Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg2-2.jpg4H67AXS1YHc.jpg
1234567.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgBetti_1.jpgzBHYQacMepE.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
1~1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgvO6YkUstu4w.jpgDSC_3361.jpg0wW1G5tHipk.jpg
1~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg1~2.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
04.jpeg
cats_-04.jpg01.jpeg01.jpgmikro~0.jpg
HD9_7855.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg_77A5218_1mb.jpg_77A5016_1mb.jpgmikro~6.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpgKot.jpg
niZ279iI38M.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg_4iIqNdOI-o.jpg5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 09:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 17:54 
Посетитель

Автор темы

Мне только что, чуть ли не самый мой близкий человек на свете сказал, что- ЗАНИМАТЬСЯ СОБАЧКАМИ И КОШЕЧКАМИ-ЭТО УДЕЛ СТАРЫХ ДЕВ........

Мол, ты молодая,красивая,тебе надо не собачек спасать и кошечек- а знакомства нарабатывать, заграницу ехать одной, супер-пупер карьеру строить итд итп. Учитывая, что я хочу работать и иду работать, правда чтобы заработать и открыть свое собачье-кошачье дело. Но дело не в этом.

Дело в том, что сейчас АБСОЛЮТНО НИКТО не ценит истинные качества человека, его истинную любовь в живтным, к детям, никто не ценит ту женщину, которая хочет помогать более слабым и беззащитным, не ценят ту, которая хочет иметь большой дом, детей и заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом, делом, без которого ее душа плачет... Никому это ненадо...

Все люди, ВСЕ, я кобыыы такие хорошик, все на словах ТААК любят животных, детей- ой вы бедненькие несчастненькие, но как только дело доходит до ДЕЛА (извините за тафтологию), до того, чтобы как-то помочь, как-то ПОДНАПРЯЧЬСЯ и помочь... все говорят- чем ты занимаешься?? вот у тебя ЗАБАВА ТО!!!! забава понимаете, забава!!!!!

Зато если бы я тусила по клубам, была бы такой крутой раскрутой карьеристкой, которая шла бы по головам, которой было плевать на всех- на семью, на родных, на детей, на животных, но я была бы СОВРЕМЕННОЙ ТЕТКОЙ, то все бы сказали- какая же ты АНЬКА молодец!!!!! (хотя и так получила лучшее образование в стране, САМА, иду работать и не забываю о том, что есть жизнь разная и увлекательная).

это просто ужасно.. это просто безумно... это так страшно......

Последний раз редактировалось Анна88 21 янв 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:24 
Участник

Ну почему именно растройство? Это свойство данного индивидуума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:39 
Посетитель

ШЕРИ писал(а):
kseniavioline писал(а):
ШЕРИ писал(а):
Ну . девушки, вы увлеклись)) Ну а теперь слово психолога))))
Да, потребность помогать более слабому возникает из-за наших личных психологических проблем, но.. их не назовешь нездоровыми))
и то что мы делаем-делаем в первую очередь для себя.

Спасибо! Кто-то смог внятно донести мою мысль :)
Да не за что)) заходите..ежели что)))

Да мне своего аналитика хватает :D Спасибо!!! :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:45 
Частый гость

Nadine писал(а):
Ну почему именно растройство? Это свойство данного индивидуума.

именно)) особенность организма)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:59 
Новичок

"... потребность помогать более слабому возникает из-за наших личных психологических проблем.."

Хм.. а я всегда считала наоборот - что сильный человек=добрый, великодушный человек,он в гармонии с самим собой и т.п., а нежелание помогать другим свидетельствует о зацикленности на себе и озлобленности на окружающий мир :-[

о как сейчас все с ног на голову перевернули :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 16:03 
Частый гость

да вы правы))) если у человека МОРЕ своих проблем. то ему не до чужой боли) "услышать" чужую боль можно только если своя боль "громкость " не перекрывает))) А добрые люди не всегда помогают животным ( например) ну.. просто нет такой потребности)))
Повторюсь, все что мы делаем-МЫ ДЕЛАЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 16:14 
Участник

Граждане, не навешивайте ярлыки... хорошо и плохо понятия весьма относительные ;) , да и понятие "нормы" тоже не жесткое.
Кто-то считает себя суперчеловеком, а кто-то считает того же человека чудиком ненормальным и оба они неправы ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 16:27 
Частый гость

