Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpg
zBHYQacMepE.jpg
1234567.jpgF.pngBezymyannyy.JPG2.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
0~0.jpg17~0.jpg0~1.jpgmikro~23.jpg
18.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg1~2.jpgchu11~0.jpg17~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
HD9_7807.jpg
2-small~0.JPGDSC_0857~0.jpgmikro~16.jpgDSC_0069.JPG
IMG_1107_3.jpg
4kX_bJID4sg.jpg5_WausuuGLlH0.jpgHD9_8059.jpglyuter.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
555~0.jpg
208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 14:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:57 
Активист

Автор темы

В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка.
22.01.2010 14:00

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13

ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН.
НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:28 
Новичок

Рыжий Альф писал(а):
Но не дай Бог кому нибудь на меня замахнуться.....

Цитата:
ИМХО, я считаю, что в условиях города ни одна собака не должна работать БЕЗ команды.
Вот у меня очень скользкая подошва на сапогах. Я рядом с Вами этак случайно подскользнусь и..... триндец мне? :D

Не, вряд ли Вы подскользнётесь в сугробе, да и не нужны Вы ей, Вы ей не интересны. У собы есть конкретный объект охраны, она охраняет. Тем более есть команды "Фу" или "Нельзя" или "Ко мне".
Собаки реагируют не только на смену ритма, но и на адренолин. Можно спокойно с виду пройти мимо собаки(не меняя ритм движения), но при этом не удивляйтесь, если собака друг захочет Вас обнюхать, если Ваш адренали начнёт зашкаливать. Ей необходимо Вас проверить. Но это не значит, что она сразу же кинется.
(это при условии, что мы говорим о собаках с нормальной психикой)
И ещё, не всегда человек может отдать команду, предположим он простужен:сипит и хрипит, или вообще голос потерял, или он немой (не дай Бог).
Мы её на ЗКС не обучали, на то есть объективные причины. Обучение планируется.
Но ротвейлер - сабака - телохранитель, и генетика берёт своё.
Моя сначала предупредит, и будет предупреждать и оттеснять от меня "до последнего", так сказать...
Поэтому это ещё одна причина, почему мы гуляем в наморднике.
Адекватному прохожему будет достаточно понять, что стоит держать дистанцию, а вот с преступными намерениями в отношении меня или моих собак стоит призадуматься: "А стоит ли ..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:44 
Посетитель

Рыжий Альф писал(а):
Не, вряд ли Вы подскользнётесь в сугробе, да и не нужны Вы ей, Вы ей не интересны. У собы есть конкретный объект охраны, она охраняет. Тем более есть команды "Фу" или "Нельзя" или "Ко мне".

это понятно, что я сама по себе Вашей собаке нафинг не надо)))
Просто была реальная ситуация. Шли с человеком, знакомы с ним очень шапошно, собаку его видела первый раз. Соба, ризен, отлично обучена. Встали на переходе. Двинулись, и я подскальзываюсь на накатанном снегу, ноги мои летят вверх :D :D аккурат в знакомого, на руке которого я к тому же еще и повисаю. От неожиданности, Он просто не успел даже пикнуть, а ризенша успела. Словила мою ногу. Да, выплюнула, почти сразу же, через секунду, как прозвучала команда. Но хромала я неделю потом....

Мои собаки вообще не знают, что такое чужой, что такое охранять и все в таком духе. Дай Бог, и не узнают никогда. Они залижут любого, даже пьяного)))))))) Несмотря на это, я чувствую себя в полнейшей безопасности. Ни одному назнакомому, даже неадеквату, не приходит в голову подойти ко мне даже на расстояние длины поводка моих собак)))

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:52 
Новичок

У нас тоже нет специальных мест выгула (садики и школа поделили территорию) Думаю первому отштрафованному скинемся все на хорошего адвоката :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 04:25 
Посетитель

TREYA писал(а):
ксюндель писал(а):
TREYA я вот вены вырванные лабриком видела.. стафиком нет. :hmmm:
Уж при вязках лабров на лево и на право что ждать от породы? Собака должна быть воспитанна, и владелец должен отвечать за её действия головой.

