать не только о своём драгоценном питомце, но и об окружающих. К примеру - течет у меня сука. Я спецом не хожу с ней на поле - могут пристать и ссильничать деффку. Но, иттитымать! Почему я на тротуаре вдоль дома должна отбиваться от бесповодочного кобла, хозяйка которого в 50-ти метрах трындит по телефону! Намордник - это, ИМХО, штука скорее для проезда в общественном транспорте в час пик. Толку с сего девайса немного - снимается собакой за секунды.
Вы правы на все 100%, но по первому пункту скажу так: "Вам повезло с соседями и может с районом,я не знаю. У нас к сожалению чаще по-другому.
Добавлено: 01 апр 2010, 14:15
Частый гость
Автор темы
Кстати для catslove. Встать в какашки неприятно, но ботинки помыл и все,я мою каждый день... А вот мой щенок позавчера лапу себе битой бутылкой (брошенной человеческим уродом каким-то) распорол, в итоге море крови, скулеж, наркоз,шесть швов, 30 кг перли домой на руках, бессоная ночь из-за скулежа и из-за того что он забинтованную лапу всю ночь подавал, чтоб погладили, антибиотики, прыжки на 3-х лапах, отсутствие нормальных прогулок и несчастные щенячьи глаза... Что важнее???
Кстати для catslove. Встать в какашки неприятно, но ботинки помыл и все,я мою каждый день... А вот мой щенок позавчера лапу себе битой бутылкой (брошенной человеческим уродом каким-то) распорол, в итоге море крови, скулеж, наркоз,шесть швов, 30 кг перли домой на руках, бессоная ночь из-за скулежа и из-за того что он забинтованную лапу всю ночь подавал, чтоб погладили, антибиотики, прыжки на 3-х лапах, отсутствие нормальных прогулок и несчастные щенячьи глаза... Что важнее??
знакомая ситуация . поэтому как сойдет снег буду ходит собирать бутылки, осколки, пластиковые упаковки. вот угадайте чего больше около гимназии? упаковок от растишики и подобный йоргуртов и оберток от шоколадок, которые заботливые мамы и бабушки приносят ребенку встречая после школы. и вот эти то упаковки никогда не рассосутся сами. А вечерами деток выгуливают в детском саду родители. после их ухода все площадка завалена бутылками от пива и банками от коктейлей. так что от кого грязи больше - еще большой вопрос
тут не идет вопрос про то от кого грязи больше, а про то, почему не все расплываются в улыбке при виде вашей собаки. Я написала про возможные причины. Если я свою обвувь каждый день от какашек отмывать буду - это ж мне ее раз в месяц новую покупать придется! Ну или на резиновую переходить. Начните с себя - убирайте за своим животным. Пусть тем, кто везде мусор кидает будет стыдно.
Добавлено: 01 апр 2010, 14:41
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
TREYA писал(а):
Кстати для catslove. Встать в какашки неприятно, но ботинки помыл и все,я мою каждый день... А вот мой щенок позавчера лапу себе битой бутылкой (брошенной человеческим уродом каким-то) распорол, в итоге море крови, скулеж, наркоз,шесть швов, 30 кг перли домой на руках, бессоная ночь из-за скулежа и из-за того что он забинтованную лапу всю ночь подавал, чтоб погладили, антибиотики, прыжки на 3-х лапах, отсутствие нормальных прогулок и несчастные щенячьи глаза... Что важнее?
знакомая ситуация . поэтому как сойдет снег буду ходит собирать бутылки, осколки, пластиковые упаковки. вот угадайте чего больше около гимназии? упаковок от растишики и подобный йоргуртов и оберток от шоколадок, которые заботливые мамы и бабушки приносят ребенку встречая после школы. и вот эти то упаковки никогда не рассосутся сами. А вечерами деток выгуливают в детском саду родители. после их ухода все площадка завалена бутылками от пива и банками от коктейлей. так что от кого грязи больше - еще большой вопрос
100% правда. У нас шашлыки делают уже сейчас прям на поле где с псом гуляем. Итог- старый разломанный мангал брошен, пачки от сока, бутылки, банки из-под огурцов, одноразовая посуда все валяется там где уроды сидели.
А вот мой несчастный...
