Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 06 фев 2010, 22:11
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет... Знаю, что многие меня сейчас осудят, но выхода из сложившейся ситуации не вижу... Вот сейчас.. все еще находясь на адреналине.. я готова усыпить свою собаку... Расскажу все по порядку: 21.08.08 г. - на ж/д станции в Песочном поздно вечером на автобусной остановке под скамейкой я нашла таксеныша, который бросался к каждой машине и маршрутке. Собака была в 2 ошейниках, я пожалела его, т.к. рядом лес, частный сектор.. и забрала домой. Клеили объявления, зарегистрировала в Потеряшке, искали старых зозяев - безрезультатно. Как оказалось - такс с характером. Первое время оккупировал кровать, и мог броситься на любого, кто заходил в спальню. Несколько раз кусал меня и мужа, причем не просто кусал.. а хватал - и рвал... Советовалась, прочитала много литературы, вроде агрессия прошла.. В январе прошлого года, он открыл в спальню дверь и залез под одеяло.. ночью я его толкнула во сне.. проснулась, от того, что меня просто жуют - результат - разорванная рука и предплечье.. гематомы не сходили 1,5 недели... Отходила его тогда так - думала реально убью... Через 2 месяца.. в марте 2008 - сидел вилял мне хвостом, наклонилась погладить.. не над ним наклонилась.. присела рядом... Мгновенье, и он вцепился мне в лицо... Я кричала на весь дом, наверное даже на улице было слышно.. щека была похожа на фарш... Повезло с хирургом, попался ювелир... Он не стал зашивать мне лицо, чтобы не осталось следов.. он по какой-то методике склеивал мне его.. в раны завели катетеры, через которые сначала откачивали гной, потом стали туда заливать ферменты.. которые склеивали ткани.. 3 процедуры в день в течение 2 недель.. потом убрали катетеры и еще полгода - ничего нельзя.. ни тереть, ни загорать, ни мазать никакмим кремами и прочее, пока не закончатся формироваться рубцы.. До сих пор вспоминаю этого хирурга.. он врач военно-медицинской Академии, кафедра полевой хирургии.. Теперь об этом случае напоминают 2 маленьких незаметных шрама над губой.. а тогда я думала, что нужна будет пластика... После этого случая мы прошли курс корректировки поведения у кинолога, который читает лекции на высших офицерских курсах кинологов... Результат был потрясающий.. собака, которая не давала даже лапы себе протереть, потсоянно показывала крысы, стала послушной и позволяла взять себя на руки... Год практически прошел без потрясейний... Потом в нашем доме появился Бась - взяла его на передержку.. метис тибетского терьера... Бась получал от Малыша, но по делу - залез в его миску, взял его игрушку.. я пресекала это.. но один раз он до крови разодрал Басе ухо, в следующий раз - нос...
Буквально 2 недели назад, когда мы уже переехали на новое место жительство (тот дом, в котором мы жили сгорел) ко мне пришли гости.. я преградила Малышу (таксу) дорогу, он мешал пройти человеку.. в итоге Малыш вцепился мне в ногу.. вцепился так, что гематома сошла только неделю назад.. и до сих пор не зажили раны... Была воспитательная "беседа".. Позавчера... спал на подоконнике в спальне и о сне свалился на меня.. испугался и прихватил за плечо... просто поцарапал зубами.. но синяк остался - огромный... Не поленилась, провела воспитательную "беседу", выставила из комнаты в коридор... Сегодня.. 40 мин. назад.. Проснулась, Малыш залез на кровать и начал гладиться - проситься на улицу.. тихонько заворчал.. я сказала: "На крого ты рычишь".. Повилял хвостиком.. и через секунду бросился.. вцепился в руку так, что я закричала от болевого шока.. мотал ее, потом отпустил и в тоже мгновенье бросился мне, целясь в шею.. спасла реакция - зарылась лицом в подушку.. отделалась разорванной мочкой.. Укус пришелся как раз скулу.. Опятьь спас Бась - бросился на Малыша и отогнал его.. Одела на Малыша рывковую цепь... отходила так.. честно.. был соблазн подержать дольше в воздухе на цепочке.. чтобы до конца... Теперь вопрос - подскажите, что делать... МОжете