Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?
А то ведь бывает так - наподбирают до фига и больше и потом стонут - дайте денег , кормить - лечить не на что
то есть надо мимо пройти? если есть передержка, есть опыт и возможность курировать и пристроить, но нет денег на корм и наполнитель? ну пусть сидят пятинедельные крохи в эрмитаже с инфекционными, нехай не сдохнут а я просить не буду корм, это плохо, так что ли? занимать не у кого, заработать - что могу - зарабатываю. Если все упирается в корм и наполнитель - мимо пройти? спасибо, в следующий раз обязательно так и сделаю..
А Вы грозились их усыпить - выкинуть , если Вам денег не дадут ?
я могу только грозиться оставить их там, где они есть, если не дадут, но это правда.. как я их заберу если кормить нечем?
Я за рулем более 20 лет, но вряд ли смогу ответить, как разовые перевозки собак отражаются на страховке и ТО.
у вас наверно машина не на гарантии ТО платное.очень даже платное. Это такая замануха для тех, кто новые машины покупает. Гарантия на двигатель - но будь любезен - обслуживайся только у дилера через определенное кол-во км.
Ирина,Надя имела ввиду, что если не возить собак, то ТО все равно надо проходить. и собаки тут совершенно ни при чем
Я за рулем более 20 лет, но вряд ли смогу ответить, как разовые перевозки собак отражаются на страховке и ТО.
у вас наверно машина не на гарантии ТО платное.очень даже платное. Это такая замануха для тех, кто новые машины покупает. Гарантия на двигатель - но будь любезен - обслуживайся только у дилера через определенное кол-во км.
Ирина,Надя имела ввиду, что если не возить собак, то ТО все равно надо проходить. и собаки тут совершенно ни при чем
Надо проходить, но это будет РЕЖЕ. А значит затраты будут намного меньше. Я же расписала ужо все где-то далеко постов назад
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Tryusha писал(а):
Polly писал(а):
Хранитель писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Практически всегда для перевозок собак заказываю зоотакси и не прошу помощи на форуме, тк МНЕ СТЫДНО платить форумчанам за услуги в общем деле спасения животных. Вообще предпочитаю платить за всё сама, тк каждый сам определяет степень участия и сам вычисляет процент на меценатство от своих доходов.
Cовершенно напрасно. Лучше заплатить своим, которые на эти деньги купят еду тем же собакам, чем такси. Это было бы и дешевле и полезнее для форума. Кстати я бы, например, с удовольствием возила бы зверей с нормальной оплатой, а бесплатно, уж извините, только в критических случаях. Что-то мне подсказывает, что когда моя машина здохнет на перевозках форум мне машину за пол лимона не купит. И что-то я не вижу очереди из желающих оплатить химчистку. А собачки писаются, какаются и блюют, между прочим. Вот и получается, что дешевле не возить.
и три часа сама чистила машину, стирала чехлы (о ужас - своими руками их сняв) после перевозки 5-7-9 щенков...
Да это все фигня и пластик и грязь и шерсть - все прекрасно чистится А если не нравится, что грязь и прочее - так на фига вообще возить животных? Если бы меня это раздражало - я бы ни за деньги, ни за что бы не поехала. Главное - ЧТОБЫ МАШИНА ЕХАЛА - и желательно, по дольше. Вот об этом и разговор. Точнее я говорю, ни про деньги на амортизацию (на фиг они мне, да и не высчитаю я их) - а про то, что лично я просто по плохим дорогам в тьму таракань ни ни.
ну, то настоящие дамы!.. с приличными точилами.. я ездила куда звали - в том числе и с целью опыта вождения, конечно. p.s. самое сложное у меня было - выковыривание блевотины из системы натяжения ремней безопасности, запашок был - думала бабасик и супружник учинят скандалец на следующий день (надо было ехать на дачу), наверное, увидев мое выражовывание лица -труханули, но работенкой была обеспечена на весь вечер.