Добавлено: 01 апр 2010, 14:42
Частый гость
Автор темы
catslove писал(а):
тут не идет вопрос про то от кого грязи больше, а про то, почему не все расплываются в улыбке при виде вашей собаки. Я написала про возможные причины. Если я свою обвувь каждый день от какашек отмывать буду - это ж мне ее раз в месяц новую покупать придется! Ну или на резиновую переходить. Начните с себя - убирайте за своим животным. Пусть тем, кто везде мусор кидает будет стыдно.
Ой, умрут они от стыда
Добавлено: 01 апр 2010, 14:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
TREYA писал(а):
MARMYSIK писал(а):
TREYA писал(а):
Кстати для catslove. Встать в какашки неприятно, но ботинки помыл и все,я мою каждый день... А вот мой щенок позавчера лапу себе битой бутылкой (брошенной человеческим уродом каким-то) распорол, в итоге море крови, скулеж, наркоз,шесть швов, 30 кг перли домой на руках, бессоная ночь из-за скулежа и из-за того что он забинтованную лапу всю ночь подавал, чтоб погладили, антибиотики, прыжки на 3-х лапах, отсутствие нормальных прогулок и несчастные щенячьи глаза... Что важнее?
100% правда. У нас шашлыки делают уже сейчас прям на поле где с псом гуляем. Итог- старый разломанный мангал брошен, пачки от сока, бутылки, банки из-под огурцов, одноразовая посуда все валяется там где уроды сидели.
А вот мой несчастный...
Не знаю, у меня Ваш плюшевый зайка вызывает только умиление и большое желание погладить и расцеловать По моему, другая реакция на такого игрушечного ребятенка просто ненормальна
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
может вы не умеете читать? я уже писала, что убираю за своими, за чужими, а так же, за чужими детьми. за чужими алкашами.. или мне при встрече с ребенок, который ест шоколадку делать ему страшную рожу ? потому что через три метра он фантик выкинуть может на улице?или может мне орать, что невоспитанных детей понарожали? я уж молчу сколько ракиты выломано и веток старых яблонь, опять же мамашки в это время курят рядом и трындят по телефоны, но вот если в какашку наступят такой вой поднимут, что туши свет. Так,что в ответ советую - начните с воспитания своих детей и на свои деньги не забудьте установить урны, в которые детки будут выкидывать фантики и прочий мусор , а то около школы и детсадов нет ни одной
Добавлено: 01 апр 2010, 14:50
Частый гость
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
TREYA писал(а):
MARMYSIK писал(а):
TREYA писал(а):
А вот мой несчастный...
Не знаю, у меня Ваш плюшевый зайка вызывает только умиление и большое желание погладить и расцеловать По моему, другая реакция на такого игрушечного ребятенка просто ненормальна
Спасибо ! Но ненормальных ой много!
А вы? Я НИГДЕ ваш ник не указывала. Это обращение ко ВСЕМ, читайте ранее - полно народа заявило: " А почему я должна? Вон соседи-то не убирают, а я чем хуже?". Я работаю и плачу налоги с ПОЛНОЙ з.п. - тем самым я и оплачиваю установку урн и вывоз мусора. Детей у меня пока нет, а когда будут, обязательно объясню, что выбрасывать мусор НЕ в урну - плохо.
MARMYSIK писал(а):
catslove писал(а):
может вы не умеете читать? я уже писала, что убираю за своими, за чужими, а так же, за чужими детьми. за чужими алкашами.. или мне при встрече с ребенок, который ест шоколадку делать ему страшную рожу ? потому что через три метра он фантик выкинуть может на улице?или может мне орать, что невоспитанных детей понарожали? я уж молчу сколько ракиты выломано и веток старых яблонь, опять же мамашки в это время курят рядом и трындят по телефоны, но вот если в какашку наступят такой вой поднимут, что туши свет. Так,что в ответ советую - начните с воспитания своих детей и на свои деньги не забудьте установить урны, в которые детки будут выкидывать фантики и прочий мусор , а то около школы и детсадов нет ни одной
Добавлено: 01 апр 2010, 15:00
Частый гость
Автор темы
catslove писал(а):
А вы? Я НИГДЕ ваш ник не указывала. Это обращение ко ВСЕМ, читайте ранее - полно народа заявило: " А почему я должна? Вон соседи-то не убирают, а я чем хуже?". Я работаю и плачу налоги с ПОЛНОЙ з.п. - тем самым я и оплачиваю установку урн и вывоз мусора. Детей у меня пока нет, а когда будут, обязательно объясню, что выбрасывать мусор НЕ в урну - плохо.
