Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кузичка наконец-то дома!!! Можно в Хеппи!!!
Добавлено: 27 фев 2010, 08:14
Посетитель
Автор темы
ИСТОРИЯ БАНАЛЬНА ДО СЛЕЗ: умерла женщина, у нее 4 кошки. И еще родственники, которые не хотят с ними возиться и не хотят ждать, когда пристроятся, а хотят отдать... или выкинуть. Упросила-умолила подождать, обещала что добрые люди помогут-возьмут на передержки, буду пристраивать и пр. Трое пристроены, снова нужна передержка для Кузи, так как Людмила уезжает на лето!!! ПЕРЕДЕРЖКИ, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Киса Пуся, немного пугливая и скромная, но ласковая девочка. Кузя, крупный котик, спокойный и полный достоинства. Малыш. Некрупный, немного боится людей, но не агрессивный и контактный. Рыжик, добрый, веселый и очень общительный. А теперь счастливый "обладатель" новой семьи!! Все животные взрослые, но ласковые и очаровательные ребятки. Финансовый отчет: Расходы 1. Пуся: 400 - перевоз до передержки 94.50 - 10 мл. катозала 202.50 - 30 мл. гамавит 315 р. - прием 92. 70 р. - "вкусности" в вену без катетера 500 р. анализ биохимии крови. 600 р. корм Happy Cat (на месяц) Итого : 2204.7
2. Рыжик: 1. Прием врача первый (уколы+осмотр+забор крови) 700р 2. Поездка туда и обратно 900р 3. Прием врача на Жерновской - лекарства + сама консультация 495р - узи почек и мочевого пузыря 420р 4. анализ мочи - 2шт. 120+120р 5. Корма Hills S/D 2кг(лечебный-растворение струвитов) 1100р и Hills c/d 500гр (диета при МКБ и цистите) 200р 6. Повторный прием 150р 7. Кот Эрвин 4 упаковки 240р 8. кантарен 2флакона 398р 9. канефрон (капли) 276р 10. бифидумбактерин 150р Итого: 4169 р
3. Малыш: 1000 р. - на содержание на передержке 250 р. - осмотр врача 450 р. - перевозка до ВетАкадемии 950 р. - клинический и биохимический анализ крови. Итого: 2650 р. 4. Кузя: 500 р. - на содержание на передержке Общий итог: 9523 р
Приход: 1000 руб. от Ирины Чугуновой 3000 руб. от Олеси heins Общий итог: 4000 р [b]яндекс-кошелек 41001493476556[/b
Кузя последний остался непристроенный. Совсем ему не везет
Заголовок сообщения: Re: 4 домашних кошки, которые скоро станут бездомными! Двое все еще ждут свой шанс уехать на передержку! Неужели напрасно?
Добавлено: 15 мар 2010, 05:02
Посетитель
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
katjj так и не ответила?
Сегодня разговаривали. Катя готова взять кого-то из котиков, но только при условии, что он не будет драться с ее кисой. Будем надеяться на лучшее... Во вторник я в Москве, (кстати, на передаче "Пусть Говорят" про Ильинку - если кому интересно, посмотрите), а в среду приеду и сразу позвоню Кате, договоримся, когда привезу и кого. Дашенька возила Пусю к врачу - обследовали, утешительного мало Кошка ничего не ест несколько дней, у нее проблемы с почками, возможно, обострение хронической почечной недостаточности на фоне стресса. Если не начнет сама есть, и организм не заработает, возможно, придется ... Так жалко девочку Но, учитывая ее возраст, другого выхода может и не быть... Вот так выходит, что не дали спокойно дожить ей свой век, а отрыв от привычной обстановки ее буквально убивает Даша должна получить результаты анализов, посмотрим, что там.. Ирин, извини, не заехала и даже не позвонила - замоталась. На недельке обязательно!
... Дашенька возила Пусю к врачу - обследовали, утешительного мало Кошка ничего не ест несколько дней, у нее проблемы с почками, возможно, обострение хронической почечной недостаточности на фоне стресса. Если не начнет сама есть, и организм не заработает, возможно, придется ... Так жалко девочку Но, учитывая ее возраст, другого выхода может и не быть... Вот так выходит, что не дали спокойно дожить ей свой век, а отрыв от привычной обстановки ее буквально убивает Даша должна получить результаты анализов, посмотрим, что там..
Зачем так сразу! Может подавать успокоительное, кормить насильно, большеобщаться с ней?
Дарсия писал(а):
У меня сейчас есть возможность взять на передержку животное. Кот/Кошка/Котёнок Возможно беременную - оплата договорная. 50р. в день + ваши корм и наполнитель. Дома своя кошка и непривитый кот (оба кастрированы). Территориально - м. Озерки
Животное должно быть проглистогонено, просвечено на лишай и хотя бы визуально здорово.
