Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: м.Елизаровская. Маленькая собачка уже на передержке. В Архив
Добавлено: 23 мар 2010, 22:02
Посетитель
Автор темы
У метро Елизаровская несколько дней около оживлённой дороги молча погибает маленькая собака, она не ест, она полностью дезориентирована, она явно потерялась. Из-за её маленьких размеров люди не сразу видят её и, натыкаясь, заставляют собаку периодически выбегать на дорогу. Она не знает что такое машины, она просто выскакивает из-под них со скоростью несколько в машин в минуту. Я стояла около неё минут 20, от нервного срыва успела выкурить полпачки. Нашла женщину, которая смогла бы подержать её сутки до пристройства в стационар или куда получится, но поймать её не удалось. Я как кошатница полностью беспомощна. Помогите советом, надеюсь на отлов с помощью Потеряшки, пока это единственный кто отозвался. Тел. 8-960-240-50-95, Юля
Финансовый отчёт: Приход: 300 руб.+1500 руб.= 1800 руб. Оля-Чижик 1500 руб. - Татьяна Георгиевна 1012 руб. - AnnaDreams 470 руб.-Касперий 500 руб.-подруга Насти-galaxies
ВСЕГО: 5282 руб.
Расход: 300 руб. - капли от блох 1000 руб. - визит врача 1092,50 руб.- средство для суставов Страйд Плюс 796 руб.-Корм 2 кг. 185 руб. - витамины 8в1 с кальцием (125шт) 130 руб. - ошейник от блох 70 руб. - Гамавит 796 руб.-Корм 2 кг. ВСЕГО: 4369,50 руб.
Остаток: 912,50 руб.
Последний раз редактировалось Юлёк 19 апр 2010, 00:42, всего редактировалось 11 раз(а).
Больше суток.. может, где надула втихаря и замаскировала? Сутки может терпеть, но уже, получается, 1.5 дня - это много.. Надо, наверное, у врачей спросить всё же.. Или хоть какое-нибудь слабенькое мочегонное
Цитата:
Правда в квартиру заходит только после меня
А вот это супер В идеале каждая воспитанная собака так и должна поступать - это знак признания человека вожаком.. Но обычно мы сами же всё наоборот и делаем: из лифта их первыми выпускаем (чтоб двери не закрылись), в квартиру первыми (чтоб не смылись), а они потом на диван, а с дивана на шею
Заголовок сообщения: Re: м.Елизаровская. Маленькая собачка уже на передержке
Добавлено: 26 мар 2010, 12:56
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
Она от двери вообще не отходит, мало того с места не двигается, как ложиться так и лежит. Может только на бочок завалиться и все. Ковров нет, везде ламинат, так что сразу бы видно было. Наша "Леди" везде меня вперед пропускает, а уж потом сама заходит. Проверяет на мне все
_________________ Я Вконтакте 8-921-405-96-46 Настя
можно дать отвар ромашки или лист брусники и полезно и писать точно захочет:)
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 27 мар 2010, 00:12
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
УРА!!! Все свершилось!!! Организм сдался она сходила в туалет на улице После прогулки кушать отказалась на отрез, немного полизала с руки кефир и все Мы с сестрой ее помыли, грязи было ОЧЕНЬ много, блох еще больше, так что мыли долго и тщательно. Все прошло на удивление спокойно, вела себя хорошо, укусить даже не пыталась. Умничка После бани опять ушла к дверям, но была выловлена и посажена на ручки, где и уснула свернувшись калачиком
Ну, а теперь о плохом. Пока мыли выяснили, что собака ОЧЕНЬ худая почти скелет. На крупе и задних лапах мышцы практически отсутствуют. Поэтому стоять долго она не может, быстро устает. За весь день ничего не съела и попытки уговорить как вчера не удались, воду не пьет, состояние угнетенное. Буду наблюдать ее в выходные, но думаю по любому нужно показать нормальному (хорошему) врачу и сдать анализы, хотя бы клинический анализ крови, мочу и кал (в идеале и биохимию). Не зная общей картины здоровья, глистогонку давать нельзя, а глисты у нее есть точно!
Добавлено: 27 мар 2010, 11:19
Посетитель
Автор темы
Вчера не была в Интернете, рада, что девочка определилась с туалетом. Настя, она совсем не кушает последние дни?Давайте тогда после выходных определимся и вызовем на дом врача, на которого есть хорошие отзывы на форуме, он биохимию может по-моему взять и на дому, да и клинический тоже. Врач, к которой я водила всех своих подопечных и к которой всегда неимоверная очередь была и запись, уехала за границу Настя, что-нибудь ещё нужно в самое ближайшее время?
