Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжая Экзотка, на передержке, лечим лапы
Добавлено: 08 дек 2009, 16:38
Старый знакомый
Автор темы
и так: на красотку уже есть желающие про анализы: врачи сказали что у нее все в норме - немного поджелудку задело-но сказали на месяц интестинал - потом на обычный корм значит, залечиваем лапки и в путь домой
Ну собственно уже на передержке, лечим лапы. Очень ласковое создание, я бы даже сказала что при очень, песенки поет, примерно лет 5-6, очень худая. Сдали б/х, на клинику крови не оказалось, кровь практически не идет и сразу сворачивается. Промыли и обработали лапы. Потратили 800рэ. а теперь о лапах , когти вросли в падушечки лап, очень сильный гнойник, жесть, я такого еще не видела, ей очень больно, но она терпела и дала все это очистить, промыть и обработать, только один раз прокусила руку врача и то не сильно. а это мы уже у Тани дома (на передержке) Нашли Экзотку, рыжая, передняя лапа на подушечках рана, нужно обрабатывать и тащить к вету, что с ней не знаю. Фото сделать не могут, держать не могут (сын аллергик) есть два дня на поиски передержки и потом она едет в приют или на улицу, то и то для нее смерть Говорят очень ласковая, аппетит отменный, истощена, ходит только в лоток на газетку. Она у них уже два дня, сын задыхается, аллергия прогрессирует, нужно срочно забирать
Заголовок сообщения: Re: Рыжая Экзотка, на передержке, лечим лапы
Добавлено: 15 дек 2009, 01:35
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Olga raduga писал(а):
Tatvikk писал(а):
Через сколько приблизительно после еды они в туалет ходят? Положила толстый слой газет в лоток и поставила рядом с ее спальней. Или мне кажется,или перхоти поменьше уже.
вообще обычно сразу. Поели, сходили в лоток.
У меня обычно обратный процесс: сходили в лоток - поели.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Опять плывем(((((( перебралась спать в лоток. Еда у не стоит постоянно,так что понятие "после еды" весьма относительно. Лапы лучше,наступает на них уверенно,уже пытается помыть себя.
у моих тоже еда стоит постоянно. у них есть маленькие перекусы, а есть основательное поедание. вот после него и идут в лоток ну и с утра после сна само собой. ну а то, что она спит в лотке говорит о том, что она его не воспринимает за туалет поскорей бы уже у нее лапки получше стали, чтоб можно было наполнителем пользоваться. Я думаю, она бы тогда лоток освоила по прямому назначению.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 15 дек 2009, 13:17
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
У нее 2 лотка: один с наполнителем (но она в нем вообще не задерживатся),второй- просто с газетой ( если посадить в него, она остается лежать). А вообще дует под себя в лукошко и продолжает там лежать. ПРи этом смотрит так трогательно
Добавлено: 15 дек 2009, 13:27
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Блин, Маруська № 2. Но у меня она это делала в лоток с сеткой и там лежала.
На счет еды: лиши всех блага постоянного питания на время. Утром миски на часок, пока на работу собираешься (это у меня такой интервал сбора на работу) и вечером на часок. Дня через 2-3 она будет ходить в лоток в определенное время. И будет всем счастие.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 15 дек 2009, 14:32
Частый гость
еще писать мимо и какать по углам она может из-за неуверенности в себе на новой территории (метить, чтобы наполнить помещение своим запахом и казаться больше). Тут ей нужна "моральная поддержка" - лишний раз на ручках, что-то свое (лежаночка и т.п.), чтобы никто не трогал.
А вообще дует под себя в лукошко и продолжает там лежать. ПРи этом смотрит так трогательно
прямо под себя и в луже лежит?
kusaka писал(а):
еще писать мимо и какать по углам она может из-за неуверенности в себе на новой территории (метить, чтобы наполнить помещение своим запахом и казаться больше). Тут ей нужна "моральная поддержка" - лишний раз на ручках, что-то свое (лежаночка и т.п.), чтобы никто не трогал.
да, ей важно знать, что у нее всегда есть местечко, куда бы она могла спрятаться от посторонних. а вообще конечно, стресс у нее налицо
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 15 дек 2009, 15:38
Частый гость
да, ей важно знать, что у нее всегда есть местечко, куда бы она могла спрятаться от посторонних.
да она сама себе хозяйка,у нее целая комната в распоряжении и лишний раз ее никто не беспокоит. Прятаться она намерения не имеет. Наоборот,очень радуется,когда к ней заходят,сразу начинает тарахтеть. Девочки,она не вредничает,ничего никому не доказывает. Она просто не понимает,куда писать. Мы же не знаем ее прежних условий жизни и привычек,поэтому надо как-то ее этому научить. То,что прудит в спальное место,для меня самой загадка.Через наполнитель гнездышка все стекает на пол,поэтому она лежит на мокром,но не в луже. Попробую ей успокаительных сегодня дать.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 17 дек 2009, 11:26
Частый гость
Все в порядке. Лоток без промаха,но пришлось освободить от бинтов левую лапу. Лапы заживают,уже почти чистые. Кошь-чудо,так прикольно ругается во время перевязок. Перхоть осталась только ближе к хвосту. Вся распушилась,но еще худенькая, хребет торчит. Всем огромное спасибо за советы и поддержку
Все в порядке. Лоток без промаха,но пришлось освободить от бинтов левую лапу. Лапы заживают,уже почти чистые. Кошь-чудо,так прикольно ругается во время перевязок. Перхоть осталась только ближе к хвосту. Вся распушилась,но еще худенькая, хребет торчит. Всем огромное спасибо за советы и поддержку
ура! очень рада за девочку!
Добавлено: 17 дек 2009, 20:12
Старый знакомый
Автор темы
Tatvikk писал(а):
мне показалось, или кошь начинает приживаться на передержке?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Давайте подождем еще неделю. Лапы надо долечить полностью.
не ну отдавать в любом случае после заживления и еще надо посмотреть стерилизована она или нет и соответственно стерильнуть.
Где можно посмотреть стерильна она или нет?
на пузике могут быть видны шовчики, но могут быть и не видны, если она давно стерилизована или бесшовным методом. А вообще-то лучше сделать на УЗИ, что кошь за зря резать. вот тут у Ани Shiki была совсем молодая сибирячка, стали резать, а оказалась уже стерилизована Киса была здоровая, бодрая, а в итоге она умерла. Не от этого конечно, но повторная такая операция могла спровоцировать болезнь и она прожила после этого буквально несколько месяцев
Добавлено: 03 янв 2010, 19:47
Старый знакомый
Автор темы
рыжуля загуляла, отгуляемся и поедем стерилизоваться, а там можно и в ручки ехать с лапами вообще все замечательно (за это огромное спасибо Тане и ее Мужу и Сыну ), зажили, нужно будет только когти периодически стрич, да бы наша кАрАлева не умеет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2