Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Оскар и Остин нашли замечательных хозяев и вместе уехали в новый дом! Ура! :)
Добавлено: 06 янв 2010, 22:32
Участник
Автор темы
Оскар: Остин:
Неповторимые и великолепные Оскар и Остин - котята-подростки в самые добрые ручки! Мальчишки,7 мес, скромные, ласковые, очень симпатичные! По настоящему шикарные, очень ненавязчивые, любят играть с мячиком! Хорошо кушают, приучены к лоточку! Отдаются по договору в самые лучшие ручки.
+7 921 752-20-42 Лена
---------------------------------------------------------------------------------------- Это Оскар и Остин, 2,5 месяца назад их вместе забрали в один дом. Вот их тема: viewtopic.php?f=12&t=28402&start=30 Молодая пара. Как теперь выяснилось и не пара это была. Сегодня позвонил молодой человек, сказал, что девушка - хозяйка бросила котов и съехала с квартиры, он сам завтра уезжает в другой город и с большим трудом узнал у девушки мой номер, чтоб позвонить и вернуть котов. И ещё сказал, что знал, что так будет, ещё когда они их брали. Это при том, что он САМ мне смотрел в глаза и говорил, как они их будут любить и ответственно относится! Тьфу! Зла не хватает, что за люди?
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! ЗАВТРА КОТОВ ВЫКИНУТ НА УЛИЦУ! У меня ни денег ни передержки. Нужна помощь!
Коты- мальчики, 7 месяцев, проглистогонены, однократно привиты, ходят в лоток, ласковые. Звонки на них до сих пор идут, но я только два дня назад торжественно ответила по телефону, что они давно пристроились. А тут такое
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 13 мар 2010, 11:19, всего редактировалось 9 раз(а).
Как не хапают!!!! Лен... есть звоночки...? А то Оскар скоро врастет в Изины кленочки, а Остин - в мои плечи.. и ножки свесит... вредина ... Вот ведь характерец! Всё на прочность нас испытывает - и так покапризничает, и эдак Такие разные они!!! Оскару достаточно мягких, спокойных хозяев, которые не нервничают по всякому дурацкому поводу и не повышают голоса. Нервические нотки в голосе его угнетают, он становится апатичным, холерик одним словом. Оскар - упертыш. Если с хозяевами начнется противостояние, он его выиграет и... опять останется без дома... Тут нужен хозяин с нордическим характером: будет позволять ему капризничать, но сразу и своим видом, и тоном голоса даст понять, что капризы прощаются лишь при соблюдении взаимных интересов (иначе этот ребенок может стать неуправляем). Каждый день пытается устроить мне испытание на прочность, ну да не тут-то было Нас на мякине не проведешь! Обожжжаю этих полосатиков! А старый Изя просто стекает со стула, когда Оскар на коленочки приходит - картина маслом
Заголовок сообщения: Re: Оскар и Остин очень ждут хозяев! Ласковые мальчишки в самые лучшие ручки!
Добавлено: 09 фев 2010, 07:25
Участник
Автор темы
Алла, спасибо, что написали про разность характеров, буду потенциальным ручкам рассказывать! Звоночков стало намного меньше, не знаю почему Последнии 5-6 дней совсем не звонят. А те кто звонил до этого, почему то не перезвонили, хотя я их очень хвалила
А как Остин вредничает и испытывает Вас на прочность? Что он такого делает?