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
ols, берите от 50 до 100 руб. в сутки. Нет, лучше от 150 до 200, чтобы очереди не было. Зарабатывайте деньги, имейте желание заработать как можно больше денег на передержке, очень Вас прошу! И тогда - если я в следующий раз обращусь к Вам с просьбой взять двух чистых, привитых, чипированных домашних кошек на месяц на передержку, Вы мне не откажете, как в начале ноября прошлого года, а возьмёте с удовольствием. И я первая готова платить деньги за квартирную передержку, платить за то, чтобы в тот момент, когда припрёт (а не через месяц после него!) - можно было бы поехать и отвезти питомцев, хоть на месяц, хоть на два, хоть на полгода.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
какая странная тема Чего тут доказывать? чего оправдываться? Есть благотворительность, есть платные услуги. Есть распределение ответственности, по договоренности. Благотворительностью заниматься не обязан вообще никто! Даже по отношению к близким друзьям! Кто и что мне компенсирует в моей жизни? Я никогда не делаю ничего, что не хочу делать сама. Если я взяла грязную собаку и поволокла - это мои проблемы, что я себе запачкала. Не хотела бы - не пачкалась бы. И говорить не о чем. Вот например платные фото... Амортизация техники и оптики... Это конечно дело личное, но я люблю животных, я люблю фотографировать и я люблю фотографировать животных. Если эту малую помощь я изредка имею возможность оказать каким-то животным, так я только рада! Это же здорово! Можно денег не давать! Можно не передерживать! Не курировать! Вообще никакого напряга - и ты уже кому-то помог, это ли не счастье? У меня амортизируется не только фотик, не только обувные набойки, не только здоровье, не только психика... все амортизируется по ходу жизни, в этом суть нашей жизни. Свою амортизацию я всегда оплачиваю сама Потому что у меня все стирается именно об то, что я выбрала - никто не заставлял это выбирать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
я вот тоже считаю что все бесплатно должно быть , но я сама ЕХИДНО ПРЯМ брала и кошек и собак когда могла на ПЛАТНУЮ передержку но ... я 95 % времени нахожусь дома за животными ухаживаю как за своими само собой, животных в доме мало , беру "в долг " - утром стулья вечером деньги и ... я беру деньги так как не работаю совсем (сейчас съемная кв-ра и хозяин оказался против живности поэтому брать перестали) + не раз было что животные пристраивались от меня и довольно быстро естественно бесплатно фоткаю , проверяю при необходимости ручки , и я ни когда не брала и не буду брать денег за медуход кот могу осуществлять + было несколько "дичков" кот успешно и быстро адаптировались Исключение - до сих пор помню - Леда ( кошка -трехцветка с Пулковского шоссе) сидела 6 мес но из платной передержки как то превратилась в бесплатную (дело не в кураторе ни разу) - и была даже мысль оставить (как пита Боню - бойца -потеряшку) но хозяева нашлись отличные как то сумбурно сори за много букв
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
p.s. самое сложное у меня было - выковыривание блевотины из системы натяжения ремней безопасности, запашок был - думала бабасик и супружник учинят скандалец на следующий день (надо было ехать на дачу), наверное, увидев мое выражовывание лица -труханули, но работенкой была обеспечена на весь вечер.
ну и зачем такие жертвы? нельзя было обеспечить собачке блевательный пакетик?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
ols, берите от 50 до 100 руб. в сутки. Нет, лучше от 150 до 200, чтобы очереди не было. Зарабатывайте деньги, имейте желание заработать как можно больше денег на передержке, очень Вас прошу! И тогда - если я в следующий раз обращусь к Вам с просьбой взять двух чистых, привитых, чипированных домашних кошек на месяц на передержку, Вы мне не откажете, как в начале ноября прошлого года, а возьмёте с удовольствием. И я первая готова платить деньги за квартирную передержку, платить за то, чтобы в тот момент, когда припрёт (а не через месяц после него!) - можно было бы поехать и отвезти питомцев, хоть на месяц, хоть на два, хоть на полгода.
тему скиньте пожалуйста, хочу вас вспомнить.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Ира, у нас последний раз собачка метис ротвака так серанула..жидко и вонюче как скунс, фонтаном в положении привстав на заднем сиденьи..какой пакетик ..на жопу цеплять что ли??
