Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Какие анализы были сделаны в Зооспасе, какой диагноз был поставлен, какое лечение или ничего не было сделано и щенки считались здоровыми? Что, кроме стационара Вы оплачивали?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
НичейЁжик писал(а):
Какие анализы были сделаны в Зооспасе, какой диагноз был поставлен, какое лечение или ничего не было сделано и щенки считались здоровыми? Что, кроме стационара Вы оплачивали?
Я оплатила за передержку (+сыворотка, обработка шерсти, глистогонка, нобивак), за постановку катетеров, когда началось лечение, сама искала и покупала дюфалайт для всех и сыворотку (для Микки). Больше за лекарства с меня не брали. Об остальном просила выставлять счет по расходам. Ежик, меня коробит слово "стационар". Никакого стационара не было. Последний счет я не оплачивала. Владимир сказал, что он тысячи на три с чем-то, лежит в Веге. Что там - мне уже не интересно. Я растратилась под ноль. Муж же говорит, что я имею право на получение неустойки и отказался даже ехать смотреть, что там в счете написано.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Ежик, диагноз Вы слышали от Светланы (читали). Тот же диагноз озвучен и Футерманами - изоспоры. Но я уже выше писала, при каком условии наступает смерть от изоспор. И то, что щенки были заражены от рождения, тоже оказалось ложной догадкой: у Юты изоспоры не обнаружены. Хозяйка обещала скинуть мне сканы исследований.
Дюфалайтом не лечат. Его применяют, как вспомогательное общеукрепляющее средство. А диагноз был поставлен и на основании чего? Стационар в кавычках, конечно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик писал(а):
Дюфалайтом не лечат. Его применяют, как вспомогательное общеукрепляющее средство. А диагноз был поставлен и на основании чего? Стационар в кавычках, конечно.
Знаю, что не лечат. Владимир сказал, что у него все есть, кроме дюфалайта. Пока я не отвезла Яшу в свою клинику и не стала озвучивать Владимиру анализы, остальным щенам до этого анализы не делали. К этому времени умерло уже пятеро.
НичейЁжик писал(а):
Вот чего не могу понять в 3-ей теме уже про Зооспас, так это того факта, что НЕ БЕРУТ АНАЛИЗЫ НА ИНФЕКЦИИ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ, НО ГЛИСТОГОНЯТ!
Они смотрят на внешние клинические признаки. Теперь вроде в правила ввели. Только кровь зачем брали у здорового щенка из двух лап? Тут вообще не понятно. И хозяйка Марики тоже в недоумении? обе лапки - шерсть выстрижена. Результата анализа нет. viewtopic.php?f=28&t=29433&start=180
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
У моих щенков ничего нигде не сострижено...
А что касается - "задумайтесь"... "не везите"... Ну вот объясните мне, пожалуйста. Я не собираюсь защищать Зооспас или нападать на него. Только объясните. У меня дикая сука и шесть двухнедельных щенков. Их искали, чтобы убить. Предыдущий помет от другой суки - нашли, задушили и выбросили в помойку. Нашли бы этих - история повторилась. У нас в городке убили уже далеко не одну собаку. Стреляли, травили, топили, вешали, душили, забивали... Это не страшилки, это не слова. Это реальные свершившиеся факты. И был факт - щенки, едва родившись, вот-вот будут убиты. Как только до них доберутся. Как только найдут. Это не слова - это реальность. Я плакала и умоляла форум - помогите! Я каждый день шла и думала - что вот сейчас приду - а там только трупики... Один день была тишина, сука бегала по городку... Под досками никого не видно было... Знаете, что мы с сокуратором пережили в этот день? На форуме - который громко кричит - "вы не понимаете", "Не везите в зооспас", "пусть лучше на улице остаются" - не нашлось желающих помочь, взять на передержку... Я понимаю - дикая сука и шесть двухнедельных щенков. Кто возьмет их? Никто и не взял. А Владимир - взял. И занаркозенной при отлове суке три дня молоко отсасывали, чтобы проблем не было. И двухнедельных щенков - искусственным молоком выпаивали. И суку потом адаптировали. И щенку абсцесс вылечили, хотя он совсем загибался... И трех щенков уже пристроили - оттуда, из Зооспаса... Я отдаю себе отчет, что остальные могут заразиться. И изначально, прежде чем кого-то куда-то везти, думаю, куда везу. Если бы у меня были варианты - я бы использовала эти варианты. Приюты и зоогостиницы-стационары - это всегда риск. Это всегда шаг отчаяния. Всех курируемых животных, кого могла, я распределяла и распределила по домашним передержкам. Но этих ребяточек-приговоренных к смерти буквально "завтра" - мне было уже - некуда. И форум тоже не изъявил желания помочь, взять на передержку и сокураторство (опять же повторюсь, это не претензия, я прекрасно понимаю все...). Так как? Надо было оставить, чтобы они умерли страшной смертью на улице завтра-послезавтра? Я так не считаю. Пусть у них будет даже 10 шансов из ста - я считаю, что надо использовать эти 10, когда здесь, у меня, нет ни одного. Вот так. Мне жаль детей, что погибли. Я молюсь каждый день, чтобы моих эта судьба миновала. И спорить, и поливать грязью - можно до бесконечности. А все просто - если есть другие варианты, зачем везти в зоогостиницу? А если нет, если все равно везете, то чего потом кричать... Это действительно риск, и нужно его осознавать - когда он оправдан, а когда нет...