MARMYSIK писал(а):
catslove писал(а):
Процитируйте , кто написал : соседи не убирают , чем я хуже.
я тоже работаю и так же плачу налоги только мне не нужна урна, что выкинуть бутылку от пива, а вот урну для собачих какашек я готова оплачивать из своих, честно уплаченных налогов. причем с зарплат из двух разных мест чем это мои уплаченные налоги хуже Ваших?
потому как за все платить нужно. Уже писали: есть машина - платишь налог. Есть собака - платишь налог. И вот именно из этого бюджета должны идти деньги на установку спец. урн. А то по вашей логике получается, что мы все должны налоги за машины соседей платить. А что, чем их налоги с з.п. хуже?
catslove, спасибо, все уже поняли, что собак Вы не любите. может про туфли , урны и налоги сделаете отдельную тему? Нам если будет интересно, мы придем пообсуждать, ибо у нас тоже туфли есть
Я бы с удовольствием платила налог на своих собак, если б он шёл именно на урны, площадки и пр. собачьи нужды. Но такого налога у нас, к сожалению, нет.
Поэтому я собираюсь в субботу последовать примеру Марины и выйти на персональный субботник по уборке говна, бутылок, пакетов...
Не знаю, станет ли кому-нибудь от этого стыдно, но по крайней мере путь себе для прогулок со своими собами я расчищу.
Добавлено: 01 апр 2010, 15:13
Старый знакомый
skessa писал(а):
Я бы с удовольствием платила налог на своих собак, если б он шёл именно на урны, площадки и пр. собачьи нужды. Но такого налога у нас, к сожалению, нет.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Налог на собак существует уже давно. Только платят его единицы - обычно те, у кого собака зарегистрирована по всем правилам в Клубе или на кого оформлен ветпаспорт. Сумма была небольшая
Добавлено: 01 апр 2010, 15:21
Старый знакомый
catslove писал(а):
Налог на собак существует уже давно. Только платят его единицы - обычно те, у кого собака зарегистрирована по всем правилам в Клубе или на кого оформлен ветпаспорт. Сумма была небольшая
У меня все собаки с пачпортами. И все приобретались через официальных заводчиков. Ни о каком налоге речь не идет. Платили налог на своего пуделишку, в 1988 году Тогда квитанции получали в ГВЦ, где прививали песика.
Поэтому я собираюсь в субботу последовать примеру Марины и выйти на персональный субботник по уборке говна, бутылок, пакетов...
Не знаю, станет ли кому-нибудь от этого стыдно, но по крайней мере путь себе для прогулок со своими собами я расчищу.
Алена, стыдно никому не будет. и засираться все будет, по-прежнему, но хоть чуть чуть чище станет
Добавлено: 01 апр 2010, 15:23
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
catslove, спасибо, все уже поняли, что собак Вы не любите. может про туфли , урны и налоги сделаете отдельную тему? Нам если будет интересно, мы придем пообсуждать, ибо у нас тоже туфли есть
Да, собак вы и вправду , похоже, не любите. И все об одном и том же. Catslove-может хватит? Я считаю- любишь животных,любишь и кошек и собак и птиц и ежиков, а у вас как-то избирательно. Но я не об этом. СОБАЧЬИ КАКАШКИ НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ ПОЙМИТЕ! А ваши туфли от реагентов больше портятся поверьте. И потом, да нет какашек на тротуарах, ну если щен маленький только сядет, но это редкость. просто из-за снега может тротуары с газонами перепутали- это пройдет , как сойдет снег. Взрослый соб на тротуаре не сядет! А вот бутылки банки, презервативы, пакеты, пачки, доски, стекла-это все ОСТАНЕТСЯ! Но и снова я не об этом! Не любят люди животных , ненавидят животных и весь этот форум этому доказательство !!! Но все хуже и хуже, вот я о чем, уже от щенков шарахаются. Тут мужик со злостью в сугроб сиганул, а мой на него не прыгнул ни гавкнул, только понюхать хотел, он мал еще всех нюхает, чтож мне ему намордник и строгач, раз люди злые как черти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2