Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я думала об этом,но побоялась.Потому что если она нагадит в детскую постель или в нашу общую (та,на кухне,хотя бы временная!) - это будет уже за гранью СОВСЕМ,
Теперь про распорядок дня. Я так и не понимаю,какой вывод я должна сделать. Не собираться на кухне?Не ходить на работу?Убрать совсем Феликса?
И она в поведении совсем дикая стала.Всё только ухудшается.
На самом деле вопрос стоит так - если всё так и будет продолжаться несмотря не на какие наши усилия,придётся их расселять. Я уже высказывала своё мнение,кстати у куратора такое же,что Ариэль нужно или в доме быть одной,и то её переклинивать будет,либо вместе с очень миролюбивым,недоминантым котом. Так что вопрос расселения у нас таки висит в воздухе.
Я так понимаю,что Ариэлька - дичок? Может подскажете человеку КАК ПОНЯТЬ ДИЧКА,ГАДЯЩЕГО В ПОСТЕЛЬ
У меня сначала появился кот-подобрашка с улицы(ниразу нигде не нагадил),прожил год единственным животным(кот доминантен),потом мы решили взять собаку - ни одного раза мимо лотка не сходил,тем-более в кровать Выводы о содержании Ваших кошек вместе,как мне кажется,нужно делать как можно скорее!Не рисковать психикой ни одного не другого животного!
На сколько я могу наблюдать,психика у Ариэль не улучшается,а ухудшается.... Если она несмотря на все мои усилия превратится в полного неадеквата,что ТОГДА делать с ней дальше?
Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 19 дек 2009, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
так-же,некоторые люди,любят ненавязчивых животных,а у Вас дети,может попробовать другую семью ей подыскать,где ей спокойно будет?
Куратор сказала что её заберёт,если что.То что кошка проблемная,было видно с первого дня.Когда он с выпученным глазом от нас ломилась по верхним полкам,сшибая всё вокруг.....
Да и дети с Феликсом ладят отлично,а с ней - никак.И не потому что они сразу были негативно настроены,а потому что их детское терпение не такое сознательное как взрослое.И они расстраиваются,что несмотря на все попытки наладить контакт (который поначалу казался возможным с старшим сыном) - кошка всегда убегает,не общается и какает в постель....
так-же,некоторые люди,любят ненавязчивых животных,а у Вас дети,может попробовать другую семью ей подыскать,где ей спокойно будет?
Куратор сказала что её заберёт,если что.То что кошка проблемная,было видно с первого дня.Когда он с выпученным глазом от нас ломилась по верхним полкам,сшибая всё вокруг.....
Да и дети с Феликсом ладят отлично,а с ней - никак.И не потому что они сразу были негативно настроены,а потому что их детское терпение не такое сознательное как взрослое.И они расстраиваются,что несмотря на все попытки наладить контакт (который поначалу казался возможным с старшим сыном) - кошка всегда убегает,не общается и какает в постель....
Ну не мучайте Вы не себя , ни домашних , ни кошку !!! Поговорите,объясните всё куратору - должна понять ! Все мы люди - и все с чем-то не справляются . Удачи
Ну не мучайте Вы не себя , ни домашних , ни кошку !! Поговорите,объясните всё куратору - должна понять ! Все мы люди - и все с чем-то не справляются . Удачи
Я Вам честно скажу.Моя совесть чиста.Я делала всё что могла.И индивидуальный подход и ласка,миски-горшки ей на кровать,что бы не нервничала,попытка изолировать Феликса - а всё только хуже становится!Раньше она хоть так не шарахалась и гадила на пол...а теперь совсем как дикая и гадит в постель,да ещё специально что бы хозяева УВИДЕЛИ.
Созвонилась с куратором-Полиной.Она тоже считает что надо расселять,так как по её мнению кошка уже пакостит специально,считая что мы делаем ей плохо.
Вот что я могу,а? Я не считаю что это я не справилась.Я считаю что просто сложная,уже сформировавшаяся не совсем адекватная кошка и она должна быть в доме одна.И то не факт,что станет адекватной....Очень она странная.Мне кажется она всё равно будет периодически клинить. Дай Бог ей нового хорошего хозяина,я постараюсь следить за её судьбой...и узнать - адаптировалась ли она?
Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 19 дек 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и Ариэль.Или как оно бывает с взрослыми кошками.