Сколько понаписалось то Понятно что много денег не бывает и каждый крутится как может. Но вспомните тогда, что находитесь на сайте помощи бездомным животным А не на сайте где предлагаются разные платные услуги. Не стыдно брать денег, когда человек последнее отдаёт, занимает, просит лишь бы кому-то помочь. Или не можешь сам, то пройди мимо, так чтоли? Так этот сайт вроде и создавался для взаимопомощи и взаимоподдержки, разве нет? А что в итоге? Мы вам поможем, но за энную сумму?
Ира, у нас последний раз собачка метис ротвака так серанула..жидко и вонюче как скунс, фонтаном в положении привстав на заднем сиденьи..какой пакетик ..на жопу цеплять что ли?
блин, ну такую надо наверно в пакет заворачивать это же жесть
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
И_рина писал(а):
Polly писал(а):
p.s. самое сложное у меня было - выковыривание блевотины из системы натяжения ремней безопасности, запашок был - думала бабасик и супружник учинят скандалец на следующий день (надо было ехать на дачу), наверное, увидев мое выражовывание лица -труханули, но работенкой была обеспечена на весь вечер.
ну и зачем такие жертвы? нельзя было обеспечить собачке блевательный пеакетик?
да я ж что - идиотка я... что уж и говорить... просто нужно было забрать 8 щенков от Веры из Апраксино - некому и некогда, как всегда было ехать. и -пока куратор (который предупредждал передержку накануне, что щенков кормить не надо с утра - так как их заберут машиной, но судя по количеству "брыки" - передержка щедро сыпанула сушки) - пытался удержать на застеленных газетами и полиэтиленом территориях (багажник-заднее сидение) одну часть щенков (3-4), другая - (оставшиеся 3-4) - как-то просочились по салону - все мое внимание (кроме дороги) - было занято педалью тормоза и газа. Вы правы - вне всякого сомнения, нужно было развернуться и уехать, когда вместо 2 щенков изначально, вдруг речь пошла о 7, но я ж не оправдываю свою нравствоенную стойкость - так чтобы..посмеяться над былыми сложностями
ols писал(а):
Lanskaya писал(а):
Я не создавала тему, а звонила Вам на сотовый. Так что полагаю, Вы меня не вспомните - 10 раз звонить и клянчить - не в моих правилах. Как и орать на форуме с просьбами о помощи. Кстати, звонила я тогда не только Вам, а ещё 4 уважаемым форумчанкам - с тем же результатом - отрицательным. А предпочла бы - чтоб первый же человек, которому я позвонила (ну вот Вы, например), сказал бы: "Да нет проблем, везите хоть сейчас! С Вас -..... рублей. Деньги-корм-наполнитель - вперёд за .... дней". И не важно, какое это количество рублей-дней-корма - важно - сегодня. Завтра. Послезавтра - крайний срок. Я за платные передержки. Да и вообще за платные услуги.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Скажу своё мнение по поводу перевозок: платная перевозка - для меня - это примерно то же, что я куплю корм, привезу, но деньги за него извольте мне вернуть! Нет. Перевозка не должна рассматриваться с такой точки зрения, что моё величество тратит, понимаешь, драгоценное время на каких-то там собачек, пусть и этим будут довольны, а амортизацию с бензином - уж извините - оплатите! Помощь в перевозке в том и заключается, как я считаю, что здесь человек тоже помогает финансово - как бы вкладываясь в амортизацию машины и бензин. Иначе - извините, это способ навариться на бездомышах. ИМХО. Исключение - естественно, бензин в вышеописанных ситуациях, когда у человека стоит под окном тазик, а работы нету, чтобы тазик сей заправить. А вообще, по-моему, человек, позволив себе машинку тыщ эдак за 500-800, вполне может и на химчистку разориться в благих целях. Я считаю так.