Про ответственность хозяев согласна с вами на 100% .
Про вырванные вены лабрадорами- это неправильные лабры какие-то , у меня лабр от хороших родителей и с хорошей родословной, так он добрейшее создание и еще 10 таких же знаю, с кем мы гуляем. А на счету бойцов я думаю такого рода подвигов, мягко говоря побольше будет. Да и не хочу я эту тему обсуждать далее. Против воспитанных бойцов ничего не имею. Во всем всегда виноват только хозяин. И у лабров зубы не пластилиновые, но согласитесь - лабрадор не самая серьезная порода- как например амстаф, питбуль, ротвелер или алабай... Вот о чем было написан, так я понимаю. А так воспитывать надо любую собаку, даже йорка . :ya za:

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 14:00 
Новичок

А вот где бы узнать, действует ли теперь какой-нибудь из этих законов-правил, которыми мы должны были руководствоваться до сих пор:

- Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга от 15 января 1998 года.

- Распоряжение от 15 мая 1997 г. № 413-р «Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге».

- Письмо Управления ветеринарии администрации Санкт-Петербурга от 09.06.97 № 1169/01-06 «О перечне пород собак, нахождение которых в местах без выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещено».

Просто изменения в Кодексе, по поводу которых идет речь, им сильно противоречат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 14:01 
Новичок

Например, мы должны были убирать собачьи какашки. Но не в урну, а в специальный контейнер или на газон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 14:03 
Частый гость

а почему исчез пункт про после 11 можно без намордника? последняя надежда была :(

8921-5806874 Инна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:09 
Участник

Да разумеется все вышеперечисленные акты действуют. У нас очень "умные" в ЗАКСе, им плевать даже на заключения собственного юридического управления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 17:36 
Посетитель

Albina писал(а):
Дарина(СПБ) писал(а):
На такую ерунду, нормально обученные собаки не реагируют

на какую именно ерунду? когда я, падая, резко вцепляюсь в рукав хозяина собаки? горький опыт показал, что реагируют(((

если посторонняя тетка (или тем паче дядька) вцепится мне в рукав, даже падая, она/он от меня чисто инстинктивно огребет, а не от моей собаки)))))))))) я сама, как собака, на резкие выпады в мою сторону обороняться начинаю)))) трусливая агрессия чтоль? :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 18:56 
Новичок

svets писал(а):
Да разумеется все вышеперечисленные акты действуют. У нас очень "умные" в ЗАКСе, им плевать даже на заключения собственного юридического управления.

Откуда вам это известно? Это точные сведения или вы надеетесь, что они действуют? Потому что они были все же разумнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:32 
Посетитель

Да, тетя Валя нас совсем приструнила ;)
Щас песикам придется как изгоям по пустырям шляться... или можно подкармливать "голодных, бедных бюджетников" 8)
"Человек с собакой -это злодей и преступник для общества!"
а когда-то было, что Собака - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!!!!
:reks: :dog1: :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:58 
Частый гость

Рыжий Альф писал(а):
Dekabrka писал(а):
а вот ротвейлер- который у нас-исключение, она добрая к людям и собакам невероятно, хотя для меня это нонсенс, знаю массу ротваков, которые не подпускают никого :(

Добрый ротвейлер - это не исключение, это нормально. Вот моя девуля добрая, но не доверчивая, можно даже попробовать подойти-погладить, через некоторое время она к себе подпустит. Но не дай Бог кому нибудь на меня замахнуться.....

в моем понимании добрый ротвейлер немного другое и любая собака добрая тоже другое :-[

я даже с ней поздно гулять боюсь, потому что на любого проходящего мужчину и людей вообще - она начинает вилять задом и хвостом как ненормальная :) Ризен у нас хоть как-то держит марку- сделает строгий вид и тому подобное :D но если рядом кто-то будет громко шуметь, стучать, он начнет лаять и отпугивать. А она нет ...
вот это истинно добрая собака. а на дрессировке по команде она бросается. так что :hi: все-таки исключение 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:19 
Новичок

TREYA писал(а):
НЕ сочтите за грубость, но вы сравнили ж ;) ;) ;) с пальцем лабриков со стаффиками.
Это перебор. Это на мой взгляд диаметрально разные породы и характеры и предназначение у них НЕСКОЛЬКО разные. Сравнили бойцов с охотниками !!!!!!!!!!! }:) :ya protiv:

