Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
77QH0wBlNSE.jpg1-2.jpgkot.jpg20161105_140546.jpg
Betti_1.jpg
IMG_7407.JPGF.pngXeE6yCPN-4Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
12~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgchu11~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
e4gFrnn4gpE.jpg-4HR_cZXJAA.jpgmikro~23.jpg1~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
4.jpg
liNFURkD9js.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgFyyBqPGrGlo.jpg05.jpeg
kar_4.jpg
DSC_0069.JPGmikro.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngFeliks-1_-_kopiya.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgGosha_1~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Vesta.jpg
Pyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 21:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки из Гатчины на Софийской!Трое дома, двое в клинике, еще один котенок очень болен!Огромный долг. Помогите!СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 16:41 
Активист

Автор темы

01.05.2010
У меня нет постоянного доступа к инету, поэтому порядок в темах просто нет возможности навести. Внизу начало истории. На данный момент ситуация следующая:
- один из трех котят Полоски уехал домой еще перед Новым годом.
- сама Полоска и ее больной котенок Алеша уехали в Финляндию.
- Добрыня, третий и самый больной котенок Полоски, на передержке у Mummimama. Но она уезжает в июне, и котенку нужна другая передержка или дом! у него серьезное нарушение координации движений, но он очень ласковый и добрый котик, несмотря на болезнь, любит играть и ходит в лоточек как положено.
- другая кошечка, Ника, и ее котенок-подросток Муар вернулись в клинику на Софийской. Они не прижились в новом доме, они очень стессуют в квартире, им нужен частный дом.
- дочка Ники и сестренка Муарчика, Гермиона, сейчас на передержке у Татьяны 1508. Ей всего 9 месяцев, но она уже мама четырех котяток. Ждем их фоток, на них будет отдельная тема. Остальные котята Ники пропали, я не успела их забрать.

В клинке у меня огромные долги за этих и других кошек и собаку Рыжика. Очень прошу финансовой помощи! В Гатчине просто катастрофа с бездомными животными, а менталитет жителей... в общем, не хочу никого обижать сравнениями. Мало кто помогает там животным. Идешь по улицам летом - кругом в подвалах больные и умирающие котята. Я уже зачистила от бездомных кошаков два подвала - больше полудохлых котят там не будет (пока наши сограждане еще не накидают :( , но одной мне такую тему не потянуть. Сейчас мои долги стационару - около 50 тысяч, и пока я их не закрою, новых животных я там лечить не смогу. А в Гатчине еще много брошенных животных ожидают помощи!
:help: :help: :help:

Этих кошек я каждый день видела по пути на электричку. Беременная трехцветочка и пушистая серая красотка с 5 котятами-подростками. Я приносила им корм и думала, как им помочь. К сожалению, никого взять к себе не могу, на данный момент у меня много кошек в квартире и еще есть на передержке и в стационаре. Денег нет. И все же в прошедшую субботу мне пришлось решится - котята стали пропадать. Я расспрашивала жильцов дома - никто ничего не знает, даже те, кто подкармливал этих кошек. Единственное, чего мне удалось добиться - это получить ключ от подвала. В какой квартире должен быть ключ от подвала, как узнать? :) Позвонила в квартиру №1. Повезло - ключ как раз там и был, и хозяйка квартиры оказалась нормальным человеком, без проблем дала ключ мне, я сочинила легенду, что ищу свою кошку, которая убежала в подвал. Мой друг, который помогает мне с транспортировкой животных, приехал на машине с клеткой и переноской. И полезли мы в подвал... Мне до сих пор трудно с этим смириться... из 5 котят остался только 1! Куда исчезли остальные - неизвестно. Видела трупы кошек в подвале... :( Зато удалось достать котят трехцветки, их оказалось трое, все рыжики и все парни. Вот в таком составе мы и прибыли на Софийскую. Нас принимала врач Елена Сергеевна, она и дала котейкам имена. У меня как-то с придумыванием имен не очень. Итак, знакомьтесь:

Фото сделала Маня 777, спасибо ей за помощь!