кидатьв меня тапками, но сейчас я в таком состоянии, что реально готова его усыпить.. собака опасна.. и не толкьо для меня.. Да, он боится моего строго голоса, он понимает, что ему потом будет некомфортно и больно.. Но так жить дальше тоже не могу... Люблю его.. но подвергать себя и окружающих меня людей опасности - не могу... Пристроить его - его убьют или опять выбросят, как уже раз сделали.. Опять заниматься с кинологом, но мы с ним только что разговаривали.. это характер.. доминантный кобель.. тем более такс... Знаю, что в Европе таких усыпляют, муж не раз мне об этом говорил, но я не могла этого сделать.. стоило посмотреть в его глаза.. А сейчас.. готова.. смотрю на свою насквозь прокушенную опухшую руку, которой сейчас не могу даже шевелить - и жалко себя становится... Мой тел - 8-911-769-01-96
Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 07 фев 2010, 17:17
Участник
Вопрос к противникам усыпления- а сколько времени еще ждать и пробовать перевоспитать? Учитывая что Малыш живет у Маши уже два года и Маша делала если не всё, то очень многое из того, что предлагалось выше. Сколько еще нужно ждать и пытаться? До следующей травмы? До того, когда придется собирать деньги на пластику лица(не да-то Бог!)? Давать советы со стороны в подобной ситуации ой как просто, только вот пожив с подобным тираном совсем недолго мнение многих его защитников переменится в корне. Как бы мы не любили наших братьев меньших мы всегда должны помнить что человеческая жизнь и здоровье априори важнее жизни собачьей. Хотя судя по другим темам на этом форуме многие об этом просто забыли
Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 07 фев 2010, 17:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Ната писал(а):
Вопрос к противникам усыпления- а сколько времени еще ждать и пробовать перевоспитать? Учитывая что Малыш живет у Маши уже два года и Маша делала если не всё, то очень многое из того, что предлагалось выше. Сколько еще нужно ждать и пытаться? До следующей травмы? До того, когда придется собирать деньги на пластику лица(не да-то Бог!)? Давать советы со стороны в подобной ситуации ой как просто, только вот пожив с подобным тираном совсем недолго мнение многих его защитников переменится в корне. Как бы мы не любили наших братьев меньших мы всегда должны помнить что человеческая жизнь и здоровье априори важнее жизни собачьей. Хотя судя по другим темам на этом форуме многие об этом просто забыли
+1
Бедная Маша, еще столько терпит такую бомбу замедленного действия..
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Ната, а автор ничего и не делала пока, что собака полностью отдрессирована по общему курсу, беспрекословно выполняет команды, регулярно ездит на притравки, и спит дома исключительно на одном месте? Что,простите, собака вообще делает на хозяйской кровати и на столе? Зачем лизаться с собакой, если собаке это не нравится? Зачем душить собаку цепочкой, что она больше боялась за свою жизнь и кусала хозяйку?
Добавлено: 07 фев 2010, 17:56
Участник
Пушистик, давайте не будем перекладывать всё с больной головы на здоровую. Я задала конкретный вопрос- как долго, по Вашему мнению, Маша должна продолжать пробовать? Кстати, "душить цепочкой" это Маша не сама придумала, а ей порекомендовал кинолог. Вы сейчас скажете что это такой кинолог как я балерина Большого театра и руки надо таким кинологам обрывать вместе с головой (хотя тут уже прозвучало мнение людей знающих, что кинолог очень хороший). Хорошо, допустим кинолог был неправ. Но сколько Вы считаете правильным в данной сложившейся ситуации продолжать пробовать адаптировать такого пса? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Добавлено: 07 фев 2010, 18:02
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
kali писал(а):
попробуйте обратиться в приют на торфяной - там один подобного поведения такс уже живёт. Может возьмут... хотя они загружены выше крыши. Попросите их слёзно - может возьмут, всё-таки лучше чем смерть...