да дело-то не в породе стаф,пит....бойцы-это всё выдумали люди,из любой собаки можно монстра сделать.
Лабры ,говорите,самые добрые.....
На моего пита(на поводке),набросился лабр(черный,как у Путина),мы проходили в 50 метрах от него,
хозяйка мило качалась на качельках(на дет.площадке),этот лабр укусил свою хозяйку(она пыталась оттащить его),а потом и меня хватил(мне пришлось его оттаскивать),я неделю в травму ходила.
Ах,да,у меня ещё бурбуль-"людоед" рядом был(без поводка и намордника),сидел рядом и смотрел на драку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:03 
Посетитель

greta писал(а):
TREYA писал(а):
НЕ сочтите за грубость, но вы сравнили ж ;) ;) ;) с пальцем лабриков со стаффиками.
Это перебор. Это на мой взгляд диаметрально разные породы и характеры и предназначение у них НЕСКОЛЬКО разные. Сравнили бойцов с охотниками !!!!!! }:) :ya protiv:

да дело-то не в породе стаф,пит....бойцы-это всё выдумали люди,из любой собаки можно монстра сделать.
Лабры ,говорите,самые добрые.....
На моего пита(на поводке),набросился лабр(черный,как у Путина),мы проходили в 50 метрах от него,
хозяйка мило качалась на качельках(на дет.площадке),этот лабр укусил свою хозяйку(она пыталась оттащить его),а потом и меня хватил(мне пришлось его оттаскивать),я неделю в травму ходила.
Ах,да,у меня ещё бурбуль-"людоед" рядом был(без поводка и намордника),сидел рядом и смотрел на драку.

Это поведение можно легко объяснить- защита своей хозяйки ... и я думаю что сцепились 2 кобла - это природа ... показать что "я самый крутой" 8)
И ни за что не поверю, что лабрадор мог кого-то покусать, чтобы были куски мяса и лужа крови, так как это совсем другая порода собак! генетически отличия на лицо
Изображение лабрадор
Стафтерьер
Изображение

Хорошее воспитание у Ваших собак! Адекватность,хладнокровность и сила, наверное, лучшие характеристики стафтерьеров.
а лучшими качествами лабров считается хорошая обучаемость, дружелюбие и жизнерадостность.
и предлагаю не засорять тему ... участники ушли куда-то "в сторону" ;)
Сколько людей - столько и мнений. У всех есть разные увлечения и предпочтения.

В тему: интересно кому нужно создавать отрицательный имидж собакам?
Почему в последнее время, со стороны СМИ разворачивается программа по навязыванию фобии и собаконенавистничества. :?
Почему в новостях только и говорят как страшны собаки и опасны...
показывали бы сериал "Лэсси" или "Бетховен" вместо "Ментов" и т.п.
а сколько замечательных фильмов снято о собаках, в которых показано, что ЭТО ВЕРНЫЙ ПРЕДАННЫЙ ДРУГ И ЗАЩИТНИК: "Собачья работа" К-9, "Белый Бим Черное Ухо", "Четыре таксиста и собака", "Хатико" и многие другие.
Кому выгодны антисобачьи программы? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:41 
Старый знакомый

Irishk@ писал(а):
Почему в последнее время, со стороны СМИ разворачивается программа по навязыванию фобии и собаконенавистничества. :?
Почему в новостях только и говорят как страшны собаки и опасны...

Переключают внимание общественности ;) А пока все борятся с собаками и их владельцами, можно и цены поднять, и любое дело "провернуть", никто и не заметит :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 19:50 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
Переключают внимание общественности ;) А пока все борятся с собаками и их владельцами, можно и цены поднять, и любое дело "провернуть", никто и не заметит :(

+100
заранее извиняюсь за некоторый уход от темы :-[ но...Многим свойственно превозносить достоинства только своей породы...мода на породу, в т.ч. на лабрадоров, сделала свое дело :( Их стало достаточно много, а вот воспитания стало мало, поскольку отношение хозяина лабродора зачастую сводится к одному: моя собака добрая, это собака компаньон, умом одарена от рождения...А то что это собака с вполне мощной челюстью, достаточно крепкого телосложения и по своим природным данным ничем не уступает тем же самым овчарам, ротвейлерам и прочим породам, отнесенным к охранным, как-то забывается...И большинство хозяев не считает своим долгом относится к этой породе так же серьезно, как должны относится хозяева других пород 8) Ну, это лирика, просто надоело читать восхваление лабродорам и уничижение других пород только лишь потому, что пресса делает свое дело...
:angry: Кстати, моя подруга зоопсихолог говорит, что сейчас среди пород: йорков, чихуашек, той-терьеров появились собаки-террористы, которые умудряются строить всех членов семьи :wall: Меньше бы увлекались люди получением прибыли при разведении любых пород и проблем бы с неадекватами-собаками и с неадекватами хозяевами, следующими за данью моды, но не думающими, что это живое существо, а не игрушка, было бы меньше :angry: А теперь будем все бегать по пустырям и оглядываться нет ли рядом ментовской машины }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:29 
Новичок

