Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgkot.jpgRDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
13-12-2015.jpgdpSqm1H0XIc.jpgav9sU1V9oS0.jpgviru_god.JPG
mikro~22.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg-4HR_cZXJAA.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgMishanya.jpg
g1.jpg
1~1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
HD7_5966.jpgDSC_0893.jpgmikro~9.jpgHD9_8396.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
lyuter.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
IMG_0075-1.jpg
TknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 11:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:13 
Участник

Автор темы

Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия.
Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.

Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется.
Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились?
Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет.
Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.

Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! :wall:
Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет.
Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек.
Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?

Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак.
И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!

Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.

Вот последняя тема про ворону:

viewtopic.php?f=2&t=37248
Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое.
И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе.
А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...

О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ:
viewtopic.php?f=39&t=20827
Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ПТИЦУ (+координаты врачей-орнитологов):
viewtopic.php?f=39&t=4155

НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА! И ПИАР ТЕХ, КТО УЖЕ СПАСЕН С УЛИЦЫ.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Последний раз редактировалось Ann 21 фев 2010, 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:57 
Старый знакомый

Аня,у меня вопрос,есть ли уже адреса и контакты клиник,кот. согласны осматривать птиц,и желательно со скидками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 00:24 
Участник

Автор темы

romnata писал(а):
А количество просмотров тем по птицам какое? В темах иногда так и пишут, столько-то просмотров и ни одного отклика. Если в тему заходят, то это значит, что судьбой птиц интересуются. Всегда хорошо, когда фото в теме есть, вороны я уверена отличаются друг от друга. Тема с фото всегда имеет больше шансов на отклик. И конкретно в деталях какая помощь нужна лучше указать.
О передержке для птиц теперь у меня вопросов меньше.

Попробуйте посмотреть, кто в птичьих темах пишет: в основном только автор да птичники. Что толку от просмотров, если участия никто не проявляет? В собачьих да кошачьих темах такого глухого равнодушия нет.
Даже если в темах о найденных птицах размещены фотографии, это не способствует пробуждению сочувствия у форумчан.

Вот представьте тему: "Ранена собака, со дня на день может погибнуть!" Сколько там людей отписывается, боже мой! Смайлики "хелп!" и крики " помогите ей!" создают определенный настрой, морально поддерживают автора, вызывают у других желание сделать хоть что-то для спасения собаки. И в конце концов помощь приходит.
И посмотрите на темы про раненых ворон: тишина. Ну разве только совет: "Обратитесь к птичникам, удачи, до свидания!" А потом мы с автором варимся там в собственном соку.
Феня до хрипоты кричала о подстреленной вороне - и что? А появись тема о подстреленной собаке - какой шквал сочувствия!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 00:38 
Участник

Автор темы

Enot писал(а):
Аня, у меня вопрос, есть ли уже адреса и контакты клиник, кот. согласны осматривать птиц, и желательно со скидками?

Да, конечно. Я уже писала об этом в данной теме. Ну что ж, могу повторить еще раз, это не проблема.
Птиц должны принимать только врачи-орнитологи, а их в городе немного. И еще меньше таких, которые соглашаются лечить диких птиц.
Вот:
Есть орнитологи, выезжающие на дом (Зазорин, Екатерина, Иннокентий и др.). Вызов стоит немалых денег (около 1000 р.), но специалисты они хорошие. Однако на дому не сделаешь рентген, анализы и т.д., поэтому у такого варианта есть свои недостатки.
Екатерина еще принимает у себя в клинике (при зоопарке), можно позвонить и договориться. Это стоит дешевле, чем вызов на дом. Есть ли там рентген и прочие радости, не знаю. Наверно, да. Надо звонить и спрашивать.

В ЧИНе на Петроградской работает врач-орнитолог Озеркова. Она специализируется на грызунах и птицах, но, к сожалению, принимает еще кошек и собак, поэтому на прием к ней попасть не так-то просто - длинная очередь. Она не делает различия между домашней птицей и дикой, между раненой и больной. В большинстве случаев диких птиц там принимают бесплатно, операции - со скидками.
Сейчас Озерковой там временно нет, в ЧИНе принимает другой врач-орнитолог: Куприянова.
Координаты этих врачей указаны в теме ксюндель "Если вы нашли птицу". В главном посте есть ссылка на нее.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Последний раз редактировалось Ann 28 фев 2010, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:18 
Старый знакомый

Ann писал(а):
Enot писал(а):
Аня, у меня вопрос, есть ли уже адреса и контакты клиник, кот. согласны осматривать птиц, и желательно со скидками?

