Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
Марте 3-3,5года.Сухим кормом в приюте не особо кормят,но бывает..Обычно варят кашу с мясом,т.к. есть возможность дешево брать мясные отходы с рынка.
Марта -ласковая,душевная собачка.Весит 8 кг.Несмотря на то,что нет передней лапки за кошками любит погоняться,но не обижает,так,для порядка больше.Стерилизована.
Марта
Девочки, я 2 января еду по маршруту Моздок (северный кавказ)-Питер, если кого надо везти думайте и пишите чтоб планировать заранее, так же может кто хочет денег передать девочкам или еще чего так же обращайтесь 29.12. еду туда
Наташа. шанс всегда есть, тем более Марточка такая славная.
Будем надеятся.
Люди, давайте поможем хоть как то, мелочь вот такая славная и пристраиваемая
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
так когда малышку пушистика для пристройства привезут в Питер? И привезут ли вообще? Каково решение? Нам нужно и свою личную жизнь как то планировать с учетом этого. Спасибо.
Девочки еще раз пишу всем что могу когнибудь привезти, но это надо решать щас, так как если буду везти бездомную псинку то своего оставлю дома а если нет то возьму с собой....... Надо что то решать
Натали Никитина
посоветуйте мне пожалуйста
у меня из СПб как раз на кавказ хотят взять в январе котика одного с документами, но он простой, бело-черный мальчик Рэй
я честно гря боюсь отдавать, т.к. судя по всему у вас там животных бегает тоже много, но они хотят взять именно нашего, т.к. они "здесь все воспитанные" т.е. видимо про приучение к туалету и прочее
женщина знакомая работает здесь дворником, ее мама с Кавказа приехала к ней в гости на 2месяца, уедет в конце января. Не понимаю почему они там не могут подобрать котеночка и научить его всему... и не будет возможности контролировать как он там хотя бы в первое время поживает ...
и еще - моих котят они не разу не видели - все по объявлениям Шанса, т.е. нет привязанности к фото или чему-то там еще
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
Валентина писал(а):
Натали Никитина посоветуйте мне пожалуйста
у меня из СПб как раз на кавказ хотят взять в январе котика одного с документами, но он простой, бело-черный мальчик Рэй
я честно гря боюсь отдавать, т.к. судя по всему у вас там животных бегает тоже много, но они хотят взять именно нашего, т.к. они "здесь все воспитанные" т.е. видимо про приучение к туалету и прочее
женщина знакомая работает здесь дворником, ее мама с Кавказа приехала к ней в гости на 2месяца, уедет в конце января. Не понимаю почему они там не могут подобрать котеночка и научить его всему... и не будет возможности контролировать как он там хотя бы в первое время поживает ...
и еще - моих котят они не разу не видели - все по объявлениям Шанса, т.е. нет привязанности к фото или чему-то там еще
Валя, не отдавайте на Кавказ кота.
Ищите в Питере хозяина.
Они воспитанные - это не отговорка, кот при приучении к новому месту и написать не туда сможет, и сможет оказаться на улице.
Поверьте не понаслышке знаю как относятся к животным на Кавказе.
(сама имею кавказких родственников (правда Армения, но тоже самое).
Надеюсь Наташа со мной согласится.
Здравствуйте!
Извиняюсь,долго не появлялась,дела закрутили....собака моя болела сильно,ну вобщем вы меня поймете.Сейчас вот сама с гриппом,как раз есть время подумать и пообщаться.
Насчет кота на Кавказ-странно конечно..у нас тут их стоооолько на улицах,бездомных и несчастных...около моей многоэтажки только около 15 штук живет! И так страшно за них,живодерка рядом ,да и стоит кому-нибудь заяву на уничтожение накатать-всех перетравят.
А воспитание...правильно Мила сказала,нечего добавить.Хотя конечно каждая конкретная ситуация-индивидуальна,это я именно о тех людях,которые хотят брать котенка.