Скажу своё мнение по поводу перевозок: платная перевозка - для меня - это примерно то же, что я куплю корм, привезу, но деньги за него извольте мне вернуть! Нет. Перевозка не должна рассматриваться с такой точки зрения, что моё величество тратит, понимаешь, драгоценное время на каких-то там собачек, пусть и этим будут довольны, а амортизацию с бензином - уж извините - оплатите! Помощь в перевозке в том и заключается, как я считаю, что здесь человек тоже помогает финансово - как бы вкладываясь в амортизацию машины и бензин. Иначе - извините, это способ навариться на бездомышах. ИМХО. Исключение - естественно, бензин в вышеописанных ситуациях, когда у человека стоит под окном тазик, а работы нету, чтобы тазик сей заправить. А вообще, по-моему, человек, позволив себе машинку тыщ эдак за 500-800, вполне может и на химчистку разориться в благих целях. Я считаю так.
Хорошо сказано
_________________ Чем больше узнаю людей тем больше люблю собак [color=#0000FF]Если что звоните 8-965-025-16-69
А предпочла бы - чтоб первый же человек, которому я позвонила (ну вот Вы, например), сказал бы: "Да нет проблем, везите хоть сейчас! С Вас -..... рублей. Деньги-корм-наполнитель - вперёд за .... дней". И не важно, какое это количество рублей-дней-корма - важно - сегодня. Завтра. Послезавтра - крайний срок. Я за платные передержки. Да и вообще за платные услуги.
это все хорошо, когда СРАЗУ и СЕЙЧАС, когда есть возможность оплатить эти передержки. Вы имеете эту возможность, а другие нет. А животинки - тем более не имеют НИЧЕГО
Я не создавала тему, а звонила Вам на сотовый. Так что полагаю, Вы меня не вспомните - 10 раз звонить и клянчить - не в моих правилах. Как и орать на форуме с просьбами о помощи. Кстати, звонила я тогда не только Вам, а ещё 4 уважаемым форумчанкам - с тем же результатом - отрицательным. А предпочла бы - чтоб первый же человек, которому я позвонила (ну вот Вы, например), сказал бы: "Да нет проблем, везите хоть сейчас! С Вас -..... рублей. Деньги-корм-наполнитель - вперёд за .... дней". И не важно, какое это количество рублей-дней-корма - важно - сегодня. Завтра. Послезавтра - крайний срок. Я за платные передержки. Да и вообще за платные услуги.
Когда мне звонят с просьбой о передержке,я обычно даю телефон платной передержки.Я не беру на передержку при 27 животных дома, если сама животное не нахожу. Меньше 16 обычно у меня не бывает.Поэтому даю телефоны платных.Вот не помню я нашего разговора...особенно странно, если вам телефон платной не дала.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Помощь в перевозке в том и заключается, как я считаю, что здесь человек тоже помогает финансово - как бы вкладываясь в амортизацию машины и бензин. Иначе - извините, это способ навариться на бездомышах. ИМХО. Исключение - естественно, бензин в вышеописанных ситуациях, когда у человека стоит под окном тазик, а работы нету, чтобы тазик сей заправить.
где ж интересно я наварюсь, если я потрачу все на бензин? Время потеряю. А этого мало, вы считаете. Ведь, извините, за это время я денег не возьму!
Elena09 писал(а):
А вообще, по-моему, человек, позволив себе машинку тыщ эдак за 500-800, вполне может и на химчистку разориться в благих целях. Я считаю так.
Бред. Про кредиты не слышали? хорошо вам, без кредитов за машину
Короче понятно. За бензин+амортизацию никто кататься не хочет. все хотят на электричках в пригороды. Отлично.
Elena09 писал(а):
А вообще, по-моему, человек, позволив себе машинку тыщ эдак за 500-800, вполне может и на химчистку разориться в благих целях. Я считаю так.
Вот как раз вообще бесплатно,даже без оплаты бензина, помогают перевозить люди, у которых старые и совсем недорогие машины и совершенно очевидно,что они имеют очень скромный достаток. А платно ,и подсчитывая химчистки, амортизации и т.д. те,кто имеет достаточно дорогие машины,но это совсем и не удивляет. Но очень редкие исключения всеже встречаются.
Adissa писал(а):
Или не можешь сам, то пройди мимо, так что ли?
Да, именно так.
Adissa писал(а):
Так этот сайт вроде и создавался для взаимопомощи и взаимоподдержки, разве нет? А что в итоге? Мы вам поможем, но за энную сумму?