Irishk@ писал(а):

Это поведение можно легко объяснить- защита своей хозяйки ... и я думаю что сцепились 2 кобла - это природа ... показать что "я самый крутой" 8)
И ни за что не поверю, что лабрадор мог кого-то покусать, чтобы были куски мяса и лужа крови, так как это совсем другая порода собак!
:hmmm:

да,отошли от темы....но не могу не ответить Вам на это..
Защита хозяйки?-мы проходили в 50 метрах от них и мои собаки не носились и не лаяли,а шли рядом;а когда я увидела,что лабр бежит,усадила бурбуля и стала отходить назад,лабр влетел в пита,которого я держала рядом.
Представляете,если все собаки будут охранять за 50 метров?
А лабр кусил меня,так ,что палец просто болтался,и кровищи было много,я думала,что кость прокусил,но ттт.(неделю ходила в травму и пила обезболивающее),теперь у меня два шрама+нет ногтя.-это вам про не верю....
А зубы у лабра-такие же большие,как и у любой собаки его размера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:42 
Активист

Автор темы

Да, это известно, лабрадоры попали в тройку лидеров по кусачести среди собак в большинстве стран Европейского Союза. :reks:
Но страшнее, зверя, оказывается нет, чем маленькие собачки.
В интервью радио "Эхо Москвы" начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев, комментируя статистику, самыми кусачими назвал такс. :?
С его мнение перекликаются данные из США.
Копирую:
"К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу. Дурным нравом с этими небольшими песиками могут помериться только две другие крохи – чихуахуа и джек-рассел-терьер. Российские ветеринары и зоологи поначалу приняли результаты исследования за первоапрельскую шутку. Еще бы, ведь на такс и чихуахуа к участковым не поступало ни одной жалобы, милиционеры завалены кляузами на питбультерьеров, мастиффов и стаффордширских терьеров. Впрочем, как выяснили «НИ», американскому исследованию все же можно доверять Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс. Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам, да к тому же каждая 12-я такса хотя бы раз раскрывала пасть и на своих владельцев".

А таксы освобождены по новому Закону от обязанности носить намордники. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:48 
Участник

На родительском форуме выложили

Цитата:
Прокуратура Петербурга начинает проверку городского законодательства
29.01.2010 18:34

Отдел прокуратуры Петербурга, занимающийся надзором за законодательством, инициировал проверку петербургских законов, начиная с 2000 года. Об этом сегодня заявила помощник прокурора Петербурга по взаимодействию с органами власти Татьяна Яковлева на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания.

По словам председателя комитета по законодательству городского парламента Виталия Милонова, проверка призвана привести в соответствие региональное законодательство федеральному.

«Подобные проверки носят комплексный характер и проводятся один раз в десять лет. Последняя — была в 2000-м году. За это время некоторые законы утратили свою актуальность и де-факто силу, а многие и вовсе противоречат российскому законодательству. Это своего рода ревизия регионального законодательства. Плановая санация, если вам угодно», - пояснил депутат. Пока Милонов насчитал более 20 спорных законов, которые, по его словам, имеют декларативно-популистскую направленность и принимались в период противоречий между законодательной и исполнительной властью.

Глава комитета также заявил о готовности своих подчиненных, которые уже распределили обязанности между собой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:46 
Старый знакомый

Закон вступает в силу 12.02.2010.

Внимание! Документ официально опубликован.