Да причем тут ярлыки?)) Психология-это физиология в первую очередь) Вот с этой точки зрения можно , конечно очень примитивно, объяснить такой феномен как "зоозащита")))От этого помощь живности не станет менее значимой)Помогайте на здоровье!.. именно что НА ЗДОРОВЬЕ! потому как это потребность)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 16:42 
Посетитель

Анна88 писал(а):
:) этот человек- мой родственник))) я просто отзлости неправильно выразилась)) а родственников не выбирают :P

даже не именно он, а впрнципе сейчас весь мир такой( почти весь), ценности в жизни другие стали, особенно у молодежи и по отношению к молодежи, есть современные стандарты (по-моему так просто ужасные), стоит хоть фильмы все эти посмотреть, какой должен быть современный человек... в этом стандарте нет места доброте, взаимопомощи, сочувствию и натоящей искренней помощи.. ну нет

Прямо соль на рану... та же ситуация :( Самые близкие люди мне говорят, что у меня чуть ли не с головой плохо... Хотя я сама считаю, что еще очень мало сделала в "хвостатом" деле. Очень обидно, когда родные тебя не понимаю, а некоторые даже стесняются...
Мне говорят, что заниматься собачками и кошечками ненормально, что я не такая как все... а кто они, эти все? и почему я должна быть как они, если я не хочу?... Я кстати тоже поняла, что не карьеристка, хотя не отрицаю, что деньги зарабатывать надо - куда ж без них, просто нужно найти какой-то баланс в жизни.
В общем, я не теряю надежд перевоспитать своих близких или хотя бы их успокоить, чтобы меня не трогали в отношении этой темы....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 16:45 
Частый гость

ШЕРИ""да вы правы))) если у человека МОРЕ своих проблем. то ему не до чужой боли) "услышать" чужую боль можно только если своя боль "громкость " не перекрывает))) ""

У всех по-разному.
При моём "море проблем" понимала, что надо что-то делать, случайно увидела тему в контакте - за 1,5 мес. двух щенов устроила, один у меня 4 недели лечится, готовится в Финку. Никогда этим не занималась. Такие эмоции, супер. Я просто ожила. Щенам хорошо, а мне-то как хорошо! :) И семья моя помогает, как может. А кто не понимает - это их проблемы. Никому не навязываю. Каждому-своё. :flower:

ШЕРИ""Повторюсь, все что мы делаем-МЫ ДЕЛАЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ!""

Совершенно согласна!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 18:08 
Участник

orange_moon писал(а):
Мне говорят, что заниматься собачками и кошечками ненормально, что я не такая как все... а кто они, эти все? и почему я должна быть как они, если я не хочу?... Я кстати тоже поняла, что не карьеристка, хотя не отрицаю, что деньги зарабатывать надо - куда ж без них, просто нужно найти какой-то баланс в жизни.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть мир прогнется под нас.
А.Макаревич

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:19 
Участник

Nadine писал(а):
Простите, конечно, но только вам ничего не напоминает такое словосочетание, как люди "высшего качества"? А мне вот напоминает. Такая была милая позиция Гитлера, подразумевающая истинных арийцев.

Совсем другая ституация, не путайте божий дар с яичницей.
Nadine писал(а):
Кстати, и бомж, и алкоголик могут быть не менее милосердны, а иногда и более, чем люди высшего качества.

Высшее качество - имеется в виду состояние души и умение сострадать.
Бомж и алкоголик вполне могут быть людьми высшего качества, а, допустим, градоначальник - быдлом.
Часто именно так и бывает.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:30 
Участник

Поверьте, Мальвина, я никогда и ничего не путаю. Профессия не позволяет путать. Но если человек изначально сам себя за какие то поступки (или их отсутствие) считает человеком высшего качества, а соседа - человеком более низкого качества, то это собственно ведет к тому, о чем я написала. Кстати, даже святые не считали себя более высшего качества, чем окружающие, никого никогда не судили и не оценивали ни чьих поступков. Так какое право имеем мы оценивать качество человека или души человека?
И еще, Мальвина. Мы с Вами уже не в первой теме не сходимся во мнениях. Однако, все мои посты выдержаны, корректны и вежливы. Мне бы хотелось, чтоб в дискуссиях со мной Вы бы тоже соблюдали правила вежливости. Как говорил незабвенный Бегемот, мы вроде с Вами брудершафт не пили ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:57 
Участник

Nadine писал(а):
Поверьте, Мальвина, я никогда и ничего не путаю.

