Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Собачка Малышка: чумка нервная и легочная...
Добавлено: 14 янв 2010, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
У Ленчика уже 4 дня нет электричества, поэтому открываю временную тему. Несколько недель назад позвонил Лене мужчина с просьбой помочь передержкой берменнной собаке метиске овчарки, бывшая домашняя, ласковая, жутко доверчивая. Возраст 2-4 года, весит 14-15кг. Телефон Елены дали в Потеряшке, сказав что это приют... Лена сдалась и согласилась помочь несчастной беременной собаке, чтобы та не рожала в мороз на улице. Собака свозили на кастрацию и привезли к Ленчику. Спустя дней 10 после кастрации (пару дней назад) у собаки случился первый приступ, похожий на эпилептический! Собаку билась в конвульсих, глаза налились кровью, рот свело и оттуда текла слюна... Вчера случился второй приступ, который длился недолго. Припадки стали случаться все чаще, собака стала вялой, ищет темные места, температура подскочила... Отвезли в стационар Энимал-центр. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=480
Каждый день стационара Энимал-центр 800р. Уже долг 13 000 руб. Судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются, колется реланиум в увеличивающихся дозах. Забирать из клиники пока нельзя 8-911-139-74-03
21/01/10
haradrim писал(а):
судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются. положительной динамики пока не наблюдается.
откровенно говоря, на мой взгляд все грустно, дальше приступы могут учащаться. каждый последующий раз доза реланиума увеличивается, однажды наступит момент, когда он перестанет действовать... нервную чумку лечить сложнее всего, потому что вирус в мозгу, а до него сложно пробиться лекарствами, потому что они "чем-то там" блокируются.
по стоимости, я попросила выслать мне расклад на почту, но на вчера было 5,5 тыс. уже. стационар для собак там 800 р., если я не путаю, 600 был по щенкам.
и последнее, в любом случае после клиники собаку НЕЛЬЗЯ к Лене в КИПЕНЬ. ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, хоть убейте. не все могут себе представить, какой это ужас знать, что все твои собаки в зоне риска. проверять ежедневно глаза, нос, какашки. и почему вдруг кто-то отказался от еды... а когда их 20 штук? можно просто тронуться умом... я Лене такой судьбы не хочу... надо что-то придумывать...
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лен,держись, надо тащить мелкую Тошку ....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 25 янв 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Самое поганое, что у чумы может быть длительный инкубационный период-до 2 месяцев. Т.Е. Лене трястись ещё месяца 1,5 придется. А обработку делали хлорсодержащим в-вом? Все-таки поспокойнее было бы.
Сегодня взяли анализ у Тошки, подождем. А трястись теперь неизвестно сколько 6удем. Все о6ра6атываю термоядерными препаратами из ту66ольницы-они все вплоть до спида у6ивают и кварцуемся. Малышку жалко до 6езумия-ничего хорошего за свою коротенькую жизнь так и не увидела... Погано на душе. Анатолий в клинике долг погасит-тоже очень тяжело переживает. Темку в мемориал....
Очень жаль, такая славная, совсем порадоваться нормальной жизни не успела. Держитесь, очень трудно. У меня был в квартире щен с нервной чумой, но в легкой форме - поправился, только тик остался. Но мои не заболели, хотя лизались все. Не падайте духом, привитые должны устоять.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3