Да, конечно. Я уже писала об этом в данной теме. Ну что ж, могу повторить еще раз, это не проблема.
Птиц должны принимать только врачи-орнитологи, а их в городе немного. И еще меньше таких, которые соглашаются лечить диких птиц.
Вот:
Есть орнитологи, выезжающие на дом (Зазорин, Екатерина, Иннокентий и др.). Вызов стоит немалых денег (около 1000 р.), но специалисты они хорошие. Однако на дому не сделаешь рентген, анализы и т.д., поэтому у такого варианта есть свои недостатки.
В ЧИНе на Петроградской работает врач-орнитолог Озеркова. Она специализируется на грызунах и птицах, но, к сожалению, принимает еще кошек и собак, поэтому на прием к ней попасть не так-то просто - длинная очередь. Она не делает различия между домашней птицей и дикой, между раненой и больной. В большинстве случаев диких птиц там принимают бесплатно, операции - со скидками.
Сейчас Озерковой там временно нет, в ЧИНе принимает другой врач-орнитолог. Думаю, политика та же, но у Захариной я еще не была, говорить однозначно не могу.

Координаты этих врачей указаны в теме ксюндель "Если вы нашли птицу". Я уже собиралась дать ссылку на нее в главном посте, да забыла. Сделаю непременно.

если не сложно огласите список в главпосте с телефонами. :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:44 
Участник

Автор темы

У меня и так достаточно длинный главный пост. Если я туда занесу список врачей-орнитологов, пост займет чуть ли не всю первую страницу. Это неудобно. Я дала в главном посте ссылку на тему Ксюши, указала, что именно там есть координаты врачей. Думаю, этого хватит.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 18:59 
Старый знакомый

Ann писал(а):
У меня и так достаточно длинный главный пост. Если я туда занесу список врачей-орнитологов, пост займет чуть ли не всю первую страницу. Это неудобно. Я дала в главном посте ссылку на тему Ксюши, указала, что именно там есть координаты врачей. Думаю, этого хватит.

пост нормальной длины. ссылку вижу.и на том спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 01:34 
Частый гость

Девочки, пожалуйста, зайдите в темку эту новую http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 20&start=0 , может сможет кто-нибудь девушке помочь! :help:

89219853888

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 05:14 
Посетитель

А если у вороны есть куратор и пиар, насколько быстро она обычно пристраивается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:01 
Участник

Девушки, очень нужны советы и помощь

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=38230

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:46 
Посетитель

Короче, у меня дома есть котенок 3 мес, но имеется застекленная лоджия, которую в принципе можно использовать как передержку для птицы, если она там не замерзнет... Только клетки нет, кроме переноски для кошки..
Мы лоджию зимой периодически открываем (в комнату) для проветривания, так что возможен контакт птицы с котенком... Они там друг друга не убьют? Или не заразят какими-нибудь инфекциями?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 02:17 
Частый гость

Ann писал(а):
Попробуйте посмотреть, кто в птичьих темах пишет: в основном только автор да птичники. Что толку от просмотров, если участия никто не проявляет?

Если смотрят то это очень хорошо, ЗНАЧИТ ИНТЕРЕСУЮТСЯ. А то, что не пишут это временно, изучают и информацию осмысляют.
Собакам так существенно помогать стали тоже не сразу. Общественное мнение формировать надо, что вы в этой теме успешно делаете. Желающих помогать птицам будет больше обязательно. В вопросе помощи птицам есть очень простой вариант пристройства, если птица выздоравливает, то её можно выпустить на улицу, хотя я бы привыкла к птичке и маялась от сложности выбора: - "Свобода и опасность или клетка и сытая беззаботность".
Ann писал(а):
Смайлики "хелп!" и крики " помогите ей!" создают определенный настрой, морально поддерживают автора

Это учту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 02:57 
Участник

Автор темы

Да, интересуются... :(
У многих есть застекленные лоджии, да и вообще всякие подходящие условия для птицы - но никто передержку не предлагает. Клетку нашли бы. За эту зиму три вороны пропали без вести, две тяжело раненые. Скорее всего, погибли. А кто их возьмет, даже если зоозащитники остались равнодушны?
Сколько предложений помощи от форумчан было, обалдеть!((( В основном ради этих конкретных птиц я создавала эту тему - а толку?..
И никто не выразил сожаления, что птицы исчезли - на нет и суда нет.