Но вот в этом случае на 100% перепутали или зациклились на формулировке.
Смысл вкладывался не тот, что вы поняли.
Nadine писал(а):
Но если человек изначально сам себя за какие то поступки (или их отсутствие) считает человеком высшего качества, а соседа - человеком более низкого качества, то это собственно ведет к тому, о чем я написала.

Если, допустим, сосед издевается над животными, а я спасаю, то почему бы и нет?
Добро тоже должно быть с кулаками, не мной придумано.
Nadine писал(а):
Кстати, даже святые не считали себя более высшего качества, чем окружающие, никого никогда не судили и не оценивали ни чьих поступков.

До святой мне далеко.
Nadine писал(а):
Однако, все мои посты выдержаны, корректны и вежливы.

Согласна, но когда человек переворачивает все с ног на голову, для меня это хуже хамства.
Nadine писал(а):
Мне бы хотелось, чтоб в дискуссиях со мной Вы бы тоже соблюдали правила вежливости.

А где я их не соблюдаю?

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 25 мар 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:24 
Бан

Тема очень интересная.

Меня тоже всегда волновал вопрос как и почему люди приходят помогать (животным, детям, пенсионерам, бомжам - неважно кому) и эта помощь становиться образом жизни, зачастую главнее работы, друзей, вытесняя общепринятый уклад жизни.

Тем форумчанкам, с которыми у меня сложились хорошие и доверительные отношения я задавала вопрос: "Что ты реализуешь в себе, помогая животным?" И ответы получала отнюдь не простые.
Никто не сказал, помогаю, потому что такая вот я хорошая и добрая и не могу пройти мимо.

Поэтому согласна с психологами. Каждый делает это ДЛЯ СЕБЯ (или через себя), реализуя что-то в себе, наполняя свою жизнь смыслом и эмоциями.
Только я бы назвала это состоянием и потребностями души, а не какими-то отклонениями или расстройствами.

Анне хочу пожелать - любите себя. Такой какая есть. Не позволяйте никому переделывать Вас.
И не обращайте внимания на мнение других. Вы сами про себя все знаете.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:48 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):
Никто не сказал, помогаю, потому что такая вот я хорошая и добрая и не могу пройти мимо.

Ира, говорили, и не раз. Как раз мой случай.
Ирина "СиМ" писал(а):
Поэтому согласна с психологами. Каждый делает это ДЛЯ СЕБЯ (или через себя), реализуя что-то в себе, наполняя свою жизнь смыслом и эмоциями.

Тогда пусть кто-нибудь возьмет мои дела и добавит в свою жизнь смысла и эмоций :D :D :D .
А то уже дурно.
Особенно прошу заняться темой, которая стоит в моей подписи, еле выдерживаю, с души воротит общаться с вонючим жэком и быдлом-наследниками.
Но кошку-то жалко, она не виновата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 23:19 
Участник

ШЕРИ писал(а):
Помогайте на здоровье!.. именно что НА ЗДОРОВЬЕ! потому как это потребность)))))

А если получается во вред здоровью, финансам и психике?
Спасение животных - это Вам не развлекуха.
Хотя для кого-то и развлекуха, наверное ваши теории к таким и подходят. Заметьте, такие не перетрудятся.
Так что не надо всех косить под одну гребенку.

Последний раз редактировалось Мальвина 26 мар 2010, 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 23:29 
Участник

Baileys писал(а):
Аня, брось ты расстраиваться! Мне на работе и того круче сказали: твое типа занятие не что иное, как примета надвигающейся старости (читай маразма). :D Дальше что? Буду стареть достойно в отличие от некоторых, бегающих по косметологам и врачам в тщетной попытке остановить мгновение. ;)
А твой близкий человек или не совсем твой, или просто ревнует тебя к твоему увлечению. То и другое не страшно. Только подстраиваться нельзя, иначе вся жизнь мимо, пусть окружающие принимают тебя такой, какая ты есть. Уверяю тебя, найдутся люди, которые оценят и твое стремление помогать, и доброту, и целеустремленность.

