Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На всякий случай, решила написать. Пишу с чужих слов. Только что гуляла со своим псом, и рассказали мне такую историю. Сегодня часов в семь вечера женщина гуляла со своей собакой у нас в Александровском парке. Собака среднего размера, бегала без поводка, отбежала в сторону. А там стоял мужчина, у которого в руках была палка с петлей, и он попытался накинуть ее на собаку. Собака увернулась, женщина подбежала, мужик спрашивает: «Ваша собака?» - «Да» - «Была ваша, будет наша». После этого быстро ушел. Вроде в его руках было еще что-то, похожее на шокер. На всякий случай, усильте бдительность, может, он не только в Александровском парке ходит.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно, мужик с петлей!
Добавлено: 13 янв 2010, 01:49
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Я не верю,что (по крайней мере,в ближайшее время) в этой стране могут принять хотя бы один нормальный закон.Придумнанный не психами и не для психов. Т ак что всё,что остаётся-это развивать в себе невозмутимость и ,по возможности,чувство юмора.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 13 янв 2010, 01:55
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Кажется, была уже тема с такой же дискуссией. А может, и не одна... К сожалению, в существующих условиях - Вераника права на 200%. Может, конечно, с вашей точки зрения, уважаемые собачники, я ущербная и психованная, поскольку собак боюсь. Спасибо набросившейся на меня в детстве собаке, хозяйской, разумеется (я этого не помню, мне было 3 года - мама рассказала, но собак с тех пор очень и очень опасаюсь). Только вот я понимаю, что собака не виновата ни в том, что не воспитана, ни в амбициях своего хозяина, которого оскорбляет само понятие "намордник". И очередной раз сделаю километровый крюк по двору, чтобы разминуться с очередным домашним любимцем в свободном полете. И к двери в парадную подхожу в полной боевой готовности (несколько раз только хорошая реакция спасала от контакта с оскаленной пастью... что вы, какой поводок, какой намордник?). А кто-то не будет крюк давать, а из травматики влупит. А кто-то яду под дверь подсыплет... Зато ваши амбиции будут удовлетворены - вы не прогнетесь под ущербных психов и не станете оглядываться на каких-то там людишек, стесняя ради них свою собачку. Только не удивляйтесь такой вот реакции, и мужикам с петлями-шокерами, и стрелкам из машин. Поскольку вместо того, чтобы создавать и укоренять в обществе стереотип нормального адекватного владельца собаки (хотя бы для того, чтобы вас можно было издалека отличить от придурка и пофигиста, и не провоцировать к себе негатив), вы культивируете образ эгоиста и владельца угрозы. Вам правда это надо?
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 13 янв 2010, 02:06
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Бесь,возможно,я что-то пропустила,но,по-моему.все высказывавшмеся здесь собачники ЗА выгул на поводке. А вот отсутствие на собаке намордника многим форумчанам спасло если не жизнь,то здоровье-это уж точно. Вам не повезло-в вашем районе живёт много неадекватных собак и таких же владельцев.У кого-то в районе-полно алкашей и нариков.Авот у нас всё в порядке Начинаю думать,что купчино-рай на земле.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Бродяга на самом деле нисмешно(( На прошлой моей квартире такого не было. А вот сейчас это жуть.. Постоянная, у меня прямо в доме официальный бордель куда постоянно ездят шлюхи. А в парке нарики. часто безобидные, бегают руками машут в приходах и прочее. Но бывают что и не хватила бабла на дозу. Доза кстати продается в соседнем доме, на первом этаже прямо с окна. Милиция туда выезжала и не раз, видимо они там мзду собирают, потому как продавали так и продают.
Добавлено: 13 янв 2010, 02:27
Частый гость
Да я и не смеюсь.Читала уже ваши посты про нариков- ужас. Нам и правда повезло с районом.Верхние соседи,правда были ого-го,и сами принимали,и продавали наркоту,притон тут был,но не нападали ни на кого никогда.А потом их забрали куда-то.
Добавлено: 13 янв 2010, 02:35
Бан 30 дней
Вераника писал(а):
Если вашу собаку боятся, то надо задуматься вам, а не окружающим вас людям. Почему ваша собака лает на проходящих мимо людей?... Так что НЕ надо сравнивать тех собачек, которые живут в городах на Западе с теми собачками, которые живут в городах в России.
