Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Однако последствия оказались печальны: собаколюбивые асоциальные элементы (хозяева) так никого из этих щенков и не пристроили, они подросли, загадили всю квартиру так, что в ней невозможно находиться, и естественно достали соседей постоянным лаем и вонью. Один из соседей (агрессивный алкоголик) регулярно ломится к ним в двери и грозится всех собак передушить, а их - выселить.
Сами хозяева - мужик с тёткой, не старые, бомжеватые, то ли бывшие наркоты, то ли алкоголики, работают дворниками. Люди они добрые, но наивные, как дети, и как водится - безответственные. Они притащили суку в квартиру к трём кобелям и позволили семерым щенкам появиться на свет. Одного случайно пристроили.
Итого имеем 10 собак в квартире: шестеро 4-месячных малявок на пристройство, плюс их маманя. Кроме них еще трое взрослых кобелей, одного их которых они бы тоже хотели пристроить, но это по ходу невозможно - он в полном неадеквате.
Эти дурики (хозяева, то есть) - они вменяемые. Они приняли мои условия по обязательной стерилизации, вакцинации, дегельминтизации и прочей вошебойке. Они идут на контакт, согласны на кураторство, и все такое.
Но им нужно помочь. Кураторами будем мы с Corum'ом.
От форумской общественности требуется помощь в основном информационная и моральная.
Подскажите, где подешевле купить вакцину на 6 щенков?
Имейте нас ввиду, если у кого-то будут ручки.
Спрашивайте, если я что-то забыла указать.
Советуйте, если имеете опыт в таких делах.
Спасибо.
_________________ 8-921-323-38-41 Алёна
Последний раз редактировалось skessa 19 фев 2010, 16:15, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 10 собак в квартире: Процесс пошёл, но помощь нужна еще как!!
Добавлено: 24 фев 2010, 14:31
Бан 7 дней
Автор темы
Итого мы имеем:
Дуся на платной передержке, оплачено на две недели. Успешно перенесла стерилизацию. Начала помаленьку кушать, сподобилась покакать на улице. Очень ласковая к людям девочка, но на товарищей по передержке крысится и живёт на стуле. Передержка обещала сшить ей пальтишко - очень холодно гулять по снегу на коротких лапках с бритым пузом. Соседка моя, которая вроде бы согласилась её взять, чё-то кривляется - не лежит у неё к Дусе душа. Она на Шалуна запала по фотке, а её опередили. Она вся в расстроенных чувствах теперь... Так что Дусю придётся пиарить и пристраивать.
Маня на бесплатной передержке, но корм на первое время, глистогонка и капли от блох - за мой счёт. С большой вероятностью Маня там и останется - от неё все в восторге, она уже почти никого не боится, старшая собака её не обижает, они уже даже потихоньку учатся гулять на улице.
Шурика смотрели дважды, пока безрезультатно. Есть еще один вариант. Я его думаю.
Хвостика можно начинать пиарить - он вполне уже весёлый пёс. Носится по квартире с брательниками, хватает меня за руки, требует внимания и везде суёт свой чёрный нос. Посуду сегодня со мной мыл - ставил лапищи свои на раковину и смотрел, как вода течёт Дело за малым - надо красиво нафоткать. Чем я и займусь в ближайшее время.
Гриша. Девочки, Гриша - это ПЕСТНЯ!!! Он такой оказался красивый!!! Такой ладный, гладенький мальчик! Такие пропорции, такие движения, такой чёткий окрас! Ласковый, ручной аПсолютно, лезет на ручки, ходит по пятам и настырно лезет спать в кровать. Но взгляд - совершенно недетский - строгий, я б сказала - доберманий взгляд... А еще он ябеда - как его кто прижмёт, он с воплем летит ко мне, просится на ручки и жалуется Я его намеряю, нафоткаю - и срочно пиарить. Нечего такому парню на передержке сидеть!
Беляшик... А вот тут случилась непредвиденная жопа... Беляш, самый активный агрессор в родном гадюшнике, сидит на передержке, забившись в угол, жрётся и ссыт под себя... К передержке претензий нет - они добрые люди, на него никто не кричит, не пугает, собака ихняя его не трогает. Просто у него стресс. Выглядит он ужасно - нос прокушен, лапы кривые, грязный, вонючий... Я не знаю, что делать. Адаптировать его по всей программе, как я Хвостика, они не смогут. Видимо, его надо забирать. Вопрос - куда?