Взаимопомощь и взаимоподдержка - это: - порекомендовать надёжную передержку в удобном районе города (я говорю о платной) - ответить он-лайн, а то и по телефону в час ночи неопытному человеку (например, что значат те или иные симптомы у кошки - можно подождать до утра, или тащить в клинику немедленно) - порекомендовать хорошую клинику или конкретного врача - сказать правильные слова куратору, у которого только что умерло животное - приехать по звонку на место жестокого обращения с животными - в любое время суток - сходить в милицию и написать заявление - на всяких уродов (не говоря, что "некогда"), выступить в суде А также многое другое, что не купить за деньги. И на это готовы - только свои. Единомышленники. Форумчане.
А работа по передержке, мед. уходу, фотографированию, пиару, перевозке и пр., как и любая другая работа должна быть оплачена. В той или иной форме (например, "по бартеру").
Да кредиты здесь при чём? Слышала, конечно, не глухая поди. Взяли вот знакомые машину неделю назад. В месяц - 30 тыщ. И что? Думаете, химчистку оплатить не смогут? Да нееее, навряд ли. Берут в кредит не потому, что денег нет, а потому что копить лень. Долго ждать, да и не все копить умеют. А вообще... Я на форуме относительно недавно. Когда зарегистрировалась, пребывала в полной уверенности, что здесь такие же любители животных. Бескорыстные. Не хочу обидеть никого - преклоняюсь перед теми, у кого дома передержки. Но я всегда думала, что однажды, подобрав на улице кого-то несчастного и бездомного, я смогу обратиться на форум и мне здесь помогут. Кто-то передержкой, кто-то пиаром, кто-то перевозкой и т.д. Но мы сделаем это вместе, безвозмездно. А оказалось, тут услуги платные. Слава Богу, что пока не все.
Хранитель писал(а):
За банкет будет платить тот кто не хочет работать сам, но хочет заниматься благотворительностью. Например, Вы подобрали собаку (кошку), но хотите продолжать жить в комфорте, будьте любезны, оплатите ремонт в чужой квартире. Хотите пиарные фото, но не хотите выкладывать за фотоаппарат 100 тысяч, будьте любезны, оплатите фото. Хотите пиар, но не хотите на это тратить время ... и т. д.
Да уж. Скоро желание заниматься благоворительностью станет доступно только очень состоятельным людям
И - правда. Благотворительность - забава не для бедных!
А мы уж по старинке... Домой, бесплатно, за чувство полного морального удовлетворения от счастливого поворота в судьбе...
Я проголосвала за последний пункт.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Lanskaya писал(а):
(...)
А работа по передержке, мед. уходу, фотографированию, пиару, перевозке и пр., как и любая другая работа должна быть оплачена. В той или иной форме (например, "по бартеру").
почему "должна"? У нас что, есть какой-то бюджет? Кто хочет - помогает животным. Не кураторам, не форуму - а животным! Кто хочет - "работает". Просто не смешивать одно с другим, и не называть работу благотворительностью. И все!
- А работа по передержке, мед. уходу, фотографированию, пиару, перевозке и пр., как и любая другая работа должна быть оплачена. В той или иной форме (например, "по бартеру").
ничего не попутали? это не сайт для безработных или желающим заработать, это сайт помощи бездомным животным
а я снова о собаке, у которой нет денег. совсем собака. с раной. на улице. что делать будем? viewtopic.php?f=41&t=35125
Марина, в этой теме нет людей, которые предлагают бесплатные передержки, в этой теме люди считают чужие деньги и решают как их луше потратить. Я, к сожалению, больше ни одной собаки взять пока не могу. Ты тоже.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Да кредиты здесь при чём? Слышала, конечно, не глухая поди. Взяли вот знакомые машину неделю назад. В месяц - 30 тыщ. И что? .
а этого мало?
Да нет. Для многих - очень много, но, как мне кажется, не нужно отдавать на кредит последнее. Для них это мало, вот и взяли. Я, к примеру, очень люблю дорогие машины и хочу на такой ездить, но кредит не возьму. Принцип. Лучше буду ездить на ведре, но химчистку в случае чего оплачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1