Без комментов! Хотя не удержусь: моя собачка лает на проходящих мимо людей, потому, что проходящие мимо люди ведут себя, как идиоты, и не надо сравнивать тех идиотов, что живут в городах в России с теми идиотами, которые живут в городах на Западе, которых отстреливает полиция, которая тоже живёт в городах на Западе и про которых ничего не знает Вераника, которая живёт в городах в России, которая НЕ большого роста и зато не боится собак, но зато совершенно неграмотна по части родного языка, крепостного права и дрессировки собак. Отдельная просьба: Вераника! Если у Вас в глазах не двоится и Вы видите ОДИН ник Vini , то можете смело писать мне Вы , а не вы -я тут одна, сама по себе. Прихожу к печальному выводу, что фанатики кошек очень склонны порассуждать о воспитании собак, а по ходу и их владельцев. Страшно подумать, что где-то кто-то , бредя с собачкой, вынужден выслушивать речи Вераники вживую.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Последний раз редактировалось vini 13 янв 2010, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 янв 2010, 02:40
Посетитель
Если б они спасали не только владельцев собаки, эти поводки! Я просто пытаюсь проиллюстрировать ситуацию с другой стороны, со стороны неособаченного обывателя. Уж не знаю, то ли психологическое состояние населения у нас таково (комплексы какие-то реализуют), то ли мода, то ли излучение какое космическое - очень много стало крупных собак. Содержатся и выгуливаются эти собаки отнюдь не шварценеггерами. Не далее, как пару дней назад наблюдала картину маслом - узкая тропа, со всех сторон сугробы. Женщина, прижимая к себе ребенка, кое-как пятится назад по этой тропе, а к ним рвется со злобным лаем нечто ооочень большое (я в породах не понимаю ничего, не могу сказать, кто это было), разумеется, без намордника. За нечтом волочится по земле хозяйка с криками "не бойтесь-не бойтесь! да стой ты, зараза! не бойтесь-не бойтесь!". К счастью, горе-хозяйка ухитрилась как-то притормозить о сугроб и женщина благополучно ретировалась. Это как, нормально? И толку с того поводка? А если б не сугроб? Понятия не имею, что там хотела эта собачка - дружить или сожрать - но это как раз иллюстрация к доводам Вераники. Любой прохожий должен иметь гарантию невступления собаки с ним в контакт без его согласия. Одному человеку обходить другого за три квартала, чтобы уберечь свое здоровье - ненормально. А не обходить значит играть в русскую рулетку и рассчитывать "на авось" - повезет-не повезет, нормальная-ненормальная, хозяин придурок-не придурок... В моем подъезде уже три таких стало - подходя к двери, надо прислушиваться, не идут ли там с чудовищем. От подъезжающего лифта надо отходить на лестничный пролет вверх, поскольку, если не повезет, сначала выскочат зубы без намордника, потом владелец зубов, а хозяин где-то там внутри с коронной фразой про "она не укусит". Ущерб, кстати, еще и психологическим бывает - это к вопросу о "только немножко облаяли, а не покусали". Ясно как день, что нормальных работающих законов мы в этой стране не дождемся. Тем более, что власти более чем устраивает образ собачника-врага, на которого можно скидывать страхи и агрессию. Непонятно только, почему адекватные вроде бы люди, которые ситуацию понимают, вместо того, чтобы разрушать стереотип "собака - кровожадное чудовище и враг всего живого", встают в позу "чой-та я кому-то что-то должен" и подливают масла в огонь. Пострадают-то потом собаки...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 13 янв 2010, 02:46
Новичок
[quote="Бесь"] И к двери в парадную подхожу в полной боевой готовности (несколько раз только хорошая реакция спасала от контакта с оскаленной пастью... что вы, какой поводок, какой намордник?). quote] А в этой ситуации разве не положено как-то отреагировать- написать заявление участковому и т.д.? Ведь кто-то не успеет отреагировать...(((
Я тут новенькая. Собака была в юности - эрдель. Теперь метиска очаровательная (она у меня на аватарке- Улечка)))). Очень боюсь что она кому-то навредит. Потому что пока не воспитанная. Вожу на поводке, но вот чтобы в наморднике... а если на неё нападет соба без намордника? Я же не успею ничего сделать. И она мне потом с Того Света скажет- "лучше бы я так и оставалась бездомной, но у меня был бы шанс"... При появлении прохожих беру накоротко, некоторые правда норовят заигрывать. Вопрос бывалым- разрешать близкий контакт с посторонними людьми или настрого прескать нежности?
