Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Чау-чау Крайс нашел надежного друга
Добавлено: 09 фев 2010, 12:17
Посетитель
Автор темы
SOS! Очень срочно! В "Потеряшку" позвонили и сообщили, что на пр. Большевиков лежит чау в крови. Нужна машина срочно! Отвезти чау в клинику им. Айвена Филлмора на Энгельса 154. Звонить мне: 557-11-39
Добавила 09.02.10 в 18.17: Чау в клинике им. Айвена Филлмора. Его уже оперирует Юрий Петрович.
Добавила 10.02.10 в 13.03:
. . . . . .
Отчет:
Приход: на 16.03.10 Ольга, Алексей (которые привезли) - 11000= от пациента клиники бордосского дога Феди - 1000 = Чернова - 200= Ольга 0710 - 500= Наро - 1300= ЯК Екатеринбург - 150= Итого: 14150=
Расход: на 16.03.10 анализ крови на лептоспироз 500= биохимический анализ крови 600= биохимический анализ крови 600= операция 2500= глистогонное 90= вакцинация 600= стационар 9600= обработка 2820= препараты (натрия хлорид, глюкоза, метрогил, гамавит, аскорбинка, кока, эссенциале, фоспренил, карсил, цефазолин, пенстреп, эбермин) 1632= Итого: 18742=
Долг: 4592=
Долг Крайса полностью ликвидирован из средств, собранных ЧауСС.
_________________ С котэ трудно поспорить, ты ему слово...а он животное (с)
Диспетчер "Потеряшки" по колли, шелти, чау-чау, бернским и бельгийским овчаркам. Тел. 650-11-39 (13.00-22.00)
Последний раз редактировалось Тамара Германовна 25 мар 2010, 14:22, всего редактировалось 17 раз(а).
Пока коротко - навестили сегодня Крайсюшу, все оптимистично))
@@
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Травмированный чау с Большевиков в клинике им. Айвена Филлмора
Добавлено: 21 фев 2010, 21:03
Посетитель
Теперь развернуто) Сегодня проведали Крайса. Визит наш получился на скорую руку и в неурочное время (по дороге за Мехалычем с Репищева, он сегодня путешествует на новое место жительства), поэтому был кратким. Вначале пообщались с дежурным врачом, она похвалила Крайса, назвала его ласковым и очень смышленым парнем и даже добавила, что такая понятливость нехарактерна для чау (мы есс-но возмутились). Отметила его хороший аппетит. Заживление потихоньку идет, т.т.т., но процесс это не быстрый, т.к. там и по кусочкам собирали, и пластику делали. Обработки потребуются даже после выписки. Потом Михаил - это сотрудник клиники, вывел нам Крайса на поводке и в воротнике. Намордника уже не было) Крайс выглядит совсем иначе, чем неделю назад, уже не такой погруженный в себя. Спокойно позволяет себя гладить, прислушивается к речи. Агрессии нет ни к людям, ни к собакам, ожидавшим приема, интереса, впрочем, тоже. Немного нервничал, т.к. хотел выйти на прогулку, а нам не разрешили и мне пришлось его удерживать. Юля-JuliaM-va попыталась сделать несколько фотографий прямо в приемной, как только доберется до дома, обработает и выложит в теме. В общем, парнишка оттаивает, сейчас ему важен любой дополнительный контакт, любые положительные эмоции. Завтра его собирается навестить Наталья-Лаена с чау-чайников. Так, потихоньку, общими усилиями, вернем мальчишке радость жизни)
PS Ольге огромная благодарность от всех чау-поклонников. Потрясающий человек!
Заголовок сообщения: Re: Травмированный чау с Большевиков в клинике им. Айвена Филлмора
Добавлено: 21 фев 2010, 21:11
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Возмутились правильно Парень правда хорош. По секрету скажу, что посетители, которые приходят, сразу обращают внимание именно на него. Так что вот. Скорей бы он поправился.
