Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Арсений-Бим снова под угрозой! Болен! Хозяину нужна ваша помощь!
Добавлено: 22 янв 2010, 17:40
Посетитель
Автор темы
Вот эта собака, умиравшая в сугробе на наб.Невы у Кантемировского моста, была найдена в пятницу, 22 января, при 20-град.морозе. Она почти не реагировала ни на что, только подняла голову и посмотрела на меня. Мимо такого взгляда пройти было невозможно. Не ела, не пила, приготовилась заснуть навсегда, было видно. Благодаря отзывчивости некоторых людей, собаке была оказана срочная ветеринарная помощь и Арсений, так назвали собаку, был помещен в приют Ржевка, на реабилитацию. Это молодой кобель, отощавщий до скелетика, очень небольшой, ниже колена, олененок прямо, с шелковистой шкуркой, чепрачного окраса, ушки полувисячие. На нем была надета кожаная шлейка. мальчик очень запуган, сколько он был в бегах-не известно, но дошел до состояния дистрофии. Сидит в своем боксе, вернее, лежит, ест очень помалу. Кругом-большие псы, лают. Арсений пока молчит. Он очень робкий малыш. Мы ищем домашнюю передержку для него. Собака абсолютно не агрессивная, дает себя гладить. Перспективен в плане пристройства, был домашним песиком.
Звоните Виктории 8 921 354 27 91
Наталья 8 911 905 20 89
Последний раз редактировалось клена 07 фев 2010, 13:32, всего редактировалось 13 раз(а).
Я отсутствую дома с 9 утра до половины 9-го вечера... 12 часов между прогулками, сможет ли он терпеть такой режим?
уточню завтра у сотрудников как он терпит - у него вольер без свободного выхода на улицу. Не теряйтесь!! оставьте Ваш электрнный адрес, плз, как выясню отпишусь (на хвосты могу только вечером, с работы не могу)
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Ну, процесс пошёл, я вижу. Активисты появились - что радует. Просьба: кто где размещает Арсика (доски объявлений, газеты и прочее) - отписывайтесь здесь, чтобы друг друга не дублировать. Спасибо.
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Черный Бим писал(а):
Пес, вроде бы, взрослый... 12 часов не должны быть проблемой... Простужен?
Лайка у меня иногда так сидела. А вот бульдожек - нет. А Арсюня - пёсик, скорее, небольшой. Мне врач говорила, что крупные собаки терпят легче, чем небольшие - у них обмен веществ другой. Это раз. И вообще собираюсь в приют, всё узнать про него. Очень велики шансы, что он неприучен. Но точно сказать пока не могу - он делает делишки в камере своей, т.к. выводить его пока нельзя (на карантине).
Вроде бы наметились люди, кто готов взять на бесплатную передержку. Но до воскресенья это под вопросом. В воскресенье едем в приют. Всё выясним, посмотрим на этих людей, проведём фотосессию. О результатах, как всегда, сообщу на форуме. Тема пока актуальна, т.к. всё может измениться.
Да, тема очень актуальна. Виктория сказала сегодня, что выносила Арсика на руках в туалет. Потом, уходя из бокса, позвала его с собой, якобы "хватит лежать" Он завилял хвостом. Это радует. Появились положительные эмоции
Уточнила у Андрея по поводу туалета: до сегодняшнего вечера его толком не выгуливали, соответственно делал всё в вольере. Но 2 раза в сутки. Первый раз приходится убирать утром, когда санитары приходят на работу (10 утра), второй раз днем, часа в 3-4, а все остальное время чисто. Причем делает одновременно и большие и маленькие дела. Сегодня его Андрей выпускал на улицу побегать, но Арсик только дела свои сделал и обратно в тепло. Кушать кушает, но почти всё время проводит в корыте, свернувшись калачиком.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Татьяна, ветврач, успокоила меня тем, что кто-то уже два месяца лежал! И встал и все нормально было! Посмотрим, какой у нашего мальчика жизненный тонус будет! Это если учесть, что он не известно сколько только со снегом соприкасался- в жуткие морозы, без пищи, в стрессе-то он еще молодец! Разместила на него сейчас объявы на AVITO, в Городовом и еще где-то. Это только малая толика. Телефоны даю Виктории и Марины-Русалочки
Девочки, сегодня могу вырваться в приют к Арсюше - заодно и ещё кого-нибудь навещу-пофоткаю из собачек. Но одна ехать не хочу - никогда там не была, боюсь заблудиться и не найти. Никто не составит компанию? Очень нужно. Если никто не может сегодня - то тогда уж в воскресенье поеду. Но очень хочется проведать собачку...
Мы хотели бы подъехать к Арсению в воскресенье. Но что-то так много народа к нему собралось ехать именно в воскресенье. Скажите может ему что-то надо привезти? Корм, подстилку потеплее. А может ему купить обогреватель в тот бокс,где он лежит?..