_________________ Помощь людям, вынужденным жить на улицах Питера. Ночлежка, пункт обогрева, сбор одежды и обуви...http://homeless.ru/
Добавлено: 13 янв 2010, 04:21
Новичок
Aliorum, простите, причем здесь намордник? Если на Вашего питомца нападет серьезная собака, то всё равно Ваша собака не сможет биться на равных с ротвейлером или стаффом. А несерьезного агрессора Вы сами можете пнуть... *** Намордник обязателен на лестнице и внутридворовом выгуле с 07/или08 до 23/или22. Почему я должна выходить гулять со своей собакой (бывшей бездомной, кстати) и озираться, не идут ли пенсионеры с истеричным ЧТ или не тащит ли кавказка свою хозяйку?! Я хочу вторую собаку, как я буду с ними выходить из подъезда? Когда мы только подобрали собаку на улице, моя мама пошла с ней гулять. Приходит - лица нет. Во дворе к ним неслась огромная собака. "Но, Муха, на неё рявкнула и собака убежала". Выясняется, огромная собака - это метис пита под 65см в холке. Добрейшее существо... Правда, когда видишь его первый раз, то инфаркт обеспечен. P.s на мою собаку были нападения, но она не знает как драться с собаками, просто пыжится и стоит, это нас и спасало. А вот против ночных хулиганов она хорошо отпугивает
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
я ЗА намордники..на всех:)) собаки гуляют в намордниках:)))у меня Лондон облаивает людей, потому что их боится, Ева абсолютно добрейшее существо, которая произвела фурор у детей на выставке:))более того, если я встречаюсь на улице с людьми на узкой дорожке, всегда отхожу в сторону, чтобы человек мог пройти спокойно, это мои собаки и никто не должен ради моих собак, моих горячо любимых существ, терпеть неудобства. но..запинаю любую собаку вместе с хозом, которая набросится на моих, даже путем собственных покусов, одну уже запинала, которая периодически набрасывалась на моих собак, бесповодочнонамордниковая, теперь водят на поводке и в наморднике. две собаки в одной руке не позволили напинать хозяину, пообещала встретить без своих собак и отпинать его самого.вот как то так..таксу бы еще пнуть, да жалко, вдруг не выдержит, поэтому буду пинать хозяйку, потому что эта такса постоянно подлетает с лаем к детям без поводка, а с хозяйкой пекинеса, который уже два раза вцеплялся в мою Еву и мне в ногу проведена беседа, теперь при выходе/заходе в подъезд берут на руки:))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 13 янв 2010, 05:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 13 янв 2010, 05:11
Новичок
Бесь писал(а):
Если б они спасали не только владельцев собаки, эти поводки! Я просто пытаюсь проиллюстрировать ситуацию с другой стороны, со стороны неособаченного обывателя. Уж не знаю, то ли психологическое состояние населения у нас таково (комплексы какие-то реализуют), то ли мода, то ли излучение какое космическое - очень много стало крупных собак. Содержатся и выгуливаются эти собаки отнюдь не шварценеггерами. Не далее, как пару дней назад наблюдала картину маслом - узкая тропа, со всех сторон сугробы. Женщина, прижимая к себе ребенка, кое-как пятится назад по этой тропе, а к ним рвется со злобным лаем нечто ооочень большое (я в породах не понимаю ничего, не могу сказать, кто это было), разумеется, без намордника. За нечтом волочится по земле хозяйка с криками "не бойтесь-не бойтесь! да стой ты, зараза! не бойтесь-не бойтесь!". К счастью, горе-хозяйка ухитрилась как-то притормозить о сугроб и женщина благополучно ретировалась. Это как, нормально? И толку с того поводка? А если б не сугроб? Понятия не имею, что там хотела эта собачка - дружить или сожрать - но это как раз иллюстрация к доводам Вераники. Любой прохожий должен иметь гарантию невступления собаки с ним в контакт без его согласия. Одному человеку обходить другого за три квартала, чтобы уберечь свое здоровье - ненормально. А не обходить значит играть в русскую рулетку и рассчитывать "на авось" - повезет-не повезет, нормальная-ненормальная, хозяин придурок-не придурок... В моем подъезде уже три таких стало - подходя к двери, надо прислушиваться, не идут ли там с чудовищем. От подъезжающего лифта надо отходить на лестничный пролет вверх, поскольку, если не повезет, сначала выскочат зубы без намордника, потом владелец зубов, а хозяин где-то там внутри с коронной фразой про "она не укусит". Ущерб, кстати, еще и психологическим бывает - это к вопросу о "только немножко облаяли, а не покусали". Ясно как день, что нормальных работающих законов мы в этой стране не дождемся. Тем более, что власти более чем устраивает образ собачника-врага, на которого можно скидывать страхи и агрессию. Непонятно только, почему адекватные вроде бы люди, которые ситуацию понимают, вместо того, чтобы разрушать стереотип "собака - кровожадное чудовище и враг всего живого", встают в позу "чой-та я кому-то что-то должен" и подливают масла в огонь. Пострадают-то потом собаки...