Добавлено: 21 фев 2010, 21:25
Посетитель
Лен, а как не обратить внимание на такое рыжее солнышко? Правда очень худосочное солнышко, но ничего, округлится со временем)) Поправится обязательно, за него столько людей по всей России и не только переживают и кулачки держат!
Добавлено: 24 фев 2010, 00:24
Посетитель
Новости от Наташи-Лаены с чау-чайников:
Цитата:
Вчера была у Крайса. Долго гуляли. Носился так, что едва успевала за ним. Хромает совсем немного. Послушный, адекватный парень. Готов был идти "домой", но пришлось возвращаться в клиннику, чему был не очень рад, но и не возражал: надо-так надо. Умница. На охранных собак, что лаяли из подворотни-фунт презрения. С гуляющими собами из клинники вежливо поздоровался. Очень жаль было оставлять в клетке, но пока это необходимо, т.к. еще швы снимать, а главное- желудок еще не совсем в порядке. Разрешили приходить гулять в любой день и любое время. Но лучше во второй половине дня и с согласованием по телефону.
Крайсу очень нужны прогулки. Чау на редкость чистоплотные собаки и терпят до последнего, если их не вывести, а это не на пользу собачьему организму. К сожалению, все члены чау-команды живут достаточно далеко от клиники и регулярные визиты затруднительны: работа, дети, свои хвосты. Может быть кто-то из живущих рядом, возьмет на себя труд заглядывать к Крайсюше на полчасика? Мы были бы очень благодарны!
Лена-Джесси, не могла бы ты измерить Крайса? Хочу сделать ему шлейку для прогулок, нужен обхват туловища за передними лапами.
Крайсу очень нужны прогулки. Может быть кто-то из живущих рядом, возьмет на себя труд заглядывать к Крайсюше на полчасика? Мы были бы очень благодарны!
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Последний раз редактировалось spercha 24 фев 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 фев 2010, 00:45
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Chapa По поводу шлейки - как узнаем размеры, пойду гляну в тот магазин, про который я тебе рассказывала, если подойдет - возьму для Крайса, а не подойдет - то возьму для кого-нибудь другого)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Можно в Гувилене пошить... там дешевле думаю будет
Добавлено: 24 фев 2010, 00:55
Участник
spercha писал(а):
Спасибо за совет! Шлейки для чау - у ЧауСС - ручной, эксклюзивной работы, практически каждый "новобранец" получает в качестве приданного свою, сшитую руками одной из умелиц)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Спасибо за совет! Шлейки для чау - у ЧауСС - ручной, эксклюзивной работы, практически каждый "новобранец" получает в качестве приданного свою, сшитую руками одной из умелиц)))
Ну там тоже на заказ шьют... но если у вас свой мастер...
Добавлено: 25 фев 2010, 15:33
Посетитель
Лен, спасибо Сможешь измерить парня? Может в выходные уже шлеечку подогнали б Как у него с кормом? Есть еще или нужно привезти? Из Екатеринбурга на ЯК клиники для Крайса отправили денежку, проверь, плз.
Добавлено: 25 фев 2010, 15:53
Друг хвостов
Надь, мне нужно знать какого числа и во сколько и каким образом. Как-то дать сведения, что б я смогла вычленить платеж. Ну и отписаться в теме про ЯК клиники. Измерю, все измерю.
Добавлено: 25 фев 2010, 16:59
Посетитель
Наташа-Лаена с чау-чайников:
Цитата:
Это я гуляла вчера с Крайсом. Он уже поспокойнее-не так сильно тянул и рвался бегать. Слушается безпрекословно, но весь в себе,закрыт. И это ,думаю, правильно,т.к. открыться он должен только настоящему хозяину. Такой он был вчера;
Добавлено: 27 фев 2010, 15:56
Посетитель
Наташа-Лаена, новости от вчера:
Цитата:
Вчера гуляла с Крайсом. Долго. Ходит все спокойнее, т.к. лапа заживает и болит все меньше. Впервые полуулыбнулся. Дал себя немного вычесать. Сначала гуляли у автостоянок, потом он направился к домам. И тут у него появилась надежда, что его ведут домой, хотя слова такого я не употребляла. Идет и оглядывается на меня. Но пришлось вернуться в клинику.