Кошечка Ника. Она молоденькая, ласковая и очень красивая, но немного пуглива.

Изображение Изображение

С котенком, котиком Муарчиком:

Изображение

Это ее котенок, единственный, кому повезло:

Изображение

А это Полоска. Явно бывшая домашняя, возраст около полутора лет. Очень ласковая, спокойная кисуля.

Изображение

Трется о фотик:

Изображение

А это ее потомство, три мордатых кота: Добрыня Никитич, Алеша Попович и Тугарин Змей.

Изображение

Кураторы этой красоты - я и Александра-Бродяга.

Теперь о грустном. В стационаре на моем кураторстве находятся еще животные. Это котенок Плюшка-Чернушка, переболевшая панлейкопенией, и кошечка с ампутированным хвостом из этой темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=33693 Плюс к этому - 18 кошек дома, 2 на передержке и "нехорошая" квартира, которую я тоже, получается, курирую. Понимаю, что много на себя взвалила, но нет сил ходить мимо и смотреть, как пропадают красивые, молодые и пристраиваемые животные. Я и так опоздала, и 4 котенка пропали... не говоря уже о многих других животных, которых я видела и не смогла помочь... Здесь, в Гатчине, очень много бездомных кошек и собак, боюсь, что больше даже, чем в Питере, пригород все-таки. А помощи - меньше. У нас есть хорошая клиника, где я лечу своих животных ("Ветико"), но стационара нет. Нет и приютов с передержками (зато в наличии местные коробочники, живодеры, "бабкины квартиры" и проч.) Вот и отправились киски за счастьем за тридевять земель, в клинику на Софийской! Я очень надеюсь, что мне и моим подопечным помогут, и я не останусь одна с непосильным долгом перед клиникой. У меня пока нет Яндекс-кошелька, я никогда не занималась подобным сбором средств. Денежку можно оставить непосредственно в клинике. Также приветствуется помощь пеленками и кормами. Результатов анализов пока нет, и понадобится ли кошкам лечение - пока неизвестно. На данный момент в лечении нуждаются котята-рыжики, у них немного гноятся глазки, но это легко поправимо. Когда кошки будут подлечены и стерилизованы, хотелось бы найти для них передержку или сразу ручки. Все киски красивые и молодые, должны быстро пристроиться, а три рыжих котика - это ну очень кстати к наступающему году Тигра!

Ну и конечно, кошкам необходимо внимание - так они быстрее адаптируются! Приходите, ласкайте, общайтесь (только, пожалуйста, не трогайте инфекционных животных перед этим!)
Надеюсь, в новом году Тигра им повезет!

Завела Яндекс-кошелек. Пользоваться не умею, буду учиться.
№ 41001505507945

Фотки Юли-Gvozdika:
Тугарин-змей поехал домой!
Изображение

Добрыня. Котенок с гидроцефалией :(
Изображение

Кошачья мадонна:
Изображение

Красотка Ника:
Изображение

НИКА И МУАРЧИК (теперь он Мурзик) ДОМА!!! Ждем новостей и фото!

Сейчас ищем хозяев для котенка Алеши и передержку для его мамы Полоски.

02.02.2010.

Врачи сказали, что Полоску можно стерилизовать и прививать. У ее котят нарушена координация движений. У Алеши - незначительно и почти незаметно, но оно есть, и создает трудности в пристройстве. У Добрыни - сильно. Он кандидат на усыпление, если не наметится улучшения (что вряд ли). Сейчас котятам делают курс уколов, после чего их и Полоску можно будет выписывать. Пиар на них есть. Нужна помощь в погашении долгов. Долг по Нике - приблизительно 8 500. По Полоске будет больше. Нам с Александрой столько не потянуть. Я гашу долги за предыдущую компанию. На данный момент поступлений - 4 700. После выписки животным нужна передержка. К себе не могу, дома 15 кошек, домашние бунтуют.