[quote="Бесь"] плюс 1000000 к тексту и Вашей подписи... Всегда пропускаю вперед соседей, обхожу мамаш с детьми, до выгула вожу в наморднике и на коротком поводке в дневное время. Это моя первая собака, но я как интеллигентный человек понимаю свою ответственность. У нас на лестнице живет психически неполноценный мальчик (проще говоря - дурак). И вот в один прекрасный день его мамаша так перекрыла коляской дорогу, что мне пришлось пускать собаку вперед себя. И этот дурак поровнялся с моей собакой и дико закричал ей в морду. Собака никак не отреагировала, зато я, несмотря на наличие на собе намордника, извините, практически обделалась)))
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
я ЗА намордники..на всех:)) собаки гуляют в намордниках:)))у меня Лондон облаивает людей, потому что их боится, Ева абсолютно добрейшее существо, которая произвела фурор у детей на выставке:))более того, если я встречаюсь на улице с людьми на узкой дорожке, всегда отхожу в сторону, чтобы человек мог пройти спокойно, это мои собаки и никто не должен ради моих собак, моих горячо любимых существ, терпеть неудобства. но..запинаю любую собаку вместе с хозом, которая набросится на моих, даже путем собственных покусов, одну уже запинала, которая периодически набрасывалась на моих собак, бесповодочнонамордниковая, теперь водят на поводке и в наморднике. две собаки в одной руке не позволили напинать хозяину, пообещала встретить без своих собак и отпинать его самого.вот как то так..таксу бы еще пнуть, да жалко, вдруг не выдержит, поэтому буду пинать хозяйку, потому что эта такса постоянно подлетает с лаем к детям без поводка, а с хозяйкой пекинеса, который уже два раза вцеплялся в мою Еву и мне в ногу проведена беседа, теперь при выходе/заходе в подъезд берут на руки:))
Спасибо большое за Ваше понимание и адекватность
Когда на мою курируемую дворнягу среднего размера напал ротвейлер, (ротвейлер был без поводка, а моя на поводке, обе без намордников - это было до закона о намордниках), то моя собака от ротвейлера убегала. Хозяин ротвейлера даже НЕ думал свою собаку унимать. Я схватила свою дворнягу на руки и унесла подальше. Ротвейлер от нас отстал. Потом я пошла в магазин оружия и купила электрошокер. И при следующей встрече показала этот электрошокер хозяину ротвейлера и сказала что я буду его применять против его собаки, если та еще раз нападет на мою. Он меня обматюгал. Но свою собаку больше к нам НЕ подпускал. Думаю, что электрошокер - это эффективная защита от неадекватных собак, нападающих на др. собак. На свои пинки НЕ надеюсь. Они могут быть НЕэффективны против какого-нибудь монстра.
Если вашу собаку боятся, то надо задуматься вам, а не окружающим вас людям. Почему ваша собака лает на проходящих мимо людей?... Так что НЕ надо сравнивать тех собачек, которые живут в городах на Западе с теми собачками, которые живут в городах в России.
Без комментов! Хотя не удержусь: моя собачка лает на проходящих мимо людей, потому, что проходящие мимо люди ведут себя, как идиоты, и не надо сравнивать тех идиотов, что живут в городах в России с теми идиотами, которые живут в городах на Западе, которых отстреливает полиция, которая тоже живёт в городах на Западе и про которых ничего не знает Вераника, которая живёт в городах в России, которая НЕ большого роста и зато не боится собак, но зато совершенно неграмотна по части родного языка, крепостного права и дрессировки собак. Отдельная просьба: Вераника! Если у Вас в глазах не двоится и Вы видите ОДИН ник Vini , то можете смело писать мне Вы , а не вы -я тут одна, сама по себе. Прихожу к печальному выводу, что фанатики кошек очень склонны порассуждать о воспитании собак, а по ходу и их владельцев. Страшно подумать, что где-то кто-то , бредя с собачкой, вынужден выслушивать речи Вераники вживую.