Добавлено: 27 мар 2010, 11:36
Посетитель
Автор темы
Девочки, кто читает нашу темку, так случилось, что на следующий день после этой собачки мне позвонила почти незнакомая женщина и стала умолять что-нибудь сделать с тремя щенками, которых она достала из подвала и ей некуда деть, они стоят на улице в коробке, совсем малыши. Блин, ну я не смогла отказать, хотя щенков беру на себя в первый раз. Не зная куда их приткнуть, чтобы не остались на ночь на улице - отдала в стационар, за 3 дня взяли 4500 руб. Как и где будем с ними дальше - пока не решила, но совершенно ясно, что денег туда надо будет ещё много. Если бы не эти щенки - денег не просила бы, но теперь вынуждена. Думаю, у Лисички нашей действительно надо взять анализы и подлечивать. Поэтому прошу - помогите нам материально, пожалуйста, будем собирать на анализы, осмотр и, наверняка, доктор что-то пропишет. Я никого не брошу как куратор, вот только так сложилось, что у кошатницы за 2 дня появилось 4 собачьих души на кураторстве
Добавлено: 27 мар 2010, 13:43
Частый гость
Если никто не против, мне бы хотелось назвать ее Лисой, ударение на первый слог , Лисонькой, Алиской
Лиса сегодня утром сходила по маленькому (на улице) и покушала немножко. Ноги совсем не держат. Дома даже ест лежа, а на улице периодически садиться. Все время спит, но дома чувствовать себя стала спокойнее, может перейти с одного места в другое не боясь передвигаться. На счет врача, договорились с Олей-Чижик, она даст мне телефон (своего врача) и привезет денежку. Сдадим клинический анализ крови и биохимию. Лисенок очень нежная и трогательная девочка Совсем не боится больших собак и очень боиться маленьких
Заголовок сообщения: Re: м.Елизаровская. Маленькая собачка уже на передержке. Помогите финансово
Добавлено: 27 мар 2010, 15:22
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
на последних фотографиях она уже более уверенной выглядит)) очень рада за Лисуню!!))) помочь деньгами пока не могу, к сожалению( но могу посоветовать хорошего ветеринара если нужно, пишите в ЛС или звоните)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Девочки, кто читает нашу темку, так случилось, что на следующий день после этой собачки мне позвонила почти незнакомая женщина и стала умолять что-нибудь сделать с тремя щенками, которых она достала из подвала и ей некуда деть, они стоят на улице в коробке, совсем малыши. Блин, ну я не смогла отказать, хотя щенков беру на себя в первый раз. Не зная куда их приткнуть, чтобы не остались на ночь на улице - отдала в стационар, за 3 дня взяли 4500 руб. Как и где будем с ними дальше - пока не решила, но совершенно ясно, что денег туда надо будет ещё много. Если бы не эти щенки - денег не просила бы, но теперь вынуждена. Думаю, у Лисички нашей действительно надо взять анализы и подлечивать. Поэтому прошу - помогите нам материально, пожалуйста, будем собирать на анализы, осмотр и, наверняка, доктор что-то пропишет. Я никого не брошу как куратор, вот только так сложилось, что у кошатницы за 2 дня появилось 4 собачьих души на кураторстве
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
К сожалению, с деньгами тоже никак... Про щенков в коробке, наверное, надо новую тему сделать? Лисонька красавица будет! И сейчас уже очень симпатичная.
Лиса - собачка очень трогательная и такая несчастная. я истощенных "орбелевских" кормила детским питанием, творогом тема. разбавленным козьем молоком. добавляла перепелиное яйцо. глистогонку сразу не давала. сначала по чуть чуть семечек тыквенных. потом пол дозы глистогонки. надо очень аккуратно. а тут еще как понимаю недавно стерилизация.
Заголовок сообщения: Re: м.Елизаровская. Маленькая собачка уже на передержке. Помогите финансово
Добавлено: 27 мар 2010, 18:45
Посетитель
Автор темы
Настя, даже не знаю, если лапки такие слабые, как она от нас с потеряшкинским отловом убегала ОЧЕНЬ быстро и прытко в течение 25 минут непрерывно, бедняга...мы её,наверное, совсем загоняли тогда. На фотке уши уже поднялись, глаза повеселее. Когда договоритесь с врачом, напишите пожалуйста, я привезу денежку. Ты меня дёргай, если что надо, я ж могу и не сообразить Если на Лисе кишела живность, то это может по ней било в условиях обезвоженности и истощённости особенно сильно, вы от блошек уже обработались?
Добавлено: 27 мар 2010, 19:41
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
galaxiys,спасибо Вам за девочку Алисочку-за новости ,фоточки и терпение.С денежкой сейчас-швах,500 отдала Дику с вросшим ошейником и дочка болеет-на лекарство много уходит.Но!...после 10-го с меня на красулю 500р и глистогонку для ВАс отложила-надо будет-свистните! А киски Ваши как реагируют?
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 27 мар 2010, 20:11
Частый гость
Врач только что уехал. Приговор следующий:
1. Глюкоза (есть) с гамавитом (3 ампулы) - колем 10 дней 2. Гелакан Профи (не знаю сколько) - даем месяц 3. "Дронтал + " (всего 4 табл.) первый раз можно будет дать через 2-3 дня, через 10 дней повторить.
Общее состояние удовлетворительное, в детстве сильно болела рахитом, следствие больные суставы сейчас, передние лапы вывернуты наружу, мышцы на задних лапах ослаблены, долго смотрел как она ходит (ходил за ней по квартире, а она от него удирала). После общего осмотра сказал, что анализы брать не видит смысла, критичного ничего нет. Дронтал можно дать будет через 2-3 дня, после того как эти дни поколю глюкозой и гамавитом. Психическое состояние - стресс, но не сильный. Нужно время и для того что бы Лиса быстрее освоилась лучше всего, если она будет жить с собакой, которая ориентирована на человека (а еще лучше, если человек будет всегда дома). Корм хороший менять не стоит. Но если плохо будет кушать можно мешать с консервами. Врач мне очень понравился
Добавлено: 27 мар 2010, 20:35
Посетитель
Автор темы
Раз общее состояние удовлетворительно - это уже хорошие новости, будем лечить суставы, такой славной девочке должно ОЧЕНЬ повезти с хозяином! Прошло всего 3 дня, собачуля потихоньку оттаивает, выглядит уже на порядок лучше - СПАСИБО НАСТЕ огромное!
Добавлено: 27 мар 2010, 20:51
Частый гость
Позвонила в любимую аптеку на Бабушкина, 52 и узнала стоимость Гелакана 500 гр - 2450 р. Может где дешевле есть (в Московском интернет магазине 1400 р.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3