Заголовок сообщения: Re: 10 собак в квартире: Процесс пошёл, но помощь нужна еще как!!
Добавлено: 24 фев 2010, 14:41
Бан 7 дней
Автор темы
Помимо уже оплаченных и текущих расходов (корма, вакцины, глистогонка, капли от блох, передержка) стоит вопрос об оформлении ветпаспортов - 750 руб. и покупке спрея Фронтлайн, потому что капли, которыми их обработали, с таким блошиным царством не справились - это еще 1200.
Алена, капли фитекс очень рекомендую, там всего капля на кг веса.удобно и действуют или хоть кот баюн. микстуру павлова тоже можно. пройдет у него стресс. куда денется. его помыли? вот бы Масю оставили навсегда,она такая нежная девочка.
Что же с Беляшиком -то делать? Давно он сидит на передержке?
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Должен "отсидеться". Мой Топпи сидел под ванной и еще крысился на меня,кроме собак А теперь спит рядом и гуляет.Надо подождать.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 24 фев 2010, 15:11
Бан 7 дней
Автор темы
про кота баюна я уже сказала - купят и впоят с кормом вместе.
сидит с воскресенья. я до него только вчера доехала - как с остальными разобралась. по телефону всё не выглядело так плохо, потому что парень, который с ним сидел, тупо плохо видит - он в тёмном углу не увидел, что пёс ссыт под себя, а что луж на территории маловато - это его не насторожило по причине малого опыта.
кормил он его кашкой с мясом малыми дозами. вчера я привезла корм - вечером и утром накормили кормом. ест он с аппетитом, но куч обнаружено не было. ну допустим, каши было мало, у корма высокая усваиваемость - но должен же он когда-то насрать?!
выгнала их со старшей собакой на прогулку - может он, пока один будет, как-то этот вопрос решит...
Добавлено: 25 фев 2010, 13:09
Бан 7 дней
Автор темы
ну кусаться у него шансов мало - к нему никто руками не лезет. но рычит на всех из угла.
ест - с аппетитом. насчёт пьет - не знаю. вода стоит, но пить эти гаврики не умеют. у меня Хвостик вот только сейчас воду пить додумался. но корм ему дают размоченный сильно, так что жидкость ему всяко попадает.
насрал вчера - ага! куда бы вы думали? Олегу на подушку. другого места посрать в квартире нету...
кота баюна ему вчера вечером и сегодня утром дали. ночью лазил там, осматривался.
Лидочку привили, всё у неё хорошо. она играет, дерёт обои. тока корм сухой не ест. но там тётка грамотная - она и натуралкой её нормально кормит.
а чего его не трогают до сих пор? надо тискать и кормить с руки.как вариант - только с руки или пока хоть вкусненькое все -таки прошло уже 4 дня, должен быть прогресс, Беляш был смелый, не забитый, не должен от столько стрессовать
Добавлено: 25 фев 2010, 15:29
Бан 7 дней
Автор темы
какое там - тискать. я была во вторник - он мне даже до кончика когтя не дал дотронуться, рявкнул. и еду с рук не взял, хотя был голодный. я Олегу сказала, чтоб кормил его хотя бы в своём присутствии, так он тут же забыл...
тогда жрачку ТОЛЬКО с рук. нельзя затягивать. агрессор хренов нашелся. Короче смотри, возьму если так хреново. может с моими ему будет веселее? все таки знакомая для обстановка - стая
Добавлено: 25 фев 2010, 17:57
Бан 7 дней
Автор темы
прежде чем жрачку с рук, надо чтобы он хотя бы в присутствии человека эту жрачку жрал. при мне - жрал. я сидела в метре от него. при Олеге - не жрёт. а ему лениво сидеть с ним полчаса... если с котом баюном он за ближайшие дни не отойдёт - то придётся его переселять. но это будет еще один стресс. плюс - ваша стая, как я понимаю, неспокойная... х.з. короче...