Последние фото и видео котят от Юли Gvozdika на 6 странице.

О деньгах:

ЯК № 41001505507945

Первичный осмотр, анализы крови и ПЦР: 3700.

Содержание в стационаре: 2* 250 р. в сутки.

Приход на ЯК (еще не обналичила): 2 800.
500р. от Chizha
300р. от Moranna
2 000 неизвестно от кого, никто не сознался.
1000р. от Потеряшки
300р. с ру-катс от пользователя amarisuna
2010-02-05 07:43

06.02.2010 4111р. переведены на ЯК клиники на счет Полоски (не знала, что у них есть ЯК, как все просто оказалось, а я парилась, как через банковский счет обналичить)

900р. от Александры бродяги наличными

Очень трудно в мире этом.

Последний раз редактировалось Saheli 01 май 2010, 19:57, всего редактировалось 11 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:55 
Активист

Saheli писал(а):
Да. Он не может ходить - тут же падает, не может нормально есть, не может вылизываться. В общем, Фаня № 2. Пока он с мамой, все более-менее. Но что дальше... Наберите в поисковике "гидроцефалия" - ничего утешительного. Лечится операцией. У людей. А как у кошек... подозреваю, что никак. Поправлюсь (сейчас я сама говорить нормально не могу, голос пропал) - поговорю еще с гатчинским ветврачом, она хороший хирург. Но если честно, не думаю, что услышу что-то новое.

Тогда, как ни грустно это звучит, не надо затягивать мучения ...
Конец всё равно будет один.
Поверьте, это не так легко сказать, но, увы ... мой горький опыт последних месяцев не дарит радужных надежд

Последний раз редактировалось Л.В. 16 янв 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 18:36 
Активист

Автор темы

Он пока с мамой. Маму и Алешу мне некуда забирать, пока сидят - пусть сидит до кучи (хотел написать "пусть живет" - как-то цинично получается). Я еще проконсультируюсь на счет него. Не потому, что сомневаюсь в словах врачей на Софийской, а для очистки собственной совести. Как я уже сказала, не рассчитываю услышать что-то новое. Если к тому моменту, когда Полоска и Алеша выпишутся, ничего не изменится - придется решатся. Было предложение о передержке, но этого котенка не получится привить. Вакцинация ему противопоказана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:14 
Частый гость

http://www.veterinarka.ru/forum/t7987.html
Набрала в поисковике гидроцефалию...
Теперь сижу и переживаю за своего Мишаню...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:25 
Активист

Автор темы

У Мишани тоже гидроцефалия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:29 
Частый гость

Приступы эпилепсии.
Причина не выяснена.
Были разные предположения, но ВОТ ТАКОГО не звучало.
Хотя по описанным симптомам очень похоже.
Вот и расстроилась...

Вообще изначально думали на ушного клеща - но вот уже прочистили, прокапали, а приступ повторился.

Но у Добрыни нет приступов? У него постоянное состояние тряски??
Может ли Кошка всю жизнь ухаживать за своим Дитем?
Его бы к моей Белке...
Белка у меня жутко скучает по Котятам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:35 
Активист

Автор темы

Ну, я его круглосуточно не наблюдала, но трясучка у него постоянно. Сидит и - шлеп! Нельзя его к Вам. Во-первых, у Вас своих проблем выше крыши. Во-вторых, я уже написала - его не привить. Даже если найдется желающий взять его на передержку с мед. уходом, возникает вопрос - а что потом? Ну, подержат его месяц, два. А дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 22:48 
Активист

Saheli писал(а):
...Было предложение о передержке, но этого котенка не получится привить.

Наташа, передержка даже при самом хорошем медицинском уходе ничего не даст.
Этот малыш к сожалению обречён.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 00:12 
Частый гость

Наташа, сколько уже долга у Вас натикало?
:?
Как пиарятся Кошарики?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 00:20 
Активист

Автор темы

Страшно подумать сколько. тыщ 15, не меньше. Я до сих пор с ЯК не обналичила. Но там только 2800. Сначала праздники были, а сразу после праздников заболела, так до сих пор и валяюсь, злая зараза какая-то, голос совсем пропал. Мне для обналички нужно со своим счетом в Сбербанке разобраться, как раз после праздников собиралась, и в первый же день... Не скидывается на моих кошариков народ.