Аля, не стареть достойно, а жить достойно. Всю жизнь прожить так, чтобы не зря небо покоптил: детеё хороших вырастить, добрых и счастливых, других людей любить, выполнить своё предназначение на земле- принести в мир добро. У Бога нет других рук, кроме наших.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:42 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):

Ира, я тебя почти люблю :) Но полностью с тобой не согласен!
Идя по улице я стараюсь не смотреть по сторонам, чтобы не увидеть очередные чьи то мученья. Если пес на улице и он здоров - я готов пройти мимо без зазрения совести (в лучшем случае покормлю). Тоесть помогать - далеко не мой смысл жизни и для меня морально и финансово легче, когда моя семья не пополняется новыми "носами шкурки" :) Но если кто-то из животных попал в беду - я не смогу пройти мимо. Какие при этом эмоции? Вот блин, опять вляпался! Накрылись новые шины для машины, ремонт дома отложен и пр. Скорее пристроить найденыша... Думаю, эмоции не блещут позитивом и смысл жизни явно не в этом. Почему не пройду мимо? Потому, что это - живая душа, которая мучается и может погибнуть. Эта живая душа наврят ли самостоятельно справится и ему врят ли кто-то поможет из людей - у них (большинства) другие приоритеты - пожрать, поспать, нажраться и потрах*ться). И почему ему, слабому и попавшему в беду, не помочь? Или стоит про себя сказать: "Жизнь прекрасна, у меня все хорошо, светит солнышко, ну и пусть сдохнет кот - утопленник или сбитая собака - судьба у них такая". И кто я после этого буду? Нормальный человек? Врят ли. Это БЕСЧЕЛОВЕЧНО! Даже в законе написана статья за "неоказание помощи". Ну а так, как в российском "обществе" животное - вещь, то и в законах о них нет подобных статей. А ведь эта живая душа имеет все те же чувства и желания что и мы. Они скучают, ждут, любят, страдают... Вот почему не люблю психологов - начинают заниматься психологией из-за своих проблем (90% случаев) и навешивают всем ярлыки под одну гребенку. Причем сколько психологов - столько и мнений. Они мне напоминают погодников - пальцем в небо на угад :))) У меня все отлично - любимая интересная работа, нормальная з/п, любимый человек рядом, любимые детки-конфетки - все живы-здоровы. И между тем, я никогда не пройду мимо тех, кто нуждается в моей помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:31 
Посетитель

Павел писал(а):
Вот почему не люблю психологов - начинают заниматься психологией из-за своих проблем (90% случаев) и навешивают всем ярлыки под одну гребенку. Причем сколько психологов - столько и мнений. Они мне напоминают погодников - пальцем в небо на угад :)))

По поводу мнений согласна. И знаю, что есть психологи просто отвратительные, вымогатели денег и высасыватели из пальцев поверхностных проблем.
Но их далеко не 90%!!! От силы 50%.
Все-таки, это такая же профессия. И люди учатся годами, чтобы защитить диплом и получить лицензию.

И иногда когда жизнь катится черт знает куда, ты ничего не понимаешь и хочешь просто тихо сдохнуть, беседа с хорошим психологом (не одноразовая, естественно) - это единственное, что может помочь.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:36 
Бан

Павел писал(а):
Ира, Но полностью с тобой не согласен!

Павел, но пройдешь же мимо бомжа или чумазого ребенка, который клянчит "десятку" у дверей магазина. А не пройдешь мимо животного, которое не может попросить помощь и не виновато в своей беде. Мы как бы искупаем перед животинкой вину за других людей, которые бросили ее в беде. И это не говорит о наших психологических проблемах. Это говорит о потребности реализовать себя именно таким образом. А за этим всегда что-то стоит.
Я, например, считаю шопоголиков людьми с комплексом неполноценности. А мы "зооголики" :) . Наверное, за этим тоже что-то из психологии стоит :hmmm:

Изображение

Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 26 мар 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:47 
Посетитель