У меня вот из Питера крыс белый живет,хотя здесь предполагаю крысунов всяких тоже навалом.Просто была конкретная ситуация.
Катерли, насчет Пушистика, если не передумали,я завтра буду с Татьяной разговаривать.Но переправить смогу когда выздоравлю,с гриппом особо не разгуляешься.
Сейчас у нас активизировалась еще одна моя хорошая приятельница Нина.Она живет в частном секторе,занимается частной гостиницей для животных(совершенно в небольших размерах) и у нее много собак с улицы живет. Она в плане ухода грамотный человек(!) и я ее хочу сейчас поддержать,в первую очередь материально,хоть как-то.
У нее семья(муж и 2 детей -подростков)и вот с мужем постоянные разногласия на почве животных,которым она помогает,разместив у себя.Спасает только если она ему приносит деньги(как платная передержка),иначе-скандалы.
Его понять тоже как-то можно,он один содержит всю семью,работает сварщиком.
Денег всегда жутко не хватает....
Вобщем выкручиваемся как можем и не можем.
Так вот Нина...недавно забрали с ней стреляного стафо-пита(не помню,может и писала об этом).
Собака поправляется,очень покладистая ,со всеми ладит.Временно удалось ее поселить на станцию юннатов,где Нина подрабатывает.Но там вольер с будкой,холодно очень.Договорились со сторожем,чтоб брал на ночь к себе.
Все бы хорошо,но сторож-алкаш.Вчера он спалил по пьяни всю сторожку вместе со своим пьяным другом.Собака чудом осталась жива.Ее перевезли к Нине в дом(сейчас у нее уже 15 собак).Муж страшно ругался,я там даже не появляюсь...
Вобщем,я связалась с телевидением,отсняли сюжет об этой собаке,были звонки,но.. пока так и не забрал ее никто.
Еще нашли с Ниной метиса пинчера(вернее это она нас нашла) девочку,очаровательную,возрастом около 6-7мес.,черненькую,гладенькую,очень замерзшую.Поискали хозяина,оказалось,что она в этом районе,около ветклинике бегает уже неделю.Значит выбросили ее там.
Я скоро фотки выложу,очень симпотная деваха!
Как там Лялечка -пекинес поживает?Очень надеюсь,что у нее и Маши все хорошо.
по Пушистику. ждала я от вас ответа. ждала..в итоге у меня щенок сейчас на передержке и котята.(((надо пристроить хотя бы всех кошкодетей, иначе мой муж тоже будет не в восторге, у нас одна комната..так что сильно с отправкой не торопитесь. Отдать котят в лучшем случае пара недель нужна, у нас затишье сейчас.
Когда примерно сможете ее переправить?
и можно о ней написать про характер, как она привыкла в туалет ходить, что кушать, как к людям относится.
MARMYSIK,Катерли
все понимаю.Я завтра созвонюсь с Таней и все напишу точно.
Спасибо вам в любом случае ,что помните о нас!
У меня кроме житейской суеты,выбившей из привычной колеи еще и виндус рухнул,муж хоть и занимается компьютерами,но чинил и преустанавливал мне все очень долго.Извиняюсь конечно за молчание.
Натали, я не отказываюсь, я вообще из собак никого брать не хотела, он сам взялся Но она же ладит с другими собаками?
главное котят поскорее пристроить
Итак,еще раз Пушистик(фото с моей старой фотосессии).Сегодня Таня(приют) сказала по телефону,что собачка в линьке,стала гладкой с пучочками длинной шерстки на голове.Может ей тримминг нужен для ее шерстки?
А это новая девочка,нашли ее замерзшей на улице.У нее зубки все только поменялись,так что ей 6-7месяцев от роду.
Скромная.Такая вот ливреточно-пинчеристая собачка.
Аня К предлагает свою помощь в переправке понравившейся собачки поездом 2 января.Так что я на связи,никуда теперь не пропаду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1