Кошарики пиарятся. На данный момент на пристройство готов только Алеша, Полоску еще прооперировать надо. Что-то исчезли Ваши ручки, не звонят больше. Наверно, другого взяли. Видно, испугались моего голоса по телефону, подумали, что пропила :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 00:29 
Частый гость

Пропила и голос и Котенка)))
Спокойствие, только спокойствие!
Надо только найти такие ручки, которые готовы заплатить 15 тысяч за Алешу.
Вот и вся проблема)))
Можешь поставить его новые фото?
Где он уже возмужавший?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 00:31 
Активист

Автор темы

Нету новых фоток. Нужно попросить коллег-кураторов сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 01:47 
Активист

Chizha писал(а):
... Надо только найти такие ручки, которые готовы заплатить 15 тысяч за Алешу.

Тут я не совсем соглашусь ...
Если я готова взять Алёшу, то 15 000 я однозначно заплатить не смогу НИКОГДА ...
Для меня - это астрономическая сумма :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 01:51 
Активист

Автор темы

Ну, там еще его мама Полоска. По 7 с половиной за голову. Так легче? :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 10:42 
Активист

Наташ, вывеси фотографии тех, кого надо пристроить.
А то уже сложно разобраться кто и где ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 10:45 
Активист

Кстати и заголовок лучше сделать более активным.
Слово "приветствуется" вряд ли найдёт быстрый отклик. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 12:19 
Активист

Автор темы

О смене заголовка подумываю давно. Например: реальный СОС, таких долгов этот форум еще не знал!
На данный момент на пристройстве только котенок Алеша. Полоску сначала кастрировать надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 13:40 
Активист

Наташа, ты морду Алёшкину вывесь.
Без фото ведь не пристроить будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 13:46 
Активист

Автор темы

Ну, на фото он есть, вместе с братиками. Попросила Юлю и Аллу сделать новые фото, кто-нибудь из них сделает. На него были претенденты, потерялись все куда-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Нужны деньги на содержание, приветствуется помощь в пристройстве!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 14:02 
Частый гость

Saheli писал(а):
О смене заголовка подумываю давно. Например: реальный СОС, таких долгов этот форум еще не знал!
На данный момент на пристройстве только котенок Алеша. Полоску сначала кастрировать надо.

Обалденный SOS!
Таких долгов Форум еще не знал...
Очень понравился заголовок!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 14:13 
Активист

Saheli писал(а):
Ну, на фото он есть, вместе с братиками.

Круто :O
А кто из них кто ;)
Надо его отдельно . Да и повзрослел уже ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 14:16 
Активист

Автор темы

Надо, но у меня фотика нет. Он короткошерстный, тот, у которого белого больше. Добрыня пушистый, а уехавший Змей самый рыжий. Фотки будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 15:00 
Активист

а где он территориально ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 15:37 
Активист

Автор темы

Кто - он? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 19:31 
Активист

:D Попович ...
Я чё-то скосячила.
Решила что он на передержке. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 19:45 
Активист

Автор темы

Хорошо бы он был на передержке... нету у меня сейчас таких передержек. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 19:53 
Посетитель

Эх, на январь я уже отстрелялась... Пните в первых числах февраля - подкину денежку.

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:02 
Частый гость

Спасибо!обязательно пнём! :D

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 00:35 
Активист

А что у него по здоровью ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 00:38 
Частый гость

У кого?

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и котята из Гатчины в клинике на Софийской! Трое уже дома! Двое ждут в подвале. Помогите финансами!СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 00:50 
Активист

Автор темы

У Алеши? Вроде нормальный кот. Готов к отдаче.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]