нормальная у меня стая .еще никто из собак не жаловался ну повопит Лиса пару дней, можно подумать он собачьего ора не слышал.а обидеть никто не обидит никогда. мне то то не сильно надо, я наоборот мечтая разгрузиться наконец, но парня жаль, его прививать и гулять давно пора, а то потом на улицу не вывести будет. проходила, знаю
если срочно парень не одумается . то конечно возьму и придет ему кирдык . но глистогонку впихните заранее. я не могу своих глистогонить каждый месяц
вообще не пойму, почему он так себя ведет, самый смелый парень и фототь его выносили был адекватен и в квартире гладился у меня. Хвостик сколько боялся? через неделю вроде стал вбегать? может и этому неделя нужна? а потом - раз и такой милый домашний мальчик
Добавлено: 26 фев 2010, 14:12
Бан 7 дней
Автор темы
Хвостик почти две недели козился. Но этот, я думаю, отойдёт раньше. Он собссно уже отходит - вторую подушку Олегу обгадил
Но проблема в другом: чем больше он будет лазить и гадить, тем больше "интерьер" Олеговской квартиры будет приближаться к родному для пёсьего обоняния "родительскому гнезду".
Ибо это мы, тётки, можем круглые сутки лазить со швабрами и соблюдать стерильность при наличии кучи ссущих щенков, а что взять со старого холостяка?
Так что оперативно приручаем, совершаем необходимые минимальные ветпроцедуры - и к вам
Добавлено: 26 фев 2010, 15:06
Бан 7 дней
Автор темы
Марин, а я маме так и сказала, что я не могу гарантировать, что эти щенки - в нашей жизни последние. И, поскольку мама всё равно собирается делать в ближайшее время ремонт, я предложила "антиссальную" концепцию ремонта - поставить всю мебель на 2см приступочку и засиликонить нах, чтобы ничего никуда не подтекало и не воняло. Мама задумалась
Марин, а я маме так и сказала, что я не могу гарантировать, что эти щенки - в нашей жизни последние. И, поскольку мама всё равно собирается делать в ближайшее время ремонт, я предложила "антиссальную" концепцию ремонта - поставить всю мебель на 2см приступочку и засиликонить нах, чтобы ничего никуда не подтекало и не воняло. Мама задумалась
Алена и обязательно гидро и звукоизоляцию и плитку где только можно.
Гриша красавчик. похож на мою Джессику. Серьезный мальчик
А в отсутствие хозяев? У меня и коты как лошади скачут Нужна звукоизоляция-везде.
Добавлено: 26 фев 2010, 16:28
Бан 7 дней
Автор темы
ну у нас, видимо, просто не такая слышимость... ясен пень, когда у меня щас три коня галопом носятся, соседям должен быть слышен топот. но в штатном режиме у нас так не топочут. когда этажом выше нас жил большой почти-овчар, то мне его цоканье было слышно, когда он шёл по коридору на площадке, а как он ходил про квартире мы не слышали. думаю, нашим соседям снизу тоже мы не особо мешаем, разве что лаем. хотя они такие говнюки, что лучше бы что-нибудь всё-таки проложить...
Добавлено: 27 фев 2010, 13:11
Бан 7 дней
Автор темы
Дусю велели забирать с передержки - она, видите ли, обоссала диван... Дуся, конечно, засранка, но что это - первый в мире обоссаный собакой диван, что ли?? Если уж человек берёт деньги за передержку, то он должен быть готов к таким вещам - ведь не чучело совы берёт, а живое существо! Ну это я так, душу отвести... Ей же я всего этого не скажу - шарик-то кругленький, мало ли, еще пригодится - какого-нить ангелочка передержать...
А Гриша - это что-то. Он вчера влез под шкаф и давай на всех оттуда кидаться, да так злобненько! Я думаю: что-то тут не так. Лезу под шкаф. А этот охранник, мать его, спёр мою варежку и сидит её охраняет! И ведь не боится - на больших собак крысится!!! Я варежку забрала. Собаку как подменили - из-под шкафа вылез, и давай перед большими собаками лебезить и кудахтать, зараза двуличная А сегодня утром гулять с нами пошёл - САМ! Правда, с чисто ознакомительной целью - все дела домой принёс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3