1. Назовите мне, пож., города на Западе, где отстреливает подростков полиция. 2. В чем проявляется моя неграмотность по части крепостного права? 3. В чем проявляется моя неграмотность по части дрессировки собак? (И при чем здесь дрессировка собак, если речь идет о намордниках ради безопасности окружающих людей). 4. В чем проявляется моя неграмотность по части русского языка (он, кстати, для меня НЕродной). В том, что обращаясь к вам, пишу обращение "вы" с маленькой буквы? Почитайте на сайте Грамота.ру о том в каких случаях обращение "Вы" пишется с большой буквы: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%FB&all=x Когда меня раздражает мнение оппонента (из-за его упрямой НЕправоты с моей точки зрения), то я всегда обращаюсь к нему на "вы". Можете это считать моей НЕвежливостью и обидеться на меня. 5. По себе других НЕ судят. Я люблю кошек, но я НЕ ФАНАТИК. В отличие от вас. 6. Хотите жить среди людей? Выполняйте их требования к их безопасности от ваших питомцев. Хотите жить по собачьим законам? Живите НЕ в городе. Купите себе большой участок земли, обнесите его высоким забором, устанавливайте там свои законы и живите по ним со своими собаками. И будет у вас всё шоколадно.
Добавлено: 13 янв 2010, 12:18
Посетитель
Astra писал(а):
Бесь, можно поинтересоваться, где Вы на просвете живете. Сколько не живу на просвете, никто не нападал и не скалился.
Запросто. На Руднева, напротив Областной больницы. Не далее, как сегодня утром при выходе из подъезда опять имела сомнительное удовольствие наткнуться на одного из наших собачьих придурков с придурошной хозяйкой. Хорошо, успела заслониться дверью, поскольку придурь на меня шваркнулась. Хозяйка - безмозглая бабка, слов не понимает. К счастью, хозяева еще двух таких же домохозяйствуют и гуляют днем, с ними только в выходные можно столкнуться. Приходите в наш двор на экскурсию, у нас как раз школа, детский сад и школа для инвалидов самозахватом территорий занимаются, все заборами перегородили. По двору идешь, как в Алькатрасе. Если что - и отпрыгнуть некуда.
Вераника, я шокер - он как по габаритам? Я тоже подумываю... Где его таскать придется - в сумке, в кармане?
Добавлено: 13 янв 2010, 12:59
Свой на форуме
Ник, ты представляешь мою Басю рвущейся на поводке (или без поводка) и жаждущей кого-то сожрать? За что ее в намордник? Только за 45 см в холке? А Пеппера за что в намордник?
Оба гуляют на поводке и отпускаются только в лесу или на пятачке для выгула собак во дворе.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 13 янв 2010, 13:41
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Вераника писал(а):
Polly писал(а):
ксюндель писал(а):
Цитата:
Если бы вы жили в любом западном обществе, где сильны зоозащитные законы, и если бы чья-либо собачка покусала бы ребенка и он бы умер, то над хозяином этой собачки устроили бы такой показательный процесс, что вы бы и те кто разделяет ваше мнение всё бы сразу поняли.
Вы читаете что я пишу? 1. Покажите западное общество где собаки обязаны всегда на поводке и в наморднике? Или это ночная фантазия? Я объездила всю Евразию. Нигде не встречала таких законов. 2. Какое такое мое мнение? Я где-то сказала что есть детей можно и нужно? Наоборот я "за" серьезные штрафы хозяину если его собака кусается. Я против заочного наказания всех поголовно потому что у кого-то фобии. Машины детей сбивают, но не хотите же вы отменить транспорт? Есть меры наказания они должны быть суровыми. Но лишать себя возможности воспитывать собаку потому что вам страшно. Извините мне с невоспитанной тоже страшно будет.
да уж сколько там сбито-то детей, всего-то немногим больше 18000 - так это по всей огромной России, а погибло и вовсе меньше тысячи
А что кто-то из водителей, сбивших детей, старушек или взрослых смог уйти от отвественности? Если НЕ было свидетелей, то да, преступник мог скрыться. А если были свидетели, то сидят себе преступнички на нарах.А хоть один хозяин чья собака напала на другого человека (взрослого или ребенка) сел на нары в РФ? Нет. Отсюда и полное раздолбайство собаковладельцев.Тут кто-то писал, что когда ей было 13 лет, то на неё натравливали собаку. ЭТО НОРМАЛЬНО? Это, ведь, сделал собковладелец!! Хорошо, что девушка НЕ испугалась и теперь НЕ боится собак.А сколько людей этого испугалось и теперь НЕнавидит собак? Меня здесь собачники удивляют. Сама занимаюсь пристройством собак и щенков в хор. руки, но до такого раздолбайства как здесь НЕ дохожу. И знаю, что, если моя курируемая собака облаяла мимо проходившего прохожего, то виноват прежде всего собаковладелец!! А НЕ прохожий!!