Прошу меня извинить, у меня не хватило терпения прочитать все 5 страниц темы. Но относительно зооспаса у меня есть некая инфа.... Ко мне в салон месяца три назад приходила клиентка, мы с ней разговорились и в ходе разговора я узнала, что не так давно она нашла двух бездомных щенков, поставила им прививки и сдала их в зооспас, говорит разговаривала, по телефону с каким то мужчиной, и за полторы тысячи щенков забрали, далее - недели три назад, клиентка пришла ко мне снова и сообщила мне следующее - оба щенка погибли!!! Когда она приезжала их навестить (спустя полтора месяца после сдачи щенков в зооспас), ее к ним не пустили, по какой-то там не лепой причине,в следующий ее приезд - оба щенка были мертвы, она пыталась встретиться с этим мужчиной, но так и не смогла его застать. Вышеуказанную информацию передаю лишь со слов клиентки,сама никакого отношения к данной ситуации не имею, и достоверных фактов тоже. Так что делайте выводы сами
_________________ Помогу с пиаром на сайте - В контакте
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Извените за анти рекламу. я поняла кое что свой кулик охраняет свое болото.
Добавлено: 10 дек 2009, 02:34
Свой на форуме
Elena09 писал(а):
Svetlana_ писал(а):
Никакой инфекции в Зооспасе нет. Щенки погибли от простейших.Признаки такие же как при энтерите. Взят анализ ПЦР,результат будет известен на следующей неделе. Анализ кала показал наличие простейших.Какие конкретно простейшие-вычленить невозможно.Понос,спровоцированный простейшими,вымыл всю микрофлору.Для других животных не опасен. По всем признакам заболевание врождённое.
Пипец... Светлана, кто Вы? Человек, который работает в этом Зооспасе или вет. врач по образованию? Если врач, скажите, кто Вам преподавал, поставим этому профессору жирный минус. Если Вы видите простейших, то почему же невозможно вычленить, каких именно? Вы не отличите инфузорию туфельку от, скажем, эшерихии коли? Зачем Вы тогда вообще в микроскоп смотрите? Или кто там у вас это делает? Ещё Вы пишите: "Вскрытие может показать только воспалённый кишечник,но не причину." Блин, да что-ж опять за бред? Если вскрытие будет делать грамотный патологоанатом, то он увидит всё. Поэтому и нужно было отдать тело для независимой экспертизы. А на месте вашего врача я бы тоже кроме воспалённого кишечника, наверное, навряд ли бы узрела. И орала бы потом на весь форум: пипец, микрофлору вымыло! Блин, я в шоке.
Невежество Футерманов - всегда поражало. Что самое противное - воинствующее невежество!
Знаете, щенки могут умирать от глистной инвазии. Но. Диагноз объявили еще до вскрытия. И до анализов по инфекции.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 дек 2009, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Главная и страшная беда Футерманов - изворотливость, нечестность и - цинизм. И - неумение признать, что для содержания одновременно большого количества животных с улицы, им не хватает ни опыта, ни знаний. Однако амбиции и жажда наживы приводят к гибели животных. Совет Футермаам. Гоните глисты сразу мягкой глистогонкой. Каниквантелом, например. При глистной интоксикации - не ленитесь капать щенков физраствором. И - делайте,наконец, всем трехкратную дозу сыворотки!!! \ Благими намерениями...