Лен, да не переживайте! Вредина - это образно Мальчишка очень хороший, они оба - чуды! Просто разные. Оскар изначально настроен доверять хозяину, он некоторое время присматривается, если понимает, что его не обидят, не причинят вреда, легко подстраивается под человека. Тихий, незаметный, ручной, ему нужна спокойная и доброжелательная атмосфера в доме. Он никогда не сделает ничего, что могло бы вызвать неудовольствие хозяина. Для него очень важно всеобщее спокойствие и удовлетворение. В нервной обстановке ом может замкнуться. Если он нечаянно сделал что-то неправильно, на него категорически нельзя повышать голос, достаточно спокойно объяснить почему этого нельзя делать. Из "неправильного" он пока иногда пытается залезть на кухонный стол, но это плохой пример нашего стада, которому сие не запрещено. Поэтому приходится Оскара ласково снимать со стола и объяснять, что так делать неправильно и что наших просто плохо воспитывали Остин прекрасно понимает, что он - его величество КОТ и его достоинство надо уважать. Он готов "мирно" существовать с человеком только на равных, на основе взаимного уважения. Если хозяин даст слабину и Остин почует, что он доминанта в доме - проделок и "ловушек" хозяину не избежать. Если хозяин попробует доминировать (резким словом, тапком), то протестов не избежать. Протест может быть выражен как кучей в неположенном месте, так и разбитыми цветочными горшками, стянутым со стола куском мяса, ну и что еще там может придумать кот Ну не зря же он свою первую кучу навалил рядом с лотком, а не в него! После хозов ему просто необходимо было проверить, что же мы будем делать в этом случае Вот и получилось, что ему сразу дали понять: мы понимаем, с чем это сейчас связано, поэтому ругаться с тобой не будем и постараемся обеспечить тебе покой, уют, заботу и ласку, но и ты должен понимать, что в нашем доме так не принято. Если Остин забирается на стол (обычно вслед за нашими), то сначала с наставлениями со стола сгоняются наши. Если Остин не уходит со стола сам, то обычно я задаю ему вопрос: понимаешь, что это неправильно? И он уходит со стола сам. Ну а если все стадо начинается в игровом запале носится по столам, то тут остается только грозить им пальцем, они все равно неспособны улышать разумные доводы Когда в миске заканчивается еда, наши обычно тихонечко утопывают в комнатуи спокойно ждут когда корм появится сам. Остин ждать не желает и мауканьем напоминает забывшимся хозам, что котов иногда (а лучше как можно чаще) надо кормить. Он будет ходить и требовать, пока миску не наполнишь. При появлении полной миски он сначала отблагодарит, потеревшись головешкой об руку, и лишь потом примется за трапезу. Его просьбу услышали и потому он благодарен. И еще он очень красноречиво просит взглядом не нарушать его уединение в туалете Так что, собственно, нет ничего "острого" или "криминального". Все эти выводы лишь от моего трепетного отношения к семейству кошачьих и стремлению ко взаимному с ними уважению. Считаю, что если человек вправе требовать от кота или кошки соблюдения определенных норм, уважения к своим привычкам, то и кот вправе рассчитывать на подобное отношение со стороны человека. Поэтому и стараюсь за ними больше наблюдать. Мне совершенно не безразлично как животинка чувствует себя в нашем доме и как к ней будут относится в дальнейшем. Кошки - они особенные!!!
Алла, а разве не Вы на авито разместили? Я сегодня видела
Размещала, аж 2 раза, но он чего-то глючил и показывал пустые графы, будто я не создавала объявление, даже в личном кабинете не показывал. Может потом отобразил. авито вообще последние 2 недели глючит, иногда фоты не хочет вставлять хоть тресни.
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
...папа у нас развлекается выложи тогда уж весь прайд
...пожалуйста... вот всё наше "стадо"... ... Оскар и Остин скромно лежат в серединке...
Заголовок сообщения: Re: Оскар и Остин очень ждут хозяев! Ласковые мальчишки в самые лучшие ручки!
Добавлено: 15 фев 2010, 20:46
Участник
Автор темы
Ух ты, вот это красота!!! Стадо всем на зависть! Спасибо за новые фоточки мальчиков!!!
Только что позвонила женщина, хочет забрать мальчиков парой в Калининград. Очень они ей понравились на фото. По разговору она мне понравилась, кошки были, последний умер 2 года назад от старости и от вискаса, до сих пор переживает, что кормила кота не правильно по незнанию, теперь хочет готовить отдельно для котов, чтоб кушали правильно. Живёт тётенька одна, в двухкомнатной квартире, место для кошков есть, раньше жила в Питере. Сомневалась по поводу того чтоб брать парой, но к концу нашего разговора сомневаться перестала. Хочет приехать в Питер за котами ориентировочно в двадцатых числах. Я просила её как следует подумать и перезвонить, если она точно решит приезжать.
Честно говоря, очень боюсь отдавать в другой город... Недавно отдала Ясеньку в Москву, тоже кошечка очень понравилась по фото и девушка приехала за ней их Москвы...судя по тому, что пишет хозяйка - она там вся в шоколаде, но в Москву я всегда могу съездить, и иногда там бываю и смогу навестить... А в Калининград... хотя если человек готов приехать, то наверное ничего криминального не должно быть. В общем я вся в сомненьях, но если женщина перезвонит и решит приезжать (должна в течении двух дней отзвониться), то ещё раз подробно с ней поговорю и тогда наверное пусть приезжает. Алла, как думаете?
Лен, ну сами же знаете как можно и в Питере отдать... Так что чего уж Калиниграда бояться. Не такой уж они редкой породы или окраса, чтобы их с какой-то гадкой целью так далековато везти. Так что мое мнение: если женщина примет решение забрать именно Оскара с Остином, и Вам она понравилась, ну, значит, можно отдавать А уж мальчишки ее не разочаруют! Единственный момент - может тогда уж перед отдачей мы их и кастрируем?