верите-нет – значительный процент, и при наличии свидетелей, и даже те, у кого хватило совести остановиться. По крайней мере, 4 только личных примера имею. Водил, получивших реальное уголовное наказание – единицы. Вы поймите (потому что безумным-то бабам объяснять что-либо бесполезно), что «собачников», раздражают не разумные требования (ходить на поводке, и намордник в людных местах). Раздражают негатив и ненависть, пучащая глаза и брызгающая слюной. Если подобной мамашке говорят «успокойте вашего визжащего/бегающего ребенка», что звучит в ответ? Нетрудно представить.
Я бы за загрызенную насмерть дочь, хозяйку бы убил, сел бы , но убил бы. Есть закон так соблюдайте его, выгуливайте собак хотя бы на поводках, если это не собачья площадка, но если собаку удержать на поводке не сможете, Вы не имеете право такой собакой владеть. В Москве наблюдал не раз есть собачья площадка, на Ленинском проспекте метров 50 на 40 , так нет собаки бегают рядом в 10 метрах без поводков, а площадка пустая. Не урегулируем вопрос, будет продолжаться война любителей собак против тех кто к собакам относится не вполне любезно.
Добавлено: 13 янв 2010, 14:07
Свой на форуме
Сергей3333 писал(а):
Я бы за загрызенную насмерть дочь, хозяйку бы убил, сел бы , но убил бы. Есть закон так соблюдайте его, выгуливайте собак хотя бы на поводках, если это не собачья площадка, но если собаку удержать на поводке не сможете, Вы не имеете право такой собакой владеть. В Москве наблюдал не раз есть собачья площадка, на Ленинском проспекте метров 50 на 40 , так нет собаки бегают рядом в 10 метрах без поводков, а площадка пустая. Не урегулируем вопрос, будет продолжаться война любителей собак против тех кто к собакам относится не вполне любезно.
В одной из ваших тем, Сергей, вы, я помню, призывали к соблюдению христианских заповедей... Ну и где оно, а?
Страшно жить в таком обществе, которое составляете вы и вам подобные. Начните, блин, с себя, и мир изменится.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 13 янв 2010, 14:09
Старый знакомый
Вераника писал(а):
6. Хотите жить среди людей? Выполняйте их требования к их безопасности от ваших питомцев. Хотите жить по собачьим законам? Живите НЕ в городе. Купите себе большой участок земли, обнесите его высоким забором, устанавливайте там свои законы и живите по ним со своими собаками. И будет у вас всё шоколадно.
А я вот очень боюсь овтотранспорта,особенно того, что во дворах,кто выполнит мои требования и позаботится о моем душевном спокойствии, вот Вы например имеете автомобиль(?) или Ваш сосед, я его боюсь,значит Вы нарушаете мои права ходить по дворам и улицам ничего не опасаясь. Если кто то имеет права бояться, то и я ИМЕЮ ПРАВО бояться. А еще я боюсь тех, кто катит мне навстречу на роликах, велосипедах. Например сегодня рано утром, мне вместе со своим псом в наморднике пришлось резко поменять маршрут из за стаи шпаны которая перла прямо на нас. И в целях самосохранения пришлось именно так и поступить. Как то хзнаете ли нечестно,мягко говоря получается,все боятся собачников. и собачники обязаны эти страхи уважать, а вот страхи собачников что то никто не торопится признавать. Начните например с себя, и станьте пешеходом, не катайтесь на роликах и велосипедах.
Никто не знает, как все было на самом деле. Бегал ли пес по огороженной территории, а бабушка вошла, предварительно его не привязав, или они уже выходили из дома, тогда тоже надо было сначала привязать собаку. Ребенка жаль безумно. Мы полгода живем в загородном доме, участок хорошо огорожен, собаки бегают по участку без привязи. Иногда берем на передержку овчарок и если кто нибудь хочет придти к нам в гости и видит незнакомую собаку, то просит из-за забора ее привязать, а не прется напролом. Хотя у нас и ворота всегда закрыты на замок, можно войти, только если перелезть забор.
Добавлено: 13 янв 2010, 14:46
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Бесь писал(а):
Astra писал(а):
Бесь, можно поинтересоваться, где Вы на просвете живете. Сколько не живу на просвете, никто не нападал и не скалился.