Самое ротивное, что цена их ликбеза - щенячьи смерти. Да еще неплохо оплаченные
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Цитата:
Ну вот объясните мне, пожалуйста. Я не собираюсь защищать Зооспас или нападать на него. Только объясните.
Объяснить? Да пожалуйста. Футерманы - добрые. Небесплатно. Берут - всех. Дальше - русская рулетка. Что непонятного? Деньги ведь не возвращают за пгибших щенков - с чего им быть злыми?
Они площадки наращивают - оптом - дешевле. Да плевать, что дохнут. Все-равно десятками будут таскать. А те, кому повезло ( плюс чуть пиара) - защищать будут, как хорошие и преданные овчарки. Им на смерть других детей наплевать, так оно получается
А Футерманы - грамотные коммерсанты. Деньги - вот их задача. Это вас волнуют собаки. А их волнует, как отмазаться за бесконечную череду нелепых и необъяснимых смертей.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 дек 2009, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего меня удивило то, что со слов опять же моей клиентки, она еженедельно передавала корм (знакомая по пути завозила) в зооспас, и о состоянии щенков молчали до последнего
_________________ Помогу с пиаром на сайте - В контакте
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Алита писал(а):
Цитата:
Ну вот объясните мне, пожалуйста. Я не собираюсь защищать Зооспас или нападать на него. Только объясните.
Объяснить? Да пожалуйста. Футерманы - добрые. Небесплатно. Берут - всех. Дальше - русская рулетка. Что непонятного? Деньги ведь не возвращают за пгибших щенков - с чего им быть злыми?
Они площадки наращивают - оптом - дешевле. Да плевать, что дохнут. Все-равно десятками будут таскать. А те, кому повезло ( плюс чуть пиара) - защищать будут, как хорошие и преданные овчарки. Им на смерть других детей наплевать, так оно получается
А Футерманы - грамотные коммерсанты. Деньги - вот их задача. Это вас волнуют собаки. А их волнует, как отмазаться за бесконечную череду нелепых и необъяснимых смертей.
Светлана, я не это просила объяснить. Не личные качества Футерманов. Я просила объяснить куда мне было деть приговоренных к смерти двухнедельных щенков с дикой сукой. Или куда их деть сейчас. Вы - возьмете?
Mos писал(а):
Больше всего меня удивило то, что со слов опять же моей клиентки, она еженедельно передавала корм (знакомая по пути завозила) в зооспас, и о состоянии щенков молчали до последнего
Да что ж тут удивительного?
Футерманы сели на поток, приносящий бабло. Они тратятся на широкий пиар выживших и пристроенных. Кто-то точно выживет и пристроится. И - фотосессии на весь инет! Сволочи.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 дек 2009, 05:55, всего редактировалось 2 раз(а).
.
Цитата:
Вы - возьмете?
Нет. Не возьму. Но это не повод оплачивать Футерманам их смерть. Хотите играть в рулетку? Воля Ваша. Я, найдя помет,забрала домой, вырастила и пристроила. К Футерманам я щенков не отдам.
Антуан де Сент Экзюпери
Цитата:
Светлана, я не это просила объяснить. Не личные качества Футерманов. Я просила объяснить куда мне было деть приговоренных к смерти двухнедельных щенков с дикой сукой. Или куда их деть сейчас
Оставьте в Зооспасе, платите и - молитесь. Только святых из них не делайте. Может, они все-же сподобятся принять меры - а это - реально, правда - непросто и затратно, чтобы щенки не дохли пачками. Из прибыли немного денег выдели ли бы на профилактические мероприятия.
Антуан де Сент Экзюпери
Я никогда не играю, Светлан. Для меня собаки - это святое. Они бы умерли тогда. Все. Сейчас - двое уже дома. Это уже того стоило. У меня, увы, не один помет, а 5. И взрослая собака - тоже не одна. И на огромную стаю - нас два человека, причем почти нищих. Поэтому приходится пользоваться всеми возможностями. Здорово, что Вы можете брать домой. Я не могу. И передержки уже заняты мои. И много чего еще. Это был их единственный шанс - плохой или хороший, но шанс. На фоне неминуемой смерти, Светлан. Я предыдущих тоже не отдала. Их нашли в помойке задушенными.