Добавлено: 07 фев 2010, 18:03
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу притравок: не путайте охотничий азарт и агрессию к человеку, это совершенно разные вещи, у них принципиально разные мотивы. Собака кусается не потому, что ей скучно и на охоту не водят (тем более было кем-то сказано, что это МЕТИС таксы). Такса - популярная порода, и вряд ли современных карликовых и кроличьих такс можно считать в полной мере охотничьими, нуждающимися в притравке. Впрочем, дело даже не в этом, а в том, что дав ему всласть полаять на кабана, проблему агрессии к человеку (то есть агрессии в собственной стае, семье) решить не получится - причины разные. И среди собак встречаются неуравновешенные индивиды с больной психикой, нельзя этот факт игнорировать, не всегда дело в одном лишь воспитании.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 07 фев 2010, 18:06
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
пушистик писал(а):
Ната, а автор ничего и не делала пока, что собака полностью отдрессирована по общему курсу, беспрекословно выполняет команды, регулярно ездит на притравки, и спит дома исключительно на одном месте? Что,простите, собака вообще делает на хозяйской кровати и на столе? Зачем лизаться с собакой, если собаке это не нравится? Зачем душить собаку цепочкой, что она больше боялась за свою жизнь и кусала хозяйку?
У моего знакомого - бультерьер, девочка. Ей уже 15 лет. Слушается, знает все команды ОКД. По сравнению с таксиком Марии - эта бультерьерша очень даже спокойная, адекватная и воспитанная. Но есть у неё "пунктик" - диванчик, который она ревностно охраняет. И сесть даже на край этого диванчика - самоубийство для хозяев! НЕ ПОМОГЛО НИЧЕГО - ДАЖЕ РАБОТА С ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ, ОПЫТНЫМ и ДОРОГИМ КИНОЛОГОМ ИЗ МОСКВЫ!!! То есть - вроде бы, отучили - прошло время - и опять "срыв" случился! После серьёзного покуса ребёнка - они больше не рискуют. Усыплять не стали - просто не садятся на "этот" диван. И в семье царит мир и тишина. В остальном она - золотая, послушная и безобидная собака! Просто избегают "раздражающего" действия. Но это гораздо более простой случай - по сравнению с таксиком Марии...
Добавлено: 07 фев 2010, 18:09
Частый гость
Басятка писал(а):
kali писал(а):
попробуйте обратиться в приют на торфяной - там один подобного поведения такс уже живёт. Может возьмут... хотя они загружены выше крыши. Попросите их слёзно - может возьмут, всё-таки лучше чем смерть...
Что лучше - смерть или пожизненное? Риторический вопрос... Человек, отбывающий пожизненное заключение, хотя бы понимает, что такой вот ценой ему дарована жизнь, а собака вряд ли поймет, что вот эта жизнь в клетке - альтернатива смерти.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 07 фев 2010, 18:13
Посетитель
Ната писал(а):
Пушистик, давайте не будем перекладывать всё с больной головы на здоровую. Я задала конкретный вопрос- как долго, по Вашему мнению, Маша должна продолжать пробовать? Кстати, "душить цепочкой" это Маша не сама придумала, а ей порекомендовал кинолог. Вы сейчас скажете что это такой кинолог как я балерина Большого театра и руки надо таким кинологам обрывать вместе с головой (хотя тут уже прозвучало мнение людей знающих, что кинолог очень хороший). Хорошо, допустим кинолог был неправ. Но сколько Вы считаете правильным в данной сложившейся ситуации продолжать пробовать адаптировать такого пса? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вероятно, Пушистик считает, что до следующей пластики лица - можно повременить с усыплением.
Добавлено: 07 фев 2010, 18:14
Участник
_Лисица_ писал(а):
Басятка писал(а):
kali писал(а):
Что лучше - смерть или пожизненное? Риторический вопрос... Человек, отбывающий пожизненное заключение, хотя бы понимает, что такой вот ценой ему дарована жизнь, а собака вряд ли поймет, что вот эта жизнь в клетке - альтернатива смерти.
Философский вопрос. Можно бесконечно его мусолить. Не удержусь таки, скажу свое мнение. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТНЯТЬ ЖИЗНЬ. Никто, кроме Господа Бога. Грех это, как ни крути....
Ната, да не надо его "адаптировать", его дрессировать надо: для начала закрыть в клетке и не кормить 2 дня, а потом начинать работать... Я уже несколько раз написала одно и тоже, мня похоже не слышат, тогда зачем мне оно это надо, усыпляйте нафиг!