Запросто. На Руднева, напротив Областной больницы. Не далее, как сегодня утром при выходе из подъезда опять имела сомнительное удовольствие наткнуться на одного из наших собачьих придурков с придурошной хозяйкой. Хорошо, успела заслониться дверью, поскольку придурь на меня шваркнулась. Хозяйка - безмозглая бабка, слов не понимает. К счастью, хозяева еще двух таких же домохозяйствуют и гуляют днем, с ними только в выходные можно столкнуться. Приходите в наш двор на экскурсию, у нас как раз школа, детский сад и школа для инвалидов самозахватом территорий занимаются, все заборами перегородили. По двору идешь, как в Алькатрасе. Если что - и отпрыгнуть некуда.
Вераника, я шокер - он как по габаритам? Я тоже подумываю... Где его таскать придется - в сумке, в кармане?
ну где народ столько агрессивных собак находит? уму непостижимо - все собаки в доме- крупные агрессоры
Добавлено: 13 янв 2010, 14:57
Посетитель
Polly писал(а):
ну где народ столько агрессивных собак находит? уму непостижимо - все собаки в доме- крупные агрессоры
Действительно, это не они нападают, это я их нахожу... Стою вот под дверью подъезда, и медитирую - когда там это чудо домой поведут, чтоб на него напрыгнуть. Вы прекрасно проиллюстрировали то, о чем я писала выше - на себя оглядываться, свое поведение корректировать собачники (не все, хвала небесам) не намерены. Если на кого-то напали/напугали/покусали - сами виноваты, не там ходите, не тех собак находите. Кстати, в нашем подъезде и совершенно нормальные собаки есть, с ними и встречаться не стресс, и на лестничной площадке/в лифте находиться не стремно. Это как-то отменяет факт наличия ненормальных агресоров? Или это Вы так изящно пытаетесь меня убедить, что проблема не в хозяевах невоспитанных собак, а во мне? Впрочем, там выше звучали термины "ущербные" и "психи", так что не Вы первая...
Добавлено: 13 янв 2010, 15:03
Старый знакомый
Летом вот проходила мимо перехода и произошла такая ситуация:люди приготовились уже переходить дорогу,все машины остановились,но одна наехала прямо на женщину с сумками, впечатав тетеньку к бортику, а из машины выползла полузаспанная лохудра, кому то позвонила,села в авто и была такова. Людей рядом было навалом но никто ей вообще ничего не вякнул, а я сразу вот представила, что начни например мой пес лаять в таком многолюдном месте, какие все смелые и справедливые сразу оказались бы. Еще летом напал на меня в подворотне шизоид, в прямом смысле неадекват,так вот только наличие огромного пса без намордника его остановило от дальнейших хулиганских действий, а "доблестные" граждане, ну видимо борцы с собачками, гордо проходили мимо и делали вид, что ничего не слышат и ничего не видят. Естественно, мы же не на Западе находимся, поэтому и нефиг тут постоянно приводить аналогии с этими странами,это вовсе к нам не имеет никакого отношения.
Добавлено: 13 янв 2010, 15:25
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Бесь писал(а):
Одному человеку обходить другого за три квартала, чтобы уберечь свое здоровье - ненормально. А не обходить значит играть в русскую рулетку и рассчитывать "на авось" - повезет-не повезет, нормальная-ненормальная, хозяин придурок-не придурок....
Ксения, ну вот Вы собак боитесь. А я в этом году с машиной столкнулась. И побаиваюсь их. Что мне делать? Из дома не выходить? Требовать, чтобы автолюбители не ездили? мы много чего боимся. Я никогда не нахожусь в комнате в момент вскрытия бутылки шапанкого, но не требую, чтобы не пили его люди.
У нас первым делом бедного собачника пхнуть норовят. При этом не того, который с "баблом" и видал он вас всех, а простых, как я, к примеру. Вы собак водите на поводке, в наморднике, за 30 м от наших детских садов. Пусть они не лаят, не пачкают. пусть они не живут. Только мы жить будем. У нас дети! (Байка о демографическом кризисе. Пусть рожают - неважно, что уроды, но зато их много.) Давайте начнем наводить порядок с таких, как я. И.... нами же и закончим.
Надо уважать соседей! Не вопрос! Надо контролировать собаку! Тоже не вопрос! Но давайте кто-нибудь еще будет к порядку для разнообразия привлечем. Ну не надо, извините, меня собачника постоянно "иметь". "Поимейте" кого-нибудь еще: автомобилистов, наркоманов, моего соседа-алкаша.... Дайте отдохнуть малость.