обогреватели ВСЕГДА нужны, и Арсению, а если он переедет в дом передержки, то и другим несчастным. Еще бы желательно фарш или мяско кусочками. Там всегда нужны старые одеяла, матрасики, старые пальто. Если у Вас машина-то это легче. Не покупайте новых пледов, может, найдутся старые
Алла писал(а):
А может добермана Макса сможете сфотографировать?
Увы, ваше сообщение прочла только сейчас - когда уже вернулась из приюта. Кстати, доберманов я там даже не видела. Ротвейлер был, американсикий бульдог и сибирская лайка, из породистых. Остальные - метисы, как мне показалось. Но видела я наверняка не всех.
Ездила в приют. Виктория проводила к вольерчику Арсения. И я впервые увидела этого трогательного беззащитного зайчишку...Он сидел, как всегда, на своём месте - в корыте, на пальто, а сверху был накинут голубой плед. Пёсик застенчиво выглядывал из своего укрытия - кто это, мол, ко мне пожаловал и зачем? Я ему объяснила, что пришла именно к нему, потому что он такой замечательный мальчик...и все его любят и передают привет...и он мне поверил. Дал себя погладить, обнюхал, лизнул руку. Были привезены: запеканка творожная и пирог с курицей и рисом для Арсюши, но от запеканки он наотрез отказался - пришлось везти домой. А вот пирог съел весь (грамм 300 было) - причём ел очень деликатно, изящно, неторопливо...интеллигентно разжёвывая и смакуя каждый кусочек). Я даже была удивлена - обычно собаки хватают, чавкают, а тут - аристократ прямо) Кстати, об аристократизме: у меня смутные подозрения, что у пёсика где-то в роду были борзые - уж очень он утончён постарась поставить фото, там это должно быть заметно). Он, конечно, дистрофичен сейчас - но и сложение такое...Мальчик очень тонкий, высоконогий, похож на статуэтку) Если не смотреть на шерсть, то по комплекции его можно сравнить с левреткой (с учётом разницы роста, конечно - - Арсений примерно 50 см в холке). Зайчик наш постепенно познакомился со мной, освоился и начал вылезать из гнезда, а я тем временем делала фото, против чего он не возражал. Боится он больше всего лая собак, который там постоянно...и одиночества: когда выходишь, он сразу встаёт с места, пытается выйти тоже, скребёт дверцу - и такая мордашка растерянная...нет слов. Вместе с санитаром Андреем - очень доброжелательным молодым человеком, который, судя по всему, очень любит животных, мы водили Арсика на прогулку. Совсем ненадолго, минут на 7, наверное. Больше было нельзя - т.к. он совсем недавно после обморожения, да и на улице мороз был. Вот и лапки вскоре стал поджимать - холодно! Но дышать-то воздухом всё равно надо - иначе там с ума сойти можно, в камере...среди испражнений, без общения, игрушек, при постоянном лае огромного количества других собак... На прогулке Арсений ещё больше укрепил во мне подозрения о его происхождении от борзой: мальчик движется, словно не касаясь земли, безупречно-грациозно, легко...А уж как обрадовался, когда спустили с поводка (в загончике, правда): бегал, прыгал, как заяц, пытаясь в прыжке лизнуть меня в нос) Вот такой он, оказывается, благодарный, живой, непосредственный пёса...Очень был рад, что столько внимания ему! Сделал на радостях делишки (в т.ч. по-большому довольно большую кучку))) Я взяла его на поводочек и мы вернулись обратно в его комнату. Попрощалась с этим скромным тихим зайчишечкой, прошла посмотрела других собачек (правда, ни к кому внутрь не заходила, т.к. было мало времени) - и на этом мой визит был завершён... Фото буду прорбовать добавить. Пока с этим "радикалом" проблемки у меня...
Barselona писал(а):
Он 100%-ый домашний пес, только домашний откажется от запеканки, но пирог съест )))
Да, он домашний был - похоже, но и обидел его кто-то,мне кажется. Есть в нём осторожность, робость...и какая-то постоянная грусть. Как хочется его в добрый дом, к добрым людям...
Ну, Марина, да ты прямо Бианки, так пишешь хорошо Можно представить все в лицах. Да, сравнение у тебя четкое, он именно статуэтка, именно изящно-грациозный. Я поеду или в субботу, или в воскресенье. Очень хочется, чтобы передержке он понравился. Одна моя соседка по нашему микрорайону утверждает, что видела его в октябре, бегающего одного. Ей запомнился он, тонкий в кожаной шлейке
клена писал(а):
Я поеду или в субботу, или в воскресенье. Очень хочется, чтобы передержке он понравился.
Наташа, Виктория сегодня ещё сказала, что в воскресенье могут и не отдать - если не будут готовы анализы (лептоспироз). Так что надо у неё обязательно уточнить будет накануне - а то люди приедут впустую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3