Добавлено: 07 фев 2010, 18:23
Посетитель
Басятка писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Басятка писал(а):
kali писал(а):
Философский вопрос. Можно бесконечно его мусолить. Не удержусь таки, скажу свое мнение. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТНЯТЬ ЖИЗНЬ. Никто, кроме Господа Бога. Грех это, как ни крути....
Значит, чтобы избежать греха, придётся себя или родственников принести в жертву. Положить себя на алтарь гуманизма! Либо сделать потенциальными жертвами девчонок и мальчишек из приюта. Либо новых хозяев. Других вариантов я не вижу.
Добавлено: 07 фев 2010, 18:23
Частый гость
Басятка писал(а):
Не хочу углубляться в теософию, но грех - это отнять жизнь у ЧЕЛОВЕКА. Давайте не путать. Именно в разнице и заключается главный затык. Собака НЕ ПОЙМЕТ, что должна радоваться жизни в клетке, потому что иначе она бы не жила. И - готовьте помидоры - собака, когда ей вводят наркоз, НЕ ПОНИМАЕТ, что умирает. Можно порассуждать, что собаки все понимают, только говорить не могут, но это все слова. Есть факт: эутаназия - менее жестоко, чем обрекать на доживание без любви, без дома, в клетке на тряпочке. Для собаки домашней - это жестокость, и оправдать ее нежеланием марать руки ИМХО нельзя. Предлагаю не дискутировать в этом направлении, потому что можно бог знает до чего договориться. Пожалуйста.
Добавлено: 07 фев 2010, 18:30
Участник
_Лисица_ писал(а):
Не хочу углубляться в теософию, но грех - это отнять жизнь у ЧЕЛОВЕКА. Давайте не путать. Именно в разнице и заключается главный затык. Собака НЕ ПОЙМЕТ, что должна радоваться жизни в клетке, потому что иначе она бы не жила. И - готовьте помидоры - собака, когда ей вводят наркоз, НЕ ПОНИМАЕТ, что умирает. Можно порассуждать, что собаки все понимают, только говорить не могут, но это все слова. Есть факт: эутаназия - менее жестоко, чем обрекать на доживание без любви, без дома, в клетке на тряпочке. Для собаки домашней - это жестокость, и оправдать ее нежеланием марать руки ИМХО нельзя. Предлагаю не дискутировать в этом направлении, потому что можно бог знает до чего договориться. Пожалуйста.
Я так не считаю. И придерживаюсь противоположной точки зрения. Думаю тут еще один грех человеческий - гордыня. "Человек разумный" круче других живых существ и все такое. Думаю, именно в этом " главный затык". Не буду развозить. Марать руки или нет - решение каждый должен принимать исходя из своей мировоззренческой концепции. тет-а-тет.
_Лисица_ писал(а):
Предлагаю не дискутировать в этом направлении, потому что можно бог знает до чего договориться. Пожалуйста.
Добавлено: 07 фев 2010, 18:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Басятка писал(а):
kali писал(а):
Простите, не советую. Вы знаете, как там содержат небольших собак? Их постоянно держат в небольших клетках. Два раза выводят на прогулку. Особо там возиться с ним не смогут. Работы очень много, собак - безумно много, а помощников очень мало. Работники животных там любят и честно за ними ухаживают. Но с таким таксом там возиться никто не будет. Если он привык вольготно жить, жизнь в клетке для него превратится в страшное мучение. Я брала оттуда собаку. поэтому всё видела своими глазами. Люди там работают самоотверженные, но приют настолько переполнен... Тем более такого такса пристроить будет очень и очень проблематично.
Мы совершаем ошибку, когда очеловечиваем животных. Но животное - это животное, а человек - это человек. Хотела бы я знать, как заговорили бы противники эвтаназии, если бы им порвали лицо и продолжали рвать дальше. Учитывая, что не у каждого могут найтись деньги на пластику лица, и тогда на всю жизнь ты останешься уродом. Мне кажется, в данном конкретном случае хозяйка вправе поступить так, как сочтёт нужным. Почему-то никто из советчиков не предлагает взять такса себе (на время), чтобы на деле доказать, как его можно "перевоспитать".