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Вид документа:
Закон Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Документ в силу не вступил

Тип документа: Нормативный правовой акт
Дата начала действия: 12.02.2010
Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 3, 01.02.2010
http://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... 24268&nh=4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:09 
Новичок

По поводу стаффов и лабрадоров. У нас в Купчино масса стаффов/питов и я не знаю ни одного случая, чтобы собака проявила агрессию к прохожему. К тому же, среди питов и стаффов масса адекватных, воспитанных собак, способных гулять без поводка (!). А вот лабрадоров и ретриверов, способных выполнять элементарные команды, не встречала ни разу. У меня собака взрослая, бездомная, и то команда "Ко мне" выполняется на 5+, а хозы лабров за своими по полю бегают. P.s а вот второй собакой в семье будет стафф

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:29 
Старый знакомый

В нашем микрорайоне достаточно много лабрадоров и ретриверов, наблюдая за ними абсолютно точно могу сказать, что все воспитанные и неагрессивные. В тоже время, за достаточно небольшой промежуток времени, произошло два прецендента с участие стаффов. Один,сорвавшись с поводка. забежал в тамбур магазина и загрыз оставленную там маленькую собачку. Второй очень сильно повал пожилого ротика,когда они встретились около лифта. Так что у каждого свои наблюдения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 13:17 
Новичок

У нас года 3-4 назад тоже было два нападения стаффов на коккера и пуделя. Но в одном случае, стафф был натравлен (!) "напальцованным" хозяином. А в другом случае, стафф жил в семье бандоса, и выпускался на самовыгул. С агрессивным кобелем лабра-подроста столкнулись один раз, собака получила персональный "отлуп" от меня. Остальные лабры и ретриверы к моей девочке агрессии не проявляли. Но ни одна собака не реагировала на команды и свою кличку даже находясь в спокойном состоянии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 13:42 
Старый знакомый

НастяИзКупчино писал(а):
Но ни одна собака не реагировала на команды и свою кличку даже находясь в спокойном состоянии.

У меня метис лабрадора,очень плохо реагирующий на др.собак, так вот, даже если он оборется на проходящего мимо лабрадора или ретривера,те даже голову в его сторону не повернут,хотя идут рядом с хозяином без поводка. Это я к тому, что собака,воспитанная со щенка грамотно и правильно, всегда ведет себя адекватно и не позорит своего хозяина :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:36 
Посетитель

ольга п. писал(а):
У меня метис лабрадора,очень плохо реагирующий на др.собак, так вот, даже если он оборется на проходящего мимо лабрадора или ретривера,те даже голову в его сторону не повернут,хотя идут рядом с хозяином без поводка. Это я к тому, что собака,воспитанная со щенка грамотно и правильно, всегда ведет себя адекватно и не позорит своего хозяина

да, наши компанейские голды и лабры тоже в большинстве своем даже голову не повернут на шваркающегося пса. А вот попытка отобрать у них игрушку может закончиться весьма плачевно. Я теперь даже ногой не рискую придавить, не то что рукой потянуться. Причем, именно эти собаки. Лабра так от жадности аж сжирает канатики. У собы к двум годам уже гастрит поставлен :(

И вот в чем заключается это "грамотное и правильное воспитание щенка" ? У меня третья стаффа подрастает. Собаками своими я гордилась всегда. Но очень часто, изучая дальше психологию и поведение собак, я вижу ошибки в воспитании своих собак.
И еще ситуация. Год назад с нами гуляла дама с боксером-подростком. Дама - кинолог, груммер. Это основной вид ее деятельности. В свое время она была одним из волонтеров Ильинки.
Норман был у нее уже третьим боксером.
Так вот я дар речи теряла, видя КАКИЕ она допускала ошибки в воспитании пса! Кинолог со стажем! У меня спрашивала, как ей справиться с псом. А там-то как раз все просто было...
В итоге, в 1,5 года боксер вернулся в питомник.

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:08 
Новичок

ольга п. Собака с аватара взята мной с улицы в годовалой. И ни один из стаффов и НО ни разу не отреагировал на её невоспитанное поведение. Прошло три года, моя собака социализована. Она полностью игнорирует агрессию несерьезных собак. И городских птиц она тоже не трогает (даже нашла птенчика и голубя). Однако собака по прежнему остается агрессивной к некоторым собакам, никогда не отдаст свою игрушку и охотится на куриц и диких уток. *** Собственно мой пост не о том, какие хорошие стаффы и какие плохие лабры. Просто я против, когда ту или иную породу записывают в агрессоры или добряки. Вчера, во время вечерней прогулки на мою собаку напал такс-кролик. Это тощее существо в костюмчике истерило и клацало зубами. А я вынуждена была поднять свою собаку на задние лапы, чтобы этот агрессор остался жив, при этом рискуя лапами своей собаки. И я Вас уверяю, что если бы такс погиб, то всё бы шишки достались бы мне и моей собаке. Ведь согласно стереотипу - маленькая собака кусается не больно и не может причинить серьезный ущерб. Хозяева такса, кстати, не торопились убирать своего "героя". А если бы у меня на поводке была не метиска НО, а стафф? Сразу же интернете была бы очередная истерия. "Злобный людоед съел таксика".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:27 
Новичок