1. Назовите мне, пож., города на Западе, где отстреливает подростков полиция. 2. В чем проявляется моя неграмотность по части крепостного права? 3. В чем проявляется моя неграмотность по части дрессировки собак? (И при чем здесь дрессировка собак, если речь идет о намордниках ради безопасности окружающих людей). 4. В чем проявляется моя неграмотность по части русского языка (он, кстати, для меня НЕродной). В том, что обращаясь к вам, пишу обращение "вы" с маленькой буквы? Почитайте на сайте Грамота.ру о том в каких случаях обращение "Вы" пишется с большой буквы: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%FB&all=x Когда меня раздражает мнение оппонента (из-за его упрямой НЕправоты с моей точки зрения), то я всегда обращаюсь к нему на "вы". Можете это считать моей НЕвежливостью и обидеться на меня. 5. По себе других НЕ судят. Я люблю кошек, но я НЕ ФАНАТИК. В отличие от вас. 6. Хотите жить среди людей? Выполняйте их требования к их безопасности от ваших питомцев. Хотите жить по собачьим законам? Живите НЕ в городе. Купите себе большой участок земли, обнесите его высоким забором, устанавливайте там свои законы и живите по ним со своими собаками. И будет у вас всё шоколадно.
Мда… созрели огурцы, завяли помидоры. Просто не удержалась от комментариев, прочитав такие безгамотные посты))) Вераника, а Вы про дрессировку что-нибудь слышали? Судя по Вашим постам, не думаю, что Вами отдрессирована хотя бы одна собака. Дрессированная собака и намордник – это не синонимы, а совершенно разные вещи. Держу собак уже больше 20 лет, никогда проблем не было с дрессировкой и воспитанием собак, были проблемы с неадекватными людьми, лезущими к моим собакам (и не один такой на 10000, а намного-намного больше). Не так давно от моей собаки такого в электричке двое мужиков оттаскивали – хотелось ему с чужой собачкой поцеловаться… пьяный был. И это еще не самый худший вариант «неадеквата», хватало и идиотов, бегущих к собаке с размахивающими руками и орущими «ща всех порву – и тебя, и собаку твою». Я вот тоже не понимаю: почему намордники для всех - это счастье, а дрессировка и обязательная регистрация всех животных - это для кого угодно, только не для России. Вы думаете, что я не сталкиваюсь на улицах с неадекватными собачниками? Например, у нас во дворе живет совершенно адекватная и великолепно отдрессированная азиатка, зато есть абсолютно неадекватный метис стаффа (кстати, меньше 40 см в холке)… И что? Сильно поможет новый закон? Кому именно, стесняюсь спросить…? Законы должны быть адекватными и обуславливающими ответственность владельцев животных за совершенные животными действия. При чем здесь гипотетическая возможность совершить те, или иные действия (даже в УК есть такое понятие, как «презумпция невиновности», зато у собачников её отняли)? И при всем этом (по новому «закону») отсутствие возможности элементарно отдрессировать собаку и обеспечить её необходимым моционом. Вы думаете, что собаке двигаться не надо? И дрессировать животное тоже не надо? Играть, общаться? Например, на лыжах покататься с собакой? По новому «закону» это невозможно. Как Вы думаете, что будет с подвижной собакой через полгодика хождения на 40см поводке, не имеющей возможности элементарно размять мышцы? Или – инвалидность физическая, или – моральная, когда животному просто некуда будет девать энергию и оно будет швыряться на все, что движется ( зато будет в наморднике).
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Действительно, это не они нападают, это я их нахожу... Стою вот под дверью подъезда, и медитирую - когда там это чудо домой поведут, чтоб на него напрыгнуть. Вы прекрасно проиллюстрировали то, о чем я писала выше - на себя оглядываться, свое поведение корректировать собачники (не все, хвала небесам) не намерены. Если на кого-то напали/напугали/покусали - сами виноваты, не там ходите, не тех собак находите. Кстати, в нашем подъезде и совершенно нормальные собаки есть, с ними и встречаться не стресс, и на лестничной площадке/в лифте находиться не стремно. Это как-то отменяет факт наличия ненормальных агресоров? Или это Вы так изящно пытаетесь меня убедить, что проблема не в хозяевах невоспитанных собак, а во мне? Впрочем, там выше звучали термины "ущербные" и "психи", так что не Вы первая...
Обращайтесь к участковому – этот вопрос в его компетенции. У нас в парадной есть золотистый ретривер, который щенком был замечательной собакой, но хозяева с собакой не занимаются, не гуляют в принципе – животное на всех бросаться начало (и не от хорошей жизни, а от того, что хозяева дебилы). Были покусы. Пригрозили участковым – помогло, теперь ходит хотя бы на поводке.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0