интересная дискуссия

из всего вышесказанного сделала вывод - я полная клиника
потому как карьеристка, собаки мои - моя семья, животным помогаю по мере сил, да еще и шопоголик :D

я ку-ку, но я это знаю ;)

и, кстати, все высказывания родственников о том, что я как-то не так живу, пресечены раз и навсегда с первой же попытки
про НЕродственников вообще разговора нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 01:49 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):
Мы как бы искупаем перед животинкой вину за других людей, которые бросили ее в беде. И это не говорит о наших психологических проблемах. Это говорит о потребности реализовать себя именно таким образом. А за этим всегда что-то стоит.
Я, например, считаю шопоголиков людьми с комплексом неполноценности. А мы "зооголики" :) . Наверное, за этим тоже что-то из психологии стоит :hmmm:

Ира, не ищи сложностей, где их нет.
Я считаю, что мы - нормальные люди с живой душой.
А про кого ты пишешь - не знаю, может и такие есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:06 
Бан

Оля, сколько человек, столько и мнений. Истина где-то посередине. Ни в коем случае ничего не утверждаю, просто высказываю свои мысли, вполне возможно, ошибочные. :-[

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:13 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):
Истина где-то посередине.

Да, наверное так и есть.
Т.е. часть людей - просто отзывчивые и добрые, с живой душой.
Поэтому и не могут пройти мимо.
А часть возможно и правда нереализованные личности, которые в этой деятельности самовыражаются.
Т.е. варианты могут быть разные.
Есть на форуме один экземпляр, который жаждет "народного внимания", этим и живет. Имя - в личку :D .
А писихологи, млин, всех под одну гребенку :angry: . Повнимательнее надо быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:48 
Бан

Самоанализ и понимание мотивации собственных мыслей и поступков исключит мысли о том, как "все надоело" и почему "вместо ремонта квартиры/машины/дачи я помогаю животным". Для осознания "почему я?" и "зачем мне?" знание психологиии и психоанализа не помешает.

Мальвина писал(а):
Т.е. часть людей - просто отзывчивые и добрые, с живой душой.Поэтому и не могут пройти мимо.

Нет людей с мертвой душой. Те, кто проходят мимо животных, вполне возможно помогают сиротам и пенсионерам.
А подобные высказывания - это, по-моему, претензия на собственную исключительность. Грубо перефразируя: "Все в д..ме, а я в белом".

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:11 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):
Для осознания "почему я?" и "зачем мне?" знание психологиии и психоанализа не помешает.

Ира, а когда ездишь к кому-то в больницу, тоже нужен психоанализ "почему я" и "зачем мне"?
А уж если помогла старой соседке продукты принести - наверное сразу диагноз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:48 
Бан

Мир не делится на "черное" и "белое", существует много оттенков серого цвета.
"Разумный эгоизм" Достоевского мне понятен.
А делить всех на "святых" и "убогих" - по-моему - неправильно.

"Есть многое на свете, друг Горацио..."

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 13:04 
Участник

Пусть так, но при чем здесь это? Вроде о другом говорили.
А писихологам лишь бы диагноз поставить, не разобравшись }:) }:) }:), что причины помощи животным у всех людей разные.
Поэтому не нужно из ВСЕХ людей придурков делать!!!
В результате ощущение, как будто помоями облили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:08 
Посетитель

Тема очень интересная, но читая её вдруг пришла мысль: Следуя логике специалистов, мы тут уже не Форум помощи животным попавшим в беду (см главная) а категория лиц объединённых признаком "Повышенного порога эмпазии, вследствии наличия большого к-ва зеркальных нейронов в мозговом веществе" Себя я отнёс к состоянию слабой степени, но с интернетной "Хвостозависимостью" Нет утра без Хвостов! И еще: Мужчины подвержены значительно меньше или тщательно скрывают. ;)

PS. Прочитал про эмпазию в Вики. очень необходима для жизни :) и совсем не страшна.

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Последний раз редактировалось Марсик 28 апр 2010, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:30 
Участник

Фигня получается.
Если у ребенка с детства воспитывать сострадание и объяснять, что все живое испытывает боль, то больше шансов вырастить достойного человека.
И биохимия здесь ни при чем.
Просто о многих вещах люди не задумываются, если им не объяснять.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]