Что за бред про лаберов? Ну полный бред. Я близко сталкивалась и сейчас сталкиваюсь с ними. Если это лабер - блин, ну не может он просто так человека порвать. Либо у него бешенство, либо собаке сместили психику. Но как до такой степени это сделать - я смутно представляю. Думаю, что скорее всего это были собаки чем-то похожие, метисы или не разбирающиеся люди. по типу увидел на картинке - ой, вроде вот такой! И пошло - лабрадоры зло.. Далее - лишь сарафанное радио....

По поводу выгула - я там понимаю, что с этого года собак не нужно приучать к улице... в каждой квартире есть ванна - очень удобно. Какашишки выкинули, остальное - просто смыли...

А рост? Да среди мелких куча агрессивных. А накинься она летом на какую-нибудь бабулю, так у той просто с сердцем может плохо стать.

Вообще хозяева всех собак должны быть разумными. Только от них всё зависит. Но про выгул (мне всё не успокоиться!!!) - уж простите. У нас обычных то урн мало, я молчу про те, где должны висеть пакетики специальные... А площадки? Где хоть одна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:43 
Частый гость

"ЮпИ писал(а):
вот дура-то.
дома что ли гадить?
как бы ее спросить, где у нас спец. площадки?..."

Может её посетила идея открыть бизнес по созданию ... домашних туалетов для собак? :D

Здорово придумала, навела таки порядок! Все собаки теперь дома оправлятся должны! Прямо на пол! А как же иначе, в культурной столице так и полагается!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:45 
Старый знакомый

НастяИзКупчино писал(а):
Собственно мой пост не о том, какие хорошие стаффы и какие плохие лабры. Просто я против, когда ту или иную породу записывают в агрессоры или добряки.

Конечно,полностью согласна и тоже против,хотя реально действительно никогда не слалкивалась с агрессивными и не воспитанными лабрадорами,мой не в счет, т.к. он метис. В приведенных мной примерах тоже виноваты именно владельцы а не собаки, т.к. у первого стафф сорвался с поводка, но будь он в наморднике, то трагического исхода скорей всего и не было, во втором случае ,зная особенности поведения своей собаки тоже надо надевать намордник. У меня был аналогичный пример,приведенный Вами с таксой, только это был малюсенький пекинес, без поводка и хозяйки рядом, и мой пес просто ткнул его намордником, собачке было конечно больно и она завизжала,но хозяйка не посмела мне даже ничего сказать, т.к. я ничего не нарушала.
Под грамотным и правильным воспитанием я имела ввиду такое,когда собака полностью управляема владельцем,послушна и воспитана, и прогулки с такой собакой доставляют только радость, а не постоянный стресс и напряг, что сейчас с кем то столкнешься и будет тяжело сдерживать своего пса. Мне вот своего метиса вообще нет никакой возможности даже отстегнуть с поводка и дать ему побегать, т.к. даже в наморднике он будет атаковать др. собак, и пса жалко и себя в итоге :(
И еще:если мой метис лабрадора сорвется с поводка,допустим не будучи в наморднике,он просто завалит другого пса,если он окажется его слабее,но он не нанесет ему никаких физических повреждений, а вот будь у меня например тотже стафф или питбуль с подобным поведением, то что то сильно сомневаюсь что все закончилось бы именно бескровно,т.к. подобный опыт тоже имеется.

Последний раз редактировалось ольга п. 03 фев 2010, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:47 
Новичок

:) :) :) "бизнес по созданию ... домашних туалетов для собак?"
Гениально! На подъездах теперь будут висеть объявления : "Уважаемые соседи, приводите ко мне домой своих питомцев в туалет! При совершении двух дел одновременно - скидки, Каждое пятое посещение бесплатно!!!".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]