Я не плачу за них. Один щенок был взят бесплатно, чтобы помочь, потому что мы здесь - вешались. Остальные взяты за разовый взнос, опять-таки из-за аховой ситуации.
И я действительно молюсь, потому что риск - есть. И немаленький. Святых я ни в коем случае их них не делала и не собираюсь, как и ни из кого другого... У нас у всех своих грехи, достоинства и недостатки. Нет среди нас святых, Светлана... К сожалению.
По поводу мер - по словам Владимира, они принимаются. Помещение обрабатывается "Вирконом", работают шесть кварцевых ламп и циркуляторы. Кроме того, теперь собаки будут отдаваться и приниматься только после сдачи как минимум, экспресс-теста на вирусные заболевания...
НичейЁжик писал(а):
Вот чего не могу понять в 3-ей теме уже про Зооспас, так это того факта, что НЕ БЕРУТ АНАЛИЗЫ НА ИНФЕКЦИИ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ, НО ГЛИСТОГОНЯТ!
Так делают все западные приюты. Колят сыворотку - трехкратно. На второй день - глистогонят, но - наблюдают и капают, если щенки вялые. Никто не гибнет. На фотках щенки - в хорошем состоянии. Не могли погибнуть от глистов. Если только не гадостью дешевой глистов гнали, и - главое, принимали меры, если вдруг началась интоксикация.
Антуан де Сент Экзюпери
Цитата:
Это был их единственный шанс - плохой или хороший, но шанс. На фоне неминуемой смерти, Светлан. Я предыдущих тоже не отдала. Их нашли в помойке задушенными.
Я не плачу за них. Один щенок был взят бесплатно, чтобы помочь, потому что мы здесь - вешались. Остальные взяты за разовый взнос, опять-таки из-за аховой ситуации.
Да я не осуждаю Вас, Боже упаси. Просто именно поэтому - Футерманы - форева. И щенки будут гибнуть. Они итак могли погибнуть, это правда. Но - Футерманы косвенно наживаются на их смерти, поймте. И еще цинично лгут и изворачиваются. Вместо того, чтобы потратиться на карантинные и другие превентивные меры. Они ведь не приют, у них прибыль - есть, да и денег у себя на форуме, кося под Потеряшку и изображая из себя приют, собирают до дури В их ситуации - мор щенков - это просто преступление. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 дек 2009, 05:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну сами посудите. Без эмоций и истерик в защиту спасителей Футерманов. Вот они берут щенка за разовый взнос - полторы тысячи. И - дальнейшей судьбой щенов в таком случае никто не интересуется. Им - выгодно, чтобы щен погиб. Ну не убивают, конечно.(пока) Но - убиваться, чтоб он выжил - смысла экономического нет. Схема разовых взносов - классическая для черных приютов. Я, как только узнала, что Футерманы ею воспользовались, сразу поняла - хана щенкам. Особенно, зная Футерманов не понаслышке. Я промолчала - у меня с ними , как бы сказать, отвратительные отношения. Они могли заявить, что я свожу с ними счеты, что ни разу не правда. Я даже надеялась, что у них все получится и первое время отзывалась очень хвалебно( начинали они и правда - хорошо) Но сейчас... Я предвижу катастрофу. Пиариться они умеют, манипуляторы - супер, наглости и агрессии - зашкаливает. Бедные щенки. Котята...
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 дек 2009, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Ну сами посудите. Без эмоций и истерик в защиту спасителей Футерманов. Вот они берут щенка за разовый взнос - полторы тысячи. И - дальнейшей судьбой щенов в таком случае никто не интересуется.
Kadet писал(а):
Что конкретно сейчас можно сделать для щенков Tami? Забрать их возможности нет.
Я же ответила. Молиться... Уже ведь выжили. А Ф-ны - совсем не изверги, обычные коммерсанты и животых, в общем - любят,не до такой степени, чтобы прибыль на них тратить,но-убивать не будут и пристраивать - будут. Ну - единственное - проколоть под контролем сыворотку...
Антуан де Сент Экзюпери
Наташ, сыворотка колется дозой. Она по бутылькам. Продается в зооаптеках. В идеале нам надо 3 раза-по одной в день каждому. Стоит одна около 140 руб. Может Вы сможете то Светой съездить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1