Лена-Джесси, перевод был на 150 рублей из Екатеринбурга на ЯК клиники с пометкой "для Крайса".
Добавлено: 27 фев 2010, 18:24
Друг хвостов
На сегодня расход у Вас 11320. Лапа затягивается, процесс заживления медленно, но идет. Крайс терпит, любит разговаривать, если ему что-то не нравится или, наоборот, нравится. В принципе довольно спокойно ведет себя с кобелями. На Марса, который из всех своих Марсовых сил пытается дотянуться до него и всячески заводит, внимания вообще не обращает. Терпит все манипуляции над собой. Намордник, соблюдая технику безопасности, ему, конечно, одевают, но в принципе он очень спокойный.
Добавлено: 28 фев 2010, 17:20
Участник
Посмотрела сегодня шлейки, на чау они точно не налезут, разве что на щена какого-нибудь, а вот на стройного узенького зверя вполне даже потянут.
Отчет по Крайсу: воскресенье 28 февраля. Крайсюшу мне выдали (вернее, он сам ко мне бодро и энергично выскочил), несмотря на то, что стационар был закрыт. Он – любимый пациент, все хвалят его поведение. Манипуляции с лапой по-прежнему в наморднике, но это, скорее, на всякий случай. Крайсик уже всех санитарок и врачей знает, машет хвостом. Кушает хорошо, персонального корма осталось дня на два, если вдруг кончится раньше, дадут «Роял Канин» диетический для чувствительной кожи. Долго гулять не получилось, т.к. змей снял перчатку с лапы, а на улице было очень грязно. Что грустно – мне показалось, что Крайсюша подцепил аденовироз: 2 раза кашлял на прогулке, как будто давился. Раньше сидел в отдельном «нумере», а сейчас переведен в «общую группу», т.к. жаждал общения, так что вполне мог заразиться. Соплей пока нет, температуры то же явно нет повышенной. Я обратила внимание врача по стационару – она будет пристально следить и наблюдать, если болезнь будет развиваться – начнут лечение. Крайс ОЧЕНЬ тощий. Измерила его, если так можно выразиться, «тушку» за передними лапами (для персональной шлейки) – там жалобные 67 см. Малышка-Маня у меня такой же обхват имеет. Позвоночник торчит – откармливать надо парня в условиях отсутствия стресса. Врачи говорят, что состояние лапы вполне позволяет определить Крайса на передержку с медуходом – 2 раза в день надо менять повязку, под которой наносить левмиколь и синтомициновую мазь туда, куда врачи покажут. Одно НО – если у Крайса действительно аденовироз, ему нельзя на передержку с другими животными!
Крайсик машет всем заживающей лапой и благодарит за помощь!!!
PS - 1300 руб. общественных заплачено и занесено в журнал клиники на "чау Крайс".
отмечусь... так как видела парня и очень он мне симпатичен, поправляйся.
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 01 мар 2010, 18:52
Участник
Крайсу нужна передержка с медуходом! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 02 мар 2010, 12:47
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Нужно уметь и не боятся делать перевязку лапы 2 раза в день и возить на осмотр в клиннику у м. Просвещения 2 раза в неделю. Так сказала вчера Лена (jessy). Вчера я гуляла с Крайсом. Гуляли у домов хорошо и долго. Песа изумительно послушный и умный. Немного чихает на прогулке уже несколько дней. Думаю, что ничего страшного. Крайсу нужен очень надежный и разумный хозяин . И чем скорее, тем лучше.
Лаена - огромное спасибо за прогулки с Крайсиком. Сопли у него не появились? Не было ли поноса?
Лена jessy - огромное вам спасибо за всегдашнюю помощь чавикам!!! Когда у вас будет время, напишите, Крайс не сильно кашляет, нет ли соплей, поноса? Очень нужна эта инфо для поиска ему передержки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0