Зачем так сразу! Может подавать успокоительное, кормить насильно, большеобщаться с ней?
Ну, во-1 никто так сразу ничего с кошкой не делает, не волнуйтесь. Во-2, поверьте, я с кошкой и общаюсь, и успокаиваю, и насильно кормлю (РК рекавери), и дополнительно п/к колю гамавит, катозал. В-3 сегодня вечером буду звонить врачу, спрашивать, что там надо будет для почек давать. Канефрон начну давать с завтрашнего дня, надо узнать, что еще. Во рту у нее тихий ужас, кариес, зубной камень, в общем амбре не для слабонервных. На животе грыжа, которую плохо зашили во время стерилизации. сбоку на одной лапе (задней) бородавка))) В ушах отит. Кошка очень пугливая.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Врач ей дал от 10 лет, судя по ее состоянию. Кормление почками еще никого до добра не доводило.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
У Рыжика тоже проблемы(( он ничего сам не ест (с рук чуть-чуть только) и запоры жуткие(только с клизмой и маслом вазелиновым и выходит твердое как камни)...сначала думали, что стресс, но теперь ясно - он адаптировался, но с кишечником не все хорошо. Придется отложить лечебный корм и что-то другое давать...прошу совета чем лучше его кормить пока?Может детское питание?
По запорам - можете давать отвар листьев сенны вместе с желчегонным сбором (по пакетику в чашку, завариваете стакан), 5 мл утром, 5 вечером. Еще хорошо ежедневно вливать по мл льняного масла, оно стимулирует работу кишечника. Еще хорошо бы сдать кал и посмотреть ферменты - может ему надо что-то стимулирующее, типа мезима или панкреатина. Но в любом случае даже из-за банальных запоров хорошо бы посоветоваться с хорошим врачом.
Сгущенка, к сожалению, не решает хронических проблем.
Детское питание лучше не давать, но если он будет есть его, и не есть мокрый ренал, например, то лучше, чтобы хоть что-то ел. Своей кошке с ХПН мы, помнится, даже желе от вискаса "ароматизировали" ренал, чтобы хоть как-то ела. Вообще не игнорируйте запоры. При общем заболевании кота, как МКБ или цистит, запор, а, следовательно, интоксикация из-за него, могут при достаточной длительности привести и к летальному исходу. Так что лучше со всеми симптомами найдите "своего" ветеринара, который будет вести вашего теперь уже кота постоянно.
Заголовок сообщения: Re: 4 домашних кошки, которые скоро станут бездомными! Двое все еще ждут свой шанс уехать на передержку! Неужели напрасно?
Добавлено: 17 мар 2010, 20:56
Новичок
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:19 Сообщений: 63 Откуда: м. Гражданский проспект
Спасибо огромное всем за советы ветеринар сегодня тоже посоветовал ренал спецальный давать и бифидумбактерин... правда Рыжику только силком можно все это впихивать =( и еще один дельный совет дал, который помогает сразу (вдруг кому пригодится) клизму с молоком(кипяченое 100г) ложкой сл.масла и ложкой меда 2-3 таких клизмы (самых маленьких) и через 5 минут все готово
Добавлено: 18 мар 2010, 16:33
Посетитель
Автор темы
Еще к вопросу о клизмах-моей кошке врач выписывал Микролакс, это человеческая клизма, но подходит кошкам. Она дозирована, очень удобно вводить, результат в течение 10 секунд (главное, успеть посадить в лоточек ).
Добавлено: 18 мар 2010, 16:59
Посетитель
Автор темы
Созвонилась с Катей katjj, она готова взять на передержку одного из черненьких, ориентировочно в воскресенье будем забирать. Может кто-нибудь помочь с машиной в воскресенье после 19 от Новочеркасской до Технологического, что бы кота по холоду не возить??? Девочки, Ира и Даша, напишите пож-та расходы в теме, я выложу в главпост в соответствии с новыми правилами. Спасибо!
Мой ЯК: 41001493476556
И еще... Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ ВАМ!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ, ПРЕДЛАГАЕТ ПОМОЩЬ, ПОДНИМАЕТ ТЕМУ И ПРОСТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ!! ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО ДАШУЛЕ, КОТОРАЯ НЕ ПРОСТО БЕСПЛАТНО ДЕРЖИТ ПУСЮ, НО И ВОЗИТ ЕЕ В КЛИНИКУ, КОЛИТ, ЛЕЧИТ, КОРМИТ И ВЫТАСКИВАЕТ ПОЧТИ С ТОГО СВЕТА. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО ИРУ, КОТОРАЯ ПОДАРИЛА НОВЫЙ ДОМ НЕ МЕНЕЕ ПРОБЛЕМНОМУ РЫЖИКУ... БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ОЛЕСЕ, КОТОРАЯ ПРЕДЛОЖИЛА СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ "СПОНСОРА" НАШИХ БЕДОЛАГ, НИКТО ВЕДЬ НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ИМ ПОТРЕБУЕТСЯ СТОЛЬКО ЛЕЧЕНИЯ... МОЯ НЕИССЯКАЕМАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ИРИНЕ-ТИШКЕ, КОТОРАЯ ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ МЕНЯ С ПИАРОМ! Я ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО БЫ Я БЕЗ ВАС ВСЕХ ДЕЛАЛА... ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!