Добавлено: 07 фев 2010, 18:36
Посетитель
Кстати, насчёт греха отъёма жизни. Я считаю, что и жизнь животного отнимать никто не вправе. По крайней мере, ради развлечения (охоты, не вызванной жизненной острой необходимостью). Или по прихоти - "а надоел, усыплю". ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ - НЕПОВТОРИМА И УНИКАЛЬНА, ДА. НО!!! ВСЕГДА ЕСТЬ ОСОБЫЕ СЛУЧАИ. Вот даже МАНЬЯКИ, десятками убивающие детей...ОНИ - должны жить? ИХ - надо адаптировать и перевоспитывать? Практика показывает, что это БЕССМЫСЛЕННО - будут РЕЦИДИВЫ. А неадекватные животные, наносящие, ни с того, ни с сего, увечья окружающим? А бешеные животные?
Должен быть элементарный здравый смысл - иначе наша "доброта" и "гуманность" боком выйдут: приведут к гораздо большим жертвам...
Добавлено: 07 фев 2010, 18:42
Участник
Русалочка Даже маньяков наше цивилизованное общество не убивает. А тут такс... ниже колена собака... Знаете в чем разница между приютом и смертью? В ШАНСЕ! tess, вы из приюта собачку взяли? Спасли. Дали ей второй шанс. Это достойно уважения. А почему этот монстр - таксеныш не достоин шанса?
буля
_________________ Маргарита 8-965-008-55-00
Последний раз редактировалось Басятка 07 фев 2010, 18:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 07 фев 2010, 19:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Басятка писал(а):
Русалочка Даже маньяков наше цивилизованное общество не убивает. А тут такс... ниже колена собака... Знаете в чем разница между приютом и смертью? В ШАНСЕ! tess, вы из приюта собачку взяли? Спасли. Дали ей второй шанс. Это достойно уважения. А почему этот монстр - таксеныш не достоин шанса?
буля
Так шанс-то ему был дан, когда его подобрали, только он этого не оценил пока что.
Правда, могу добавить, что со своими собаками-подобрашками я не возюкаюсь, как с малыми детьми. Они чётко знают, что можно, а что нельзя, хотя также прекрасно знают, что я их люблю. Что греха таить, иногда и на постель по выходным забираются. Но... только они сначала спросят разрешения (но, честно, по выходным, если не разрешу, будут гундеть, пока не согласишься),а в рабочие дни, уже знают - ни-ни. И по всей квартире лежаночки, игрушки и миски не стоят. Еда - в строго определенное время в определенном месте. Возможно, ошибка хозяйки, что она позволяла слишком многое, как бы компенсируя этим своё отсутствие дома. Я своим потеряшкам сразу даю понять - вожак стаи я и слушать надо меня. За ухо ни разу не кусала, хотя совет понравился. А вот если что не так, придавлю за шкирку к полу, грозно зарычу и громко похлопаю рядом газетой. Но у меня, правда, небольшие собакины - спаники. Вот теперь пуделек появился. Конечно, они запросто могут сесть тебе на шею, если допустишь слабину. Но жрать хозяина, да ещё так жрать. Простите - это нонсенс.
Добавлено: 07 фев 2010, 19:16
Посетитель
Басятка писал(а):
Русалочка Даже маньяков наше цивилизованное общество не убивает. А тут такс... ниже колена собака...
То, что он невысокий - не уменьшает риска стать инвалидом от его действий: даже небольшой пёс с подобными "замашками" (прыгать в лицо и грызть) - может откусить губы (силы много не надо, поверьте!); перегрызть нос (а это - "треугольник смерти", к вашему сведению - даже от небольшого нагноения в этой зоне можно погибнуть); наконец, собака может вцепиться в глаза, пусть даже случайно (промахнётся на несколько сантиметров) - и тут никакие офтальмологи не помогут! без зрения человек вообще в овощ превратится... У Марии уже была пластика на лице. Вчера - пёсик сломал кость на руке + задеты нервы, там же. А что, если в следующий раз будет разрыв сухожилий, или полный разрыв нервов? Вы, гуманисты, будете её обслуживать изо дня в день? ЛЮДИ! Кто слишком озабочен нравственным аспектом усыпления...Я ТОЖЕ - ВСЕГДА ПРОТИВ УСЫПЛЕНИЯ! НО В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ - ОПОМНИТЕСЬ И ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ. ПОЖАЛЕЙТЕ МАРИЮ - она, судя по всему, добрый и любящий животных человек. И её доброта, здоровье и помощь пригодятся ещё многим другим зверикам.