Добавлено: 19 дек 2009, 16:12
Новичок
Автор темы
Был целый консилиум.Из домочадцев и знакомых кошатников. После мозгового штурма с обсуждением всех деталей,все пришли к выводу,что Ариэль таким образом протестует против Феликса.И не будучи в состоянии насолить ему,гадит нам.
Был целый консилиум.Из домочадцев и знакомых кошатников. После мозгового штурма с обсуждением всех деталей,все пришли к выводу,что Ариэль таким образом протестует против Феликса.И не будучи в состоянии насолить ему,гадит нам.
Так что,она будет гадить в постель , пока Вы Феликса не уберёте с глаз её величества
Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и Ариэль.Или как оно бывает с взрослыми кошками.
Добавлено: 21 дек 2009, 13:08
Новичок
Автор темы
Сегодня Полина должна была забрать Ариэль.Но я сказала что попробую ещё подождать,она пока нигде не нагадила.Вчера нас вечером не было дома,пришли - а в лотке "сделано".Я подумала что это Феликс.Но Феликс через полчаса позже при нас уже пошёл сделал.Так "это" может было её? По крайней мере куч нигде не вижу,писает вроде в свой лоток. (может таки поняла что мы её отдадим если будет продолжать гадить?) К тому же она стала боязливыми перебежками из укрытия в укрытие ходить по половине квартиры.И уже стала выходить есть к мискам!Даже сама ласкается в это время ко мне.Кстати,стала есть хорошо.
Феликс после трёпки,которую я ему задала,гоняет её,но вроде не избивает.Хотя она всё равно пугается,конечно..... В общем....ждём,наблюдаем.
У меня есть три кошки, которых невозможно совместить. Один кот и две кошки. Живут в разных комнатах, за закрытыми дверями. Гулять выпускаю, когда я дома. Но у меня сначала было все хорошо, а отношения испортились после того, как Машка родила котят, а Тимофей не оценил, какие они прелестные и обшипел их. А потом подросшая дочка Машки стала заступаться за свою маму. Ну вот и итог. С текущей ситуацией мы справляемся, привыкли. Но вот когда кто-то из родственников в гостях на несколько дней, то я изматываюсь ужасно. Людям не объяснить, что нельзя открывать дверь. Отговорочки "А он проскочил... А она просился..." и так далее. И изменить ничего не получается уже 4 года. Но хоть не гадят где попало.
Так что я считаю, что если быстрых изменений нет в поведении кошек, то вряд ли они позже появятся.
Да, и сейчас у меня сидит взрослая кошка на передержке, тоже за закрытой дверью Кошки не приняли ее - совсем. Даже котенок, такой же подобрашка, уж казалось бы...
А кто к кому пришел? Обычно "враги" не ложатся рядом, но имеет значение, кто к кому пришел. Бывает одно животное более миролюбивое, охотно идет на контакт с другим, хочет подружиться, а второе резко против. Поэтому если второй пришел к первому - значит сделан шаг навстречу добрым отношениям, если уж не к дружбе.
Добавлено: 21 дек 2009, 20:34
Посетитель
Я писала про Нору и Ириску,они дрались, и лежали в обнимку,и вылизывали друг дружку-и всё это вперемешку.И достаточно долго по времени.Я мозги сломала,пытаясь понять,что всё это значит. В нашем случае-это была дикая ревность.Ириска-супер-мега ласкуша,все время лезет обниматься и целоваться,а Нора-более сдержанная,она так не умеет,а тоже хочется,вот и кидалась на Ириску. Может быть,Вы уделяете Ариэльке больше внимания,потому что она несколько проблемная,а Феликс ревнует? Было бы здорово,если бы у Вас всё наладилось.Кошки нередко бывают умнее людей,только надо почувствовать их логику.Удачи Вам!
Добавлено: 22 дек 2009, 13:41
Новичок
Автор темы
Кошкина мамка писал(а):
А кто к кому пришел? Обычно "враги" не ложатся рядом, но имеет значение, кто к кому пришел. Бывает одно животное более миролюбивое, охотно идет на контакт с другим, хочет подружиться, а второе резко против. Поэтому если второй пришел к первому - значит сделан шаг навстречу добрым отношениям, если уж не к дружбе.
Феликс пришёл и улёгся рядом. )))
айрис писал(а):
Может быть,Вы уделяете Ариэльке больше внимания,потому что она несколько проблемная,а Феликс ревнует?
Да нет.Это уж скорей Ариэль к Феликсу ревновать должна. Короче она отсиживается под ванной,ребёнка теперь вернувшегося боится.А так уже потихоньку выползать стала. Вот только не какает.Терпит что ли?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1