Конечно, можно заниматься пропагандой помощи птицам, но пока она еще не действует. Новые раненые животные будут появляться и так же тихо исчезать. Кто-то, возможно, просто прошел мимо раненой вороны, голубя или воробья, потому что к себе взять не может, а на форум надежды нет.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 03:00 
Участник

Автор темы

У меня есть замечательная статья про домашних ворон, ее написала Яна-Seidy. Я могу распоряжаться статьей как мне будет угодно. Вот только как мне ее здесь разместить?
Если создать тему, статья займет целую страницу, а то и две. Неудобно. Я пробовала ее сократить, но она все равно остается длинной. Вот как быть?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 12:06 
Частый гость

Ann писал(а):
Да, интересуются... :(
У многих есть застекленные лоджии, да и вообще всякие подходящие условия для птицы - но никто передержку не предлагает.

Ann,Ann!
ireen писал(а):
Короче, у меня дома есть котенок 3 мес, но имеется застекленная лоджия, которую в принципе можно использовать как передержку для птицы, если она там не замерзнет... Только клетки нет, кроме переноски для кошки..
Мы лоджию зимой периодически открываем (в комнату) для проветривания, так что возможен контакт птицы с котенком... Они там друг друга не убьют? Или не заразят какими-нибудь инфекциями?
!

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:26 
Участник

Автор темы

Да, я не сразу заметила предложение ireen. Спасибо, Саша!

ireen, отвечаю. Клетку мы раздобудем, у ксюндель есть на примете одна. Небольшая, правда, но для передержки вороны более-менее подойдет.
Думаю, котенок и ворона друг другу не повредят. Тут все, конечно, зависит от характеров конкретных животных. Когда летом у меня был подобранный котенок, вороны его не трогали, а вот голубь постоянно его шпынял, отгонял от еды. Но вреда причинить не мог, только держал в строгости.

О птичьих болезнях: я давала ссылку в главном посте. Больные вороны мне никогда не встречались, только раненые. Маловероятно, что вам попадется инфекционная ворона.
Кстати, вороны падальщики, они в природе всякое едят - если бы они легко заболевали, то давно бы вымерли (примерно так мне сказала ксюндель, и в этом что-то есть).

У меня были по-настоящему больные голуби, так все они поправились. Выздоровели после курса лечения. И другие животные от них не заразились, хотя мне не всегда удавалось предотвратить контакт.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:34 
Участник

Автор темы

Вот только нет уже сейчас на форуме ворон, которым срочно нужна передержка. Пропали бедные птицы. :(
Подождем следующих.

ireen, вы готовы к тому, что птиц не всегда получается быстро пристроить? Иногда удается найти новых хозяев за пару недель, а иногда приходится ждать три-четыре месяца. Во-первых, нет очередей на ворон, просто периодически появляются люди, мечтающие о вороне. А во-вторых, не все претенденты могут предоставить птице более-менее нормальные условия, поэтому идет строгий отбор.
Передержка может оказаться длительной.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:37 
Частый гость

Я с ужасом жду слётков :wall: :wall: :wall:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:42 
Участник

Автор темы

До лета я стараюсь о слетках не думать. Хотя однажды в начале мая мы с Люней поймали драного слетка вороны, который по возрасту уже мог летать, да еще успел побывать раньше у людей (врач сказала). Значит, родился он в марте. Правда, зима тогда была теплой.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:45 
Частый гость

Всё равно я их жду с ужасом :(
А ещё будут маленькие птенчики воробьёв :(

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:55 
Участник

Автор темы

Ann писал(а):
У меня есть замечательная статья про домашних ворон, ее написала Яна-Seidy. Я могу распоряжаться статьей как мне будет угодно. Вот только как мне ее здесь разместить?
Если создать тему, статья займет целую страницу, а то и две. Неудобно. Я пробовала ее сократить, но она все равно остается длинной. Вот как быть?

Повторяю вопрос.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:58 
Частый гость

Сложно что-то советовать,не видя саму статью :-[
Но я склоняюсь кысли,что нужна отдельная информационно-агитационная тема про ворон и отдельная информационно-агитационная тема про голубей.Типа FAQ.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 16:06 
Участник

Автор темы

Да, конечно, это будут две разные темы. Если к уже имеющейся статье про ворон присобачить голубиную, они займут несколько страниц - без комментариев форумчан, сами по себе.