Добавлено: 19 мар 2010, 01:26
Посетитель
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
Получается, нужна еще передержка для одного из черненьких? А двоих Катя не возьмет? И им не так страшно было бы вместе.
Конечно, вместе было бы веселее, но не думаю, что Катя сможет держать сразу двух-она живет в одной комнате с мамой и еще с кошкой. В любом случае, даже если один к ней уедет - это уже будет очень здорово!
94.50 (цена со скидкой 10%) 10 мл. катозала 202.50 (цена со скидкой 10%) 30 мл. гамавит 315 р. (цена со скидкой 10%) прием 92. 70 р. (цена со скидкой 10%) "вкусности" в вену без катетера (эссенциале, катозал, что-то еще было, уж не вспомню) 500 р. анализ биохимии крови. Итого : 1204.7 Ира мне оставляла когда привезла Пусю 1000 рублей.
Сейчас кошка ест немецкий корм happy cat. В месяц я прошу либо 2 кг корма, либо 600 р. на компенсацию расходов, если корм покупаю я.
Т.к. кошка начала фактически есть только с начала этой недели, то "счетчик" корма будем считать начавшимся с 22.03.2010.
Вот такая я суровая передержка
На будущее: Пусю необходимо откормить хотя бы 2-3 недели и вправить ей грыжу (производится под наркозом). Ну, и чтобы наркоз зря не пропадал, выдрать ее 2 черных зуба и почистить вообще зубы от зубного камня и налета. Ибо просто сушка с ее горами камня не справится.
малыш уже у меня дома ничего се некрупный))) больше моей кошки в 2 раза упитанный такой не видно чтобы плохо жил освоился немного! ласкается ко мне уже моя кошка шипит на него а он ноль внимания
Добавлено: 22 мар 2010, 02:35
Посетитель
Автор темы
katjj писал(а):
малыш уже у меня дома ничего се некрупный))) больше моей кошки в 2 раза упитанный такой не видно чтобы плохо жил освоился немного! ласкается ко мне уже моя кошка шипит на него а он ноль внимания
Спасибо Кате и ее маме!!! Котофей очень ласковый и красивый, шерсть блестючая, как у пантеры Заехала с ним в клинику сначала, доктор сказала, что сильный зубной камень (скорее всего от плохого питания), а так на вид в норме. Возраст около 4 лет. Катенька, проследите пож-та только за тем, как ходит в туалет. Если что-то не так, понесем анализ мочи. Боюсь, что у него могут быть проблемы с почками или мочекаменная, как и у остальных Второй черненький все еще ждет передержки...
Добавлено: 22 мар 2010, 02:42
Посетитель
Автор темы
Darenka писал(а):
На будущее: Пусю необходимо откормить хотя бы 2-3 недели и вправить ей грыжу (производится под наркозом). Ну, и чтобы наркоз зря не пропадал, выдрать ее 2 черных зуба и почистить вообще зубы от зубного камня и налета. Ибо просто сушка с ее горами камня не справится.
Даш, консультировалась сегодня по поводу грыжи, врач сказала, что если не мешает жить, то и не обязательно с ней что-то делать... Не уверена, что коша в таком возрасте и таком состоянии нормально перенесет наркоз.. Все-таки это сильный стресс для организма... Так ли он необходим?
Даш, консультировалась сегодня по поводу грыжи, врач сказала, что если не мешает жить, то и не обязательно с ней что-то делать... Не уверена, что коша в таком возрасте и таком состоянии нормально перенесет наркоз.. Все-таки это сильный стресс для организма... Так ли он необходим?
Ну, биохимия у нее в норме. Если ее откормить - так вообще конфеткой будет. Под наркоз ее по любому надо, чтобы привести в порядок зубы, там же ужас просто. Делать просто под пофолом, в клинике, под контролем врача и анестезиолога и все будет хорошо. Я, конечно, еще уточню у своего хирурга, нужно ли ее вправлять и опасно ли это.
мама рассказала что сегодня пока меня не было он бегал везде и очень кричал и даже во время процесса как будто его резали пописал немного! вообще каплю,в прямом смысле за 2 дня 1 раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1