Добавлено: 07 фев 2010, 19:21
Участник
Русалочка, не шумите. Я жалею Марию. Думаю,что не только я. Никто не вправе требовать от нее еще чего -либо. Не нужно быть мученицей. Если нет сил бороться, нужно пристраивать. Считаю, что приют - это шанс. Как для Марии, так и для пса, если она твердо решила , что больше не готова бороться. А пока может намордник не него одевать?
Добавлено: 07 фев 2010, 19:30
Посетитель
Басятка писал(а):
Русалочка, не шумите. Я жалею Марию. Думаю,что не только я. Никто не вправе требовать от нее еще чего -либо. Не нужно быть мученицей. Если нет сил бороться, нужно пристраивать. Считаю, что приют - это шанс. Как для Марии, так и для пса, если она твердо решила , что больше не готова бороться. А пока может намордник не него одевать?
Решение, само собой, только за ней. Просто иногда надо помочь человеку более объективно оценить ситуацию...тем более, она с этим и обратилась на форум. Но решать ей, конечно же. Насчёт намордника - сомневаюсь, что это может быть постоянным образом жизни. Питьё (??). Жара, либо усталость - когда собака дышит ртом (??). Игрушки-погрызушки (??). Рвота (??)(никто не знает, когда это может быть!) И что - всё это в наморднике? И потом: не будем забывать, что атака пса может случиться в любой момент - значит, и в моменты снятия-надевания намордника.
Добавлено: 07 фев 2010, 19:40
Новичок
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 14:55 Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург
Русалочка писал(а):
пушистик писал(а):
У моего знакомого - бультерьер, девочка. Ей уже 15 лет. Слушается, знает все команды ОКД. По сравнению с таксиком Марии - эта бультерьерша очень даже спокойная, адекватная и воспитанная. Но есть у неё "пунктик" - диванчик, который она ревностно охраняет. И сесть даже на край этого диванчика - самоубийство для хозяев! НЕ ПОМОГЛО НИЧЕГО - ДАЖЕ РАБОТА С ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ, ОПЫТНЫМ и ДОРОГИМ КИНОЛОГОМ ИЗ МОСКВЫ!! То есть - вроде бы, отучили - прошло время - и опять "срыв" случился! После серьёзного покуса ребёнка - они больше не рискуют. Усыплять не стали - просто не садятся на "этот" диван. И в семье царит мир и тишина. В остальном она - золотая, послушная и безобидная собака! Просто избегают "раздражающего" действия. Но это гораздо более простой случай - по сравнению с таксиком Марии...
Знакомая история). У друга тоже буль был,только он не диван ,а свое кресло так же ревностно охранял.
Да, ситуация очень не простая. Советами тут не поможешь, они бессмысленны. Всё плохо- и усыпить, и приют..., воспитывать собаку от которой уже были серьёзные покусы морально очень тяжело, в подсознании страх повторения ситуации. В идеале, знающий эту породу, твёрдый и суровый новый хозяин, чтоб как следует обломал пса и показал кто главный. Может поискать , а пока в клетке подержать. Был знакомый инструктор, брал отказных Взрослых ротвейлеров, жрущих своих хозяев, последнего с усыпления вытащил, случайно,оказавшись в клинике, воспитывал их один на один(без домочадцев) лопатой, становились шёлковые и жили в доме прекрасно, с последним была знакома, послушный, воспитанный пёс. Хорошо-бы такого найти... Ну а если нет, решение принимать только Вам, никто не поможет. Сочувствую.
Добавлено: 07 фев 2010, 19:59
Посетитель
Автор темы
Мда.. не думала, что моя тема вызовет такой резонанс..)) Тем, кто беспокоится за мое здоровье - рука опухла, но чувствительность есть, пальцами только не могу шевелить..)) Эмоции ушли, еще раз созвонилась с кинологом... План действий такой: 1. Кастрация 2. Работа с кинологом после того, как рука заживет. 3. Испытательный срок - до сентября. Если еще раз возникнет такая ситуация - вопрос решен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0