Может, на каком-то другом сайте разместить воронью агитку, а на Хвостах создать тему со ссылкой? Не знаю, как это делается.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 16:19 
Частый гость

Ну не знаю,я по ссылкам не очень люблю ходить.Лучше бы всё тут было.А статью-то можно будет почитать? :-[
Вот птиц.ру агитирует,агитирует-можно и на них ссылку дать,свою тему не создавать.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:47 
Частый гость

Вот и ссылочка на тему про ворон.
viewtopic.php?f=39&t=38404&start=0

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:59 
Участник

Аня, а я после того голубя, которого подобрала рядом с работой, он уменя умер на следующий день, вообще боюсь подбирать птиц. У этого голубя по всем признакам был орнитоз, и меня так напугала орнитолог с Чапаева, что я теперь больше птиц домой не беру. И Гринины какашки сразу проверила, на всяий случай. Ни орнитоза, ни сальмонелеза не нашли, нашли эймирий(, но это для человека не опасно, если мыь руки)

А вы мне тогда сказали, чт ни чего срашного в орнитозе нет, что Вика Цыганкова им болела. А это меня напугло еще больше, т.к. я читала еще раньше и видела интервью Викой, и она рассказывала насколько тяжело протекала болезнь и как долго она лечилась.

Я думаю страхи от незнания .. или от знания :O :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:07 
Частый гость

А мне врач из ЧИНа тоже говорила,что ничего страшного в орнитозе нет.
Осенью я подобрала голубя,он умер на следующие сутки-теперь думаю,у него был орнитоз.Ни я,ни жившая тогда у меня перепёлка не заразились.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:17 
Друг хвостов

Девочки! :)
Я, конечно, человеческий доктор, но со всей ответственностью заявляю: пневмонии, вызванные возбудителем орнитоза, у человека ОЧЕНЬ ТРУДНО ЛЕЧАТСЯ! Передается заболевание ВОЗДУШНО - КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ (то есть по воздуху), и если птица больна( голубь, ворона, попугай), то риск заразиться ВЫСОК!!! Так что не всё так просто, как вам всем кажется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:30 
Участник

Автор темы

Я раньше боялась орнитоза. Пока однажды не подобрала такого голубя. У него было сломано крыло и выдран хвост, вот я его и схватила. А потом, когда мы с ним уже ехали в автобусе, я пригляделась и заметила, что он болен. Ужасно перепугалась. Но делать нечего, раз подобрала - лечи.
Озеркова взяла анализы, назначила лечение птице. Анализы подтвердили, что у голубя орнитоз. Голубь очень быстро выздоровел после начала курса лечения. Хвост отрос, крыло срослось, и птица смогла летать. Потом я его просто выпустила в погожий денек.

Потом у меня было еще два голубя с орнитозом. У последнего орнитоз был запущенный, так что я сразу увидела, что птица больна. Раньше я бы такого побоялась взять, но тут мне стало даже интересно: вдруг удастся его спасти?
Этот голубь тоже быстро пошел на поправку. Он окреп, стал сильным, и мне с трудом удавалось его удерживать, когда я брала его на руки для процедур. Несколько раз он вырывался у меня из рук и улетал в комнату к другим голубям, выпущенным на прогулку. Отловить его удавалось только к ночи, когда в комнате становилось темно, так что он от души общался с сородичами.
Он поправился, никто не заболел.
Теперь я больше не боюсь орнитоза.

А Вика Цыганова заразилась не от голубя, а от попугая, купленного в хорошем магазине. Уверенная в своей безопасности, она явно не мыла руки после уборки, возможно, зацеловывала больную птицу. Может, инфекция попала в ранку на руке, а может, Вика после контакта с птицей варенье ела и пальцы облизывала.)))

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:33 
Участник

Автор темы

Ираида писал(а):
Девочки! :)
Я, конечно, человеческий доктор, но со всей ответственностью заявляю: пневмонии, вызванные возбудителем орнитоза, у человека ОЧЕНЬ ТРУДНО ЛЕЧАТСЯ! Передается заболевание ВОЗДУШНО - КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ (то есть по воздуху), и если птица больна (голубь, ворона, попугай), то риск заразиться ВЫСОК!! Так что не всё так просто, как вам всем кажется!

Ираида, загляните на птичий форум, пообщайтесь с голубятниками, которые не одну и не десять таких птиц выходили. Все живы и здоровы. Порасспрашивайте людей, пусть они расскажут, что и как.
И среди птичников есть врачи.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:46 
Участник

Аня, я знаю. Птицу Вика купила какую-то экзотическую. Но орнитоз то он и есть орнитоз, хоть у попугая, хоть у воробья

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]