...Единственный момент - может тогда уж перед отдачей мы их и кастрируем?
...ну вот... пацаны... кончилось ваше мужское счастье... ... "чикнут" и всё... ПыСы:... чисто мужское соболезнование...
Добавлено: 16 фев 2010, 03:30
Участник
Автор темы
margokat писал(а):
Лен, ну сами же знаете как можно и в Питере отдать... Так что чего уж Калиниграда бояться. Не такой уж они редкой породы или окраса, чтобы их с какой-то гадкой целью так далековато везти. Так что мое мнение: если женщина примет решение забрать именно Оскара с Остином, и Вам она понравилась, ну, значит, можно отдавать А уж мальчишки ее не разочаруют! Единственный момент - может тогда уж перед отдачей мы их и кастрируем?
ок, тогда ждём два дня звонка! по поводу кастрации, думаю не успеем... она ведь хочет уже в конце недели приехать. суть в том, что для того чтоб их вывезти, нужно сделать им чипы и прививки. А одновременно с кастрацией это нельзя...
Лен, их в любом случае опасно везти свежепривитыми. Так что вряд ли получится у женщины забрать их в этот приезд. Но, по-любому, дождемся звонка а там уже будем думать-решать
После прививки должен быть карантийный срок, обычно 30 дней, либо паспорт оформленный задним числом. Вообще-то Калининград - это Россия, надо знать правила перевозки животных по России.
Проходить таможню как минимум - два раза, это если ехать поездом и на машине. Всяко ехать через Литву, а она входит в Евросоюз. Успеем ли оформить документы?
Оформление документов на вывоз животных. Правила провоза животных. Правила вывоза животных из России.
Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ.
1. Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт.
2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.
3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании.
4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.
Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.
При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.
Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.
Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях. В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые страны уже требуют такие исследования для перевозки животных.
По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так как для перевозки животных этих видов требуется разрешение Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды. Получить его можно, но сложно. Необходимо доказать, что ваше животное приобретено законно или же документально подтвердите факт рождения вашего питомца на территории России.
Ввезти котят и щенков моложе 4-х месяцев в Евросоюз не получится. Это связано с тем, что вакцинация делается не раньше 2-х месяцев от роду, а вакцинация от бешенства делается через 2-3 недели после первой прививки. И формально можно вывезти животное только через 30 дней после всех прививок. Получается 4-ре месяца.
Перевозка животных внутри РФ.
Правила перевоза животных внутри России тоже требуют наличия ветпаспорта и ветеринарного свидетельства № 1-вет (ветеринарной справки животного). Для получения свидетельства в ГосВетСтанциях Санкт-Петербурга для перевозки домашних животных внутри РФ наряду с необходимыми прививками, теперь требуют и чипирование. Будьте внимательны.
Что необходимо для оформления ветпаспорта для вывоза животного за рубеж.
1. Животное должно быть клинически здорово на момент осмотра ветеринарным врачом.
2. Животное должно быть обработано против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов).
3. Животному должны быть сделаны прививки с соответствующими отметками в ветеринарном паспорте (от бешенства и основных инфекционных болезней собак и кошек).
4. Животное должно быть чипировано.
Ветеринарная служба Эврика предлагает услуги: оформление документов на вывоз животных за границу и оформление документов на перевозку животных внутри России.
Процедуры чипирования и прививок врач проводит в один визит (исключение составляют щенки и котята моложе 6 месяцев, им прививка делается в 2 этапа с промежутком 2-3 недели). После проведенных процедур выписывается международный ветеринарный паспорт. На основание ветпаспорта за 3 дня до отъезда Вам необходимо получить ветеринарное свидетельство № 1-вет (ветеринарная справка) в ГосВетСтанции Санкт-Петербурга или области.
Полная стоимость услуги «оформление документов для вывоза животных» животным старше 6 мес. составляет 2 600 руб. Услуга «оформление ветеринарного паспорта на перевозку животных» включает в себя чипирование и полный набор необходимых прививок для выезда.
Девочки, если на поезде едешь в Кал-д, то там "свои" вагоны для тех, кто выходит по пути, в "загранице", и отдельные для тех, кто едет из России в Россию, т.е. сам Кал-д. И эти вагоны закрыты на остановках в Литве и (Латвии?, не помню). Т.е. погулять не получится. Но это для гостей. Кал-дцы имеют, конечно, все визы для выхода на всех остановках. Влияет ли это на провоз животных-надо уточнять у самой женщины.
Добавлено: 23 фев 2010, 18:53
Участник
Автор темы
Новостей нет Женщина перезванивала, но я не успела подойти к телефону, потом я ей перезванивала и попала в какой-то Калининградский институт. Больше она не звонила...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2